Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок и котенок
Хотим купить котенка. Нашему малышу 1.5 года. Еще у нас есть собака-спаниель. С собакой у ребенка отношения прекрасные. Ваше мнение по этому поводу?
13.12.2012 15:56:31, vecherinka
21 комментарий

мне кажется что пока ребенок маленький не стоит, жалко котенка. Мне кажется даже к трем годам рано.
13.12.2012 22:46:57, Шуреночек
Недавно девушка заводила подобную тему. Мы завели котёнка 2мес назад. Пока был совсем маленький, дочь и сын мучали его нещадно, никак не получалось объяснить, что нельзя обижать котёнка (а мои старше вашего!). Сейчас он подрос, научился за себя постоять, сложность в том, что он теперь бросается играть с детьми, кусает их, им не нравится. Зато научились ухаживать, кормить, поить, и вообще имеют представление о том, кто такой котёнок. Но имея собаку, я бы заводить кота не стала. Когти приходится подрезать, с туалетом и питанием проблем никаких.
13.12.2012 21:23:23, Gusti
Нормальное, счастливое вполне себе животное. Не производит впечатление бедного.
14.12.2012 08:41:54, Gusti

я вот не понимаю наличия живности в городских квартирах, и при наличии ребенков мелких особенно, ну вряд ли вам это поможет в принятии решения) 13.12.2012 19:26:11, КрейсерАврора
Миллионы людей содержат животных в городских квартирах. Ладно ещё собаки размером с корову, а коты-то чем не угодили? Им отдельный огород нужен что ли?
13.12.2012 21:24:52, Gusti

Ну не так всё страшно. Писают и какают они в одно положенное место- это лоток в углу туалета, запаха нет никакого, я всё убираю моющим средством, котёнок привык. Для когтей- когтедралка, пока мы ему немного их подрезаем. Вот с собаками проблем, наверное, больше, но у меня всегда были дома коты, поэтому я не собачник, просто не люблю. Кот короткошёрстный, шерсти нигде и никакой. В апреле уедем за город, будем там до сентября, будетгулять. По плану у них всего 3прививки до года и кастрация по желанию хозяина.
14.12.2012 08:45:13, Gusti

А зачем? :)
Если чисто ребенку, я б не стала, тем более собачка есть уже. Не обосновываю, чтоб нее пересекаться с любителями котят :) Если себе - потерпела бы, пока ребенок подрастет. 13.12.2012 16:40:33, БлондинкО
Вот! А у нас собака умерла старая. И все так хотели собаку! Я опасалась, у нас очень шустрый и своенравный малыш. Но оказалось хорошо. А котенок еще проще - он будет прятаться повыше. Щенок наш иногда хотел бы куда-нибудь спрятаться:) Но чаще они на равных бегают.
13.12.2012 23:34:21, lenalar
Если чисто ребенку, я б не стала, тем более собачка есть уже. Не обосновываю, чтоб нее пересекаться с любителями котят :) Если себе - потерпела бы, пока ребенок подрастет. 13.12.2012 16:40:33, БлондинкО
+100
Вообще удивляет стремление заводить животных для детей, тк если не замучают, то искалечат. 13.12.2012 20:58:55, Murcha
Вообще удивляет стремление заводить животных для детей, тк если не замучают, то искалечат. 13.12.2012 20:58:55, Murcha
вопрос так не стоит. Никто не собирается дарить ребенку живую игрушку. Просто у нас всегда жили кошка и собака. Кошка умерла от старости 3 года назад. Новую не заводили, а хочется.
13.12.2012 21:41:44, vecherinka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание