Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу поинтересоваться. Ребенок в 2 года
Хочу поинтересоваться. Ребенок в 2 года выпивает примерно 2,5 литра жидкости (компот, вода) за день и ночью тоже просит пить. Это нормально или начать беспокоиться. Может сдать кровь на сахар?
06.12.2012 18:43:13, ракета
24 комментария

Для моих детей - норма. Я уже 100 раз сдавала кровь на сахар - все в норме. Врач сказал - значит такой у них питьевой режим. Гошаня пьет компот пока он не закончиться(варю я обычно 2 литра). Помимо этого пьет воду и чай. Я поначалу тоже оч переживала, пока не сдала кровь на сахар. Но! У детей сахар диабет развивается оч быстро. От стадии "много пьет" до комы - буквально пару дней. Мне педиатр сказал - если у ребенка начнется диабет - поверьте вы этого не пропустите. Ребенок вялый капризный уставший. КОроче - больной! Это видно невооруженным взгялдом и с каждым днем ему становится все хуже. Если ваш ребенок веселый и довольный и пьет компот литрами уже давно. Значит он просто любит компот:) Но кровь сдайте. Вам спокойней будет.
07.12.2012 16:44:00, вернаяжена
поверьте, диабет - одно из очень "тихих и незаметных" заболеваний. К тому времени, когда разовьется жажда, он будет уже в полном разгаре.
08.12.2012 04:10:52, LucyMO

вряд ли это диабет. это у взрослых такая клиника - жажда, полиурия, у СД 2 типа.
хотя все бывает.
если волнительно - сдайте мочу на кетоновые тела, и глюкозу крови. можете глюкометром дома сами - если есть в хозяйстве или укого-то из родственников 06.12.2012 22:12:38, КрейсерАврора

но сильная жажда и правда является симптомом диабета как 1-го так и 2-го типа. Слава Богу что постов про диабет у нас нет. Пусть и не будет никогда. А сдать кровь - не помешает и общий и на сахар для профилактики. Пусть все будет хорошо. А гляда на анализы и мама успокоится.
07.12.2012 19:20:16, вернаяжена
у детей с СД1 тоже жажда бывает нешуточная. Недавно читала статью, написанную врачом. Он у собственного ребенка не распознал диабет, хотя ребенок (4 года) пила литрами.... Он и мама ребенка ругали и не могли понять, что ребенок мучается.
06.12.2012 22:26:34, LucyMO
4 года? первый раз такое слышу! уже умереть можно! У меня брат в 30 лет заболел диабетом. И без лечения был всего пару месяцев(не обращался к врачу, не знал что с ним). Так ему так плохо было! И все видели, что он болеет! Да даже взрослые сознания теряют или в кому без лечения впадают. А чтоб ребенок без инсулина 4 года!!!! -не представляю!
07.12.2012 16:46:49, вернаяжена
СД1 - автоимунное заболевание, может развиться в любой момент.
Ребенку было 4 года, когда они спохватились, но это не означает, что ребенок жил с неконтролируемым СД1 4 года.
Инсулин далеко не всегда нужен при СД2. Часто можно обойтись диетой, физическими упражнениями и лекарствами.
Вот я с предиабетом уже несколько лет живу с повышенным сахаром. Папа и дед - диабетики с СД2. Дед все время отрицал, что у него диабет... не верил... Потом и гангрена была, и лежачий был, а умер, когда ему за 85 было (в этом году). 08.12.2012 04:15:56, LucyMO
Ребенку было 4 года, когда они спохватились, но это не означает, что ребенок жил с неконтролируемым СД1 4 года.
Инсулин далеко не всегда нужен при СД2. Часто можно обойтись диетой, физическими упражнениями и лекарствами.
Вот я с предиабетом уже несколько лет живу с повышенным сахаром. Папа и дед - диабетики с СД2. Дед все время отрицал, что у него диабет... не верил... Потом и гангрена была, и лежачий был, а умер, когда ему за 85 было (в этом году). 08.12.2012 04:15:56, LucyMO
я бы проверила на диабет - и очень беспокоилась бы.
Мой столько не пьет. 120 мл утром, 150 в обед, 120 мл между полдником и ужином, и 250 мл после ужина. Гораздо меньше литра в день - и это включая жидкость в самой еде (помимо питьа).
Больше не хочет, и ему не надо, и памперсы все время полные, особенно за ночь - разрывается от жидкости. 06.12.2012 19:53:45, LucyMO
Мой столько не пьет. 120 мл утром, 150 в обед, 120 мл между полдником и ужином, и 250 мл после ужина. Гораздо меньше литра в день - и это включая жидкость в самой еде (помимо питьа).
Больше не хочет, и ему не надо, и памперсы все время полные, особенно за ночь - разрывается от жидкости. 06.12.2012 19:53:45, LucyMO

И мочу тоже сдать на анализ 06.12.2012 19:12:48, InterShop
Моя дочь тоже пьёт очень много. 2-2,5л компота, морса, сока, молока, какао. Мы купили домой глюкометр. Сахар в норме. Я бы сдала на всякий случай.
06.12.2012 19:02:55, Gusti
+100. Если я варю компот и он достаточно насыщенный, то дочь выпить его может очень много. Поэтому я все-таки отслеживаю концентрацию.
06.12.2012 20:27:39, МарикаЧ
а зачем ребенку столько сахара в этих напитках?????
Может, она пьет, потому что они все сладкие - и ей нравится все сладкое? может, она столько пить не будет, если давать просто воду? 06.12.2012 19:55:13, LucyMO
Может, она пьет, потому что они все сладкие - и ей нравится все сладкое? может, она столько пить не будет, если давать просто воду? 06.12.2012 19:55:13, LucyMO

Здоровье ребенка очень важная вещь. Я считаю, если что-то беспокоит, лучше сходить к врачу, провести обследование и убедиться, что все в норме.
Лечить запущенные формы гораздо неприятнее, чем лишний раз показаться доктору. 06.12.2012 19:00:52, МарикаЧ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание