Пьем кефир из бутылки перед сном. Летом, когда было сильно жарко, поила из чашки - вроде нормально пил. Потом опять стала давать из бутылки ,потому как явно лучше засыпал после нее (но тогда он еще 2 раза днем спал).
Вобщем тут попробовала опять на чашку перейти. Причем первый раз дала не кефир ,а Крепыш кисломолочный (типа Агуши), выпил не моргнув глазом. На следующий день даю кефир в чашке - в крик и слезы ,аж пришлось перелить в бутылку - выпил, лег спать. На следующий день Крепыш - опять пьет из чашки. Вчера и сегодня кефир - со слезами и криком выпил из чашки((( жалко его - может пусть пьет из бутылки? Или это плохо? До какого возраста нормально то из бутылки пить?
Это ТОЛЬКО про вечер, весь остальной день пьет только из чашки все, что угодно - воду,компот,КЕФИР,йогург...
Да, и с соской мы до сих пор не расстаемся... Даже с двумя)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где-то в 2 я изъяла бутылку из обращения (волновалась за зуб (кариес) в первую очередь). Просто поставила перед фактом, что с сегодняшнего дня пьем смесь в стакане из трубочки на кухне, потом зубы чистить, потом спать. Возмущалась Таня недолго, то ли время было выбрано удачное, то ли повезло мне)
Хотя нет, начинала по очереди: сначала так убрала бутылку перед дневным сном, через месяц где-то перед ночным.
Но я уже поняла, что с моим ребенком только так можно что-то менять в ритуалах - она консерватор и сама ни за что ни от чего не откажется, ждать бесполезно. 16.12.2012 15:12:09, Рожица
Хотя нет, начинала по очереди: сначала так убрала бутылку перед дневным сном, через месяц где-то перед ночным.
Но я уже поняла, что с моим ребенком только так можно что-то менять в ритуалах - она консерватор и сама ни за что ни от чего не откажется, ждать бесполезно. 16.12.2012 15:12:09, Рожица

Мы старше вас на год и досихпор на дневной и ночной сон ложимся с бутылочкой, ночью если прости пить то же наливаю в бутылочку.
15.12.2012 22:55:34, Масянечка
ой не поняла -вы на ночь -в кровати уже пьёте?тогда вообще бутылку точняк -зачем лишний стресс с мокрой постелью %-) Мой старший до сих пор дома почти всё из бутылки пьёт -я не парюсь как-то... не вижу ничего такого в этом. Из чашки пить умеет -в саду,в гостях, в людях -пьёт из чашки. А дома -ну и пусть из бутылки -это удобно и наверняка.И пока пьёт не разольёт и когда поставит не допитое-больше шансов что не прольётся,перевернувшись на пол :-) ПУсть пьёт! :-)
15.12.2012 22:34:13, Марушка
у моей подруги 4-хлетка и почти 6-летка пьют на ночь молоко из бутылочки:) Ну младший за компанию, а старшая эту бутылочку реально любит и говорит, что ей по-другому не вкусно. Учитывая, что она вообще не фанат молочного, то мама рада, что хоть так пьет, и не парится:)
В вашем возрасте я бы и не начинала задумываться.
Моя младшая до 2.7 была с грудью и до 3.5 с соской. Когда пришло ее время, отказалась и от того, и от другого без проблем. 15.12.2012 13:11:55, fatima
В вашем возрасте я бы и не начинала задумываться.
Моя младшая до 2.7 была с грудью и до 3.5 с соской. Когда пришло ее время, отказалась и от того, и от другого без проблем. 15.12.2012 13:11:55, fatima

У младшей на ночь только вода, днем йогурт из трубочки пьет либо Тему, либо в Агуше ножом дырочку в крышке делаю и трубочку вставляю или из избенки бифилайф так же дырочку делаю и туда трубочку. 15.12.2012 13:09:39, llys
я знаю мальчика 7 лет(уже в школу ходит)он каждое утро и каждый вечер выпивает бутылочку кефира (именно из бутылочки с соской. а из чашки, пакетика с трубочкой и т.п. категорически не пьет.
ну и что? ну если нравится человеку! по крупному счету это не самая вредная привычка))) 15.12.2012 11:00:13, Olga Moroz
ну и что? ну если нравится человеку! по крупному счету это не самая вредная привычка))) 15.12.2012 11:00:13, Olga Moroz
ничего себе!!!! Ну не смертельно конечно, но все равно... Я вон все время верю ,что говорят: Ну на свадьбу то с соской не пойдет!!! А теперь призадумалась... А ВДРУГ?))))
15.12.2012 13:44:57, Evgenia-m
Такими темпами все возможно :))) и с памперсами в том числе :))
Если ребенку не объяснять, что это для малышей, то он и не расстанется. А представьте, что в школе из друзей кто-то узнает про бутылочку. Это ж ужас будет! Для ребенка. 15.12.2012 21:39:14, БлондинкО
Если ребенку не объяснять, что это для малышей, то он и не расстанется. А представьте, что в школе из друзей кто-то узнает про бутылочку. Это ж ужас будет! Для ребенка. 15.12.2012 21:39:14, БлондинкО
2,5 пьет из бутылки ночью во сне МНОГО... 2-3 раза просыпается... и вижу, что еще не скоро с ней расстанется.
Отучать не собираюсь, настанет время сама откажется. 15.12.2012 01:06:25, Нэцкэ
Отучать не собираюсь, настанет время сама откажется. 15.12.2012 01:06:25, Нэцкэ
Нет, ну во сне - это другое... Там, если не дать - может вся ночь бессоной оказаться - это плохо. У нас то не во сне.
15.12.2012 13:42:47, Evgenia-m

Ой,я даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как он без пустышки сможет... ну хоть уснуть даже. У меня и в мыслях нет пока отучать. Он вообще всю ночь шебуршит руками по кровати в поисках своих 2х сосок. Причем отсутствие одной в руке (при том, что вторая во рту) может спровоцировать подъемчик и скандальчик)))
15.12.2012 13:41:39, Evgenia-m

Ну тогда подожду немного еще)))) В принципе мой в один день отказался засыпать на руках, так что могу поверить, что и от соски в один день откажется
15.12.2012 14:35:33, Evgenia-m

Даш, зато у нас соска (пустышка) круглосуточно)))) Ну я преувеличиваю конечно, но сон - только с ней (с двумя), ну и так если за столом посидеть, книжку почитать или в коляске посидеть - вынь и подай соску))) Носится-играет конечно без нее, но все равно...
15.12.2012 13:39:31, Evgenia-m

Но конечно чем меньше тем лучше. Может на ночь поильник попробовать, не бутылка конечно, но вроде и не чашка еще... а бутылку "потерять".
а еще можно сменить место приема, только на кухне и за столом, по квартире не ходить
Растет Деть, не младеньчик уже, ритуалы должны меняться:) 14.12.2012 22:21:52, Каменный цветок
Из поильника вобще не пил, пробовала, что-то не очень у него получается. Из чашки он сам пьет в принципе (правда тоже как-то выборочно - воду и компот сам, а кефир и йогурт просит поить))).
С местом приема сложнее... кефир пьет после ванной уже в кровати со мной, там и засыпаем потом. Бутылку сам НЕ держит - не хочет. То есть в основном сидит у меня на руках и я пою его из бутылки как младенца))).
А чем плохо пить из бутылки долго?
А, и кстати он не просит бутылку, когда отказывается пить из чашки, он готов вообще отказаться по-моему, только бы я ему чашку "не пихала". Это я уж переливаю и даю (худыш у меня ребенок, и так не отличается отменным аппетитом, хоть кефир пьет ТТТ) 14.12.2012 22:33:49, Evgenia-m
С местом приема сложнее... кефир пьет после ванной уже в кровати со мной, там и засыпаем потом. Бутылку сам НЕ держит - не хочет. То есть в основном сидит у меня на руках и я пою его из бутылки как младенца))).
А чем плохо пить из бутылки долго?
А, и кстати он не просит бутылку, когда отказывается пить из чашки, он готов вообще отказаться по-моему, только бы я ему чашку "не пихала". Это я уж переливаю и даю (худыш у меня ребенок, и так не отличается отменным аппетитом, хоть кефир пьет ТТТ) 14.12.2012 22:33:49, Evgenia-m

Питье из бутылки и соска до 3х лет не смертельно конечно, но вообще зубок уже много, а сосание все таки для младенчиков. Логопед консультировала, что это влияет на развитие челюсти и в будущем речи. В нужный момент определенные мышцы оказываются более натренерованны и язычок не идет как надо. НО все абсолютно индивидуально! Если после пары попыток вы видете, что ваш малыш не готов отказаться и ему так спокойнее засыпается, отстаньте на время от него с этим и попробуйте еще раз через месяц другой, а еще лучше после чего то впечатлительного для него, может поездки в гости или в зоопарк ну и т.д.
Кстати, к логопеду мы обращались, так как у Старшей проподают некоторые буквы типа Т Д, немного, но я мать упорная ж. Ну вот это как раз из-за того что таскает у Младшей соску, иногда может спрятать, а потом в темноте уже достать и спать так, а я и не вижу:( 15.12.2012 01:36:12, Каменный цветок
Мы где-то в полтора и расстались с бутылкой. Но было проще - я заменила бутылку на чашку, а из чашки смесь оказалась невкусной)) и я вообще ниче не стала взамен предлагать. Тк и живем - ужин и с компотом и привет до утра!
С соской расстались в 2.2 где-то. 14.12.2012 22:19:17, БлондинкО
С соской расстались в 2.2 где-то. 14.12.2012 22:19:17, БлондинкО
Я своего все подкормить хочу))) уж очень худой он. Так что жалко убирать у него 200мл кефира. Хотя вот думаю может просто давать до ванной за столом, а потом мыться и спать...
14.12.2012 22:36:53, Evgenia-m
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание