Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок и котенок

Хотим купить котенка. Нашему малышу 1.5 года. Еще у нас есть собака-спаниель. С собакой у ребенка отношения прекрасные. Ваше мнение по этому поводу?
13.12.2012 15:56:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем ответившим 14.12.2012 01:08:48, vecherinka
lenalar
Мы всегда заводим, если хочется. Дети ухаживают, играют, наблюдают, учатся на практике. Для сенсорики очень хорошо - где еще пощупаешь живое, мягкое, пушистое? Сейчас у нас рыбки, кошка и ЩЕНОК. Младший ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ борется, обнимается, бегает, игрушки перетягивает, кормит - очень весело! Когда кошка подключается - просто кино! А старший сказал - "Я уже забыл, какие бывают маленькие щенки. С ним так хорошо!" 13.12.2012 23:31:26, lenalar
Kalina
у нас примерная ситуация, с рождения собака-вест- отношения очень у них хорошие :) научился гладить играть даже. Двадцать дней назад неожиданно умер свекр и мы взяли его кошку 7 летнюю . Сначала Вовас пытался ее мучить , но тут же был атакован лапой. Попробовав еще пару раз:) теперь они живут мирно и дружно. 13.12.2012 22:59:46, Kalina
мне кажется что пока ребенок маленький не стоит, жалко котенка. Мне кажется даже к трем годам рано. 13.12.2012 22:46:57, Шуреночек
Недавно девушка заводила подобную тему. Мы завели котёнка 2мес назад. Пока был совсем маленький, дочь и сын мучали его нещадно, никак не получалось объяснить, что нельзя обижать котёнка (а мои старше вашего!). Сейчас он подрос, научился за себя постоять, сложность в том, что он теперь бросается играть с детьми, кусает их, им не нравится. Зато научились ухаживать, кормить, поить, и вообще имеют представление о том, кто такой котёнок. Но имея собаку, я бы заводить кота не стала. Когти приходится подрезать, с туалетом и питанием проблем никаких. 13.12.2012 21:23:23, Gusti
Нормальное, счастливое вполне себе животное. Не производит впечатление бедного. 14.12.2012 08:41:54, Gusti
Ирулевна
бедное животное... 13.12.2012 22:00:44, Ирулевна
КрейсерАврора
любите котенков?))) заводите.
я вот не понимаю наличия живности в городских квартирах, и при наличии ребенков мелких особенно, ну вряд ли вам это поможет в принятии решения)
13.12.2012 19:26:11, КрейсерАврора
Миллионы людей содержат животных в городских квартирах. Ладно ещё собаки размером с корову, а коты-то чем не угодили? Им отдельный огород нужен что ли? 13.12.2012 21:24:52, Gusti
КрейсерАврора
им нужны всякие приспособления, они писают, какают, шерсть с них сыпется. запах кошачьей мочи почти всегда есть, или у меня нос такой чувствительный. шерсть везде и всюду. потом их надо тоже лечить, воспитывать, короче, хлопот порядочно. может я просто не умею их всех готовить) но по мне, чем завести кошку, собаку и трех хомячков - проще еще одного ребенка завести))) по крайней мере, больше отдачи) 13.12.2012 23:06:25, КрейсерАврора
Ну не так всё страшно. Писают и какают они в одно положенное место- это лоток в углу туалета, запаха нет никакого, я всё убираю моющим средством, котёнок привык. Для когтей- когтедралка, пока мы ему немного их подрезаем. Вот с собаками проблем, наверное, больше, но у меня всегда были дома коты, поэтому я не собачник, просто не люблю. Кот короткошёрстный, шерсти нигде и никакой. В апреле уедем за город, будем там до сентября, будетгулять. По плану у них всего 3прививки до года и кастрация по желанию хозяина. 14.12.2012 08:45:13, Gusti
tЮлька
Болшую кошку, умеющую постоять за себя. - да.

Котенка ребенок замучает
13.12.2012 18:56:22, tЮлька
Снеженика
Я тоже очень хочу котенка, но пока жду, замучает малой котейку. Пусть подрастет малеха 13.12.2012 18:43:06, Снеженика
до какого возраста думаете ждать? 13.12.2012 19:20:37, vecherinka
Снеженика
до трёх точно 13.12.2012 21:51:30, Снеженика
себе - заводите. 13.12.2012 17:13:07, LucyMO
А зачем? :)
Если чисто ребенку, я б не стала, тем более собачка есть уже. Не обосновываю, чтоб нее пересекаться с любителями котят :) Если себе - потерпела бы, пока ребенок подрастет.
13.12.2012 16:40:33, БлондинкО
+100

Вообще удивляет стремление заводить животных для детей, тк если не замучают, то искалечат.
13.12.2012 20:58:55, Murcha
вопрос так не стоит. Никто не собирается дарить ребенку живую игрушку. Просто у нас всегда жили кошка и собака. Кошка умерла от старости 3 года назад. Новую не заводили, а хочется. 13.12.2012 21:41:44, vecherinka
lenalar
Вот! А у нас собака умерла старая. И все так хотели собаку! Я опасалась, у нас очень шустрый и своенравный малыш. Но оказалось хорошо. А котенок еще проще - он будет прятаться повыше. Щенок наш иногда хотел бы куда-нибудь спрятаться:) Но чаще они на равных бегают. 13.12.2012 23:34:21, lenalar
Ирулевна
+1 13.12.2012 20:28:06, Ирулевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!