Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сон и его отсутствие у младенца-спрашиваю опытных

Посоветуйте! Ребёнок до 3х мес спал нормально-т.е меня устраивало как: во-первых, запелёнутый, во-вторых кушал где-то в 00, потом в 3-4 и потом уже к утру просыпался -иногда в 7иногда в 8.Покормлю-и обратно его в кроватку кладу.Ну утром осталяла уже у себя. Нормально,жить можно было,даже очень. Потом -в 3мес -мы подхватили насморк. И я -дурочка-ничё умнее не придумала как взять его к себе в кровать -чтобы слышать как дышит - т.к дышалось ему тяжко конечно. А мне было стрёмно. Ну и просыпался частенько поэтому -успокаивался сисей,как водится. И неудивительно что понравилось ему всё это дело и тех соплей уж давно и след простыл,а я с тех пор не сплю :-(((( Просыпается каждые ПОЛТОРА часаааааааа!чтоб пожрать! И спать хочет тоже только со мной! от пеленания мы тож отвыкли за время соплей. Вечером удаётся уложить после кормления в кроватку -т.к отрубается.Послее всех последующих ночных кормёжек он уже бдит -вроде и спит,но если перекладываю в кроватку -орёт. А со мной спит -вообще ко мне всё время повёрнутый -как будто сторожит меня :-( В общем-кому я рассказываю -сами знаете наверное как это бывает. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО!??!? вообще знаю что делать - переломить, добить %-) пострадать энное количество бессонных ночей... но сколько именно ночей? у меня старший же будет просыпаться от этих воплей -его укладывать опять... и у мужа график работы такой что надо спать хотя бы дома, а тут мы %-) как быть? ответ очевиден конечно,но вдру у кого припасено чудо-средство :-)
к слову -мы на ГВ. Молока полно -т.е не голодает,прибавляет-всё ок. Днём может не есть долго -три часа совершенно запросто, и 5может если надо -не есть. А вот ночью у него жор! Или психи? вроде и не просыпается до конца -т.е не сказать что перепутал день с ночью -тут норм -тьфу-тьфу... но почему тогда!?!?!? :-(
соску не признаёт напрочь.Дала вчера попить водички-думала-мож успокоится так -смеялся %-) хотя и попил.Но потом своё всё равно вытребовал.
15.12.2012 23:24:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, но улыбнулась:) Я так с каждым из детей спала пока от ГВ не отучила - просыпалась каждые 1.5 часа. И даже нечувствовала себя не выспавшейся. Каждого отлучила в 1.3. Зато как круто через год с лишним наконец-то выспаться -кайф просто! Я бы оставила все как есть - просто не парилась бы, покормила-уснула. Это здоров спать вместе, кормиться и слышать сопение у своей груди. Эх, мне б еще одного масенького:) 17.12.2012 01:29:58, вернаяжена
:-) ну если по вашему варианту-ещё ничего. Но если как пишут -до 3х лет будет спать со мной и больше и не выгонишь -эт нам не подходит %-) Да -мне тоже нравится спать с малышом в обнимку,НО! у нас есть старший и мне видится в этом моменте для него лишний повод для ревности -почему он спит отдельно и один,а ЭТОТ -с мамой.А если -как советуют ниже ещё и мужа вернуть в кровать -то и с папой. И сейчас ладно -нормально. Но вот я и боюсь что потом будет сложнее отучить и так и будет спать со мной, а там уже и старшего придётся с собой класть? в общем такой вариант совсем не для меня -да они меня забьют ногами! %-) Но ПОКА -пока да-мне самой в кайф, но как бы это всё до школы не растянулось %-) 17.12.2012 14:02:47, Марушка
Мой тоже поначалу ночью спал по 3-3,5 часа, а потом плавненько съехал на час-полтора. Месяцам к трем как раз. Безо всяких соплей:) Спали вместе с рождения. Сейчас ему уже год и 4 мес. До сих пор часто просыпается - когда через час, когда через 2,5. Хотела б тоже знать такой волшебный способ:) Но знаю только один (через крик и принуждение), а он для меня неприемлем. Я плач по ночам вообще не выношу. 16.12.2012 18:10:00, Фаина
У здорового ребенка бывает масса вариантов поведения ночью, являющихся абсолютной нормой. Один из них - просыпаться каждый час, чтобы пососать, лет до 2 х :)
Просто решите для себя, чьи потребности в Вашей семье важнее на данный момент - Ваши в нормальном сне или ребенка в ГВ и близости с мамой. От этого и действуйте :)

Все мои дети были на долгом ГВ, спали с нами и просыпаться перестали только после трех лет. И так тоже бывает :)
16.12.2012 10:27:51, Эль Нинья
Глазка
Три раза перечитала, все пытаюсь понять, проблема в чем?
Хочется, чтобы ребенок ел реже? Ну так ему ж видней, когда он есть хочет. Кстати, да, до 3-х месяцев мы ночью тоже ели 2-3 раза. А потом где-то до года - ну раз по 5 могли перекусить.
И да, сейчас нам 2 года, а едим раза 2 ночью. Ну а что такого, если хочется???
Тоже спим вместе с 4 месяцев. Через какое-то время приспособились, стало легче, т.е.еда стала в полусонном режиме обеих. Мяукнет, минут 5 поест, и дальше спим обе.
Ну в общем, из меня плохой советчик. Т.к.я не понимаю, почему надо "переломить и добить", если ребенку просто хочется ночью перекусить. Ну разные ж все, кто-то лучше спит ночью, кто-то хуже. Но при СС явно выспаться легче, чем прыгая полночи у кроватки.

ПС. Только я не понимаю, почему СС = выселению мужа куда-то. На нашей не сильно большой кровати три человека (мы с мужем и ребенок, все трое достаточно буйные))) спят нормально)
16.12.2012 02:44:52, Глазка
спят нормально, потому что все буйные. У нас буйных нет, и спать вместе мы не могли. 16.12.2012 03:21:11, LucyMO
Глазка
Странно, люди, которым для сна надо много места, которые спят чутко и часто меняют положение сна (как я назвала "буйные"), спать на неширокой кровати вместе могут. А люди не "буйные", которые могут всю ночь провести руки по швам, не шевелясь, не могут? Ну бывает) 16.12.2012 13:31:25, Глазка
lenalar
Обычное дело. Совместный сон удобнее, чем вставать и качать, а потом опять вставать и качать... Привыкнете, и будете кормить практически не просыпаясь. Все равно так выспаться хоть как-то можно. Но ходя с ребенком по квартире под его рев - сомнительно. 15.12.2012 23:58:28, lenalar
да я уж и привыкла. И конечно удобно,НО! мужа хочу назад %-) а он спит в комнате старшего ребёнка -куда ему к нам! %-) С другой стороны -и это самое плохое - мне нравится спать с малышом %-) так афигенно-здорово %-))) так что в принципе можно было бы упереться рогом и приучить спать всю ночь, но наверное я не достаточно сильно этого хочу :-) ... Но подруга говорит что три недели приучала зато теперь её дочка спит не просыпаясь с 00до8... но три недели не спать по ночам... ладно бы ещё днём потом спать,а у меня днём старший :-) в сад не часто ходит-болеет часто -так что и днём не поспишь... засада :-) Пугает вот что -другая подруга говорит что её 2хлетний до сих пор по 2 раза за ночь просыпается и есть просит -вот боюсь как бы тож так не было -два года я не хочу %-) 16.12.2012 00:28:05, Марушка
Natashal
Моя двухлетняя может и 5 раз проснуться, а может ни одного. Спит в своей кроватке до первого просыпания, потом с нами, бывает что и всю ночь у себя:) честно не думаю что с ней что-то не так) 16.12.2012 13:53:06, Natashal
Мужа верните в кровать - первое
Младенчика кладите рядом с собой - второе
Все будут высыпаться - в итоге
16.12.2012 11:51:17, Murcha
+1:) 16.12.2012 18:02:26, Фаина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!