Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветоваться насчет ситуации в саду!
Ситуация такая: в нашу группу сейчас ходит 5 человек, и ее стали объединять с другой группой. Сегодня мы пришли, наша группа закрыта, записка, что дети во второй группе. Заходим туда, из знакомых лиц - один плачущий мальчик, чужие дети, две чужие тети, чужая комната. Одна из них была у нас как-то на замене, но Тане она не нравится. Я на все это посмотрела, ребенка увела. Сейчас общалась с нашей воспитательницей, говорит, что это по факту утром решают старший воспитатель и заведующая, а освободившихся воспитателей перекидывают на другие группы. Вчера, оказывается, их тоже объединили. Таня вечером рыдала, что больше в сад не пойдет, я еще никак не могла понять, что случилось. Это, конечно, ужас ужасный, как вы считаете, есть ли какой-то способ с этим бороться? Я собираюсь звонить заведующей, узнавать вообще долго ли они будут это делать. А вообще они имеют на это право?
05.12.2012 11:30:40, Бумажный Голубок
42 комментария

В общем, вчера до заведующей не дозвонилась, говорили со старшим воспитателем, я и еще родители, устроили взбучку фактически. В общем, воспитатели болеют бла-бла-бла. На мой вопрос, а зачем вообще тащить их в чужую группу, двойной стресс устраивать -ну оставили бы у себя, с заменой - они не нашлись что ответить. Тем не менее, сегодня обещали больше не смешивать, "все хорошо, вы останетесь в своих группах, правда с еще одним новым воспитателем=)))". в общем, я пока не вожу. Вечером всех обзванивала наша воспитательница, с призывом "ХОДИТЬ!" Но насчет имеют право или нет - я так поняла, что не имеют. Даже старшая восп. сказала, что "мы конечно не имеем права это делать" и вчера еще я в одном месте узнала, что малышей не смешивают.
У меня просто еще там один вопрос щекотливый, Таня говорит, что ее ударила воспитательница. И как теперь найти концы - я не знаю. Ее укусил мальчик. Она мальчика толкнула, а ее за это якобы ударили (как она показывает, подзатыльник). Но поскольку это было в момент объединения групп, не совсем понятно, кто. Она утверждает, что наша, а по времени получается, что та, которая заменяла. Со старшим воспитателем выясняла, она сказала, что да, была стычка и их разводили в разные стороны... Вот как докопаться до истины? 06.12.2012 10:29:24, Бумажный Голубок
У меня просто еще там один вопрос щекотливый, Таня говорит, что ее ударила воспитательница. И как теперь найти концы - я не знаю. Ее укусил мальчик. Она мальчика толкнула, а ее за это якобы ударили (как она показывает, подзатыльник). Но поскольку это было в момент объединения групп, не совсем понятно, кто. Она утверждает, что наша, а по времени получается, что та, которая заменяла. Со старшим воспитателем выясняла, она сказала, что да, была стычка и их разводили в разные стороны... Вот как докопаться до истины? 06.12.2012 10:29:24, Бумажный Голубок
Воспитательница с подзатыльником вряд ли сознается, скажет, Таня придумала или ей показалось. Ей бы подзатыльников надавать, воспитательнице такой. Как тут докопаться, не знаю.
06.12.2012 10:44:30, belka_kate

Даже большим детям это не нравилось, если воспитатель был "злым". 05.12.2012 18:43:12, spravedlivaya
у старшего 1 раз объединяли, когда полгруппы детей, два воспитателя и нянечка на больничный вместе ушли. Был у нас тогда какой-то жуткий вирус, темпа у всех была под 40, кашель, насморк:( Чуть больше недели ходили после выписки в объединенную группу, нормально. Потом вышли с больничного воспитатели и стали ходить в свою.
05.12.2012 16:51:21, Ма-Тари-Кари

У нас объединяют только летом и предупреждают об этом заранее. Но летом и детей мало и воспитатели в отпуска уходят.
Зимой никогда не объединяли, но у нас так мало и не было никогда детей. Интересно, воспитателей перекидывают, а с других групп куда делись? Весь сад массово болеет? 05.12.2012 13:25:58, Иришка-Мартышка
Зимой никогда не объединяли, но у нас так мало и не было никогда детей. Интересно, воспитателей перекидывают, а с других групп куда делись? Весь сад массово болеет? 05.12.2012 13:25:58, Иришка-Мартышка

Вот и ходим втроем, вторую неделю. Но у нас группа изначально маленькая, всего 12 чел. 05.12.2012 12:45:44, Kno

у заведующей спросить. а можно спросить на горячей линии департамента образования) чтобы наверняка ответили)))
короче, сочувствую.
у нас тоже фигня с садом, почитай в 3-7. 05.12.2012 11:44:28, КрейсерАврора
До сих пор у нас тоже не было такого, но у нас была котовасия со вторым воспитателем.
05.12.2012 11:57:16, Бумажный Голубок

я тут билась с переводом в другие ясли, типа там мест нет, ага, перевелись и выяснилось - по списку 23, ходит 15 в идеале, а обычно 6-8-10человек. что млин за ерунда. берут и место просто держат... 05.12.2012 11:53:06, КрейсерАврора
Вот Вы возмущаетесь, а я тоже собираюсь, если получится, вот так место держать, т.к. у нас в сад реально попасть только из яслей, а для яслей, я считаю, мой ребенок не готов, рано ему. Поэтому планирую или иногда водить (если так будет можно), или просто место держать (если удастся договориться). При этом мне надо работу искать после сокращения, но спокойствием ребенка я жертвовать не готова.
05.12.2012 14:22:22, скроюсь_

насчет попадания в сад - из яслей - это вы путаете что-то, в любом саду 1-2ясельные группы, а младших групп от 3лет уже больше. откуда же все остальные дети берутся? не из яслей, очевидно. 05.12.2012 14:45:01, КрейсерАврора
У нас в саду 2 группы ясли и дальше всех групп тоже по 2. С 3-х лет только добор, новые группы не набирают. И мне даже в комиссии говорили что если не в ясли, то потом практически без шансов. Нам повезло что поменяли принцип формирования, поэтому и попали :)
05.12.2012 15:50:50, Иришка-Мартышка
про возмущаюсь просто слова нужного не смогла подобрать, извините )))
может и путаю, но от других мам слышала (именно про этот сад, куда хотим идти), что попасть можно только из яслей, вроде все дети отту да потом идут в группу от 3-х лет. Сколько групп от 3-х лет не узнавала, кстати, поинтересуюсь, а то может и правда я зря паникую. 05.12.2012 15:10:17, скроюсь_
может и путаю, но от других мам слышала (именно про этот сад, куда хотим идти), что попасть можно только из яслей, вроде все дети отту да потом идут в группу от 3-х лет. Сколько групп от 3-х лет не узнавала, кстати, поинтересуюсь, а то может и правда я зря паникую. 05.12.2012 15:10:17, скроюсь_

+всего на весь район - на 10 садов есть одни ясли - это 4 группы только малявок до 3лет, ну вот эти дети прибавляются и расходятся по "взрослым" садам. но еще примерно половина, даже больше половины детей - это вновь набранные с 3лет. многие и на очередь встают именно с 3лет - не хотят раньше отдавать.
место держать в яслях - суета тоже дополнительная, периодически туда водить ребенка, особенно если ему это не нравится.. болеть, или писать там на отпуск, платить, регулярно посещать педиатра - хотя бы за справкой, если идти в сад, ну вообще какие-то лишние телодвижения постоянно возникают, имхо. 05.12.2012 15:29:31, КрейсерАврора
у нас в этом году в нашем саду набирали 2 ясельные групп и 2 младшие группы, в которых строго с 3-х лет
05.12.2012 15:48:52, Зайчонок

а по поводу попадания из яслей в сады, я вам как краевед скажу, что иногда бывает так,что дети из яслей переходят в младшую группу и новых групп не набирают. моя подруга так попала пару лет назад,в сад который она записывалась,только в апреле сообщил,что младших групп они в этом году не делают..."аа,вы не знали,так это ваши проблемы,должны были сами обзвонить сады,куда хотите попасть". в итоге,коненчо,место в саду дали,но у черта на куличиках( 05.12.2012 14:59:39, Apfel
вот, вроде в нашем саду как раз такой случай, как Вы описываете, когда новых групп не набирают и остается только вариант- ясли-сад, просто в сад некуда идти, мест нет.
05.12.2012 15:12:10, скроюсь_

А я только читаю про сады в которых по списку 25, а ходит 6-8. У старшего практически 100% посещаемость была. И у младшего минимум 22 из 30 по списку.
05.12.2012 13:27:38, Иришка-Мартышка
у нас по списку 26 и это ясли, ходят по факту 10-15 человек, остальные болеют
05.12.2012 13:33:11, Зайчонок

вот у нас такая же фигня :( три дня ходим 2 недели болеем, правда последний заход 2 недели ходили, вот опять вторую неделю дома :(
05.12.2012 13:26:31, Зайчонок

Может, ситуация не позволяет уйти на больничный? Тянут до выходных. У нас тоже пол-сада дохают.
05.12.2012 13:47:57, Gusti

Вообще я их обзванивала как-то, я ж в РК, все вроде реальные...просто болеют по очереди, видимо.
05.12.2012 11:56:38, Бумажный Голубок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание