Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чем смягчить воду?
всем привет! подскажите, опытные! ребенка очень сухая кожа стала, живем в Подмосковье, грешу на воду, что бы такого нам в ванночку добавить во время купания, чтобы воду смягчить? и стоит ли каким-нибудь средством увлажняющим пользоваться и если да, то какой у вас?
19.12.2012 15:55:33, Markovka
11 комментариев

Есть специальные детские масла для купания. Добавляются в воду.
Есть просто масла, которые на влажную, до вытирания кожу наносятся. Тоже специальные детские.
Есть кремы-лосьоны после купания.
Ну а вообще-то, если раньше на воду не было реакции, то скорее это реакция на сухой воздух отопительного сезона. И увлажнять (помимо кожи) надо его. Увлажнитель купите, бельё дома сушите, влажную уборку почаще, пить побольше.
А еще важный момент - проветривание. Оно нужно безусловно, но лучше разово открыть пошире окно на 5-10 минут, чем оставлять щелочку надолго - влага уходит, за окном сейчас очень сухой воздух. 19.12.2012 16:31:44, мимоша
Есть просто масла, которые на влажную, до вытирания кожу наносятся. Тоже специальные детские.
Есть кремы-лосьоны после купания.
Ну а вообще-то, если раньше на воду не было реакции, то скорее это реакция на сухой воздух отопительного сезона. И увлажнять (помимо кожи) надо его. Увлажнитель купите, бельё дома сушите, влажную уборку почаще, пить побольше.
А еще важный момент - проветривание. Оно нужно безусловно, но лучше разово открыть пошире окно на 5-10 минут, чем оставлять щелочку надолго - влага уходит, за окном сейчас очень сухой воздух. 19.12.2012 16:31:44, мимоша
По маркам детской косметики - мне нравится Саносан(бюджетно, но качественно, делаются в Германии по большей части, но лучше по этикетке проверять, продаются в детских магазинах) или Мустела (дорого, но оно того стоит, продается в аптеках).
19.12.2012 16:35:55, мимоша

Можно кремом после купания мазать ре, желательно увлажняющим.
А тему про увлажнители завели еще вчера, посмотрите ее (она чуть ниже вашей). 19.12.2012 16:07:56, Murcha
А тему про увлажнители завели еще вчера, посмотрите ее (она чуть ниже вашей). 19.12.2012 16:07:56, Murcha
Попробуйте череду или ромашку. Она просто кожу успокаивпет. По 1 фитопакетику за час заварите и в воду
19.12.2012 15:59:38, tantiema
Да вы что! От этих трав ребёнку с сухой кожей её ТАК стянет! Ни в коем случае!
19.12.2012 17:19:47, Gusti
Если я не ошибаюсь, то эти травы сушат кожу ( их при потницах советуют).
Вот, еще вспомнила, чем спасалась пока дома не было увлажнителя/аквариума, а крема не помогали - делала себе ванну с обычным молоком (прям пакет молока выливала). Мне так знакомая посоветовала, а ей ее родители. Уж не знаю почему, но помогает. 19.12.2012 16:12:01, Murcha
Вот, еще вспомнила, чем спасалась пока дома не было увлажнителя/аквариума, а крема не помогали - делала себе ванну с обычным молоком (прям пакет молока выливала). Мне так знакомая посоветовала, а ей ее родители. Уж не знаю почему, но помогает. 19.12.2012 16:12:01, Murcha
Там от концентрации зависит если чашку на большую ванную по проблем не вижу
19.12.2012 16:26:58, tantiema
Сушат они. И на жесткость воды почти не влияют. Лучше уж тогда ложку соды добавить на ванну воды.
19.12.2012 16:34:04, мимоша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание