Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каменный цветок

А вот какие есть "странности" у ваших деток?

Всем добрый день!
Наши детки для нас самые умные, самые хороши и уникальные. И в каждом есть что то необычно неожиданное для нас родителей, ну что то такое, что вы даже предположить никогда не могли, на стадии планирования или во время беременности.
Вот интересно стало, что это?:)
Например, Старшая у нас, масяцев с 8, очень неравнодушна к ушам. Если человек новый или редко приходит, она обязательно заберется на руки и потрогает ушко, нежно так его все общупает и за мочку подержится подольше. Так же если радуется или наоборот расстроена, тоже сразу к уху тянется. Мы в семье шутим, что "Аватарчик подключился".
А у Младшей очень сильные ножки. Прям деревяжки в кроватке выбивает. И так она ими в совершенстве владеет прям, удар точно в цель. а когда хочет, то может нежно так погладить ступней.
Вот для нас мужем это достаточно неожиданные особенности наших девочек...
14.01.2013 17:17:42,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
То, что дети оказались такими противоположными))). Где у одного все шло идеально, у другого - проблемы были)). Ну, и такого причудливого сочетания генов. Да всё неожиданное. У меня неожиданные дети получились)). 15.01.2013 10:59:34, Василиса из сказки
Мой до года не спал днем вообще, с 7 утра и до 11 ночи. Я думала, что не переживу это. 14.01.2013 23:51:25, Ириска
А на улице спал ребенок? я до года в парке каждый день по 3 раза круги наматывала и в любую погоду, даже в град и сильный снегопад. 15.01.2013 12:46:06, Шота
Не спал вообще, ни на улице, ни на груди. Совсем не спал. На улице я его на руках таскала. Если за дочкой в школу шла, то часть дороги пыталась везти в коляске, а часть просто несла на руках и катила коляску. 15.01.2013 13:03:24, Ириска
Жесть, как вы выжили?(((( это же вечно плохое настроение у ребенка! а врачи что говорили? 15.01.2013 13:47:03, Шота
У ребенка как раз прекрасное настроение было всегда, видимо, сон ему был ненужен. Врачи обследовали вдоль и поперек, ничего не нашли, решили, что особенность такая. Плохо было мне, так как ребенок был ручной и ничего не давал делать. Ну и вообще мне тяжело постоянно общаться. 15.01.2013 14:16:15, Ириска
из раздражающих это любовь поковырять пальчиком маму, не произвольно, в задумчивости или для успокоения начинает гладить по руке -плечу и в итоге ковырять, особенно когда притопывает к нам в кровать залазит и нет бы спать под бочком- начинает наковыривать, прячусь в одеяло, начинает разворачивать, доставать. Из поразительного для меня - обожает и собирает пазлы. Офигительная зрительная память, может с ними возиться очень долго - особенно если тематика машины, мешает вместе несколько пазлов и собирает их из одной кучи. Старший вообще пазлы не уважал. 14.01.2013 23:06:56, Штучкина Маша
У меня тоже ковыряка :) выбрал себе любимую родинку на моей руке - и каждый раз перед сном развлекается. 15.01.2013 21:33:32, Злая@
Танжер
о точно, я даже хотела топик заводить про ковыряние. она докопалась до всех родинок и дефектов кожи, до крови расковыривает. и еще подмышки любит щипать. ест и обе руки в подмышки протянет и пощипывает. меня трясет просто. я б и еще кормить не против, но "без рук", а она без рук не согласна. 14.01.2013 23:16:30, Танжер
пока кормила просто гладил меня по всем частям которые попадались, было щекотно мешало спать пока кормишь, потом сам отказался от груди, продолжал просто гладить, а последние месяца два-три все это стало трансформироваться в ковыряние шероховатостей... как я вас понимаю, тоже до трясучки у меня это...порой даже не просыпаюсь, когда приходит и залазит, просыпаюсь от того что меня КОВЫРЯЮТ при попытке отползти- удушающе хватает за шею и прижимает одной рукой , а другой ковыряяяяять а-а-а-а, мечтаю отучить. 14.01.2013 23:51:24, Штучкина Маша
Младший вообще очень своеобразный во всех смыслах, про это книгу можно написать. Первое что вспомнилось: фанат трамваев, троллейбусов и поездов. При его ЗРР, когда в активе всего несколько простых слов, он четко и ясно произносит любимое слово "поездь":) -первое слово, считай:) может кататься до умопомрачения, каждые выходные мы на детской железной дороге живем:) или как минимум катаемся по городу на трамваях-троллейбусах. Не дай бог пообещать трамвай -троллейбус, а сесть на маршрутку, поднимет такой вой, что тут же придется из маршрутки пулей вылетать, и пересаживаться на трамвай или троллейбус:) 14.01.2013 22:32:15, white-dove
La Tour Eiffel
я не ожидала, что старшая дочка будет такой музыкальной

а младшая такой непоседой
14.01.2013 20:36:14, La Tour Eiffel
Танжер
она лезет везде, причем шведскую стенку игнорирует, зато пакуется в шкафы, сидит на столах, сбрасывается со спинки дивана и прыгает с кресел, стульев и подоконников. мы называем это "прыжок сони" по аналогии с прыжком веры у ассасина. 14.01.2013 18:59:15, Танжер
Глазка
Я не могла предположить, что ТАКОЕ передается генетически. Думала, такие бзики "приобретенные". Ан нет)
Любит обувь до дрожи) Нас обеих к магазинам обуви нельзя подпускать на пушечный выстрел. Причем, любим мы одинаково и туфли, и сапоги, и взрослые, и детские)
14.01.2013 18:18:08, Глазка
Да_Я_Такая
А я считаю, что дети любят то, что любят их родители.
Вот я люблю кошек и собак, дочь тоже любит, мимо пройти не может )
Племянник любит мотоциклы, потому что папа его мотоциклист.
15.01.2013 01:29:55, Да_Я_Такая
La Tour Eiffel
+1 !!! и я и мои ВСЕ детки обожают обувь :))) 14.01.2013 20:36:46, La Tour Eiffel
Rimusha
А по-моему, в определенном возрасте они все прутся от обуви))) это, скорее, обычно, чем необычно) 14.01.2013 21:42:13, Rimusha
La Tour Eiffel
:))) у меня вот этот "прутся" уже 34 года как :))) 14.01.2013 23:46:53, La Tour Eiffel
Глазка
))) во-во! И у меня! 15.01.2013 02:07:03, Глазка
schelkunchik
Не знаю, можно ли назвать это странностью, скорей такая вот защитная реакция, но все же. Плюемся мы. Вот как начал в год плеваться, так и не прекращает. Сначала для него в прикол было. А как начал замечать и понимать, что нам это не нравился, то вооружился этим навыком. Обиделся на кого-то или что-то - плевок. С братом что-то не поделил - еще. Что-то не разрешили ему - плевок. Мне когда-то говорили, что перерастет, забудет, ан нет, уже 2 года как "вооружен и очень опасен". 14.01.2013 17:34:53, schelkunchik
ООо!! Я думала, это только у меня такой! Мой не столько плюется, сколько слюни пускает))) Если совсем всё плохо, еще и размазывает по лицу. 14.01.2013 20:31:49, БлондинкО
schelkunchik
))) Не, мой именно так смачно "харкает", как взрослый. Где подцепил? Непонятно. Но вот такая у нас форма протеста) 14.01.2013 22:03:19, schelkunchik
lenalar
К 4 годам пройдет. 14.01.2013 19:42:41, lenalar
schelkunchik
Согласна, ума-разума наберется и перестанет. 14.01.2013 22:09:57, schelkunchik
Каменный цветок
Вообще то полезный навык в наших садовских реалиях:):);) 14.01.2013 18:14:09, Каменный цветок
schelkunchik
А вот как в саду с этим - не знаю. Дерался пару раз - жаловались, кусался, было, а вот про плевки воспитатели ни разу не говорили. 14.01.2013 22:06:32, schelkunchik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!