Всегда из домашних животных только собаку воспринимала, но это ближе кассу к 5-му. наверное.
А тут подумала. что можно рыбку, например, завести.. Бусина оxень из любит.. Но если заводить - то не 1, наверное.. А это уже тяжело. А если что не так - как ребенку объяснить. куда рыбка делась. Боюсь я их..
У кого есть домашние животные и когда они у вас появились?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенку никаких животных бы не заводила, тк если сама не хочешь-любишь, для тебя это будет лишняя ответственность и головная боль в итоге. даже я на своих стала чаще раздражаться с появлением ребенка, хотя я котов обоих хотела и сама нашла, а попугая муж на улице поймал:) 11.01.2013 17:46:46, Dashut
Я вообще не понимаю, как можно жить без домашних животных :) Все детство хотела котенка. Классе в седьмом завели :) Теперь всегда с кошкой по жизни :)
Вот наш красавец
Дети от него в восторге. Мы с мужем подумываем о втором :)))) Муж покупал одну вещь на Авито, продавец оказался заводчиком мейн-кунов. У него их 183 штуки!!! Говорит - второго мейн-куна вам не избежать, мало кто на одном останавливается :)
А я еще хочу дегу (песчаных белок), но не знаю, как они с котом уживутся.
Рыбок не понимаю, бестолковые они. 11.01.2013 15:40:39, Грозная Муха
ну вот я с этой т.з. собак люблю. И будет она у нас обязательно, но не сейчас.
11.01.2013 15:41:34, Хрустальный Фреш
Муж кошек любит. Я собак. Не знаю, как уживемся.
Предложил хомяка - я их не воспринимаю.
Пока у нас у свекрови кот, но уже 1 из 3 остался - им всем больше 15 -20 лет..
И собаку она завела, прада в будке живет..
И у родителей собака.. Этим и спасаемся.. 11.01.2013 16:06:17, Хрустальный Фреш
а мы с подругами и каждая со совей собакой очень мило гуляли))
А еще я помню, как собаку бегала по полю и пыталась поймать. домой увести)) а та гулять хотела.. А в это время ученики все с 4-го этажа за мной наблюдали.. Английский шел... 11.01.2013 16:09:55, Хрустальный Фреш
Вот наш красавец

Дети от него в восторге. Мы с мужем подумываем о втором :)))) Муж покупал одну вещь на Авито, продавец оказался заводчиком мейн-кунов. У него их 183 штуки!!! Говорит - второго мейн-куна вам не избежать, мало кто на одном останавливается :)
А я еще хочу дегу (песчаных белок), но не знаю, как они с котом уживутся.
Рыбок не понимаю, бестолковые они. 11.01.2013 15:40:39, Грозная Муха

С собакой гулять надо, а мы лентяи. решили, что когда ребенок сам захочет гулять с собакой, тогда и заведем :)
11.01.2013 15:47:34, Грозная Муха

Предложил хомяка - я их не воспринимаю.
Пока у нас у свекрови кот, но уже 1 из 3 остался - им всем больше 15 -20 лет..
И собаку она завела, прада в будке живет..
И у родителей собака.. Этим и спасаемся.. 11.01.2013 16:06:17, Хрустальный Фреш
Ну что тут сложного - мужу кошку, себе собаку :))) Бусине - рыбок! Животных в доме должно быть много :)
11.01.2013 16:13:13, Грозная Муха
Когда ребенок будет в состоянии САМ гулять с собакой, он будет гулять с друзьями :))))
11.01.2013 16:05:59, БлондинкО
Ну ладно, тогда обойдется без собаки :)
Есть запасной вариант - мы с мужем ближе к пенсии переезжаем за город и заводим себе нормальную псину. Идеально бернского зинненхаунда :)))) Не мучить же такую животинку в городской квартире :) 11.01.2013 16:10:24, Грозная Муха
Есть запасной вариант - мы с мужем ближе к пенсии переезжаем за город и заводим себе нормальную псину. Идеально бернского зинненхаунда :)))) Не мучить же такую животинку в городской квартире :) 11.01.2013 16:10:24, Грозная Муха
Мечта моего папы- уехать загород и завести пару-тройку овчарок :) я тоже не против такой пенсии в общем-то!
11.01.2013 19:57:58, БлондинкО

А еще я помню, как собаку бегала по полю и пыталась поймать. домой увести)) а та гулять хотела.. А в это время ученики все с 4-го этажа за мной наблюдали.. Английский шел... 11.01.2013 16:09:55, Хрустальный Фреш
У нас были волнистые попугайчики еще до рождения ребенка. Потом, когда ребенку исполнилось два года взяли котенка. Барышня сперва ревновала к котенку, но сейчас, кошка очень любима. Потом появились рыбки. Оказалось, что уход достаточно простой, если рыбки не сильно экзотические. Сперва, из-за неопытности, взяли "несовместимых" рыбок. Десять неонок просто съели. Был хороший урок по теме хищников :). Несколько рыбок умерли. Соответственно, объясняли, что у разных живых существ разный срок жизни и, что так жизнь устроена, рано или поздно все живые существа умирают, нет ничего вечного. Потом, когда барышне было 6,5 лет, по ее настоятельной просьбе, приобрели кролика, который очень сейчас помогает в прививании чувства ответственности. Сказать, что все это дело хлопотное не могу. На мой взгляд, все в отношении к делу.
11.01.2013 13:52:55, Цапа
У нас жилплощади на животное не хватает, даже на 1 рыбку в маленьком аквариуме. Если жилищный вопрос решится, то и начнем думать на эту тему.
10.01.2013 23:25:29, Ириска

Кошка появилась в Машин год и до рождения Гошани. Именно для ребенка я бы любое животное заводила бы где-то ко второму классу школы. У меня у самой первая собака появилась в 8 лет. Я с ней гуляла, кормила, водила к ветеренару(не одна конечно а с папой). Животное - это оч большая ответственность. Еще у меня были хомяки и рыбки в детстве. В 3 классе умер мой любимый хомяк - я так рыдала. Для ребенка потеря любимого животного оч тяжело. Мне кажется тематическим детям вообще рано животных заводить. Другое дело если родители хотят для себя. А в год или два - какая там ответственность!
10.01.2013 21:25:13, вернаяжена
в два я не про ответственность, а про любовь к животным и заботу больше думаю.
10.01.2013 22:54:18, Хрустальный Фреш
ну вот она просто сейчас в восторге от рыб. И в океонариум ходили и на море были.. Поэтому и подумала. а может..
11.01.2013 15:42:45, Хрустальный Фреш
ну как.. смотря что в это понятие в их возрасте вкладывать. Моя и воды принесет собаке, и покормит ))
гладит и обнимает. За поводок держать пытается.
Та ее сон охраняет - в комнату никого не пускает, когда Бусина спит и зовет нас, окгда проснулась.
Тут гуляли в праздники, в парке кродика видели, так там мальчик лет 6 подошел и началь через забор на кролика снег кидать.. А мама ему сказала - ой. не надо.. И ВСЕ.. а он дальше кидал.. ((((((((( Вот так не хочу.. 10.01.2013 23:37:25, Хрустальный Фреш

гладит и обнимает. За поводок держать пытается.
Та ее сон охраняет - в комнату никого не пускает, когда Бусина спит и зовет нас, окгда проснулась.
Тут гуляли в праздники, в парке кродика видели, так там мальчик лет 6 подошел и началь через забор на кролика снег кидать.. А мама ему сказала - ой. не надо.. И ВСЕ.. а он дальше кидал.. ((((((((( Вот так не хочу.. 10.01.2013 23:37:25, Хрустальный Фреш
Ну твоя вообще умничка! Мой пока только пообнимать, погладить может -Ася, Ася(так кошку зовут). А вот старшая уже и покормить может и воды налить.
Да нужно приучать детей заботиться и любить братьев наших меньших. Нужно, чтоб ребенок понимал, что животному тоже больно. 11.01.2013 00:43:43, вернаяжена
Да нужно приучать детей заботиться и любить братьев наших меньших. Нужно, чтоб ребенок понимал, что животному тоже больно. 11.01.2013 00:43:43, вернаяжена
2 собаки. До рождения ребенка. Я очень рада, что дите будет расти с животинками. Он их тааааааак любит.
10.01.2013 20:13:23, LucyMO
У нас никого не будет, у меня аллергия. В мечтах хотела бы большую собаку. Овчарку, как у меня была, или лабрадора, или ретривера.
10.01.2013 19:43:23, Бумажный Голубок

теперь вот у нас просто надвигается угроза появления попугая, Вера уже жить не может без птички. а я уже не могу отбиваться и слушать стоны-просьбы. но лучше б вообще ничего и никого. все это суета, грязь и аллергены) 10.01.2013 19:29:54, КрейсерАврора
Ребенку - никакое животное не заводила и не собираюсь заводить. Сама себе завела коху, 3-х водоплавающих черепах и кучку рыбок на подкормку к чепам. В итоге рыб навалом, тк чепы их просто не хотят кушать - брезгуют что-ли (хотя обычную рыбу едят на ура).
10.01.2013 18:33:04, Murcha

Никого другого не хочу в квартире держать. На старости лет может курочек заведу и собаку, но в доме :) 10.01.2013 17:04:26, spravedlivaya

У нас кошка, завели, когда старшему ребенку было 4 года. Я бы и раньше завела, но условий не было.
10.01.2013 16:54:06, Злая@

про все +- знаю, у самой и собака и попугай были. 10.01.2013 16:16:09, Хрустальный Фреш

Моя знакомая когда-то заводила себе креветку в каком-то закрытом микроклимате, за ней не надо было ухаживать совсем, а она часто уезжала, так что для нее самое оно было))) Не знаю, что стало с креветкой потом...вот, может быть что-то такое Наташе посмотреть))) А вообще я с тобой согласна, я вот сейчас представила нас и еще животное - АААААА. Только если вместе с животным завести свой дом и прислугу=))
10.01.2013 17:16:44, Бумажный Голубок
Муравьев еще люди заводят :) живут они себе в стеклянном муравейнике и особо не требуют ухода. Только кормить :)
10.01.2013 20:38:54, БлондинкО

вот значит стою я, на него смотрю, слюна течет, рука уже в карман за тенгэ лезет и....над ухом: помнишь шум воды...при смывании туалета?....вот такой романтик у меня мушшшшш:) 10.01.2013 16:37:53, Zhurol

Я завела хомячка. Себе (в теории 6-ти летке). Потом рыбки, мелкие (в банке живут, неприхотливы) - дедушка подарил. На кошку/собаку Я не готова, хотя ЗА животных в доме. Просто еще одного ребенка я не вытяну морально :)
10.01.2013 15:28:56, Поющая кошка
Вот, кстати, да, у меня лет 5 назад тоже рыбки жили в трехлитройвой банке. Вернее сначала в одной банке, а потом..... Гупешки. Они неприхотливы, воду меняла, да смотрела, чтоб корм не закисал. Только они страсть как плодиться любят))) За год из двух получилось штук 50, и банок было уже штук 5, на кухне на столе..... Ужас-ужасный!!!
10.01.2013 16:12:37, schelkunchik
просто по-хорошему рыбам и аквариум надо жуть, какой и корм и дневать/ночевать с ними. когда мальки..
В свое время думала черепаху завести водоплавающую. Потом как начиталась, сколько всего к ней надо - отказалась. 10.01.2013 16:18:52, Хрустальный Фреш
У сестры мужа была такая большая плоская рыба в круглом аквариуме без всего (то есть ни фильтров, ни подсветки, ни травки внутри). Кормили ее сырыми креветками и еще чем-то.
10.01.2013 17:00:10, red_frog

Вот, поэтому нам дедушка их и притащил. Мне-то они не интересны - плавают, молчат :) Детки наблюдают с удовольствием. Ухода немного: 1раз в день корм сыпнуть. Водички свеженькой долить.
У нас первая партия из пяти штук через 2 месяца умерла (воздуха не хватило). Дедушка еще принес :) Мои не заметили подмены :) Теперь чаще воду меняю. 10.01.2013 16:16:57, Поющая кошка
У нас первая партия из пяти штук через 2 месяца умерла (воздуха не хватило). Дедушка еще принес :) Мои не заметили подмены :) Теперь чаще воду меняю. 10.01.2013 16:16:57, Поющая кошка

В свое время думала черепаху завести водоплавающую. Потом как начиталась, сколько всего к ней надо - отказалась. 10.01.2013 16:18:52, Хрустальный Фреш
Вот, а я только хотела ответить - только не чепу :) хотя у самой их 3 шт живет. Но это только мио чепы, дочке не даю их трогать.
10.01.2013 18:16:15, Murcha

Не, гуппяшки неприхотливы. Если конечно каких дорогих рыбок - так это да, опять "еще один ребенок".
Но мне и хомяк неприхотливый попался :) Наверное пофигизм (мой) это тоже хорошо :) 10.01.2013 16:30:39, Поющая кошка
Но мне и хомяк неприхотливый попался :) Наверное пофигизм (мой) это тоже хорошо :) 10.01.2013 16:30:39, Поющая кошка

У нас кошка есть уже давно 9 лет. Сашка ее любит, впрочем и кошка хорошая-ласковая. 10.01.2013 15:25:39, chita

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание