Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

Спецам по анализам..помогите

Девочки, сдали мы из венки анализы на микоплазма пневмония IgG и IgM, это на наш кашель, насколько я поняла М - это именно протекающее забjлевание, а G - после уже, те факт перенесенной инфекции, так вот болеем уже более 2 недель, М - положительно, G - отрицательно, как понять?
тем более, что эту бяку берут только типо Сумомеда, а мы с пятницы пьем Флемоксин салютаб и ТТТ ребенок на вид почти здоров..т.е. кашляем может 4 раза в день однократно, типо кхекаем, соплей нет...
а еще на просторах инета написано:
Mycoplasma pneumoniae - возбудитель пневмонии человека, острых респираторных заболеваний (ОРЗ), заболеваний верхних дыхательных путей (фарингита, бронхита), а также некоторых нереспираторных заболеваний. ну вот поставили нам ОРВИ, т.е наличие М - это типо по факту, что имеется респираторное заболевание и мы получается его без Сумамеда вылечили?
завтра конечно врачу наберу, но что-то наша в этом плавает(
17.12.2012 23:17:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Титры IgM показывают недавнее заражение и острую форму (при отрицательных IgG - речь о первичном заражении, НЕ о рецидиве). Так что процесс у вас пока идет. Но, вполне вероятно, переломный момент пройден.
Мониторьте.
18.12.2012 01:14:09, Rimusha
Zhurol
Рим, а он вообще ну совсем здоров, ни кашляет, ни соплей нет...что делать, тогда получается не нужен спец антибиотик, именно мониторить? т.е. до след заболевания? 18.12.2012 11:36:13, Zhurol
nata2703
антибиотик, который сейчас пьете, допейте до конца курс, чтобы не было в будущем антибиотикорезистентности. 18.12.2012 12:31:48, nata2703
Zhurol
флемоксин - да, пьем еще завтра и курс закончен, тогда получается, что он подействовал? но он же попадает под написанное: у микроорганизма может отсутствовать структура на которую действует антибиотик (например бактерии рода микоплазма (лат. Mycoplasma) нечувствительны к пенициллину, так как не имеют клеточной стенки); 18.12.2012 12:45:21, Zhurol
nata2703
да неважно,Оль, на что он подействовал, просто допейте до конца, для избежания проблем в будущем
а так да, флемоксин не действует на микоплазму
но у детей с нормальным иммунитетом она в принципе проходит сама, но затяжное течение, как у вас и было

будем думать так, что флемоксин не дал наслоиться какой-нибудь другой бяке на фоне долготякущей микоплазмы
18.12.2012 13:40:27, nata2703
Zhurol
Наташ, спасибо большое, вот сейчас консультировалась с 2 врачами, обе говорят так: сейчас заканчиваем лечение как есть, а в след раз заболеет если подобно (по симптомам и анализу крови), то там сразу будем пить или Клацид , или Сумамед (они определят), чтобы направлено уже эту микоплазму подавить...твое мнение? и если у нас эта бяка сидит, то надо ли при след заболевании опять на нее кровь сдавать? 18.12.2012 13:55:22, Zhurol
nata2703
Оль, в принципе к микоплазме иммунитет вырабатывается, не пожизненный, но на несколько лет точно,,,,то есть в ближайшие 2-3 года скорее всего повторно не заболеет
я глубокий сторонник антибиотиков, но , положа руку на сердце, если ребенок опять же с нормальной иммунной системой, вред от микоплазмы может быть не больше, чем от Сумамеда
18.12.2012 14:55:33, nata2703
Zhurol
ага, теперь поняла..спасибо тебе огромное, а то я уже на параноика похожа, вчера до грозного шепота с мужем общалась...он говорит: оставь ребенка в покое...я шеплю: надо к ЛОРу...надо же как-то убить эту бяку....бабушка сегодня прошипела: на фиг, если деть нормальный...короче семья гадюк:)с утра всех озадачила, в основном рекомендации от врачей были мне: пропить успокоительное или курс воТки:) 18.12.2012 15:19:27, Zhurol
nata2703
шампанское, шампанское! войти в предновогоднее настроение :) 18.12.2012 15:29:06, nata2703
Zhurol
ага, вот это надо, а то вообще не чую пока, но меня обычно за 2-3 дня ДО накрывает) 18.12.2012 16:09:49, Zhurol
Я сама лечилась от Микоплазмы Пневмоники. Почему обязательно Сумамед? При посеве материала делается чувствительность к антибиотикам, так и высняется каким антибиотиком лечить. Мне другим антибиотиком лечили, там была целая схема лечения месяцев на 5-6. Благодаря лечению, я давно забыла что такое хронические болячки. В иммуноглобулинах я сама сейчас не помню, меня сразу консультировал врач при Институте им.Гамалеи, участковые врачи и многие НЕвирусологи, к сожалению, не всегда квалифицированы, увы. 17.12.2012 23:56:43, Gusti
Zhurol
мне сказали или Сумамед или Вильпрофен( но ты говоришь про хронические, а у нас нет такого. Т.е. ребь проконтактировал с зараженным, подхватил, сейчас почти здоров, но анализ выдал наличие этой бяки...вот и получается вопрос, надо ли кормить ребя антибиотиком, если он здоровый..чтобы забить эту микоплазму..просто может кто сталкивался... 18.12.2012 00:04:45, Zhurol
IgG у вас появится попозже и долго будет сохраняться. пока у вас первичное заражение. Нас лечили двумя курсами антибиотика, клацид и sbkmghjaty/ 18.12.2012 09:55:22, Шуреночек
отрицательный IgG - для меня очень странно звучит.
мы старшему сыну IgG регулярно контролируем. если ниже 600, то это показание к переливанию крови. у нас, конечно, совсем другие проблемы, но все равно не могу представить - что такое отрицательный IgG. а где вы анализ сдавали?

главное, что на поправку идете (ттт) - удачи у врача!
17.12.2012 23:34:57, Olga Moroz
Rimusha
Это иное. В данном случае речь не об общем IgG в организме, а о титрах к конкретной бяке 18.12.2012 01:17:05, Rimusha
Zhurol
анализ в инвитро, когда брали кровь сказали, что если будет все отрицательно- то значит ок, не подхватили эту болячку....вот по анализам выходит, что мы в стадии болезни...может еще просто G не сработали? т.е. они должны появиться в крови через 15-20 дней после заболевания. Просто если я правильно поняла, то эту бяку можно убрать сумамедом или вильпрофеном, а мы от Флемоксина резко стали нормальными, я уже и забыла как он дышит сам свободно носиком и не кашляет, т.е вопсро в том, что не надо получается ничего более пить, а М - показатель ОРВИ с наличием этой бяки? 17.12.2012 23:41:14, Zhurol

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!