Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

У кого старшие есть, посмотрите

У кого старшие есть, посмотрите, пожалуйста, [ссылка-1]
08.12.2012 22:04:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga&Paha
Расслабтесь.Моему 10,от холодльника не отходит-метет все со страшной силой.Рост 150 вес 35.Я его и булками и конфетами кормлю-это помимо основной еды.а он все равно всегда голодный,после ужина через 20 минут может с отцом ещ раз поесть, также и с обедом.Правдо он спортом знимается.А в детстве тоже ничего не ел-но я впихивала,а сейчас хоть замок на холодильник 10.12.2012 18:17:16, Olga&Paha
Старший до второго класса ничего не ел, сосиски, колбаса, пельмени, макароны- любимая еда. Об овощах и фруктах даже и не заикались.И вся еда была с бубнами и танцами. Худющий был. Потом начал есть мясо летом в отеле. Стал его кушать много. Года два назад распробовал на отдыхе помидоры, потом греческий салат. Вообщем теперь на аппетит не жалуюсь. Сосиски, колбасу теперь не ест вообще. 09.12.2012 23:27:37, musika
У меня племянница такая. Ей 11. Всю жизнь кормят с ложки и с уговорами, и со скандалами ,ибо наготовившись, настаравшись, набугавшись - а она не ест. Очень трудно накормить, почему-то нормально ест нормальную еду, а не пирожные, только у меня в гостях, и у бабушки. Не могу сказать, что у неё дома невкусно готовят - вполне себе вкусно. Но ей важно, чтобы было красиво, ну и как бы моя репутация - сестра, её мама, рекламирует меня как может, типа оо, у тёти Кати, канеш, еда так еда, она же умеет, ты уж не тормози, поешь хоть у неё как следует:)))))))А у бабушки - та реально вкусно готовит)Ну вот как-то так... 09.12.2012 23:17:48, belka_kate
Танжер
а что вы готовите дома? наверняка мой пример не удачен, но у меня в знакомых есть две семьи, чьи дети плохо едят. и при этом, на мой взгляд, в обеих семьях детей просто не кормят вкусно. одна семья помешана на здоровом питании и детям предлагают только супы и каши на воде с зерновыми хлебцами и пустой творог, в другой- полный аскетизм в еде и ребенку предлагается пустая гречка или вареные кабачки..при этом взрослые конечно считают, что питаются нормально, правильно и вкусно... у меня сын полный, но терпеть не любит овощи- я научилась их маскировать. добавляю теперь в котлеты вместо хлеба морковь например, или тушу капусту с морковью и смешиваю с резаными сосисками. ну много есть вариантов, как к любимым блюдам прицепить полезные продукты.. 09.12.2012 21:19:35, Танжер
Ирулевна
+1 09.12.2012 21:27:57, Ирулевна
Mari_ya
Никак не заставите, из овощей фруктов, покупать и давать то, что ест.
Остальное бесполезно.
У меня например маленькая каши не ест вообще, кефир тоже, творог почти не ест и ее ничем и никак не заставишь и не уговоришь, характерная!
С весом у вас все хорошо.
Пусть ест хоть одно и тоже каждый день, главное, чтобы ел.
09.12.2012 01:11:14, Mari_ya
КрейсерАврора
у меня такая же тоска с Верой. в саду перове время ела за компанию, сейчас в саду даже не ест. бывает целыми днями голодная, няня кормит с ложки, что впихнет - 5-6ложек супа, чай с хлебом, тем и жива.
Очень ограниченный набор блюд и продуктов. Мясо только в виде фрикаделек, котлет, пельменей - то есть измельченное в фарш, а еще перец фаршированный, если есть волокна, то есть кусочки мяса - вообще не ест, рыбу вообще ни в каком виде, последнюю неделю вдруг стала омлет просить, чуть не каждый день по два раза.
из овощей - капуста тушеная. никакие салаты, сыр вообще никак, творог, только молоко пьет.
может отдельно съесть помидор или огурец. причем неожиданно чего-то захотеть, вот как с омлетом приключилось.
кормить через силу мне кажется маловозможным и малоэффективным. меня так в детстве из-за стола не выпускали, пока все не доем, и я по часу сидела в слезах над тарелкой, это отлично помню, давилась и ела с собственными слезами какой-нибудь гадкий рассольник.
в саду ела скорее от ужаса, чтобы на голову ченить не вылили - была такая воспит-ца.
ну сейчас, слава осподи, я вошла во вкус наконец-то))) и ем вообще все, прямо за уши от еды не оттащишь.
а Костя трескает ттт все подряд и дома и в саду. То есть надеюсь, затык не в мой кулинарной несостоятельности)) в общем, я в надежде на положительный исход в случае Веры, чего и вам всем желаю))
08.12.2012 23:41:04, КрейсерАврора
Celesta
Ох, успехов нам!) 09.12.2012 01:07:05, Celesta
llys
Мальчик у вас совсем не худенький для его роста, моядевочка при росте 134 весит всего 23 кг. Тоже много чего не ест, но в основном молочку. Пельмени кстати можно и самим приготовить будет намного лучше покупных, а если он так любит макароны то можно ему их с морепродуктами или мясом готовить или как девочки советуют гарнир отдельно, мясо, курицу или рыбу отдельно. У меня например, муж все на пару любит, а я как вы сложно-сочиненные блюда, приходится ему отдельно готовить. 08.12.2012 23:05:03, llys
а что мешает сделать домашние пельмени, домашнюю ветчину, например? 08.12.2012 22:54:21, Зайчонок
Celesta
И кормить этим из дня в день? Так он итак ест определенный набор блюд. Как уговорить поесть суп? Овощное рагу? 08.12.2012 23:01:07, Celesta
мне кажется никак не уговорить, от головы наверное неприятие идет :( может к психологу сходить? 08.12.2012 23:13:25, Зайчонок
lenalar
Ну я вижу пищевой невроз. Отстать от человека. Совсем. Он или очень чувствительная натура, или вы его как-то травмировали принуждением, или каким-то нездоровым отношением к еде(в смысле как и что он ест) Готовить лучше не 1 блюдо, а хотя бы с гарниром, или с салатом(вы и так это делаете). Пусть ест что хочет. Котлеты без лука - вкусные, кто как привык, почему вы считаете что правы вы а не он? Если ничего не нравится - есть же хлеб, сыр, масло, фрукты, кефиры-йогурты (разрешаете брать ему?). Не принуждайте и не уговаривайте, съеденное без аппетита - вредно, потому что не вырабатываются ферменты для этой пищи. Еще и нервы портятся. И отношения. 08.12.2012 22:50:51, lenalar
Celesta
Вот мы так и жили до сегодняшнего вечера- из приготовленных блюд выбирает то, что нравится. Иногда сам себе делает хлеб с сыром в микроволновке.
А сегодня я опять озаботилась -может, начать приставать или кормить сосисками, раз ему так нравится, чтоб мясо каждый день кушал (совет бабушки).
08.12.2012 23:04:24, Celesta
lenalar
Бабушку в сад. Моя свекровь требовала мяса детям, зная что я вегетарианка. Зная, что я давала детям:) Но сама кормила одним мясом(в гостях у нее), на завтрак сосиски, на обед мясной суп и котлеты, на ужин курица. Вот что таких бабушек слушать? Самое главное чтобы ребенку было хорошо. Особенно бесит свекровь, когда я спрашиваю как она выросла в годы войны и ела одну капусту несколько лет, кусочек хлеба был не каждый день. Наверно от голодного детства травма осталась. 09.12.2012 00:44:15, lenalar
Маленький совет про котлеты. У нас никто не любит лук, я больше всех :) Мужчины периодически едят сырым, но кусками в блюдах не любит никто. Поэтому я уже много лет лук измельчаю в блендере. Как для детского питания. В итоге вкус котлет не страдает, лук есть. Но по фактуре его нет, никаких кусочков. Кстати и фарш нежнее получается.
Может поможет.
08.12.2012 22:45:00, Иришка-Мартышка
Celesta
Спасибки, применим! 08.12.2012 22:47:12, Celesta
Ирулевна
отвечу здесь.

а что именно он ел в ДС?
08.12.2012 22:13:59, Ирулевна
Celesta
Все, что давали, за исключением овощной запеканки и тушеной капусты. А так -овощи в супе ел. 08.12.2012 22:18:47, Celesta
Ирулевна
а дома тоже самое готовили? 08.12.2012 22:59:34, Ирулевна
Celesta
Овощную запеканку не готовила. 08.12.2012 23:05:10, Celesta
Ирулевна
понятно. 08.12.2012 23:33:01, Ирулевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!