Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трость у трапа волнуюсь
Первый раз лечу с тростью, а точнее, вообще с коляской. Скажите а как это вообще происходит, лечу Иберией - по телефону сказали да можно на борт и отдадут у трапа. А при регистрации на нее какой-нить ярлычок вешают или как? И вот у меня есть еще чехол к коляске - у трапа одеть его или нет? оставлю в корзинке не пеотеряют или лучше примотать там ее или не париться с чехлом ? Трость, если что, неонато маттео - вес 4,2 Солнечный козырек сняла - так как его легко испачкать в сложенном виде.... Как это вообще происходит?? а-а-а - боюсь получить ее потом грязной и без колеса ( ужасов уже начиталась правда не про мою авиакомпанию) лететь уж через 8 чааааасов....
06.12.2012 21:24:41, Штучкина Маша
15 комментариев
Волнуйтесь, не волнуйтесь, а как повезет.
Стыковочный рейс из Москвы в Исландию через Хельсинки Finnair и Icelandair, на сдаче багажа в Шереметьево наклеили ярлычки и сказали что коляску-трость заберут перед трапом, отдадут уже после второго рейса в Исландии. Стюардессы сказали положить коляску в багажный отсек в салоне, куда куртки-ручную кладь кладут. Было нам счастье, хотя в Хельсинки сразу стоят коляски для малышей, можно было и ими воспользоваться. :)
Стыковочный рейс Биллунд(Дания)-Москва через Ригу Airbaltic. Датчане строго забрали трость, причем как негабаритный багаж, хорошо хоть доплату не потребовали. Аэропортовскую коляску выдали, но она только до зоны контроля, дальше бегали по дьютикам и "изучали" содержимое полок. :) В аэропорту Риги "веселье" продолжилось, там никаких колясок и в помине не было... окончательно повеселились в Шереметьево, когда долго шли из нового терминала на выход... потом еще часик ждали наш негабаритный багаж в виде коляски, выдаваемый из-за каких-то запертых железных ворот. :)
Речь о Макларен globetrotter. 07.12.2012 00:49:24, Даша_Z
Стыковочный рейс из Москвы в Исландию через Хельсинки Finnair и Icelandair, на сдаче багажа в Шереметьево наклеили ярлычки и сказали что коляску-трость заберут перед трапом, отдадут уже после второго рейса в Исландии. Стюардессы сказали положить коляску в багажный отсек в салоне, куда куртки-ручную кладь кладут. Было нам счастье, хотя в Хельсинки сразу стоят коляски для малышей, можно было и ими воспользоваться. :)
Стыковочный рейс Биллунд(Дания)-Москва через Ригу Airbaltic. Датчане строго забрали трость, причем как негабаритный багаж, хорошо хоть доплату не потребовали. Аэропортовскую коляску выдали, но она только до зоны контроля, дальше бегали по дьютикам и "изучали" содержимое полок. :) В аэропорту Риги "веселье" продолжилось, там никаких колясок и в помине не было... окончательно повеселились в Шереметьево, когда долго шли из нового терминала на выход... потом еще часик ждали наш негабаритный багаж в виде коляски, выдаваемый из-за каких-то запертых железных ворот. :)
Речь о Макларен globetrotter. 07.12.2012 00:49:24, Даша_Z

Мы летали Аэрофлотом в Прагу с кикковской коляской (около 6 кг). На регистрации клеют ярлычок. У входа на борт забрали, при выходе из самолета подождали немного, нам ее достали из багажного отделения, и дальше уже поехали всякие там контроли проходить. Никаких проблем не было. В чехол не убирала, т.к. была с дочкой одна и это было для меня сложно, в итоге коляска была немного подпачкана. Так что если есть кому помочь, то лучше, конечно, зачехлить. Удачного перелета!!!
06.12.2012 21:55:22, irbis29

ага, у наших друзей тоже было, только на выходе не было ни багажа, ни коляски. Багаж через несколько дней нашли, а коляску привезли сломанную.
06.12.2012 22:24:02, LucyMO
не-е-е-е я так не хочу у меня стыковочный рейс, я три часа без нее не проживу...
06.12.2012 21:48:47, Штучкина Маша

да они обещают отдать ее на три часа, рейсы одной компании , я хочу понять как не пропустить, если кто-нить зазевается из персонала и не то наклеит не туда отвезет :) Проконтролировать. Ну и чтобы им не скучно было, потом будут вспоминать как нервная дамочка все время интересовалась: как ее коляска там летит, не холодно ли ей, не обижают ли ее другие коляски, и принесли ли ей обед :)
06.12.2012 23:32:44, Штучкина Маша
ярлычок ручная кладь, если в багаж не сдаете, приклеивается, когда сам багаж будете сдавать, мы болгарскими авиалиниями летали, когда из Москвы вылетали сдавали в багаж, из Бургаса не сдавали коляску, все вернули с багажом в целости и сохранности, но у нас очень крепкая коляска краго сити спорт, весит 4.5 кг
06.12.2012 21:45:17, Зайчонок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание