Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто ваши главные помощники?
Интересную тему вскользь обсуждали форумчанки в "0-1". Можно ли старших детей просить о помощи в сидении с младшими и о помощи в домашних делах? А кто ваши главные помощники с детьми и по хозяйству?
05.12.2012 20:28:40, Gusti
39 комментариев
В домашних делах муж помогает. Даже не так. Мне не нравится слово "помогает", потому что оно предполагает, что я все сама делаю, а мне иногда кто-то поможет :) Организовать быт вокруг себя - такая же работа. Мы оба работаем и оба занимаемся домом.
Старший ребенок (14 лет) маловато помогает, но я просто его редко прошу. Когда прошу - без вопросов! С мелким не сидит, да и зачем бы... 07.12.2012 19:54:28, Злая@
Старший ребенок (14 лет) маловато помогает, но я просто его редко прошу. Когда прошу - без вопросов! С мелким не сидит, да и зачем бы... 07.12.2012 19:54:28, Злая@

Но во время папиного отпуска он-лучший помощник! Прям видно, что ему самому в кайф с детьми поколбаситься и по дому что-то сделать.
А старший нам доступен очень редко:( Но если заранее договориться что-то сделать во время, свободное от учебы-выполняет беспрекословно 07.12.2012 13:28:49, Ири$ка

Муж. 11-летний сын не хочет ни по дому помогать, ни с Сашкой... Максимум удается упросить 10 минут в день с ней поиграть, пока я в середине дня кофе выпью (без кофе вообще не могу функционировать в условиях тотального недосыпа). Не считаю, что помогать он ДОЛЖЕН, но грустно, что помогать не хочет и даже когда мне ОЧЕНЬ нужно - уговорить его трудно.
06.12.2012 08:45:50, Праздник жизни
Да, жаль, что не помогает, мой старший с 10-ти лет сидел с удовольствием.
06.12.2012 12:36:58, Gusti

Конечно, если попросить о чем-то, всегда сделает.
А вообще она за кошку у нас отвечает:) 06.12.2012 00:56:33, МарикаЧ

Муж помогает когда свободен , но это редкость. Если вечером свободен -всегда читает детям, они обожают. 05.12.2012 22:46:09, Kalina

А еще старшие в магазин ходят-за хлебом, молоком 05.12.2012 22:25:13, Вока
Помощников как таковых нет. Мама моя бывает на подстраховке(если я ложусь в больницу или другие какие-то экстремальные случаи). 5-летнюю дочку к смотрению за младшим привлекать не считаю нужным. Мои дети - только мои. Дочка своих родит и будет нянькаться. Правда недавно я ей поручила вытирать пыль с мебели. Но я просто делала уборку и мне нужно было ее чем-то занять. Ей понравилось:)
А вообще я отрицательно отношусь к тому, когда старшему поручают младшего. Насмотрелась таких примеров. Мне жалко таких детишек. У них же есть свои дела-заботы, друзья, занятия, а им везде таскайся с младшим. А еще например у меня во дворе 10летняя девочка таскается со своей младшей сестрой. Сестра весит 15 кг, а девочка меньше 30. И вот она таскает эту бутузку, которая весит больше половины ее собственного веса! Да она сорвет себе спину и все на свете! Маму я ее с коляской никогда не видела. А эту девчушка без конца с коляской или на руках с ней - ужас! Ее подружки гулять идут или в гости друг к другу, а она с коляской:( В жизни бы своей дочке такую пакость не пристроила бы. 05.12.2012 22:01:23, вернаяжена
А вообще я отрицательно отношусь к тому, когда старшему поручают младшего. Насмотрелась таких примеров. Мне жалко таких детишек. У них же есть свои дела-заботы, друзья, занятия, а им везде таскайся с младшим. А еще например у меня во дворе 10летняя девочка таскается со своей младшей сестрой. Сестра весит 15 кг, а девочка меньше 30. И вот она таскает эту бутузку, которая весит больше половины ее собственного веса! Да она сорвет себе спину и все на свете! Маму я ее с коляской никогда не видела. А эту девчушка без конца с коляской или на руках с ней - ужас! Ее подружки гулять идут или в гости друг к другу, а она с коляской:( В жизни бы своей дочке такую пакость не пристроила бы. 05.12.2012 22:01:23, вернаяжена

Можно. Мы же одна семья а не соседи.
У старшего были свои обязанности - уборка в своей комнате, вынос мусора, посуду днем мыл, по просьбе в магазин. После рождения младшего временами просили посидеть чтобы выйти куда-то без ребенка. Год назад водил и забирал из сада. Кстати, с братом Кирилл с рождения ладил лучше всех :))
Мы сами справляемся, помощников нет. Несколько раз старшего оставляла с бабушкой-дедушкой, пару раз младшего. Но это когда или очень-очень надо и с хозяйством это не было связано. А так - техника мой помощник :) 05.12.2012 21:10:02, Иришка-Мартышка
У старшего были свои обязанности - уборка в своей комнате, вынос мусора, посуду днем мыл, по просьбе в магазин. После рождения младшего временами просили посидеть чтобы выйти куда-то без ребенка. Год назад водил и забирал из сада. Кстати, с братом Кирилл с рождения ладил лучше всех :))
Мы сами справляемся, помощников нет. Несколько раз старшего оставляла с бабушкой-дедушкой, пару раз младшего. Но это когда или очень-очень надо и с хозяйством это не было связано. А так - техника мой помощник :) 05.12.2012 21:10:02, Иришка-Мартышка
Я иногда прошу старшую поиграть с младшим, пока обед или ужин готовлю. Ну, это она с удовольствием ))
05.12.2012 21:04:43, TatianaCh

да в общем-то с такой разницей, как у моих, не вижу какую такую помощь можно ждать от старшей моей.
хотя вот у нас племянники в деревне, старшему 5, младшему год, так там старшего по полной программе напрягают в приказном порядке - иди смотри за ним! иди гуляй с ним, держи его за ручку! и прочее. но виденные мной деревенские дети вообще в другой системе немножко) они и гуляют сами лет с 3-4 и растут проще.
ну в общем, от семьи наверное все зависит.
у меня вообще помощников нет. родители далеко живут, муж в хронической многолетней командировке) 05.12.2012 20:54:20, КрейсерАврора

По хозяйству вот напрямую никто не помогает, только косвенно. Например, Маман берет девочек погулять, а я в это время убираюсь и готовлю. но это правда редко бывает... 05.12.2012 20:51:00, Каменный цветок
А они, эти помощники обязательно нужны? :)
Никто не помогает, все сама.
Насчет сидения: все зависит от детей и от разницы в возрасте. Таких мелких бы надолго одних не оставляла бы (те 15-20 мин и все время прислушиваться). 05.12.2012 20:38:47, Murcha
Никто не помогает, все сама.
Насчет сидения: все зависит от детей и от разницы в возрасте. Таких мелких бы надолго одних не оставляла бы (те 15-20 мин и все время прислушиваться). 05.12.2012 20:38:47, Murcha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание