Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приболели.
Сильный кашель у моей принцессы, была врач вчера, послушала, ничего, говорит не слышу, видимо, от слизи кашляет. Вот даже не знаю- вроде бы и не надо ничего противовирусное назначать. Ну купите, говорит, анаферон или свечи виферон. А я сижу и рассуждаю сама с собой- а что, у здорового в принципе ребёнка, организм не справится с вирусом самостоятельно? Без использования интерферонов? Правда,ночью поднялась температура 38. Поделитесь мыслями в связи с назначением врача. Всем спасибо.
05.12.2012 13:45:28, Gusti
28 комментариев
Перестали мы покупать и фероны, и арбидолы итп. Из последнего использовали афлубин - тестили на папе :) на ноги за три дня поставили, я не заразилась (тоже пила). На ребенке не тестила :)
05.12.2012 18:44:59, БлондинкО
Ну афлубин всё же гомеопатия, мы как-то принимали профилактически, и назначали как раз сыну.
05.12.2012 19:49:09, Gusti
Я за 12 лет не только интерферонов, но и вообще ничего - ни антибиотиков, ни жаропонижающих и прочего - ни одному из четверых не давала. Из последнего злобного вируса все четверо выбрались, как всегда, самостоятельно - за 5-7 дней, лишь у одного ребенка боль в горле и слабость держалась около двух недель ( но этот ребенок у меня вообще ипохондрик :)
Да, это реально вполне - организму ребенка, не страдающего иммунодефицитом, справляться с вирусами самостоятельно :) 05.12.2012 17:52:14, Эль Нинья
Да, это реально вполне - организму ребенка, не страдающего иммунодефицитом, справляться с вирусами самостоятельно :) 05.12.2012 17:52:14, Эль Нинья

Поправляйтесь @@@@@
Спасибо, Римма! Значит, мы всё делаем правильно) И интерфероны через три денёчка сделают своё доброе дело)
05.12.2012 18:39:33, Gusti

Я Гошку выписывала недавно в садик, пришла к педиатру (если бы не справка - даже не стала бы врача ставить в известность об ОРВИ), она спрашивает, чем лечили. Ничем, говорю, это же вирус, зачем его лечить? Она посмотрела на меня в неодобрительной задумчивости... Начала что-то писать. Потом я посмотрела, что она написала, что я лечила как раз каким-то фероном ))
05.12.2012 15:23:14, TatianaCh

Вообще ничем не лечу ОРВИ - само проходит за несколько дней. Увлажнитель вот включаю обязательно и пить даю как можно больше.
05.12.2012 14:02:30, TatianaCh

Я не врач, конечно, но мне кажется, что если бы мы жили в экологически чистых условиях, и нас окружали бы здоровые люди, то можно было бы обойдись без вспомогательных препаратов.
А так, у нас на каждом углу чихают, ходят с соплями, да и просто большинство болезнь на "ногах" переносят.
Виферон дочке ставила, сама использовала - нареканий нет. По мне, так нормальный препарат, тк он помимо того, что противовирусный, он еще и иммунитет поднимает. В общем лучше его, чем потом а/б принимать. 05.12.2012 13:58:24, Murcha
А так, у нас на каждом углу чихают, ходят с соплями, да и просто большинство болезнь на "ногах" переносят.
Виферон дочке ставила, сама использовала - нареканий нет. По мне, так нормальный препарат, тк он помимо того, что противовирусный, он еще и иммунитет поднимает. В общем лучше его, чем потом а/б принимать. 05.12.2012 13:58:24, Murcha
ну не знаю, нам врач сказал что ничего он не поднимает, это просто интерферон в попу, тот который обычно сам у человека после трех дней температуры активно начинает вырабатываться.
05.12.2012 16:20:57, Шуреночек
Конечно, нормальный. И антибиотики есть "нормальные". Я просто рассуждаю о рациональности назначения.
05.12.2012 14:22:59, Gusti
Я бы не дала. Хотя сама как-то давала, но потом изменила мнение и второй раз уже не давала. Разницы никакой. Организм конечно справится, темпа - это хорошо - организм борется с вирусом. Если сильно поднимется или будет сильно беспокоить - жаропонижающее. Вобщем не болейте!!! @@@@@
05.12.2012 13:56:40, Evgenia-m
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание