Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Истерики
В последнее время одеваемся с капризами. Одето почти все, кроме шапки и ботинок. И тут начинается. Обычно стараюсь не обращать внимание, жду, когда она сама ко мне подойдет. Минут 10 жду. А сегодня нам нужно было ехать на развивающее занятие, времени было в обрез, такси около дома уже стояло. И тут начался концерт... В итоге такси отпустили, на занятие не пошли. Дочь(2года) пролежала ПОЛЧАСА на полу, периодически орала. При чем она любит и на занятие ходить, и гулять. Разозлило это меня сильно. Вот уже 4 часа я с ней не разговариваю. Когда она подходит ко мне что-то говорит или что-то показывает, я ей отвечаю, что я на нее обиделась, с ней не играю и не разговариваю. Раз 5 уже объясняла почему я так делаю. Хочу, чтобы дошло до нее. Правильно ли я поступаю? Нужны мнения.
11.12.2012 16:06:44, Наталия В.
54 комментария

И оставлять в другой комнате пробывала. Но она у меня не любит, когда я ухожу. В крике протягивает руку мне ("мам, не уходи"), либо это усиливает истерику, либо она орущая бежит за мной.
13.12.2012 02:13:11, Наталия В.

Не надо ждать 10 мин. - за это время вы уже сами дойдете почти до истерики, я уверена, хоть внешне и будете сохранять спокойствие.
Мы тоже одеваемся с капризами, есть любимые вещи (ботинки, полукомбез, куртка) и нелюбимые (свитер, шапка, варежки). Пока одеваю нелюбимую вещь, рассказываю, как за ней будем надевать любимую. Очень любим молнии застегивать. Иногда заканчиваем одеваться на лестничной площадке - и отвлечь можно малыша, и прохладнее там. Иногда еще и со стихами или с песнями. А бывает, что поначалу какая-то вещь не нравится, несколько раз обманом оденешь, а потом уже сам просит одеть - ритуал такой выработался.
Про то, что не разговариваете - согласна с мнениями ниже. Это ваш срыв. Если и дальше будете так воспитывать - можете получить игноры от ребёнка (а можете и не получить). Я на старшего тоже могла обидеться на полчаса-час за то, что ел плохо, и это было не раз. И за то, что на горшок не хотел ходить, а в штаны накладывал до 2,7 лет, тоже в игнор отправляла каждый раз на полчаса примерно. Но от него игнора ни разу не получила, ттт. А у знакомой дочка в 3,5г. обиделась, что ей не разрешили купаться с любимой мягкой игрушкой, не хотела с мамой разговаривать, в итоге мама у нее прощения просила. Так что дети разные.
И вообще я считаю, что истерики расшатывают нервную систему ребёнка. Поэтому ор в течение получаса из-за такой мелочи - это перебор. Я бы постаралась сразу максимально отвлечь и быстро одеть. 12.12.2012 14:32:40, Оранжевое настроение
Мы тоже одеваемся с капризами, есть любимые вещи (ботинки, полукомбез, куртка) и нелюбимые (свитер, шапка, варежки). Пока одеваю нелюбимую вещь, рассказываю, как за ней будем надевать любимую. Очень любим молнии застегивать. Иногда заканчиваем одеваться на лестничной площадке - и отвлечь можно малыша, и прохладнее там. Иногда еще и со стихами или с песнями. А бывает, что поначалу какая-то вещь не нравится, несколько раз обманом оденешь, а потом уже сам просит одеть - ритуал такой выработался.
Про то, что не разговариваете - согласна с мнениями ниже. Это ваш срыв. Если и дальше будете так воспитывать - можете получить игноры от ребёнка (а можете и не получить). Я на старшего тоже могла обидеться на полчаса-час за то, что ел плохо, и это было не раз. И за то, что на горшок не хотел ходить, а в штаны накладывал до 2,7 лет, тоже в игнор отправляла каждый раз на полчаса примерно. Но от него игнора ни разу не получила, ттт. А у знакомой дочка в 3,5г. обиделась, что ей не разрешили купаться с любимой мягкой игрушкой, не хотела с мамой разговаривать, в итоге мама у нее прощения просила. Так что дети разные.
И вообще я считаю, что истерики расшатывают нервную систему ребёнка. Поэтому ор в течение получаса из-за такой мелочи - это перебор. Я бы постаралась сразу максимально отвлечь и быстро одеть. 12.12.2012 14:32:40, Оранжевое настроение

Много ниже дельного сказали. 12.12.2012 14:15:12, Celesta
Да, такой возраст. У нас лет до 3,5 такое было, причем наслоилось еще рождение младшего. А к 4 годам стало значительно лучше ;)
12.12.2012 13:51:31, Катя на Самокате

Спасибо за ответ.
Я правда очень устала. Это был срыв. Не могла с ней разговаривать, плакала 12.12.2012 00:06:37, Наталия В.
Я правда очень устала. Это был срыв. Не могла с ней разговаривать, плакала 12.12.2012 00:06:37, Наталия В.

очень советую почитать! [ссылка-1]
11.12.2012 21:12:34, TatianaCh
Присоединяюсь. По-моему как раз тот случай. "Жду 10 минут пока подойдёт" чтоб шапку одеть, так не надо.
12.12.2012 13:28:21, KatrinZZ
очень неправильно. Она ребенок - а Вы ведете себя, как будто Вы такой же ребенок...
11.12.2012 20:26:32, TatianaCh
в 2 года вы хотите, чтобы до нее дошло что? что плакать и истерить нельзя, потому что это сильно раздражает маму? готовьтесь, у многих это длится до 3х лет.
Вы ее на 4 часа послали в игнор? ну-ну. 11.12.2012 20:25:14, LucyMO
конечно нет. это протест. против чегото. вам как взрослому человеку нужно понять против чего.
игнором вы ничего не добьетесь, только усугубите. имхо 11.12.2012 22:03:18, Ирулевна
Вы ее на 4 часа послали в игнор? ну-ну. 11.12.2012 20:25:14, LucyMO
Вы считаете, что она не понимает, что так себя вести нельзя?
11.12.2012 20:54:24, Наталия В.
Нет, не понимает. Боже, это в 2года... а что же вы будете делать в 5,6,12,15лет? Какие там бывают истерики... Вам нужно к этому серьёзно готовиться.
12.12.2012 09:18:57, Gusti
нет, конечно, она просто протестует против чего-то, просто выразить не может, а вы, зато, как маленькая, ей под стать, обиделись, губку выпятили... Ей-то по возрасту положено, а вот вам...
Вот наш сейчас протестовал против любых новых ботинок - старые жмут, носить не может, плачет, что больно. Я 8 разных пар купила, пока он не согласился на 9-ую. Ни в какюю не хотел одевать ни одну из них... Уж как орал, как орал, до икоты плакал, не нравится ему - ни с Тачками, ни с Человеком-пауком, ни с паровозами-пароходами-самолетами, ни с огоньками, ни с чем. Ну, так что, мне теперь с ним по 4 часа не разговаривать, или шлепать по попе? Про "договориться" он пока не понимает. Купила девятую пару - обычные синие, понравились, одел, бегает сейчас. 12.12.2012 01:39:59, LucyMO
Вот наш сейчас протестовал против любых новых ботинок - старые жмут, носить не может, плачет, что больно. Я 8 разных пар купила, пока он не согласился на 9-ую. Ни в какюю не хотел одевать ни одну из них... Уж как орал, как орал, до икоты плакал, не нравится ему - ни с Тачками, ни с Человеком-пауком, ни с паровозами-пароходами-самолетами, ни с огоньками, ни с чем. Ну, так что, мне теперь с ним по 4 часа не разговаривать, или шлепать по попе? Про "договориться" он пока не понимает. Купила девятую пару - обычные синие, понравились, одел, бегает сейчас. 12.12.2012 01:39:59, LucyMO

игнором вы ничего не добьетесь, только усугубите. имхо 11.12.2012 22:03:18, Ирулевна
Неправильно. В 2года ребёнок не понимает что вы от неё хотите. 4часа не разговаривать с ребёнком- она в ауте просто почему мама так себя ведёт.
11.12.2012 20:04:15, Gusti
знаете, для меня в разговоре между взрослой женщиной и 2 летним ребенком слова "мама на тебя обиделась" звучат по меньшей мере странно. почему обиделись? почему в третьем лице? какой результат вы ждете после этих слов?
11.12.2012 22:14:10, Ирулевна
В ауте? А почему она тогда после слов "мама на тебя обиделась", сразу отходила и продолжала играть? Почему тогда в магазине ,после моих слов "ты наказана", она даже не попыталась взять с прилавка любимую шоколадку и сок, которые берет всегда? Почему вела себя как шелковая?
11.12.2012 20:58:14, Наталия В.
Ппп....я даже не знаю что вам на это ответить. Вы, наверное, с другой планеты, милая девушка. Вы РЕАЛЬНО не понимаете кто такой ребёнок, вы как будто не растили его с рождения, вы совершенно не понимаете как ребёнок мыслит и что понимает в 2года. Я бы посоветовала обратиться вам к психологу, чтобы обсудить ваши методы воспитания. Все дети в 2года ведут себя так, но устраивать из-за этого бойкот двухлетке- это явный перебор.
12.12.2012 09:17:00, Gusti

потому что для ребенка самое страшное - это страх, что мама не любит. Вы хотите, чтобы ваши отношения строились на этом страхе?
11.12.2012 21:11:38, TatianaCh

моя тоже не очень любит одеваться, а по утрам нужно ее быстро-быстро собрать, потому что папе нужно сначала ее в ясли отвезти, а потом на поезд успеть
все очень просто: отвлекаете ребенка "ой, смотри кошка пробежала за окошком " ой, вон птичка полетела, а сами в это время одеваете ребенка, они в этом возрасте очень легко ведутся на всякие "сказки"
никаких истерик с валянием на полу не допускаем, подбираем ребенка и одеваем, пусть даже через силу, но она должна понять, что командуете здесь ВЫ ! что вы шеф, а не она 11.12.2012 19:48:26, La Tour Eiffel

Ну вот обычно так и бывает. Не провоцирую истерику, а жду, когда подрйдет сама. Обычно минут 10, но тут времени совсем не было
11.12.2012 20:47:45, Наталия В.
Не разговариваете с 2 летним ребенком 4 часа? Повеселили:) Ничего через 4 часа ребенок не поймет. В вашей ситации я бы просто подняла с полу, одела и пошли бы в машину. А в машине она бы уже забыла почему плакала. И зачем ждать когда ребенок подойдет? Я своего беру и одеваю - ничего не жду. Мне мое время дорого.
11.12.2012 18:31:25, вернаяжена

Просто одевали вообще без эмоций, иногда мультик включали погромче:)
Обижаться на это смысла не было, в лифте уже была спокойная и довольная.
Ваша реакция. - ваша слабость. 11.12.2012 18:26:56, tЮлька
Ну вот и мы только под мультики, но около двери одеваем шапку и ботинки. Можно конечно попробывать и ботинки с шапкой в комнате одевать.
Спасибо 11.12.2012 20:44:48, Наталия В.
Спасибо 11.12.2012 20:44:48, Наталия В.

Вы зачем ее дрессируете? Попробуйте просто чувствовать. 11.12.2012 21:08:19, tЮлька

У меня тоже плохо разговаривает, но все понимает. Я ей сказала, что она наказана, что она плохо себя вела и шоколадку ей в магазине не куплю (обычно набирает много всего, и сок, и шоколадку и т.д.) и она НИЧЕГО не взяла, даже не притронулась. Я же не просто не разговаривала, когда она обращалась ко мне- я ей объясняда почему.
И все дети разные, если бы я свою насильно начала одевать- это удлинило бы истерику ровно в 2 раза. 11.12.2012 20:35:50, Наталия В.
И все дети разные, если бы я свою насильно начала одевать- это удлинило бы истерику ровно в 2 раза. 11.12.2012 20:35:50, Наталия В.

А истерики... Ну да, мой младший продолжал бы орать при одевании, но я повторюсь - мне нужно за старшим, поэтому придется мне потерпеть вопли, а ему одевание с моей стороны.
Ну и офф - ИМХО, на разводку похоже:( 12.12.2012 02:58:03, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Ну у вас точно другой ребенок.
Не предоставлен ребенок сам себе, а все время был под моим присмотром, только играл сам, а не как обычно-с мамой. 11.12.2012 18:07:54, Наталия В.
Не предоставлен ребенок сам себе, а все время был под моим присмотром, только играл сам, а не как обычно-с мамой. 11.12.2012 18:07:54, Наталия В.

Ох, неправильно...
Маленькая она у вас еще. Не поймет.
Истерика происходит оттого, что ребенок не может справиться с эмоцией. А вы еще и наказываете за это. Пожалейте, переключайте внимание, гасите истерику "на подлете", если уж началось - ну, холодной водой умывайте, что ли.
В описанной ситуации я бы брала ребенка подмышку, куртку-шапку под другую мышку, и в машину. А там разберемся... (но у меня оба сына не очень склонны к истерикам, может, я чего-то просто не понимаю)
А она в какой момент у вас начинает сопротивляться? Может, свитер колючий? Ярлычки на одежде, неудобная шапка? 11.12.2012 17:28:01, Злая@
к неврологу сходите.. Расскажет, чем может грозить сочетание "она такая нервная" и игнор ребенка.
11.12.2012 20:31:38, Хрустальный Фреш
Да с любым человеком, даже взрослым, такие игры в "обиды", бойкоты не полезны. Дурацкая привычка обижаться и молчать.
11.12.2012 22:09:48, spravedlivaya
согласна. бойкот со стороны родителя (ей) - это ад для ребенка. когда сделаешь все что угодно, лишь бы это прекратить.
11.12.2012 22:15:19, Ирулевна
А если ребенок обидится и молчит? Вот ужас будет в подростковом возрасте.
11.12.2012 22:27:11, spravedlivaya
Маленькая она у вас еще. Не поймет.
Истерика происходит оттого, что ребенок не может справиться с эмоцией. А вы еще и наказываете за это. Пожалейте, переключайте внимание, гасите истерику "на подлете", если уж началось - ну, холодной водой умывайте, что ли.
В описанной ситуации я бы брала ребенка подмышку, куртку-шапку под другую мышку, и в машину. А там разберемся... (но у меня оба сына не очень склонны к истерикам, может, я чего-то просто не понимаю)
А она в какой момент у вас начинает сопротивляться? Может, свитер колючий? Ярлычки на одежде, неудобная шапка? 11.12.2012 17:28:01, Злая@
Она у меня с рождения очень импульсивная. Не так посмотрели на нее, не так сказали, не то сделали- начинаются концерты. Она у меня до сих пор с соской. Поэтому считаю, что это просто очередной концерт. Одежда удобная, мягкий бодик, колготки, поддева рейма. И место меняли, где одеваться.
На самом деле у меня просто нервы не выдержали. 11.12.2012 17:36:21, Наталия В.
На самом деле у меня просто нервы не выдержали. 11.12.2012 17:36:21, Наталия В.

А вы в курсе?
11.12.2012 21:09:15, Наталия В.

А почему вы думаете, что это именно концерты?
Может, ее правда что-то тревожит... Ну, особенность такая у человека.
Про нервы - очень вас понимаю! 11.12.2012 18:09:48, Злая@
Может, ее правда что-то тревожит... Ну, особенность такая у человека.
Про нервы - очень вас понимаю! 11.12.2012 18:09:48, Злая@

Истерики бывают, да. Если есть возможность ждать, уговаривать - уговариваю. Если нет (в поликлинику, например), то спокойно одеваю и веду, по ходу уже разговариваем, успокаиваемся. Но в итоге надо учиться разговаривать, находить выход. Так и скажите: "Мне не нравится как ты себя вела. Давай помиримся и ты больше не будешь так кричать.". 11.12.2012 16:44:24, spravedlivaya
Постоянно говорю "давай не будем ругаться". Ничего не помогает. А "спокойно одеваю и веду"-это не про нас. Когда чего-то не хочет-выгибается дугой и уже никак не успокоить
11.12.2012 16:58:31, Наталия В.

1. "Давай не будем ругаться" и "Мне не нравится что ты кричишь" это разные вещи. Во втором случае вы выражаете свое отношение к ее поступку, а не обезличиваете ответственность.
2. 4 часа не разговаривать - это не выход. Повторюсь, вы же не хотите что бы она так в будущем реагировала. Объяснили, что вам это не нравится, она наказана уже тем, что не поехали, а дальше жизнь продолжается.
Такие истерики - возрастное, и, если вы будете последовательны, пройдут быстро и без следа. А вот разрешать конфликты разговорами или играм "в обидки" научите на всю жизнь. 11.12.2012 17:15:35, spravedlivaya
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.