Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова про новый год!

Вобщем купили мы елку, игрушек я разных покупаю, вот думаю:
поставим елку, нарядим, огоньки включим (обожает он разные фонари и т.д.) Мне ребенка к ней не пускать что ли? Игрушки конечно не стеклянные, но суть в том, что он ее раздербанит и разнесет по всей квартире. и не будет елки. Просто объяснить, что на елочку смотреть надо? Или как? Как вы поступаете? Интересно у кого детишки примерно такого же возраста, то етсь не все получается объяснить.
Спасибо заранее за советы)))
08.12.2012 22:19:13,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с рождения ставили, и в семь месяцев, и год и семь, и дальше-дальше. Ничего не побила, но она у меня тогда почему-то очень послушная была:))))))), не то что сейчас, скажешь нельзя - а она понимала:)), золотое время. 12.12.2012 20:07:19, belka_kate
kikimora
Моя в прошлом году ничего не побила - все игрушки стеклянные(не люблю другие) красивые. Объясняли - глазами смотреть можно, трогать нельзя. Но я вообще со всме так поступаю - ничего не прямтали, не заклеивали, не убирали. Про все рассказываем и объясняем, редко когда бывает что-то нашкодит(прольет, уронит). 11.12.2012 10:18:58, kikimora
lenalar
Дети разные. Трое слушались с первого слова, а четвертый уж очень темпераментный, и даже можно сказать целеустремленный. 11.12.2012 15:20:50, lenalar
lenalar
Сегодня купила в АШАНе премилые деревянные игрушки - набор 26 штук, раскрашены ярко, правда малюсенькие. Сто с чем-то. Мои 2 часа в них играли, спать не "загонялись" никак. Вот наш Тимочка будет их снимать-надевать, на нижние ветки:) 11.12.2012 00:10:39, lenalar
Dashut
Ох Жень ты прям как про моего пишешь:) у меня еще таке электроподсвечники на все окна (у нас первый этаж), думаю как их ставить, Лёва на подоконниках живет практически:)
Буду видимо выборочно украшать квартиру в этом году - тем, что более менее безопасно и тем, что не жалко. Эксклюзив сохраним для будущих годов:)
10.12.2012 21:04:26, Dashut
Olga&Paha
мы наряжаем вместе(все стеклянные игоухи убраны подальше)и все ей можно трогать и снимать и одевать-у нас мягкие игрухи-пластмассовые шары и бумажны бусы с игрухами.Нарядили правдо только половинку и с темпой слегли 10.12.2012 18:10:49, Olga&Paha
Rimusha
Можно на балкон поставить) тоже классно) и комнату освещает, и недоступна, и ощущение, что ты не в городе)
А дома маленькую.
10.12.2012 11:05:31, Rimusha
Vetto
У нас как то удачно прошлый год прошел, лучше чем этот, в этом году при наряжении Ёлки 2 разбитых шарика и шпиль... Но у нас очень понятливый ребенок... 09.12.2012 21:54:00, Vetto
Орешник
Первая елка была в 6 месяцев дочки, вторая - 1,5 года. Ставили на высокий комод (1,5 метровая елочка упиралась в потолок практически) В 2,5 года уже сама понимала, что не надо дергать стеклянные игрушки. Правда, под елкой лежали несколько больших небьющихся шаров. Но у нас елка была всегда - до рождения дочки даже вопроса не было - будем ли наряжать. 09.12.2012 19:11:29, Орешник
Моему 1.9 было. Сразу объяснила, что трогать нельзя. Ну и как-то две елки простояли месяц- никто их не трогал :) одна на кухне стояла - со стеклянными шарами. Единственное, просил всегда, чтоб огоньки включала и медитировал, глядя на елку.

Дети разные, смотрите как ваш себя ведет))
09.12.2012 14:29:03, БлондинкО
Вот я надеюсь, что также))) Склоняюсь все же к варианту "трогать нельзя" и поставить в зоне недосигаемости. Ведь он у меня например в шкаф с посудой не лезет стеклянный (ТТТ)... 09.12.2012 21:50:43, Evgenia-m
red_frog
Каждый год наряжаем :)) Конечно, детям интересно снимать игрушки, так что на какое-то время у нас елка стоит с игрушками, подвешенными выше роста детей :)) (то есть ребенок снял снизу игрушки, которые я художественно развесила, следом я перевесила повыше). Через неск дней интерес пропадает, снова развешиваю красиво :)) 09.12.2012 02:05:35, red_frog
Mari_ya
У нас искусственная с сыном в 1.3 первый раз ставили высоко на стол,
с дочкой с 10 месяцев 1.5 м елка на полу, огоньки и пластиковые игрушки никаких проблем.
В 1.10 было сложнее, мы наряжаем, она снимает пластиковые шарики и играет ими как мячиками и так много раз :-)
09.12.2012 01:06:10, Mari_ya
Метелица
Я вешала настенную пока дети маленькие были:) 09.12.2012 00:23:29, Метелица
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ставим всегда живую под потолок, наряжают муж и дети:) Елку ставим в угол комнаты, чтобы не упала, и привязываем к стояку батареи вертикальному. На самый верх стекляные игрушки - эксклюзив семейный от моих родителей, родителей мужа, в досягаемости ручек ребенка - пластик, картон и небъющиеся. Старшему было 9 месяцев, когда первый раз при нем нарядили елку, младшему 4 месяца. 09.12.2012 00:06:40, Золотое Солнышко (в системе 210778)
мышь в сапогах
В прошлом году дочка снимала с елки шарики и даже пробовала их бросать как мячики)) Потом вешали на место вдвоем или я сама. За время праздников пострадал только один шарик: оторвалась петелька, которой его цепляют на ветку.
Наряжали елку пластиковыми шариками и металлическими колокольчиками, все игрушки легко снимались.
Не вижу смысла делать из елки музейный экспонат, пусть малыш порезвится))
09.12.2012 00:03:40, мышь в сапогах
КрейсерАврора
я поставила на прошлой неделе, с дочкой наряжали и радовались. но радость был недолгой. младший, как увидел, сначала кругами носился, потом посдергивал игрушки, елку опрокинул, все убрала уже. стоит елка и гирлянда на ней, без игрушек. вроде за неделю привык к ней и перестал внимание обращать, попробую еще раз нарядить.
с дочкой не было таких проблем. наряжали всегда, она просто ходила вокруг и смотрела во все глаза.
08.12.2012 23:26:18, КрейсерАврора
Свет-ОК
УЖЕ поставили???? и УЖЕ ободрал?))))) Класс!!!!! Вы у нас пионеры!))))) 08.12.2012 23:35:18, Свет-ОК
КрейсерАврора
мы уже и по парочке подарков слопали) отмечать всего один день и одну ночь - это же так скучно))
да просто елки прямо везде, меня замучили - поставь елку, поставь елку. вот млин поставила.
08.12.2012 23:55:50, КрейсерАврора
Ирулевна
именно поэтому мы не ставили елку в вашем возрасте. 08.12.2012 22:58:35, Ирулевна
Так что то захотелось хорошего нового года)))) давно унас его не было. вот и решили елочку поставить, ну и вообще уже книжки про новый год, про елку читаем, рассказываю ему, что дома будет елочка... 08.12.2012 23:22:12, Evgenia-m
Ирулевна
я не правильно написала:) елочка была - на столе стояла, небольшая. и много всякой мишуры по квартире навешано, огоньков. 08.12.2012 23:32:27, Ирулевна
наш на нее и не реагирует, но на всякий случай повесили игрушки, чтобы он не смог дотянуться. 08.12.2012 22:56:07, LucyMO
Писала там ниже, мой если не дотянется - орать будет так, что отдашь ему все, что угодно. Уж лучше сразу его к ней не подпускать. 08.12.2012 23:19:40, Evgenia-m
tЮлька
Моя не дербанила, елка метровая была.

Ну упала пару раз, но игрушки сразу покупала не стеклянные.
08.12.2012 22:51:50, tЮлька
Apfel
кстати,стеклянные игрушки. вспомнила. была недавно в поликлинике с деткой,там только только нарядили елку. поликлиника д е т с к а я . медсестра орет: мамочки,не давайте трогать детям игрушки.они стеклянные-могут разбиться...
а дети ж ясен пень все к этой елке стремятся,всех возрастов...

жалею,что к заведущей не пошла.
убожество блин.
08.12.2012 22:57:56, Apfel
Свет-ОК
угу у нас тоже подобные порядки в поликлинике, то не трогать, то не брать, машинки не катать - стены пообдерете, а что ребенку делать, когда последний раз больше 2 часов в очереди просидела...... 08.12.2012 23:34:04, Свет-ОК
Miralissa
Раздербанит и молодец. Он снимает, вы вешаете.
Это взрослому с елкой делать нечего, кроме как смотреть. А ребенку как не поиграть с таким чудом?
08.12.2012 22:49:49, Miralissa
Да он если что снять захочет - сразу всю елку и завалит с огоньками и со всем, что на ней будет! 08.12.2012 23:18:04, Evgenia-m
Miralissa
А вы ее привяжите, чтобы не завалил. Делов-то. 08.12.2012 23:44:50, Miralissa
КрейсерАврора
прямо заинтересовалась, елку привязать? к чему? мне актуально) но если только к потолку прибить за корни)) 08.12.2012 23:57:52, КрейсерАврора
Мы к стояку привязывали. Это когда живую ставили. 09.12.2012 00:11:42, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
карниз и стояк - это мы как-то все испытывали на прочность... это все не очень надежно...
не, я не буду привязывать, просто на будущее решила узнать)
09.12.2012 01:34:16, КрейсерАврора
Если честно, у меня на прочность не проверяли :)) Мы привязывали чтобы устойчивость елке придать, живые они же разные :)) А искусственную ни разу не привязывали и стоит она в разных местах, чаще там где рядом ни стояка ни карниза. Все стоит как поставили :) 09.12.2012 10:28:51, Иришка-Мартышка
[пусто] 09.12.2012 00:09:55
КрейсерАврора
у нас маленькая елка, ее проще убрать, чем привязывать. а большая елка при падении потащит за собой то, к чему привязана или нет? за верхушку привязывать или за середину ствола?
обошла квартиру) привязывать у нас в самом деле не к чему) мне просто интересно стало.
09.12.2012 01:32:44, КрейсерАврора
Свет-ОК
мы к карнизу в свое время прикрепили.... ну чтож пипец карнизу пришел))))) Иван был очень сильный малыш)))))) 09.12.2012 00:06:36, Свет-ОК
КрейсерАврора
я не открывая прочитала - мы к карнизу прикрепили и прямо страшно стала.
мы в детстве с братом регулярно обрывали карнизы... как живы остались...
костя любит на шторах повиснуть, гоняю постоянно, не понимает, что карнизом этим прибьет нафик.
09.12.2012 01:30:18, КрейсерАврора
Свет-ОК
гирлянды лучше не вешать на елку сейчас, от греха. Мы по стенам их пускали пока были несмышленыши в доме, так безопаснее 08.12.2012 23:32:19, Свет-ОК
Мои не дербанили, вообще. Елка у нас каждый год, никаких поломок, падений и т.п.
Особо не объясняла. Ну как то поняли что стоит красота и не надо ее дергать :) Только старший года в 4 таскал конфеты, которые бабушка на елку повесила :))
08.12.2012 22:48:09, Иришка-Мартышка
Мой просто как увидит что-нибудь для себя интересное, аж трясется - дайте ему! Но вот например у нас всякий хрусталь и т.д. в шкафу стоит - и не лезет он туда и не надо ему (ТТТЧНС)... Я надеюсь может он и на елку просто будет любоваться))) 08.12.2012 23:13:17, Evgenia-m
lenalar
Наш точно руку приложит:) У меня 2 варианта - поставить высоко, недоступно, еще не знаю куда. Рассматривать на ручках, и снизу пусть смотрит. Или решиться на по поставить, привязать крепко, и вообще не вешать стекла, ну и пенопласт нельзя, и с перышками нельзя:( Даже не знаю что и повесить. Наш за новой игрушкой залезет до верхушки или клюшкой собьет. 3 плинтуса отодрал, ими еще удобнее:) 08.12.2012 22:41:02, lenalar
Я вот тоже думаю вне доступа поставить может... пусть любуется просто 08.12.2012 23:13:50, Evgenia-m
Kno
Прошлый НГ вспоминаю с содроганием. С елки были сшарашены все игрушки, до которых Ольга могла дотянуться. Ни объяснения, ни запреты не действовали. Огоньки даже не включали, боялись что катастрофа будет- орущий ребенок на елке. Сейчас готовим заранее. Смотрим на елки в ТЦ, в садике во дворе. Дома заранее показала гирлянду, выдала коробку с пластиковыми шарами - играет. В книжках смотрим картинки наряженных елок.
Но она стала спокойнее и очень ждет новый год, особенно подарки:)
Сказали, если елку сшарашит, подарки дед мороз не сможет оставить:)
08.12.2012 22:40:21, Kno
Ох, что нас ждет на новый год))))) мой еще тот атаман))) 08.12.2012 23:16:06, Evgenia-m
Возьму ваш опыт на вооружение. У нас елка будет в первый раз :) до этого, как дочка родилась, не ставила. 08.12.2012 22:58:56, Murcha
Свет-ОК
ну может и дербанили немного)))) не музейная поди реликвия)
Объясняла, поправляла.
Но мы до осознанного возраста всех детей на уровень их рооста только мишуру вешали а ее поправить быстро
08.12.2012 22:31:35, Свет-ОК
Так то, что сверху он достать не сможет - он требовать будет, да так настойчиво, что все что угодно ему отдашь))) Да и вообще елка у нас маленькая - метровая 08.12.2012 23:14:54, Evgenia-m
Apfel
много не вешайте)
ага,раздербанит,разнесет,часть сломает...
что делать? ну потом ходили по всей квартире собирали.
по другому никак.))
08.12.2012 22:26:44, Apfel

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!