что-то мне подумалось..
Видимо, когда пишешь что-то, надо изначально указывать - читать работающим мамам.
Или - только тем, кто сидит дома с детьми.
Картина мира разная..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не обращай внимания, Наташ! Аноним - он и есть аноним. Вообще конечно оч некрасивое там обсуждение. Я только что прочитала - неприятно. У тебя все абсолютно нормально. Почему-то когда в советское время детей оставляли в яслях где 30 детей и мамы шли на работы никто не вспоминал про "алтарь хотелок" Мама работала, ребенок был в саду. Нормальная, рядовая ситуация. Да у вас сейчас трудное время - переезд, садик, маленькая Бусинка, твоя новая работа. Но это все пройдет - пройдут боляки, пройдут слезы в саду. Зато останется твоя хорошая работа, Бусинкин отличный садик(поверь мне в 4-5 лет она бегом туда будет бежать), поездки на море и еще много-много всего хорошего. Просто когда дети маленькие всегда сложно. И у всех поверь одни и те же проблемы - болячки, садик, работа, с кем оставить ребенка и т.д. В общем не расстраивайся! И не принимай то что ниже близко к сердцу!
10.01.2013 22:04:08, вернаяжена

болеете что ли? тоска вселенская? выздоравливайте. ну и это. весна скоро! 10.01.2013 19:47:00, КрейсерАврора

Так любой человек, расскажи свои мысли и жизнь столь подробно - найдется чем его откомментировать и вдоль и поперек :)) Хотя, найдутся и согласные, как обычно :))
Ну а ты, в любом случае, решение принимаешь сама и совсем не факт, что соглашается (внутренне) с большинством мнений :)) 10.01.2013 17:12:22, red_frog

Я решила, что нужен сад. Была спокойна и уверена. Но ребенок со мной категорически не согласен. Ищем няню. Есть возможность, а если б не было?
Не всегда все так просто, как хотелось бы) 10.01.2013 20:44:02, БлондинкО
Не всегда все так просто, как хотелось бы) 10.01.2013 20:44:02, БлондинкО

Я работала с 1.2, но у меня подвига в этом не было ни разу - только мои хотелки, которые я с комфортом для всей семьи реалезовывала. 10.01.2013 15:33:32, tЮлька
Ну уж не прям такая разная. Я вот не работаю, но раньше то работала! И могу представить как было бы, если бы сейчас работала... Точнее не могу))) Просто не могу представить себя без ребенка!
Ну а если серьезно, то дело не совсем в работе. Просто ВСЕ настолько разные, и мнений на один и тот же вопрос миллион, и у каждого оно свое - правильное. Ну и приоритеты у всех разные. 10.01.2013 14:24:47, Evgenia-m
Ну а если серьезно, то дело не совсем в работе. Просто ВСЕ настолько разные, и мнений на один и тот же вопрос миллион, и у каждого оно свое - правильное. Ну и приоритеты у всех разные. 10.01.2013 14:24:47, Evgenia-m
Еще разделить на сад/несад)
10.01.2013 14:23:13, Бумажный Голубок
и нянь-не нянь, и Москву-не Москву, и ребенок первый-не первый... и так далее и тому подобное
10.01.2013 15:29:07, Солнечный Зай

Ты как первый раз в конфу пишешь - это же вечные дебаты о том, можно ли отдавать в сад до 3-х или нет:) или стоит ли забирать ребенка из сада при первой же слезинке.
А так я вот своего ребенка в сад отдала например, не потому что работаю (хотя и поэтому тоже), а чтобы учился разговаривать. И он тоже плакал. И тоже многие в конфе считали, что садизм отдавать в сад неговорящего ребенка. Тем нее менее, с садом оказалось гораздо лучше (и в плане развития речи, и всего остального) чем без него. Частный случай, в конфе на него единого мнения не будет. 10.01.2013 13:49:38, white-dove
в конфе на это скажут - это исключение, подтверждающее правило)))
10.01.2013 13:59:17, Хрустальный Фреш
ну тогда мая Лизавета совсем исключение из исключений:) в сад пошла в 1,9, не говорила (и сейчас не говорит особо), но самая заводила в группе, в сад идет, нет, МЧИТСЯ, плакала 1 день, болела ну только чуть в самом начале. и в играх-занятия-самообслуживании не сильно отстает (а где-то и опережает) более взрослых деток в группе.
10.01.2013 14:09:07, Даздраперма
и мы такие же- в сад пошли в 1.6 и не говорили,сейчас все длает на уровне трехлеток,а то и лучше, только ростиком маленькая.
10.01.2013 18:23:07, Olga&Paha
ой, а мы начали говорить, точнее он как попугай, повторяет все и так смешно:)вот например: айясь, о-пади!...не буду мучать: заяц, ну погоди! и все в таком духе, пока дело не касается требований еды: там все четко и понятно:)
10.01.2013 14:44:47, Zhurol
Спасибо:) Кать, ну вот затык у нас, он как начинает что-то впаривать, нам смешно, а смеяться-то низя, вот мы и давимся стоим. иногда всей семьей догоняем, что кент сказал...а Вовка обижается, если его не понимают, более того, он будет говорить одно и тоже, пока ты не поймешь и не повторишь ему вслух для проверки:)
Вам удачи, хотя сама же пишешь, что динамика есть. У меня старший только к 3-ем заговорил... 10.01.2013 15:43:06, Zhurol
вот у нас тоже - пока не повторишь по-русски, что сказала, не отстанет..
10.01.2013 16:00:52, Хрустальный Фреш
во-во:) ходя второй раз в сад, кажется, что скорее "несадиковские" детки исключение:)
10.01.2013 14:49:06, Даздраперма
А так я вот своего ребенка в сад отдала например, не потому что работаю (хотя и поэтому тоже), а чтобы учился разговаривать. И он тоже плакал. И тоже многие в конфе считали, что садизм отдавать в сад неговорящего ребенка. Тем нее менее, с садом оказалось гораздо лучше (и в плане развития речи, и всего остального) чем без него. Частный случай, в конфе на него единого мнения не будет. 10.01.2013 13:49:38, white-dove

молодцы тезки! а у нас с речью все еще беда-беда, уже специалистов подключаем - хотя в саду и наметился прогресс, но видать недостаточный пока.
10.01.2013 15:01:48, white-dove

Вам удачи, хотя сама же пишешь, что динамика есть. У меня старший только к 3-ем заговорил... 10.01.2013 15:43:06, Zhurol

Ну так работающие тоже разные :))) И работы разные :)
И картина мира зависит от индивидуального взгляда каждого. Имхо.
И читать будут все, ресурс открытый :)) 10.01.2013 13:31:50, Иришка-Мартышка
да это понято.. Это я так..
Просто иногда сидящие дома и находящиеся на работе ну вот совсем разные.... 10.01.2013 13:36:25, Хрустальный Фреш
И картина мира зависит от индивидуального взгляда каждого. Имхо.
И читать будут все, ресурс открытый :)) 10.01.2013 13:31:50, Иришка-Мартышка

Просто иногда сидящие дома и находящиеся на работе ну вот совсем разные.... 10.01.2013 13:36:25, Хрустальный Фреш
Да люди разные, вот и весь секрет :))) Даже в одном офисе у всех разный график, загруженность и т.д. Все работающие, а мнения разные будут. И дома по разному сидят. Не говоря уже о том что решение где, как работать или не работать, про сад и все остальное каждый принимает самостоятельно. И аргументы подгоняет прежде всего под свои убеждения :)))
10.01.2013 13:57:35, Иришка-Мартышка

пошла я на мороз,
делать красным нос,
а то кушать не взяла,
похудеть мне не судьба.....:) 10.01.2013 13:42:10, Zhurol

Худеь надо по весне, когда солнце ласкает и соловьи поют.
А сейчас что - если упасть, то надо, чтобы мягче было)) 10.01.2013 13:46:12, Хрустальный Фреш
Да, мне как раз на злобу дня. Потому что мою изрядно поголодавшую попу покололи АБ и мне теперь больно лежать)))
10.01.2013 14:34:44, Бумажный Голубок
Спасибо! Уже получше вообще) Пока я на больничном, надо мне до тебя доехать (я рассчитываю на следующей неделе тоже побыть на больничном).
10.01.2013 15:43:23, Бумажный Голубок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание