Я что-то уже совсем в печали. Может зря заморачиваюсь и все нормально или у нас проблема серьезная!?
Начну по порядку. На один дневной сон перешли плавно и летом. Единственный был нюанс - очень небольшой был утренний интервал и нужно было успеть добежать с прогулки домой (вставал в 8-9, а в 12 - просто падал и засыпал).
Еще такой нюанс - малыш грудной (не берет ни соску, ни бутылку, ничего). Засыпает только с грудью, ночью едим :-), а днем за 1,5 часа 1-2 раза просыпается).
В декабре просыпаться стал в районе 9-10 и дневной сон.... Не хочет спать. Я перепробывала все и укладывала и неукладывала, пыталась подловить, когда захочет спать. Но спать он начинает хотеть спать к 17-18 часам и спит до 19... А дальше скачет до 24 и укладываемся мы потом минимум 40 минут. А чаще вообще не засыпает и до 20.30-21. Вечером он не капризный, веселый, хорошо играет. Он капризный утром, не сильно, но все же более обычного.
Что у него со сном?
У невролога мы наблюдаемся, но вообще никаких претензий. Ночью просыпается с интервалом 1-2 часа и к груди прикладывается.
Мне кажется, что для отказа от дневного сна он еще маленький (старший сын отказался от дневного сна в 2 года, еле-еле дотягивал до вечера, очень рано вставал - в 7 утра, но спать ни в какую, я его укладываю, он лежит спокойно, но не спит, так и лежали днем по часу).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня Анютка не спит когда светло в комнате, поэтому плотно шторами окно закрываю. Когда светло ей все надо и игрушки, и книжки, и пить( смешно так пальчики к губам подносит и вдыхает воздух "уууууфь").
14.01.2013 14:35:34, missis.bybnikk

у меня так же сын не хотел спать и так же сваливался в 16-17ч везде : за столом, на ковре, просто падал от усталости, только это было много позже, в районе 2 лет 14.01.2013 11:24:42, La Tour Eiffel

сын жаворонок. рано встает и рано ложится. до недавнего времени у него был отбой в 22.00. хоть какая веселуха вокруг идет, 10 пропикало он разворачивался и шел спать.
а многие детки, по словам мам, вообще от дневного сна отказываются в 1.6 года. в саду спят, дома нет. 14.01.2013 09:19:29, Dazdraperma

Согласна, что маленький для отказа от дневного сна. В остальных перечисленных моментах проблемы не вижу.
Вы после завтрака гуляете? Мне кажется, вот если проснулся малыш в 10, вы с 11.30 до 13ч. погуляйте, желательно, чтобы ребёнок побольше двигался, потом в 13.30-14ч обедом покормите, часам к 16 (а то и сразу после обеда, или вообще без обеда) он спать захочет. Даже если до 18ч будет"дневной" сон, то на ночной сон, надеюсь, получится уложить к 0-1 часам ночи. И опять подъем в 10. Такой "совиный" режим. 13.01.2013 23:00:22, Оранжевое настроение
Вы после завтрака гуляете? Мне кажется, вот если проснулся малыш в 10, вы с 11.30 до 13ч. погуляйте, желательно, чтобы ребёнок побольше двигался, потом в 13.30-14ч обедом покормите, часам к 16 (а то и сразу после обеда, или вообще без обеда) он спать захочет. Даже если до 18ч будет"дневной" сон, то на ночной сон, надеюсь, получится уложить к 0-1 часам ночи. И опять подъем в 10. Такой "совиный" режим. 13.01.2013 23:00:22, Оранжевое настроение
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание