Не могу уснуть...
Девочки... вчера не стало моего папы.
Инфаркт, обширный. 63 года.
В последнее время жаловался на плохое самочувствие, повесили кардиомонитор, вроде все нормально. А тут ночью плохо стало, увезли на скорой на операцию... помочь не смогли, дожил до вчерашнего вечера, и всё.
Папа был великолепным хирургом, спас тысячи жизней - оперировал рак молочной железы. Очень тяжелая работа...
Кроме специализации маммолога, также оперировал и на грудной клетке, и на брюшной полости, Боже, да что я перечисляю... Это были ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Тысячи спасенных жизней. Люди, люди, люди.... просящие о помощи... идущие со слезами радости и словами благодарности!
А вот папу в трудную минуту врачи не спасли...
Я не успела сказать ему, как СИЛЬНО Я ЕГО ЛЮБЛЮ!!! Обычно не хватает на это времени - своя семья, суета, дети. Родители живут в паре остановок от нас, но как же мы редко виделись!
В последнее время он как чувствовал - звонил, говорил, что что-то не очень ему, наверное, пора на покой. Что неплохую жизнь прожил, нелегкую - и работа тяжелая, и жизнь нелегкая была... Хотел прийти с внуками повидаться, несколько раз собирался - но то морозы, то устал после работы, то еще что. Так и не пришел.
Старший плачет... про младшего говорит: "везет ему - он еще ничего не понимает"...
Это огромная утрата для меня...
Как справиться с этой болью, с этой пустотой внутри?
Девочки, сейчас скажу банальность, но... позвоните родителям. Скажите, что вы их любите...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, извините меня, пожалуйста, что пишу здесь... Горе у меня...
27.12.2012 05:11:27, Голубоглазка80 комментариев

Вчера папочку похоронили... но легче не становится!
Пустота внутри, ком в горле, постоянные бесконечные слезы катятся по щекам. Хожу по дому как потерянная, всё вокруг потеряло свой смысл и значение, ничего не могу делать, всё валится из рук, борюсь с равнодушием к деткам...
Не могу поверить. Этого просто не может быть.
Папа просто куда-то уехал... далеко и надолго.
Всё равно буду разговаривать с ним, все равно буду любить его...
Папа, я тебя люблю. Я очень тебя люблю. 29.12.2012 15:56:57, Голубоглазка

Соболезную.. Моему папе было 55.. Старшие дети, им было тогда 5 и 3, до сих пор помнят тот день, я вела их в садик, когда мне позвонили из больницы.. Младшие его не увидели. Очень тяжело.. Наверное, только время может хоть как-то заветрить эту рану, затянуться она не сможет никогда.. Прошло уже 6 лет, а я до сих пор иногда вдруг думаю, надо позвонить папе, рассказать ему что-то, что я только что узнала, решила, вспомнила..
27.12.2012 23:51:58, belissa
Мои искренние соболезнования...держись....
(сама восемь лет назад потеряла папу, неожиданно скоропостижно, до 50 лет двух недель не дожил...) 27.12.2012 23:35:10, Careless Angel
(сама восемь лет назад потеряла папу, неожиданно скоропостижно, до 50 лет двух недель не дожил...) 27.12.2012 23:35:10, Careless Angel

Соболезную Вам....Я похоронила маму позавчера, поэтому как никто другой понимаю Вас!
Поплачьте-станет легче. Я плачу тихонько по ночам, когда спят дети, чтобы не пугать их...А иногда слез нету, я просто вою.
Держитесь, ради детей. Это очень тяжело...но надо жить дальше! 27.12.2012 21:53:38, Люся
очень грустно(( сочувствую. детей пугать не надо, это правильно...
28.12.2012 00:17:15, КрейсерАврора
Поплачьте-станет легче. Я плачу тихонько по ночам, когда спят дети, чтобы не пугать их...А иногда слез нету, я просто вою.
Держитесь, ради детей. Это очень тяжело...но надо жить дальше! 27.12.2012 21:53:38, Люся

Поддержите маму. 27.12.2012 20:16:34, Сластёник

примите соболезнования. Моего папы не стало в 64 года, тоже сердце. Я не знаю как мне удалось тогда пережить. Это было 12 лет назад, а я и сейчас с ним мысленно разговариваю и знаю, что он меня слышит.Очень вас понимаю и сочувствую.
27.12.2012 16:34:59, vecherinka

Вчера был месяц как неожиданно умер свекр ... обширный инсульт.. (он мне как папа был) мы пытаемся все вместе держаться..чем ближе 40 дней тем тяжелее и тяжелее становится... но нужно брать себя в руки....поддерживайте маму. 27.12.2012 15:49:16, Kalina

я сегодня весь день рассказываю ему... кричу. Так хочу, чтобы он меня услышал...
и прощения прошу, за всё. За то, что не звонила, за то, что редко обнимала...
И вы держитесь, пожалуйста. Соболезную Вашей семье... 27.12.2012 16:01:17, Голубоглазка

Да, очень корю себя, что редко звонила и совсем не приходила.
Никогда не знаешь наверняка, что, быть может, сегодня видишь и слышишь родного человека последний раз... 27.12.2012 16:02:40, Голубоглазка
Я очень вам соболезную. Понимаю вас и ваши чувства, разделяю вашу боль. Я сама похоронила своих чудесных родителей. Маму- в 17лет, папу в 23. Папа мой был известнейшим следователем, занимался секретными делами, был очень уважаемым в своих кругах человеком. Он прожил очень сложную на потери жизнь: похоронил старшего трагически погибшего сына и любимую супругу. У него была сложная работа, которая требовала большой отдачи, и в какой-то момент мой папа просто устал... Уснул и не проснулся. Также, как и ваш папа- скончался от сердечного приступа. Мне было очень сложно, очень страшно, и очень одиноко. Папина смерть принесла в мою жизнь не только страх потери близких мне людей, но и массу наследственных проблем, с которыми предстояло разобраться. С годами боль утихла, я много рассказываю своим детям о дедушке, часто вспоминаю своих родителей сама. Сейчас, спустя уже почти 7лет после папиной смерти, я понимаю почему его не стало так рано (ему было 58лет). Просто он очень устал. Очень устал, и ему очень нужно было на покой, к маме на первое свидание. Туда, где не болят ноги, где нет проблем и забот, и боли, постоянной боли от утраты своих близких. Царство им небесное. Молитесь за отца, и вам станет легче.
27.12.2012 13:42:55, Gusti
Большое Вам спасибо, что написали и поделились.
Да, да, он говорил, что очень устал. И это было заметно...
Но как же больно!
:( 27.12.2012 16:03:53, Голубоглазка

Да, да, он говорил, что очень устал. И это было заметно...
Но как же больно!
:( 27.12.2012 16:03:53, Голубоглазка
Соболезную.. Боль и пустота со временем уйдут, останутся только хорошие воспоминания. Держись.
27.12.2012 13:37:23, БлондинкО
Я дедушку любимого похоронила в 1999 г.
Боль и пустота остались до сих пор...
Тоскую по нему, разговариваю с ним на могиле...
Стараюсь почаще рассказывать о нем сыновьям, чтобы знали и помнили... 27.12.2012 16:05:07, Голубоглазка

Боль и пустота остались до сих пор...
Тоскую по нему, разговариваю с ним на могиле...
Стараюсь почаще рассказывать о нем сыновьям, чтобы знали и помнили... 27.12.2012 16:05:07, Голубоглазка
Конечно, место дорогих нам людей в наших сердцах никто не может занять. Они живы в вашей памяти - это важно...
27.12.2012 21:28:56, БлондинкО
Соболезную!!
Одно могу сказать - время лекарь....
У самой папа такого же возраста. Постоянно жалуется на здоровье, все разговоры только об этом. Ну и еще интересуется внуком. Сама недавно подумала о том, что надо чаще звонить/ездить к нему, а то потом поздно будет и буду раскаиваться... 27.12.2012 13:08:21, madigo
Одно могу сказать - время лекарь....
У самой папа такого же возраста. Постоянно жалуется на здоровье, все разговоры только об этом. Ну и еще интересуется внуком. Сама недавно подумала о том, что надо чаще звонить/ездить к нему, а то потом поздно будет и буду раскаиваться... 27.12.2012 13:08:21, madigo

Держись. Обнимаю. 27.12.2012 11:57:58, Dashut

мой муж чуть было тоже папу не потерял буквально перед Рождеством :((( только благодаря оперативным действиям свекрови вовремя его доставили в больницу и обследовали...
лучшие всегда первыми уходят - сочувствую ! держись !!! 27.12.2012 11:57:35, La Tour Eiffel

Да вот мама моя врач... и папа жаловался в последнее время... и запланировал лечь на полное обследование после праздников:(
Да вот не успел. 27.12.2012 16:07:00, Голубоглазка

Вчера был человек, сегодня его уже нет... 27.12.2012 16:08:45, Голубоглазка
Соболезную. Когда не стало моего папы, и я прокручивала и прокручивала в голове его последний день, то мне помогла такая мысль: "Стоп. А что это я тут вспоминаю последний день его жизни, когда было еще 59 (он в 59 ушел)*365 других дней? Чем они хуже?" И я стала вспоминать совсем другие дни, и стало легче.
27.12.2012 10:09:14, Патамушта
конечно, Вы правы...
Я всякие моменты прокручиваю... и везде вижу, что была недостаточно внимательна к папе... :(
Но назад уже ничего не вернуть(
Постараюсь маме давать побольше заботы и говорить о своих чувствах, хотя это нелегко бывает. 27.12.2012 16:10:26, Голубоглазка
не надо винить себя. Папа он на то и папа - понять и не обвинять. Он просто любит ( и сейчас) свою дочку. Не надо вины..
27.12.2012 17:05:53, Хрустальный Фреш

Я всякие моменты прокручиваю... и везде вижу, что была недостаточно внимательна к папе... :(
Но назад уже ничего не вернуть(
Постараюсь маме давать побольше заботы и говорить о своих чувствах, хотя это нелегко бывает. 27.12.2012 16:10:26, Голубоглазка

Мои родители далеко, но мы по скайпу или по телефону каждый день общаемся... Очень хочется вечерком к ним на чай забежать, но... 27.12.2012 10:06:07, Кудрявая

Вижу ошибки и недостаток внимания.
вроде бы своя семья - вся любовь и внимание им, а родители как-то вот живут своей отдельной жизнью... а потом вот уходят так тихо и навсегда... 27.12.2012 16:11:50, Голубоглазка
держитесь! не буду говорить что время лечит, ничего оно не лечит,. просто привыкните с этим жить, но не скоро , к сожалению ... сейчас главное быть с семьей и друг друга поддерживать, а не уходить в свое горе каждому по одиночке
27.12.2012 10:00:00, Анилоп

Мы прошли через это, когда ушел свекр, Димону было 5 лет, он плакал втихаря года 4...дед много вложил в него...сейчас мы его вспоминаем с легкой грустью и большой радостью, что нам повезло, хотя бы старшему, увидеть, что такое настоящий дедушка:)
Ты кстати старшему глицинчик подавай, сама тоже лучше сразу пей успокоительное, типо персена... 27.12.2012 09:47:22, Zhurol

Папу очень любила... 27.12.2012 16:13:17, Голубоглазка
Это очень тяжело... Не пытайтесь утешиться раньше времени - со временем само собой постепенно станет легче... Сочувствую...
27.12.2012 09:23:48, TatianaCh

очень тяжело, время.. время...
Когда не сало моей любимой бабушки я поняли - самое тяжелое - отпустить внутри родного человека. Мы оплакиваем в какой-то мере себя. Наши переживания и чувства. А им там хорошо..
И в церковь можно сходить. побеседовать с батюшкой. 27.12.2012 08:59:49, Хрустальный Фреш

Но как же жалко! Так рано уйти...
слов нет у меня, только слезы льются, и всё... 27.12.2012 16:14:59, Голубоглазка

+ успокоительное.
PS У меня дедушка очень плохо себя чувстует.. Мы как на иголках.. А я все доехать не могу до него(( в мае меня с Санькой не пустили - погода была плохая, я ревела, что пустите.. И вот все дела (((((((( 27.12.2012 17:07:44, Хрустальный Фреш
Соболезную(((
Самое сложное будет- отпустить... 27.12.2012 07:53:10, Tortillka
я знаю...
Дедушку любимого хоронила, и дядю родного....
Но сейчас больно как-то по-другому. Сильно больно.
Как будто часть меня умерла и уходит куда-то безвозвратно... 27.12.2012 16:16:38, Голубоглазка
Папа рядом будет с тобой всегда.. Не уходит. Уходит твое понимание, что из ребенка ты превращаешься во взрослого.. Т.к. родители - это то, что нас делает детьми. А ты на шаг ее перешла. Эту черту.
27.12.2012 17:08:41, Хрустальный Фреш
Самое сложное будет- отпустить... 27.12.2012 07:53:10, Tortillka

Дедушку любимого хоронила, и дядю родного....
Но сейчас больно как-то по-другому. Сильно больно.
Как будто часть меня умерла и уходит куда-то безвозвратно... 27.12.2012 16:16:38, Голубоглазка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.