Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про гулянки в мороз -подскажите
Не совсем гулянки,правда. До какой температуры мелкого можно на улицу выводить?Мелкого -т.е младшего-5мес. Мне старшего в сад водить -мелкого некуда деть... теоретически могу на маршрутке со слингом -но всё равно-пока додёшься её,пока от остановки до сада дотопаешь -это минут три,но всё же.. как думаете? или что-дома сидеть? В общем до какого минуса малыша можно тащить на улицу? в -25 не пойду. Ну а с -15до-20? ... в -15пойду... что скажите?
15.12.2012 22:30:56, Марушка
38 комментариев

в слинге вообще трудно замерзнуть, тем более если в слингокуртке.
даже без маршрутки обошлась бы, если разумное расстояние в плане пешеходности)
мы с рождения в любую погоду гуляем, дома с ума сойдешь сидеть.
если до -15 гулять, как часто предлагается - так это надо на всю зиму отменять работы-сады-школы-прогулки-выходы из дома любые и впадать в спячку 16.12.2012 19:33:35, КрейсерАврора
Я честно скажу, с мелкой выходила в любые морозы, до магазина и обратно. Она была в люльке и вся укутанная. Может Вам в слинг его посадить? Или просто не ходить в морозы никуда. Если никого нет на подхвате. В маршрутку бы точно не стала лезть.
16.12.2012 14:27:29, Бумажный Голубок

помню она уехала на месяц и у меня просто истерика была - я гуляла три раза в день по 1.5 - 2 часа. муж отгулы начал брать чтоб я не свихнулась:))) 16.12.2012 01:02:17, Ирулевна
поясню:вопрос не в одежде даже тёплой -это у нас есть во что укутать -вопрос том что дышит морозом... или разве не из-за этого ограничивают гулянки по температуре? а просто потому что мёрзнут быстрее? не-мы не замёрзнем.Если дышать морозом сильным не вредно -то и ок -я просто думала всегда что из-за этого именно все ограничения
15.12.2012 22:56:39, Марушка
я прикрывала лицо отворотом от конверта и там микроклимат создавался:)
15.12.2012 23:49:56, Ирулевна
тут зависит еще и от ветра и от влажности. до -15 нормально, больше - я б не повела, даже не из-за малыша который будет у вас в слинге и дышать все же немного согретым вами воздухом, а из-за двухлетки, который можеет запросто дышать ртом на морозе, а вот это уже чревато.
15.12.2012 23:27:53, Свет-ОК
Я никогда рот от мороза не закрываю, по-моему это еще хуже - надышать туда влагу и дышать ею. Тем более, если малыш - спит и дышит носом.
16.12.2012 16:51:30, Бумажный Голубок

со старшим -я тут ниже где-то уже писала - мы гуляли прошлой зимой и больший мороз,до -20точно -так что этот момент меня не пугает. Но спасибо за мнение... вот тож думаю -буду дышать на мелкого теплом... но Вы правы на счёт влажности и ветра -я не чокнутая,конечно, если ветрина -меня саму из дома не выгонишь :-)
15.12.2012 23:33:36, Марушка

но у нас керри был комбез и конверт овчинный немецкий. и да, коляска эмма. 15.12.2012 23:48:58, Ирулевна
эмма? эммалюнга?у нас она,конверт овчинный,комбез зимний и плюс-я сейчас накрываю дутой жилеткой мужниной сверху %-))) такой едет танк %-) Ну а на счёт ветра - он такой бывает тоже не оч приятный... хотя я тут в ветер гуляла -одела чехол-дождевик -чтоб мало ли какие щели там -и капюшон натянула до самого низа %-) я б сама так покаталась с удовольствием! %-)
15.12.2012 23:56:35, Марушка

ну у нас щас лицом против хода конечно -я же в люльке вожу -смотрю всё время чем он там занят в ней :-) ... я тут пошукала -достала свою старую дублёнку %-)))) нас холодом так легко не напугать %-))))))
16.12.2012 00:29:41, Марушка
Я вообще не гуляла. Выходили только по необходимости и быстрыми перебежками.
15.12.2012 23:06:43, Иришка-Мартышка
Я при -23 гуляла с 9 месячным 40 минут, лежал в коляске, в комбезе и теплом конверте, который укутывает вместе с головой. В маршрутки бы не поехала "заразу" собирать.
15.12.2012 22:51:19, Масянечка
Если будет больше -23, точнее ниже:) -23, так можно старшего в сад не водить. Не думаю, что такая температура будет долго держаться.
15.12.2012 23:33:15, Масянечка
хочется верить :-) просто днём-то может быть теплее и даж тепло,а в сад-то рано идём-считай ночью - к 8ми - а в это время конечно бывает намного холоднее... ну буду попозже водить,значит, -к обеду :-)
15.12.2012 23:35:41, Марушка
Если в сад разрешаю к обеду, то водите к обеду и старший выспится и потеплее на улице будет:)
16.12.2012 11:18:20, Масянечка
ну да-от заразы маршруточной я тож не в восторге...конверт есть меховой,конечно,с головой -да...ну т.е лицо-то торчит конечно :-)
15.12.2012 22:54:38, Марушка
А что говорить если НАДО?
В маршрутке бы не повезла, уж лучше одеть потеплее и по улице. А так для младенцев есть ограничение, для разных регионов свое. В Москве вроде бы -15 если не ошибаюсь. Во всяком случае при такой температуре прошлой зимой ни ясли ни младшая группы в саду не гуляли. В -25 несколько лет назад закрывали школы. 15.12.2012 22:41:12, Иришка-Мартышка
В маршрутке бы не повезла, уж лучше одеть потеплее и по улице. А так для младенцев есть ограничение, для разных регионов свое. В Москве вроде бы -15 если не ошибаюсь. Во всяком случае при такой температуре прошлой зимой ни ясли ни младшая группы в саду не гуляли. В -25 несколько лет назад закрывали школы. 15.12.2012 22:41:12, Иришка-Мартышка
ну как НАДО -можно дома оставить -но уж больно не хочется -мы дома полтора месяца сидели -я уже не могу -хочу перерыв...вот такая вот я -да %-( Одеть потеплее -эт без проблем -вот на счёт дышать - я думаю -морозом дышать.Накрою коляску с головой одеялком если -то надышит там?потеплее чтоб? ... В саду -да -сказали ниже -15 не гуляют...вот что я за мать %-) Но мы гуляли в прошлом году и в -20 и кажется даже в больший холод -когда без ветра было- и ничё -норм... но это ему полтора было всё-таки а не 5мес.... мммм -задача %-)
15.12.2012 22:50:26, Марушка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание