Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бутылка на ночь...

Пьем кефир из бутылки перед сном. Летом, когда было сильно жарко, поила из чашки - вроде нормально пил. Потом опять стала давать из бутылки ,потому как явно лучше засыпал после нее (но тогда он еще 2 раза днем спал).
Вобщем тут попробовала опять на чашку перейти. Причем первый раз дала не кефир ,а Крепыш кисломолочный (типа Агуши), выпил не моргнув глазом. На следующий день даю кефир в чашке - в крик и слезы ,аж пришлось перелить в бутылку - выпил, лег спать. На следующий день Крепыш - опять пьет из чашки. Вчера и сегодня кефир - со слезами и криком выпил из чашки((( жалко его - может пусть пьет из бутылки? Или это плохо? До какого возраста нормально то из бутылки пить?
Это ТОЛЬКО про вечер, весь остальной день пьет только из чашки все, что угодно - воду,компот,КЕФИР,йогург...
Да, и с соской мы до сих пор не расстаемся... Даже с двумя)))
14.12.2012 22:11:41,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Где-то в 2 я изъяла бутылку из обращения (волновалась за зуб (кариес) в первую очередь). Просто поставила перед фактом, что с сегодняшнего дня пьем смесь в стакане из трубочки на кухне, потом зубы чистить, потом спать. Возмущалась Таня недолго, то ли время было выбрано удачное, то ли повезло мне)
Хотя нет, начинала по очереди: сначала так убрала бутылку перед дневным сном, через месяц где-то перед ночным.
Но я уже поняла, что с моим ребенком только так можно что-то менять в ритуалах - она консерватор и сама ни за что ни от чего не откажется, ждать бесполезно.
16.12.2012 15:12:09, Рожица
Mirror
мой тоже вечером только бутылку. 16.12.2012 11:59:30, Mirror
babka.v.kedah
Мы до сих пор пьем на ночь молочко из бутылочки, в кровати уже, типа 5-е питание :) Вообще не паримся :) 16.12.2012 11:43:17, babka.v.kedah
Kirushka©
Старшие ночью до 2,5 лет из бутылки пили. Ничего - выросли. Время пришло - сами отказались. С этим малышами тоже экстремизма не будет. Хочет из бутылки - пусть пьет. Небось не до школы будет... 16.12.2012 00:26:24, Kirushka©
Мы старше вас на год и досихпор на дневной и ночной сон ложимся с бутылочкой, ночью если прости пить то же наливаю в бутылочку. 15.12.2012 22:55:34, Масянечка
ой не поняла -вы на ночь -в кровати уже пьёте?тогда вообще бутылку точняк -зачем лишний стресс с мокрой постелью %-) Мой старший до сих пор дома почти всё из бутылки пьёт -я не парюсь как-то... не вижу ничего такого в этом. Из чашки пить умеет -в саду,в гостях, в людях -пьёт из чашки. А дома -ну и пусть из бутылки -это удобно и наверняка.И пока пьёт не разольёт и когда поставит не допитое-больше шансов что не прольётся,перевернувшись на пол :-) ПУсть пьёт! :-) 15.12.2012 22:34:13, Марушка
Ирулевна
пусть пьет. имхо 15.12.2012 19:48:59, Ирулевна
nata2703
не делайте проблему, ИМХО..пусть пьет ребенок... 15.12.2012 14:34:44, nata2703
у моей подруги 4-хлетка и почти 6-летка пьют на ночь молоко из бутылочки:) Ну младший за компанию, а старшая эту бутылочку реально любит и говорит, что ей по-другому не вкусно. Учитывая, что она вообще не фанат молочного, то мама рада, что хоть так пьет, и не парится:)
В вашем возрасте я бы и не начинала задумываться.
Моя младшая до 2.7 была с грудью и до 3.5 с соской. Когда пришло ее время, отказалась и от того, и от другого без проблем.
15.12.2012 13:11:55, fatima
llys
Я бы только из-за зубов переживала и то не в смысле прикуса а из-за кариеса. Моя старшая так кефир, йогурт, сок на ночь и всю ночь пила а в 2,5 года у нее обнаружился кариес 6 верхних передних зубов (потом до выпадения их серебрили каждые полгода). В тот день я пришла и выкинула все бутылки, оставив только бутылку с трубочкой и то только с водой. Но после этого она резко перестала просыпаться по ночам (ровно 2 ночи ушло на привыкание), но и от кефира и йогурта отказалась навсегда (т.е. до сих пор 8 лет ей :).
У младшей на ночь только вода, днем йогурт из трубочки пьет либо Тему, либо в Агуше ножом дырочку в крышке делаю и трубочку вставляю или из избенки бифилайф так же дырочку делаю и туда трубочку.
15.12.2012 13:09:39, llys
я знаю мальчика 7 лет(уже в школу ходит)он каждое утро и каждый вечер выпивает бутылочку кефира (именно из бутылочки с соской. а из чашки, пакетика с трубочкой и т.п. категорически не пьет.
ну и что? ну если нравится человеку! по крупному счету это не самая вредная привычка)))
15.12.2012 11:00:13, Olga Moroz
ничего себе!!!! Ну не смертельно конечно, но все равно... Я вон все время верю ,что говорят: Ну на свадьбу то с соской не пойдет!!! А теперь призадумалась... А ВДРУГ?)))) 15.12.2012 13:44:57, Evgenia-m
Такими темпами все возможно :))) и с памперсами в том числе :))
Если ребенку не объяснять, что это для малышей, то он и не расстанется. А представьте, что в школе из друзей кто-то узнает про бутылочку. Это ж ужас будет! Для ребенка.
15.12.2012 21:39:14, БлондинкО
нам год и 9. На ночь пьем молоко из бутылки. 15.12.2012 02:16:09, LucyMO
2,5 пьет из бутылки ночью во сне МНОГО... 2-3 раза просыпается... и вижу, что еще не скоро с ней расстанется.
Отучать не собираюсь, настанет время сама откажется.
15.12.2012 01:06:25, Нэцкэ
Нет, ну во сне - это другое... Там, если не дать - может вся ночь бессоной оказаться - это плохо. У нас то не во сне. 15.12.2012 13:42:47, Evgenia-m
Zhurol
Жень, мы до сих пор с пустышкой...-ами ( тк тоже если 2, то больше счастья). Только вроде отучаться стал при хотьбе в садик, а сейчас из за болезни все заново, спрячем, а он ходит по квартире и орет СЬйоооооссссааааа и под каждый вещь заглядывает, как грибы ищет, мы с Димоном ржем, а он прям до слез.....Решила после НГ заняться энтим дельцем:) 15.12.2012 00:55:32, Zhurol
Ой,я даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как он без пустышки сможет... ну хоть уснуть даже. У меня и в мыслях нет пока отучать. Он вообще всю ночь шебуршит руками по кровати в поисках своих 2х сосок. Причем отсутствие одной в руке (при том, что вторая во рту) может спровоцировать подъемчик и скандальчик))) 15.12.2012 13:41:39, Evgenia-m
Ирулевна
у нас так было. отучила летом. отучила в три года. с шутками и прибаутками. 15.12.2012 19:49:39, Ирулевна
Zhurol
У меня старший был точно так же, в 2,2 папа сосу закинул в пыльный угол и на утро Димон сам выбросил в ведро, потом днем пару раз вспоминали события и к вечеру как будто так и надо, я была в шоке от просторы происходящего:) 15.12.2012 14:10:59, Zhurol
Ну тогда подожду немного еще)))) В принципе мой в один день отказался засыпать на руках, так что могу поверить, что и от соски в один день откажется 15.12.2012 14:35:33, Evgenia-m
Dashut
Жень, я бы ждала. ну надо ему сосать - пусть сосет пока. это важный этап становления личности:) успеет стать взрослым. тем более, что у вас не постоянно бутылка, а раз в сутки всего. 15.12.2012 00:50:21, Dashut
Даш, зато у нас соска (пустышка) круглосуточно)))) Ну я преувеличиваю конечно, но сон - только с ней (с двумя), ну и так если за столом посидеть, книжку почитать или в коляске посидеть - вынь и подай соску))) Носится-играет конечно без нее, но все равно... 15.12.2012 13:39:31, Evgenia-m
Да_Я_Такая
Дочь на ночь тоже пила из бутылки. Я уже начинала переживать,как долго это будет продолжаться, при чем она пила смесь и надо было обязательно ее держать на руках и полулежа ) а потом в 1.8 просто, ни с чего, отказалась из бутылки. 15.12.2012 00:35:08, Да_Я_Такая
lenalar
Наш почти все пьет из бутылки. Год и 8. Очень сильный сосательная потребность. Если забрать бутылку раньше, чем ему нужно - будет сосать палец. По аналогии со старшими своерожденными детьми - они были на ГВ долго, ночью особенно. Им было НАДО. И этому НАДО сосать. Только ГВ нет, значит пусть будет бутылочка. Неудовлетворенный сосательный рефлекс удовлетворяется позже, в подростковом возрасте, в виде курения и пития пива и коктейлей из банок и бутылок. 14.12.2012 22:50:07, lenalar
Каменный цветок
В вашем возросте пока еще терпимо:)
Но конечно чем меньше тем лучше. Может на ночь поильник попробовать, не бутылка конечно, но вроде и не чашка еще... а бутылку "потерять".
а еще можно сменить место приема, только на кухне и за столом, по квартире не ходить
Растет Деть, не младеньчик уже, ритуалы должны меняться:)
14.12.2012 22:21:52, Каменный цветок
Из поильника вобще не пил, пробовала, что-то не очень у него получается. Из чашки он сам пьет в принципе (правда тоже как-то выборочно - воду и компот сам, а кефир и йогурт просит поить))).
С местом приема сложнее... кефир пьет после ванной уже в кровати со мной, там и засыпаем потом. Бутылку сам НЕ держит - не хочет. То есть в основном сидит у меня на руках и я пою его из бутылки как младенца))).
А чем плохо пить из бутылки долго?
А, и кстати он не просит бутылку, когда отказывается пить из чашки, он готов вообще отказаться по-моему, только бы я ему чашку "не пихала". Это я уж переливаю и даю (худыш у меня ребенок, и так не отличается отменным аппетитом, хоть кефир пьет ТТТ)
14.12.2012 22:33:49, Evgenia-m
Каменный цветок
Это Вы про то как СЕЙЧАС у вас. А я про то что, если хотите ввести что то новое, то возможно придется от чего то отказаться. Например, питье из бутылки на ручках на кровати, заменить взрослым сидением на кухне на стуле и питьем из чашки, а потом уже засыпания как у вас там принято. Но вообще в идеале лучше перенести кефирчик на до ванны минут за 15-20, так как там вы уже чистите зубы и потом уже можно просто попить водички из чашечки.
Питье из бутылки и соска до 3х лет не смертельно конечно, но вообще зубок уже много, а сосание все таки для младенчиков. Логопед консультировала, что это влияет на развитие челюсти и в будущем речи. В нужный момент определенные мышцы оказываются более натренерованны и язычок не идет как надо. НО все абсолютно индивидуально! Если после пары попыток вы видете, что ваш малыш не готов отказаться и ему так спокойнее засыпается, отстаньте на время от него с этим и попробуйте еще раз через месяц другой, а еще лучше после чего то впечатлительного для него, может поездки в гости или в зоопарк ну и т.д.

Кстати, к логопеду мы обращались, так как у Старшей проподают некоторые буквы типа Т Д, немного, но я мать упорная ж. Ну вот это как раз из-за того что таскает у Младшей соску, иногда может спрятать, а потом в темноте уже достать и спать так, а я и не вижу:(
15.12.2012 01:36:12, Каменный цветок
Мы где-то в полтора и расстались с бутылкой. Но было проще - я заменила бутылку на чашку, а из чашки смесь оказалась невкусной)) и я вообще ниче не стала взамен предлагать. Тк и живем - ужин и с компотом и привет до утра!
С соской расстались в 2.2 где-то.
14.12.2012 22:19:17, БлондинкО
Я своего все подкормить хочу))) уж очень худой он. Так что жалко убирать у него 200мл кефира. Хотя вот думаю может просто давать до ванной за столом, а потом мыться и спать... 14.12.2012 22:36:53, Evgenia-m

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!