Девочки, хочу с вами посоветоваться, но скроюсь, простите.
А может кто-то и про свой опыт расскажет.
В общем, решили мы с мужем расширять жилую площадь, сейчас живем в двушке с двумя разнополыми детьми.
Сегодня ездили смотреть неожиданный вариант - частный дом через дорогу от жилого района.
Дом находится на территории Москвы, рядом автобусная остановка, метро в 2х кварталах. Рядом детская поликлиника. В сад все равно будем возить, со школами тоже неплохо в округе.
Но дом небольшой, хоть и двухэтажный, внизу один зал, вверху 2 комнаты и все, перегодить комнату не получится, т.к. в бОльшой комнате окна эркером.
Участок тоже маленький, пристроить не получится, он какой-то вытянутый и узкий.
А вокруг стоят большииие дома) С большииими участками)) У нас с самооценкой вроде все в порядке, но стоит ли приобретать такое соседство? В принципе, людей, которые там живут знаем, тихие, приличные, не бандито) Но наш домик по сравнению с их- как сторожка)))
И вот еще- там не будет общей детской площадки - как это для тематических, ничего? Но ведь маленькая подрастет потом вроде важно будет. Или сада хватит?
..Короче, что сказали бы, если бы вам такой вариант предложили?
И вообще, даже не знаю, чего надо ожидать от жизни в частном доме???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветоваться хочу
27.12.2012 21:39:20, местная спрятавшаяся24 комментария

Только надо учитывать:
1. любое телодвижение делается с ХОРОШИМ юристом (земля, статусы, права, дом, все, что с ним связано) должно быть проверено досконально и досконально соответствовать документам; еще ИМХО неплохо бы представлять, что у нас там с градостроительными планами и какие мысли существуют у сильных мира сего на этот счет (хотя это, конечно, малореально узнать да и не от чего не гарантирует)))
2. надо очень хорошо понимать, что дом - это дорого. И я даже не столько о коммуналке (хотя это очень крутая статья расходов в сравнении с квартирой, если дом, конечно, не 3 дня на оленях от Мск в глухом лесу), сколько о содержании дома вообще. Вдруг чего - канализация, крыша или, как внизу писали, теплоизоляция нарушена, да мало ли чего еще может быть. Дез не прибежит пинком, оплачиваемый исключительно окриками, я Вам за это плачу, быстро прибежали и сделали) Там все сами-сами.
У меня подруга хотела. Подумала-подумала... Квартира в центре - дешевле в содержании)
Так что если это не пугает - ой, то это просто мечта. Пусть даже маааленький)))
А сторожкой он выглядит или дворцом - лично мне дело десятое)
Площадки, как оказалось, тоже не самое главное. У нас в городе их нет в принципе. И ничего, обходимся. Садовских, по-моему, вполне хватать будет. Целый день в саду, вечером домой, когда особо на них гулять?
В общем, если б я была богата, я б с удовольствием) 28.12.2012 19:17:04, Глазка
Ой, честно я бы отказалась! Участок, дом должны быть, но в виде дачки, куда можно умотать на выходные, каникулы, а тут по мне за эти деньги квартиру побольше. Не могу даже объяснить, но я боюсь этих частных домов в Москве. На счет ребенка, и тут вы правы, куда лучше, веселее гулять во дворе с компанией детишек, чем так.
28.12.2012 17:45:02, Janetushka
Дом - это хорошо. Но мне ваш вариант по описанию совсем не нравится. Этакая антимечта.
28.12.2012 13:09:16, Манаус

Покупать дом, который не соответствует вашим требованиям и не имеет возможности для достраивания - нелогично. Мало того, расстраивание дома сопряжено со значительными трудностями. Любая пристройка может нарушит внутренний температурный режим дома и это БОЛЬШАЯ проблема. Мы сами с этим столкнулись, и два года пытаемся устранить причины.
Мало того - коммунальные услуги получаются дороже. Газа для отопления уходит в морозы Реально много. Плюс электричество. А если котел на электричестве то вообще ОЧЕНЬ дорого.
Плюс обслуживание инфраструктуры дома - не дешево и порой проблематично. 28.12.2012 12:38:29, КошМарочка
Стоимость обслуживания дома и большой квартиры в Москве равны, если даже дом не дешевле. Мой пример - большой дом и квартира в Москве. Реально стоимость обслуживания дома почти в 2 раза ниже.
28.12.2012 12:52:55, tatuska

Затраты на дом выше. НО мы не чистим снег сами (времени нет, бываем там только по выходным), газ + электричество стоит не мало 28.12.2012 15:10:34, КошМарочка
Ну тут уж каждому свое:). Но то, что содержание дома - дороже содержания квартиры, это Ваше заблуждение.
28.12.2012 21:12:25, tatuska
Коммуналка - возможно. Но в доме куча других трат: ремонт, охрана, сегодня это подкрасить, завтра ступеньку прибить, послезавтра за газоном ухаживать.
28.12.2012 13:16:15, Манаус

И если прибить ступеньку или подстричь газон можно самому, то, ну просто как пример, что-то с отопительной системой, хозяева уехали, а она накрылась. А потом еще лопнуло что-то там. Все коммуникации - за свой счет. Устранение проблем - тоже. Эмоций и затрат - масса. 28.12.2012 19:23:14, Глазка

Вы не совсем правы. Но это Ваше право разумеется). Охрана входит в коммуналку.
28.12.2012 13:18:52, tatuska
Разве в этом вопросе кто-то может быть прав, а кто-то неправ? ) Все зависит от квартиры, дома, поселка.
29.12.2012 03:02:34, belissa
муж чистит. снегоуборочной техникой. Занимает это минут 10: въезд, дорожки, 2 крыльца.
28.12.2012 13:30:44, tatuska
Мы живем в доме, но за пределами МКАД в лесу практически. Минусов проживания за городом не вижу, одни плюсы. Одно могу Вам посоветовать - надо внимательно проверять статус на землю. В Москве много снесли КП и покруче. Так что я бы все таки на Вашем месте смотрела статус ИЖС за пределами МКАД.К слову с юридической точки зрения статуса "коттеджный поселок" не существует. Размер участка и размер дома также имеют значение. Елси с домом связываться, то не менее 250 м, ну и плюс участок - маленький - это севсем не то. Ну и я честно говоря не вижу плюсов в доме, если вокруг не лес и природа, а многоэтажки.
28.12.2012 11:10:13, tatuska
Ну а смысл тогда, если те же 2 комнаты? Ценник за дом наверное тоже немаленький, так что уж лучше поискать другой вариант. А вообще частный дом на территории Москвы - как то сомнительно... От нашего государства чего угодно можно ожидать.
А вообще от жизни в частном доме можно ожидать существенно больших расходов ежемесячных на обеспечение этого дома, это правда про подмосковные дома знаю.
Но при этом свой дом - моя мечта)))))) Даже маленький))) 27.12.2012 22:41:24, Evgenia-m
А вообще от жизни в частном доме можно ожидать существенно больших расходов ежемесячных на обеспечение этого дома, это правда про подмосковные дома знаю.
Но при этом свой дом - моя мечта)))))) Даже маленький))) 27.12.2012 22:41:24, Evgenia-m
вроде отправляла ответ,куда отправила- неясно)
по метражу- дом получается 100 кв, конечно, 3х кв такого метража стоит дешевле, но...ненамного.
с собственностью там полный порядок, это официально зарегистрированный коттеджный поселок на территории мск. самое интересное- те земли, которые за поселком тоже уже скоро станут (стали?) новой москвой. 27.12.2012 23:18:56, местная спрятавшаяся
по метражу- дом получается 100 кв, конечно, 3х кв такого метража стоит дешевле, но...ненамного.
с собственностью там полный порядок, это официально зарегистрированный коттеджный поселок на территории мск. самое интересное- те земли, которые за поселком тоже уже скоро станут (стали?) новой москвой. 27.12.2012 23:18:56, местная спрятавшаяся
Коттеджный поселок - это не форма собственности. Это ДНП или похожее. От СНТ мало чем отличается. Назначение земель какое по документам? Дом оформлен, как именно? Почему вокруг такие большие участки, а у вас маленький? Может по нему кабель или труба проходят, а может проезд был, а его перекрыли и застроили.
Про порядок изъятия земель под гос. нужды на территории Новой Москвы уже читали? Рекомендую. 28.12.2012 13:20:59, Манаус
Про порядок изъятия земель под гос. нужды на территории Новой Москвы уже читали? Рекомендую. 28.12.2012 13:20:59, Манаус
Дом ни в какое сравнение не идет с квартирой - это точно! Говорю как переехавшая с 17го этажа )
Но с покупкой дома, тем более в черте города, связано очень много рисков, нужны грамотные НЕЗАВИСИМЫЕ специалисты, которые оценят юр. сторону (дом, земля, возможность/невозможность впоследствии перестраивать-достраивать), тех.сторону (качество постройки, фундамент-подвал-сырость-плесень-коммуникации-теплоизоляцию и пр. и пр, т.к. это всё очень повлияет если не на ремонтные расходы, то на коммунальные). Хорошо бы на тему коммунальных расходов пообщаться с местными: на терр. поселков эксплуатирующая компания зачастую считает нормальным ежегодное серьезное повышение цен. 27.12.2012 23:43:17, belissa
Но с покупкой дома, тем более в черте города, связано очень много рисков, нужны грамотные НЕЗАВИСИМЫЕ специалисты, которые оценят юр. сторону (дом, земля, возможность/невозможность впоследствии перестраивать-достраивать), тех.сторону (качество постройки, фундамент-подвал-сырость-плесень-коммуникации-теплоизоляцию и пр. и пр, т.к. это всё очень повлияет если не на ремонтные расходы, то на коммунальные). Хорошо бы на тему коммунальных расходов пообщаться с местными: на терр. поселков эксплуатирующая компания зачастую считает нормальным ежегодное серьезное повышение цен. 27.12.2012 23:43:17, belissa
Эксплуатирующая компания ОБЯЗАНА согласовывать свои расценки с местным муниципалитетом. Мы это совсем недавно проходили, аппетит компании был очень ограничен. Кроме того, договора на газ и свет должны быть прямыми с поставщиками, а не через эксплуатирующую компанию.
28.12.2012 12:57:19, tatuska
Не исключаю, что они и согласованы - думаю, им несложно договориться (
А коммуникации, которые на территории самого поселка, они, понимаешь, эксплуатируют - тратятся на обслуживание и, соответственно, денег хотят за свои хлопоты.
У вас должен быть очень ценный опыт, если проходили подобное. А есть ли ссылки на нормативные акты какие-нибудь, судебные решения? Была бы очень признательна. 29.12.2012 03:08:00, belissa
А коммуникации, которые на территории самого поселка, они, понимаешь, эксплуатируют - тратятся на обслуживание и, соответственно, денег хотят за свои хлопоты.
У вас должен быть очень ценный опыт, если проходили подобное. А есть ли ссылки на нормативные акты какие-нибудь, судебные решения? Была бы очень признательна. 29.12.2012 03:08:00, belissa
Да-да! А то вот нам в свое время пришлось, например, полностью дренаж переделывать. Дорого...
28.12.2012 09:37:46, TatianaCh
Спасибо!
28.12.2012 00:49:54, местная спрятавшаяся
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.