Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще вопрос про фрукты и ягоды
Проблемой мытья фруктов навеяло. А с какого возраста можно детям давать фрукты и ягоды с кожурой? Мы пока все кожицы счищаем (Вике 1,3), а когда уже не нужно?
19.06.2002 01:05:00, Blossom
16 комментариев
ТО, что с грубой кожурой, вроде яблок - очищаю, а черешню, абрикосы - так даю.
19.06.2002 21:59:15, Korovka
Ну до года точно надо всё очищать, а дальше всё от ребёнка зависит, моя не ела с кожурой, поэтому я ей очищала всегда, а вот сейчас может и с кожурой сьесть, но не всегда, поэтому я делаю так, половинку очищаю, она её сьедает, а другую ест с кожурой :)
19.06.2002 15:11:57, МиЛена
Ягоды не очищаю, в первое лето не давала (3 месяца было), а теперь так даю. Яблоки чищу.
19.06.2002 11:45:06, Медвежонок
В год убирала кожуру, где это было возможно. В два уже все поедалось в натуральном виде, но по возможности без косточек.
19.06.2002 10:30:40, Lesha
в первое лето нам было 5-8 месяцев и я давала все ягоды с кожурой, а фрукты чистила.
А во второе лето моей было 1.5 и я уже ничего не чистила и она с удовольствием все ела с кожурой. И яблоки тоже. У молоденьких фруктов в сезон тонкая и нежная кожура, причем в ней столько полезного, что срезать ее просто жалко.
А вот зимние яблоки моя с кожурой не ест. Не нравится:(( 19.06.2002 09:28:06, NaDa
А во второе лето моей было 1.5 и я уже ничего не чистила и она с удовольствием все ела с кожурой. И яблоки тоже. У молоденьких фруктов в сезон тонкая и нежная кожура, причем в ней столько полезного, что срезать ее просто жалко.
А вот зимние яблоки моя с кожурой не ест. Не нравится:(( 19.06.2002 09:28:06, NaDa

а я привозные фрукты даже не даю. У моего двоюродного брата от них такая аллергия теперь:((( Уже несколько лет лечится и практически никаких фруктов теперь вообще не ест:((
19.06.2002 09:23:35, NaDa

летний сезон длится же месяца 4 (с июня по август). У вас меньше? Жалко:(( В июне привозные клубника и черешня, потом местная клубника, потом яблоки начинаются, груши, персики, арбузы.
А в остальные 8 месяцев мы только яблоками с бананами питаемся.
Не знаю...может и не так страшно, но я боюсь:((
Римма, так вы думаете только кожуру обрабатывают? С мякотью ничего не делают? 19.06.2002 10:07:46, NaDa
А в остальные 8 месяцев мы только яблоками с бананами питаемся.
Не знаю...может и не так страшно, но я боюсь:((
Римма, так вы думаете только кожуру обрабатывают? С мякотью ничего не делают? 19.06.2002 10:07:46, NaDa

а рынок предалгает свежие овощи-фрукты 7 месяцев в году... насчет мякоти - я как-то не заморачиваюсь, не довожу все до идеала-абсурда.. иначе вообще ничем кормить нельзя будет... 19.06.2002 11:48:19, Римма
мы немного о разном:)) Я под привозными имела в виду импортные. Я за них опасаюсь. А привезенные из Краснодара, Украины я считаю нормальными.
Яблоки-груши-персики импортные...они какие-то подозрительные. Нормальные плоды столько не хранятся, даже и с корочкой, обработанной воском или еще какими химикатами. Что-то они и с мякостью делают, имхо. Может генная инженерия? 19.06.2002 13:24:55, NaDa
Яблоки-груши-персики импортные...они какие-то подозрительные. Нормальные плоды столько не хранятся, даже и с корочкой, обработанной воском или еще какими химикатами. Что-то они и с мякостью делают, имхо. Может генная инженерия? 19.06.2002 13:24:55, NaDa

виноград очищаем если кожура толстая + вынимаем косточки, черешню и абрикосы без очистки, яблоки и груши чистим, т.к. кожуру выплевываем. Нам 1,3 тоже.
19.06.2002 06:45:41, Шадэ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание