Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советами!!

Очень прошу помощи, хотя об этом часто спрашивают и часто обсуждают подобные темы, но вот случилось и сразу - паника.
Малыш сейчас спит, чувствую, что поднимается температура. Соплей, кашля нет. Аппетит хорощий, желудок не расстроен. Стонет во сне.
А вопросы такие:
1. с чем можно чередовать нурофен при высокой т-ре? Если обтирать, то чем?
2. если холодные ручки и ножки при т-ре что-то писали про но-шпу. Что?
3. у нас еще не вылезли клыки (на подходе). Могут они давать т-ру?
4. К врачу попадем завтра. Кроме сбивания т-ры, что-то еще давать?
Очень жду ответов и поддержите нас, пожалуйста!!
25.12.2012 18:16:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Детскую неотложку вызывайте - все расскажут, покажут, оботрут/вколят/дадут! Моя второй раз болеет тяжело - вирус. Превые 4-ро суток темпа держится 39.0-39.7 Сбивается плохо - только Нурофен сбивает на пару делений + обтирания(я делаю пополам спирт и вода, уксус воняет). Обтирать надо продолжительно - 2-4 раза подряд все тело + обмахивать, чтобы испарялось, потом голенькую обвернуть пеленкой и так поносить/подержать. Я днем сама обтираю/контролирую, на ночь стараюсь сбить хоть до 38.4 - пару раз в прошлом году вызывали неотложку,ибо сами не могли сбить - они давали ношпу+анальгин(кажется)+сами обтирали и дожидались у нас пока не собьется до 38.4 - около часа сидели.
В этот раз нам сразу выписали антибиотик, сказали ходит страшный вирус, у многих осложнения в виде бронхитов/пневмоний. От антиба рвет:( Но уже все гораздо лучше - стала откашливаться.
26.12.2012 12:14:35, kikimora
Dashut
Мы сейчас тоже первый раз болеем. Я считаю, что это зубы, очень уж отечные десны, и руки постоянно во рту, и ест плохо. Ниже мою Темку можете почитать про темпу на зубы - там много красочных примеров как оно бывает:) темпу сбивала только если выше 38,5 и выше 38 на ночь. Нурофен чередовала с парацетомолом, нурофен нам пошел эффективнее. Можно и не чередовать, 3 раза в сутки точно можно дать. Ношей не давала, хотя ручки ножки тоже были холодные и один раз озноб. Кутала на этот момент и давала жаропонижающее, обычно довольно быстро состояние стабилизировалось ( конечности теплые, а темпа ниже, хотя и не всегда норма). Еще конечно поить как можно больше. Из лекарств я еще давала смекту, тк сегодня начался понос, но почти нормализовалась темпа (3 день). Надеюсь, что завтра уже без темпы обойдемся и без поноса, предпосылки хорошие:) и вам скорейшего выздоровления! Наблюдайте за малышом и не паникуйте. Все будет хорошо. 26.12.2012 00:57:09, Dashut
Olga&Paha
мы недавно подхватили вирус-темпа5 дней 39.6-39.8. я сбивала только посреди ночи-когда засыпала и не могла контролировать ребенка и то на 4 и 5 день т.к начинала паниковать-итог диагноз неотложки-бронхопневмония и срочная госпитализация мы вылечили микстурой стодаль и гомеоп за 7 дней дома насморк вообще сам прошел.я к тому что не надо в первые три дня трогать ребенка но постоянно контролировать ситуацию-я вызывала врачей каждый день-слушать легкие и если деть невролог здоров то организм сам справиться с болячкой 25.12.2012 22:37:05, Olga&Paha
Чередовать можно с парацетамолом, это если нурофен не помогает. Или если после нурофена спала темпа, но обратно поднялась очень быстро. Обтирать с холодными конечностями точно не надо!
Я лично по своему ребенку - не сторонница обтираний, эффект - нулевой (причем в присутствии скорой, настаивали на обтирании), крику-визгу и так больному ребенку не на пользу(((
Я давала нурофен при темпе выше 38 и 5 и то если видела, что она поднимается и ребенку тяжеловато уже.
Отлично помог укол со скорой (с анальгином) очень быстро (темпа была за 40 - реально страшно было)
А в итоге у нас оказалась кстати Розеола (3 дня высокой темпы, никаких других проявлений, на 4 день темпа упала и сыпь появилась)
Выздоравливайте @@@@@
25.12.2012 22:18:59, Evgenia-m
Хрустальный Фреш
если холодные руки/ноги - 1/2 ношпы.
Обтирать, махать) я еще полотенце прохладное на лоб кладу.
Парацетамол и Нурофен.
и скорую, мало ли. С детками лучше перебдеть.
25.12.2012 20:37:37, Хрустальный Фреш
Только с холодными конечностями обтирать нельзя. Надо наоборот сначала согреть их, снять спазм ношпой. А потом уже обтирать.
Автору: если темпа плохо сбивается, чередую с парацетамолом, но это крайний случай! Еще так: жаропонижающее+ ношпа + антигистаминное. Поить много-много.
25.12.2012 22:04:11, БлондинкО
Хрустальный Фреш
ну да, но-шпа изначально - первая.
потом все остальное.
25.12.2012 22:43:26, Хрустальный Фреш
Каменный цветок
Про обтирания. Врачи со скорой обтирали(обливали) водкой, когда под 40 была температура. У водки конечно много противников, но все таки когда температура очень высокая, лучшее нее ничего так оперативно не поможет 25.12.2012 20:28:01, Каменный цветок
Каменный цветок
Точно такое же состояние у Младшей сейчас. В обед после сна температура поднялась до 38,5 потом и до39 доползла. Сбиваю после 38,5 свечами Нурофен и чередую с Парацитомолом сироп. А почему к врачу только завтра? От нас вот только что уехал врач из неотложки детской, приехали через 1 час после вызова. Всю общупала, послушала, горло обсмотрела. Мне как то спокойнее, когда специалист определяет что именно в этом случае нужно. Нам кстати сказала, что явный вирус и выписала сироп Цитовир-3, вместо обычных Виферонов и т.д. 25.12.2012 20:20:15, Каменный цветок
нашей скорой не сильно доверяю, у нас нет специализированной детской. Так что вызываем если уж совсем плохо. А у вас тоже ни кашля, ни соплей? 25.12.2012 21:43:59, vecherinka
Каменный цветок
Сначала ничего не было, кроме температуры. Сейчас после того как сбили и она побегала чуть, сопли потекли жидкие прозрачные. Врач сказала, что горло все воспаленное. 25.12.2012 22:18:23, Каменный цветок
проснулись, померяли - 38.7. дала нурофен 25.12.2012 18:54:57, vecherinka
Глазка
От зубов может быть запросто.
Сбивать ли темпу, знаете только Вы. Ну то есть я сбиваю после 38. Но у меня ребенок плохо ее переносит. А в раннем младенчестве было предсудорожное уже состояние к 38,5. Я тогда считала что такую еще сбивать не надо. А врач отругала.
А кто-то, может, и выше темпу нормально переносит.
Вариантов много, с чем чередовать. Не должен повторяться основной компонен, как я поняла. Т.е.мне говорили Нурофен чередовать с Панадолом.
В сиропе.
Еще много свечек детских есть.
Без симптомов кроме сбивания температуру больше бы ничего не давала.
Ну и кулачков вам @@@@@­@@@@@
Поправляйтесь!
25.12.2012 18:39:33, Глазка
spravedlivaya
Согласна. Для моих детей повышение температуры в начале сна - абсолютная норма. Температура 37, когда растут зубу, естественно, ничем не сбивается мною.
У подруги температура 37 у дочки - сигнал чтобы вызывать скорую.
@@@@@­@@@@@
25.12.2012 18:43:57, spravedlivaya
Если спит и вообще более-менее нормально температуру переносит - вообще не трогать, не сбивать. Организм не враг себе, он пытается выздороветь сам. Если ребенку реально плохо - тогда да, нужно помогать. Зубы могут температуру давать. У моего три раза было - ночь горяченный, на утро темпа спадала, к вечеру здоров.
Врача лучше на дом завтра вызвать. Может и начало какого-нибудь ОРВИ быть - сегодня кашля-насморка нет, а завтра могут появиться. В общем, наблюдайте пока, поите побольше и без паники! Пусть детеныш выздоравливает.
25.12.2012 18:27:04, Фаина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!