Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kat.111

Про сон - проблема или все нормально???

Я что-то уже совсем в печали. Может зря заморачиваюсь и все нормально или у нас проблема серьезная!?
Начну по порядку. На один дневной сон перешли плавно и летом. Единственный был нюанс - очень небольшой был утренний интервал и нужно было успеть добежать с прогулки домой (вставал в 8-9, а в 12 - просто падал и засыпал).
Еще такой нюанс - малыш грудной (не берет ни соску, ни бутылку, ничего). Засыпает только с грудью, ночью едим :-), а днем за 1,5 часа 1-2 раза просыпается).
В декабре просыпаться стал в районе 9-10 и дневной сон.... Не хочет спать. Я перепробывала все и укладывала и неукладывала, пыталась подловить, когда захочет спать. Но спать он начинает хотеть спать к 17-18 часам и спит до 19... А дальше скачет до 24 и укладываемся мы потом минимум 40 минут. А чаще вообще не засыпает и до 20.30-21. Вечером он не капризный, веселый, хорошо играет. Он капризный утром, не сильно, но все же более обычного.
Что у него со сном?
У невролога мы наблюдаемся, но вообще никаких претензий. Ночью просыпается с интервалом 1-2 часа и к груди прикладывается.
Мне кажется, что для отказа от дневного сна он еще маленький (старший сын отказался от дневного сна в 2 года, еле-еле дотягивал до вечера, очень рано вставал - в 7 утра, но спать ни в какую, я его укладываю, он лежит спокойно, но не спит, так и лежали днем по часу).
13.01.2013 21:48:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня Анютка не спит когда светло в комнате, поэтому плотно шторами окно закрываю. Когда светло ей все надо и игрушки, и книжки, и пить( смешно так пальчики к губам подносит и вдыхает воздух "уууууфь"). 14.01.2013 14:35:34, missis.bybnikk
La Tour Eiffel
слишком рано, чтобы целый день не спать, попробуйте пораньше вставать, часов в 7, потом утром на прогулку и пусть ножками топает, воздухом дышит, к 13ч точно уснет ! если сам не спит, ложитесь с ним, хоть полчасика ребенок должен быть в покое

у меня так же сын не хотел спать и так же сваливался в 16-17ч везде : за столом, на ковре, просто падал от усталости, только это было много позже, в районе 2 лет
14.01.2013 11:24:42, La Tour Eiffel
Dazdraperma
все дети очень разные. моя, например, совенок. очень долго, почти до сада, она вставала в 7-7,30, ела, и в 9 укладывалась опять до 11 спать. типа досыпала. потом дневной сон в 14. спать ложилась часов в 10 вечера. укладывалась долго. вечером она активнее, чем утром. будет бегать, пока силком спать не положишь. еле-еле перевела ее на одноразовый сон. но даже в саду она может уснуть до обеда, а иногда даже за столом с ложкой в руках.
сын жаворонок. рано встает и рано ложится. до недавнего времени у него был отбой в 22.00. хоть какая веселуха вокруг идет, 10 пропикало он разворачивался и шел спать.
а многие детки, по словам мам, вообще от дневного сна отказываются в 1.6 года. в саду спят, дома нет.
14.01.2013 09:19:29, Dazdraperma
lenalar
Мне кажется, что сон до 9 утра - включает в себя дневной сон. В 7.00 бы он проснулся, днем 2 часа сна (в 12.00 уже заснет). В 20.30-21.00- заснет отлично на ночь. У меня сейчас так. Когда ведет дочку в школу, встаем, шумим, свет в коридоре, собака брякает миской, кошка мяукает, он сам просыпается в 7.15. И днем не засыпает, а ВЫРУБАЕТСЯ на ходу, или в коляске. или дома - неважно. И на ночь ложится в 20.30, я отдохнуть вечером успеваю:) А в выхи все спят до 9, ион не спит, а мотает всем нервы. Я планирую что-то после 16.00, зная что он уже поспит, а он не собирается! Скачет и скачет! И сваливается в 18.00, испортив мне планы. А следующим утром встает в 6.30 весел и бодр. Короче. я за режим, и вставать пораньше. Вот. Но как же хочется в выхи поспать! 13.01.2013 23:21:36, lenalar
lenalar
Я пишу про ребенка автора. 14.01.2013 19:45:34, lenalar
Вока
Моя спит с 21.30 до 8.30/9.00. Днем сон с 13.30 до 15.30 где-то. Причем бывает усыпает прямо за столом в обед. 14.01.2013 10:09:05, Вока
Викуся1981
Федя спит до 9 утра с 10 вечера.Днем-дневной сон 1,5-2 ч в 13:00. 14.01.2013 00:54:27, Викуся1981
+1 точно так же спим 14.01.2013 14:28:00, Evgenia-m
Jeniveva
Присоединюсь. Мой спит с 22 вечера до 9-10 утра. Дневной сон с 14-14:30, от 1 часа до 2-х. 14.01.2013 01:41:56, Jeniveva
не согласна. Мой спит с 10 вечера до 10 утра, и с 3 до 5 днем. 14.01.2013 00:43:11, LucyMO
Согласна, что маленький для отказа от дневного сна. В остальных перечисленных моментах проблемы не вижу.
Вы после завтрака гуляете? Мне кажется, вот если проснулся малыш в 10, вы с 11.30 до 13ч. погуляйте, желательно, чтобы ребёнок побольше двигался, потом в 13.30-14ч обедом покормите, часам к 16 (а то и сразу после обеда, или вообще без обеда) он спать захочет. Даже если до 18ч будет"дневной" сон, то на ночной сон, надеюсь, получится уложить к 0-1 часам ночи. И опять подъем в 10. Такой "совиный" режим.
13.01.2013 23:00:22, Оранжевое настроение

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!