Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mirror

готовимся к поездке на Родину - пара вопросов

девчата, всем привет! мы летим на две недели в Питер к моим родителям. это первая поездка с ребенком. в связи с этим пара вопросов.

1) брать ли памперсы? сколько вообще они у вас стоят? какой марки?
2) брать ли кашу, банки с овощами и мясом? опять же, где купить и какой марки? хочется отечественных попробовать :-)
3) чем занять ребенка в самолете? мне кажется, он чокнется. полет почти 3 часа
4) лекарства наверное лучше свои взять - свечи с парацетамолом, спрей для носа?
5) из верхней одежды - комбез и куртка+штаны. хватит? у нас они почти не пачкаются, хватает надолго.
6) ботинки тоже две пары брать? (мы пока только одну носим)

спасибо!
17.12.2012 11:39:51,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
ИМХО из того, что ты перечислила, бери комбез и ботинки 2 пары,,,,все остальное в Питере есть,до фига и более и не хуже, чем заграницей.....неужели памперсы везти,,,,если что, докупишь все на месте,,,,а ужа банок-кашек выбор огромный,,,,
а мы тоже летим в Питер 22го , а вы когда? :)
18.12.2012 12:35:18, nata2703
Mirror
мы с 23го по 6-е, в Пушкине, если помнишь. про одежду - она все-таки для нашей дождливой зимы. комбез наш тоже из Х&М, тонковат кмк (я его на секонд хенд базаре купила). под него как минимум 1 свитер и рейтузы одевать надо, если ниже +5. 18.12.2012 13:14:27, Mirror
nata2703
я набрала сейчас в ЯНдекске прокат автокресел в петербурге, выдал 17 адресов (нам тоже надо), попросила маму позвонить

у нас толстый комбез из хи м, я под него еше флис купила
ой как я обожаю Пушкин. родные метса, мы 14 лет снимали дачу под Пушкином ( в Тярлево)
18.12.2012 13:21:22, nata2703
Mirror
моя сестра нашла за 30-60 руб в день. но нам уже не надо, нашлось у знакомых.

нам они не совсем родные, мы только 9 лет там живем, точнее, мои родители. Родина у меня на Ладожском озере :-)
18.12.2012 15:06:10, Mirror
Dashut
Кать, у меня подруга из-под Брауншвейга приезжала в Калининград с почти годовалой дочкой и была в шоке от наших цен на памперсы и питание. в Питере точно не дешевле, чем в Калининграде, хотя наверняка тоже есть интернет магазины, где цены получше, но не настолько:) так что разумный для самолета запас можешь брать, а сколько не хватит - докупишь, с наличием и ассортиментом проблем нигде нет. лекарств полно, все без рецепта, я бы не тащила (я в Грецию тащила полную аптечку - она килограмма 1,5 весила, все в стекле), только если что-то "любимое" имеете, типа геля для десен.
мы с Лёвой дважды летали по часу с небольшим и дважды по 3,5 часа. по 3,5 мне больше понравилось, тк меньше суеты, есть возможность у ребенка поспать. из развлечений - какая-нибудь новая игрушка многофункциональная, без отстегивающихся деталей. книжки -Лёва любит. печенье погрызть. ну и ходили туда-сюда по проходу, ходили в туалет включали-выключали воду и тп. в целом проще, чем я ожидала.
удачной вам поездки!!!
17.12.2012 17:09:38, Dashut
Мы в самолет брали наклейки, раскраски, музыкальные книжки. Ребенок отвлекался на самолетную еду (в основном, на коробочки), ну и на свою персональную (в нашем случае - на грудь). 17.12.2012 14:21:41, Злая@
Mirror
раскраски это хорошая идея. 17.12.2012 14:24:57, Mirror
Только карандашей берите не много, а то будете их собирать по всему салону ;) Мы брали 6 восковых мелков, 2 из которых таки остались в самолете.
Но зато ни один пассажир бизнес-класса не пострадал!
17.12.2012 14:26:30, Злая@
Mirror
:-)))) 17.12.2012 14:37:16, Mirror
Zhurol
Берите очень теплые вещи, вот сейчас передали, что в Ленинградской области будет еще похолодание, ниже нормы на 15 градусов, вообще на ближайшие 2 недели погода ужасная, по ночам до -20, днем в среднем -15:( Плюс в Питере ветра пронизывающие 17.12.2012 14:19:59, Zhurol
Mirror
чую, придется нам по такй погоде дома сидеть :-) ты бы видела тут нашу зимнюю одежду...да, ветер имеется 17.12.2012 14:26:19, Mirror
nata2703
слушай, а что не атк с нашей зимней одеждой? у меня Аня одета как в Питере,,,,ботинки Экко на шерсти, вторая пара на меху, комбез купила теплый в H&Mе..... 18.12.2012 12:36:51, nata2703
Тоже не знаю. Мои ходили прекрасно в том, в чем приехали с Кипра. Тут докупали только теплые штаны и ботинки (ну на Кипре такого просто в принципе не продают, совсем) 18.12.2012 13:08:32, TatianaCh
Mirror
меня мама запугала, что ребенок замерзнет. сама я тоже всегда мерзну 18.12.2012 13:16:31, Mirror
А, ну бабушки - они такие, да... ))) 18.12.2012 13:23:56, TatianaCh
Zhurol
Моя сестра сейчас в Голландии, она мне каждый день про вашу погоду рассказывает, она же 27 ко мне прилетает, я ее так же погодой пугаю:) ваши кроссовочки у нас не пройдут:( 17.12.2012 16:40:09, Zhurol
Mirror
вот и я о том. ладно, сориентируемся на месте. 17.12.2012 16:50:13, Mirror
3) так как мы летим часто, отвечу)) Мой капризничает при взлете на пару минут и вырубается на пару часов, остается час, если не болен, то сам себя займет, да и других пассажиров тоже)) может капризничать при посадке.
4) лек-ва всегда беру свои, чтоб были под рукой.
5) хватит комбез и куртка+штаны, испачкается если, вечером можно постирать.
6) мы берем 2пары, но у нас темп.разнится с Мск, думаю в Питере одной пары хватит.
17.12.2012 13:59:47, kroxa10
как может годовалый мальчик чокнуться в незнакомом месте за три часа?!не бывает такого! :-) вот окружающие -возможно :-) Из верхней одежды -лишь бы по сезону подходили...а вы вообще на сколько едете? Сейчас слякоти нет -так что пачкаться не будет... да даж если и слякоть -высохнет дома и грязь отвалится,тряпочкой смахнёте %-) если только не белого цвета,конечно, наряд %-) зачем тащить много одежды? ну то что Вы собрались брать по-любому хватит,больше не надо... Зачем вам вообще две пары бот? мы вторую зиму по одной паре имеем и ничего - не задумывались даже что этого не хватит... или Вы собираетесь смену сезона в Питере застать? 17.12.2012 13:53:05, Марушка
Mirror
насчет чокнуться ты права :-) на две недели. две пары бот я думала, если одни промокнут, вторые про запас. у нас тут нету нормальной зимней обуви, мне она какой-то ненадежной кажется. имеются вот такие и экковские кожаные. 17.12.2012 14:24:03, Mirror
Dashut
у нас сейчас от 0 до -5, Лёва в Экко на прогулках мерзнет, у нас типа таких тоже. собираюсь покупать ему сноубутсы все-таки, типа таких [ссылка-1], страшненькие но теплые, стоят не дорого. 17.12.2012 17:16:48, Dashut
Jeniveva
1. Памперсы я бы взяла по минимуму, в аэропорту-самолете переодеть, ну и еще + пару - тройку штук. Все купите на месте.
2. Банки тоже на первый-второй день, дальше все купите на месте в любом супермаркете.
3. Ребенку новые игрушки. У нас отлично пошли баночки-коробочки которые как матрешки одна в другую вставляются. В планшет играл, с папой по самолету мотался:) 3 часа это же не 8-9 :)))
4. Лекарства можно и свои, чтобы в аптеку не бегать. Заболевают же они как правило очень неожиданно.
5. Верхней одежды хватит.
6. Обувь я бы 2 пары взяла, одну потеплее, другую полегче:)
Удачного путешествия вам! Не переживайте, все обязательно будет хорошо!
17.12.2012 11:49:14, Jeniveva
Mirror
спасибо! :-) мы еще не знаем, как поедем с аеропорта до дома. на такси ведь без кресла никак. 17.12.2012 12:34:35, Mirror
Rimusha
Есть такси с креслами. Про Питер конкретнее не скажу, поищи в сети 17.12.2012 12:44:15, Rimusha
Rimusha
1,2,4) есть ВСЕ! По любым ценам, любых марок и любых производителей-магазинов, ТЦ тьма, аптек тем паче)))) ничего не тащите:)))) 3) желательно под сон подгадать, ну и айпэд/dvd (мульты), книги, игрушки - что любит
5,6) если не замерзнете... Сейчас прям морозы стоят (и в Мск, и в Питере, кажись). Ну если что-опять же, тут все купите
17.12.2012 11:45:43, Rimusha
Mirror
Римм, про айпэд это шутка? :-) папа мой сказал, что потеплеет к выходным. Возьму свитерков шерстяных, даже колготки шерстяные купила :-) думаем взять нашу пег перего, но с ней особо по снегу не поездишь.... 17.12.2012 12:32:57, Mirror
nata2703
санки попользуешь в Питере 18.12.2012 12:37:47, nata2703
А почему шутка? Мультиков накачать и хоть какое-то отвлечение. 17.12.2012 13:57:28, Иришка-Мартышка
Rimusha
Почему шутка? )) на нем куча занятного для малышей, включая мульты) у моих в ходу)))
Насчет снега: в мороз/по чищенному/укатанному любая проедет коляска. По "влажной каше" с трудом, но ты ж по дорожкам-по дорожкам?)
17.12.2012 12:36:29, Rimusha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!