Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

меню для малыша

добрый всем день!
Пишу крайне редко, в основном-читаю. Но вот назрели два вопроса:
1. какие блюда вы готовите малышам? И вообще что у вас дети любят?хочется разнообразить меню, а фантазия что-то истощилась
2. у нас 12 зубов- по 4 вверху и внизу и 4 жевательных. Когда ждать следующих и каких? как у вас было?
06.12.2012 17:51:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. завтрак - каши с маслом +йогурт или кефир +сыр иногда
обед пюре - мясо с овощами + салатик (помидор или свекла)
полдник - творог (или запеканка редко) + фрукты
ужин - гречка или вермишель или картошка + овощей немножко + йогурт или кефир +желток
на ночь - кефир
Не очень конечно разнообразно, но ребенок ест нормальную еду, что еще надо)))
2. До сих пор у нас и есть так же 12 зубов. Уже как месяца 3 наверное. Ждем клыков (они следующие), слюни, руки во рту - имеются, зубов пока не видно))
06.12.2012 22:25:09, Evgenia-m
Jeniveva
1. Затрак каши разные, 1 раз в неделю омлет, творожная запеканка, сыр, бутер с маслом, оладушки очень редко даю.
2. Обед суп, овощные всякие разные - потом мясо добавляю. Куриный, щи, борщик. Иногда без второго обходимся, иногда можем еще чего нибудь съесть фруктовую пюрешку, овощную. Но это по настроению.
3. Полдник кефир, или йогурт, или творог. Яблоком может закусить, или грушей , или печенькой, сушкой.
4. Ужин макароны, рис, греча, овощи разные, микс овощей, картошка. Мясо либо из банок, либо фрикадельки на пару, котлетки на пару куриные, из говядины, из идейки. Рыба на пару.
Я даже и не знаю как еще разнообразить. Думаю и так хорошо:))))))
06.12.2012 18:47:02, Jeniveva
Ири$ка
Пошла рыдать:) Ибо мой ест МЕНЯ. А все вышеперечисленное-в качестве развлечения, два-три кусочка, а потом начинает изучать-размазывать как может:) ЭХ... 07.12.2012 13:15:21, Ири$ка
ТанИчка
а как вы фрикадельки и котлектки делаете? и овощи ребенок просто так ест или молоком разбавляете? 06.12.2012 22:02:42, ТанИчка
Jeniveva
Мясо пропускаю через мясорубку 2 раза. Фрикадельки - добавляю лук, булочку в молоке, леплю небольшие фрикадельки и закидываю в морозилку. Котлетки - лук, булочку в молоке, яйцо - леплю котлетки и в морозилку. По мере необходимости достать, кинуть в пароварку:) 06.12.2012 22:18:30, Jeniveva
Пароварка тоже в мульте? 07.12.2012 01:00:01, мимоша
Jeniveva
Да, в ней:)))))) 07.12.2012 01:07:52, Jeniveva
а как делать творожную запеканку? 06.12.2012 19:20:25, vecherinka
LMila
Я делаю 3 пачки творога, 3 яйца, 3 столовых ложки манки, 3 столовых ложки сахара, щепотка соли, ваниль и еще курагу режу мелко. Сырники делаю тоже в духовке в форме для кексов порционных: 2 пачки творога, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли, ваниль и изюм. И в запеканку и в сырники могу добавить остатки сметаны залежавшиеся, тогда по нежнее получается. 06.12.2012 19:37:09, LMila
Jeniveva
2 пачки творога, 2 яйца, 4 ст. ложки манки, 2 ст. ложки муки, 2 - 3 ст. ложки раст. масла, 2 ст.ложки сахара - все смешать и в духову. Я в мультиварке делаю. 06.12.2012 19:22:51, Jeniveva
А в мульте на каком режиме??

И еще - вот читаю и не понимаю, дети вот просто так макарошки едят? ну там, с маслом. Руками? Вилкой??
Просто у меня что младший, что средний пару-тройку макаронин зацепят-прожуют, и всё - свободна мама!;(
07.12.2012 00:59:12, мимоша
Jeniveva
В мульте на выпечке. Да, сам кушает макарошку. Очень уважает:))))))) 07.12.2012 01:08:45, Jeniveva

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!