Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый год

В нашем возрасте (1,7) уже устраивают? Вообще понимают они (дети) что-то? Мне что-то кажется не очень... Но может я и ошибаюсь? А то унас реально даже елки нет!!!
03.12.2012 14:31:39,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня Аня уже месяц ждет НГ - смотрит мультики про НГ, книжки читаем про елочку, деда Мороза знает и называет "Мо", подарки ждет - говорит "Дать! Акать!" (открыть), когда видит нарисованную коробочку с бантиком. 03.12.2012 23:28:00, Shelly
Jeniveva
Елку будем ставить, подарки под елку сложим:) 03.12.2012 20:27:43, Jeniveva
arrdana
И елку обязательно и к деду морозу, но только из-за старшего. К брату и его друзьям будем приглашать мороза, ну и мелкие посмотрят. А елку всегда ставила, даже, когда сыну год был. Он очень ей радовался 03.12.2012 18:59:23, arrdana
Arni
Да какая разница понимают или нет!!!!!!! Это же столько новых и ярких впечатлений!!! Это же какое чудо в детских глазах - снежинки, мишура, игрушки, елка - это же просто новый необычный мир! Тимка прошлый год чуть с ума от радости не сошел))))) Сам украшал, сам потом помогал разбирать елку - столько впечатлений и эмоций - словами не передать)))))))) 03.12.2012 18:41:27, Arni
Miralissa
Мы устраиваем каждый год. Глубокие подробности про 12 часов и смену календаря разумеется не поймут, но самому празднику, в том числе елке, фонарикам, игрушкам, подаркам, салютам ребенок очень радуется - это однозначно.
Елку мы ставим большую, всегда привязываем в растяжку, так что она не упадет, даже если дети на нее или под нее полезут, игрушки до высоты досягаемости маленьких детей вешаем пластиковые и не мешаем их снимать-надевать и всячески играться.
За гирляндами только приходится следить, чтобы сильно не тянул, но это он в прошлом году понял после пары замечаний.
03.12.2012 18:10:16, Miralissa
spravedlivaya
Елку ставим и деда мороза зовем.
Мои телевизор не смотрят. Старший письмо хорошее написал, как родственнику. Пожелал деду морозу быстрее приходить и веселить народ. Подарка не просил, сказал, что будет рад любому. Младшая увидела в магазине деда мороза и спросила кто это. Песенку про елочку каждый день поем, готовим костюм. На массовые елки пойдем.
В прошлом году во всю радовалась, сейчас не помнит )))
03.12.2012 17:16:24, spravedlivaya
Глазка
Во-во! И я уверена, что они ничччё не понимают!
А Мурзень наслушалась-насмотрелась тут рекламы, ходит теперь мне рассказывает, какой должен быть Дед мороз, какая елка, какие подарки (причем, все по делу рассказывает, в магазинах показывает, чего приобресть к НГ)...
Послушала я и задумалась... Интересно, сколько мне еще будет казаться, что Мурыс ничччё не понимает? До школы? До замужества?))
03.12.2012 16:52:30, Глазка
Мы ставим ёлочку каждый год, начиная с нашей совместной жизни с мужем) Когда появились дети- обязательно! Есть у меня одна соседка, которая не ставит ёлку, потому что боится, что она упадёт на малыша, ему будет три года, и на ёлку посмотреть он приходил к нам в гости. У нас ёлка под потолок, и ни разу ни на кого не упала. Интересно и ярко украшаем весь дом, а потом ещё и дачу, где встречаем НГ. Помню,как сын, которому отроду было ещё 7месяцев, любовался на огоньки на ёлочке. Каждый год, начиная с полутора лет старшего, сами дома проводим детский новогодний праздник- называется "Волшебная сказка". Придумываем сценарий, очень весело получается! А на даче каждый год, начиная прямо с малышастиков, к нам приходит Дед Мороз (папа наш в костюме). Никто не пугался, фоткались на память, читали стихи, получали подарки. У нас положительный опыт! 03.12.2012 16:41:55, Gusti
Так и не будут понимать, если не показать на пальцах :) ставили и елку, и ребенку подарки в красивой бумажке ночью подкладывали под елку. Ему было любопытно, но не более того. В этом году помнит только место, где стояла елка)))) и то, скорее всего просто по фоткам определил.
В этом году уже замумукал с новым годом)) "а когда новый год? А где дед мороз? А когда подарки?" :)
03.12.2012 16:30:09, БлондинкО
Хрустальный Фреш
наша в прошлом году с нами и сам НГ встречала, к часу только уложили. 03.12.2012 16:27:54, Хрустальный Фреш
мышь в сапогах
В прошлом году мы с дочкой (ей тогда было 1.1) вместе наряжали елку. Она этот момент прекрасно помнит, и теперь, когда видит новогоднюю атрибутику, требует поставить елку дома. 03.12.2012 16:25:19, мышь в сапогах
Бисквит
Обязательно ставим. И ставили всегда) ни года без елки-наш девиз;) 03.12.2012 16:09:38, Бисквит
елку ставим, потому что всегда ставим. но решили не вешать стеклянных игрушек, на всякий случай.
никаких специальных увеселений для ребенка (типа общественных елок, ДМ, хороводов и коробок под елочкой) не планируем. но родственники, конечно, надарят всякой всячины.
03.12.2012 15:35:31, Olga Moroz
Zhurol
Слушай. для меня тут шоком стало, что Вовка ждет подарка ...идут же ролики про деда мороза и елку, что под ней коробки красивые, их открываешь - а там подарок. Вот путем общения на пальцах, мычания от него и тыкания в коробки, цветные фантики и что должно быть в коробке...он прям мне показывал: запихивал в коробку машинку, на коробку пытался напялить разноцветную разукрашенную бумагу, прятал все под диван, потом доставал, открывал и кричал: УААА! радостно доставая машинку и прижимая к себе....ПОПАДОС - сказал старший:)поэтому я в этом году буду брать лапы сосновые (ветви), их наряжу пластмассовыми шарами и под них короба:)просто сосну целиком ставить еще боюсь...точняк завалит:) мы уже наблюдали, как он в Эльдорадо с елкой расправлялся))2 охраника пытались ее спасти:) итог от них: мальчеГ сильный, вам его надо на борьбу куда-нить)) Тренер Димкин сказал, что ждет нас с 4 годиков:))) 03.12.2012 15:14:38, Zhurol
Rimusha
:))))) поставьте маленькую елочку с небьющимися игрушками) 03.12.2012 22:14:34, Rimusha
Хрустальный Фреш
)))) какой молодчина))
Моя только говорит. что баба ей испечет торт большой и она будет свечки здувть и кричать громко С новым Годом!!!
03.12.2012 16:28:58, Хрустальный Фреш
КрейсерАврора
мы тут Костю крестили наконец (недавно). так он всю дорогу вопел - ура, новый год! и свечки пытался задуть. 03.12.2012 18:49:43, КрейсерАврора
Хрустальный Фреш
угу.. Моя тоже дула.. 03.12.2012 23:46:36, Хрустальный Фреш
Zhurol
ого, вот как бы мне тогда Вован не предложил желания накалякать и с шампусиком загасить:) 03.12.2012 17:40:02, Zhurol
Хрустальный Фреш
все впереди)) 03.12.2012 23:46:27, Хрустальный Фреш
КрейсерАврора
прикол) реклама - двигатель всего)
у нас примерно такая же ерунда, еще елки эти везде проклятые, во всех магазинах, ТЦ, заправках, ВЕЗДЕ!
и фонарики из каждой щелки светят.
А недавно слышу - Вера просвещает Костю - скоро придет дед мороз и принесет подарки. мне - живого попугая (ужос), а тебе что? ты писал письмо? костя - ну, му, дедика мойоз пидет! Вера такая - ну даааа, ты же не умеешь писать... ну что, я в принципе, могу за тебя написать)))) что тебе нужно? Костя такой - вот такая бошая мачинка! скоя помочь! (он фанат скорых помощей, прямо при виде и звуках от машины скорой помощи теряет волю)
ну вот я напишу за тебя, и у тебя будет тоже подарок) заботливая девочка)
елку небольшую будем наряжать скоро, а то уже терпенья нет никакого)
03.12.2012 15:42:29, КрейсерАврора
))))))))))ржу в голос))) 04.12.2012 14:39:36, муза мужа
Zhurol
Класс, вот тебе повезло...с попугаем:))))) 03.12.2012 17:45:28, Zhurol
Белый Чай
:))))
А моя ждет " шокоадное яичко" от Деда Мороза, и пишет ему записки, ну калякает там что-то и мне говорить отдать Деду, а для папы попросила веник для бани, он у нас банный фанат стал. Это все бабушка надоумила :))
03.12.2012 16:08:48, Белый Чай
КрейсерАврора
видишь, добрая девочка какая))
вообще с этими письмами фигня нездоровая. в моем детстве чето не припоминаю такой моды. радостно обнаруживался под елкой мешок конфет-мандарины и все. игрушка, и то не прямо крупная.
на ДР дарили, а таких безумств под новый год не было лично у меня.
03.12.2012 18:48:14, КрейсерАврора
Белый Чай
Точно-точно! Чего найдешь под елкой тому и радуешься :))) 03.12.2012 21:40:37, Белый Чай
Я игрушечному деду под елкой шептала желания. И как партизан на мамины вопросы сообщала "я деду все сказала, он знает" :)))
Но писем не писали точно. Подарков было по разному, родители старались как могли, тут огромное им спасибо. Но то что радовались конфетам с мандарином - совершенно точно :) Правда, все это было дефицитом, как не обрадоваться :)))
А еще любила елки у мамы на работе. Куча развлечений, конкурсов. И за каждый давали подарки, всякие дефицитные игрушки. Домой ехали в полном восторге :)))
03.12.2012 18:55:26, Иришка-Мартышка
Бисквит
класс:)) а Лика мне говорит: "Мама,пойдем,давай покупать бооольшууую елку":) 03.12.2012 16:08:35, Бисквит
КрейсерАврора
иди уже купи)) мы купили вот, правда маленькую, нарядили, жжем гирлянды, едим конфеты, хороводы полчаса водили, уже голова кружится))) праздник в разгаре) и так еще целый месяц))) 03.12.2012 18:41:04, КрейсерАврора
Бисквит
так мы живую хотим,представь,одна осыпалась,пошли,другую купили,опять нарядили..так и месяц пролетит незаметно;)) 03.12.2012 19:04:03, Бисквит
Ржу, громко ржу :)))))
А мама на попугая согласна? Я бы ни за что! :)
03.12.2012 15:52:24, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
я не согласна, я вообще никакую живность не люблю в квартирах, пусть оно все живет в природе дикой или в доме в деревне, но сдуру как-то прохлопала это письмо про ЖЫВОГО ПОПУГАЙ, теперь не знаю что делать...осложняется ситуация тем, что мы к бабушке едем на НГ в другой город. на поезде едем. так что вообще прямо попугай не вписывается никуда. бабушка тоже животных не уважает) 03.12.2012 16:01:08, КрейсерАврора
И живого попугая никак ен заменит интерактивный?)))) ну и типа у ДМ на Севере попугаи живые не водятся, поэтому вот так)) 03.12.2012 16:33:58, БлондинкО
КрейсерАврора
интерактивный уже заменил живого в прошлый НГ...
че делать - прямо теряюсь...
03.12.2012 18:39:20, КрейсерАврора
Может, написать ответ от деда мороза? Мол, попугаев не водится, давай другое :) 03.12.2012 19:41:18, БлондинкО
Я прям представляю тебя с детьми, вещами и клеткой, которую еще и незаметно надо в поезде провезти :)))... да, нам легко смеяться, а вот как реально выкручиваться то... 03.12.2012 18:50:55, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
ну вот пока мы договорились, что зима и попугай замерзнет, если будет лететь с дедом морозом, а в поезд птиц не пускают, так что ДМороз принесет для него клетку, кормушку и жердочку) а попугай потом прилетит сам, возможно ближе к весне, ну или хотя бы после НГ и домой в Москву)))
клетку я ладно, и куплю и привезу, фиг с ней. маленькую самую клетку куплю))) и еще чего-нить для отвода глаз))
03.12.2012 18:58:01, КрейсерАврора
Зато проблема с подарком на 8 марта решена, как раз весна :)))))
Я начинаю радоваться что мои трусы и живых зверей боятся, это вот просто сколько проблем мимо оказывается :)
03.12.2012 19:07:10, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
да, везука!
у меня и муж любитель живых тварей) постоянно норовит котеночка притащить, лучше грязного и с помойки.
теперь вот дети подтягиваются)
03.12.2012 20:07:03, КрейсерАврора
Ирулевна
:))) 03.12.2012 18:19:42, Ирулевна
Слушай, но у тебя полнейший попадос, еще и поезд :)
Вот поэтому наш папа получил по голове, когда в эти выходные ляпнул про "письмо Деду Морозу". Никаких писем, ждем чуда, надеясь что дедушка угадает что любит Кирюша :))
03.12.2012 16:07:03, Иришка-Мартышка
Zhurol
а Андрюша?..он не верит в ДМ?:) а ему?? 03.12.2012 17:46:32, Zhurol
Не, подарки будут всем :)) И всем под елкой, большой красивой горой, именно с рождения Андрюши с этим строго, чтобы ребенок не переживал и задумывался "а почему маме так подарок подарили..." :)) Кирилл так вообще всю семью вечно пересчитывает, так что никто не забыт :)
Но остальные то большие :) Поэтому про них упоминаем когда младшенький уточняет. А так самое главное ему в голову правильное направление мыслей заложить :)
Кстати, старший верил до 10 лет точно. Потом еще пару лет сомневался, в 12 лет положил под елку мобильник с включенной камерой :) Хорошо я заметила, утром было удивление "ой, я думала ты уронил, убрала чтобы не наступить, прости-прости" и вопли "мама! ну как ты могла!" :)))) Теперь очередь Кирилла верить в сказку :)
03.12.2012 18:49:14, Иришка-Мартышка
Zhurol
круто с мобильником:) 04.12.2012 17:16:44, Zhurol
Kalina
:)))))) 03.12.2012 15:32:26, Kalina
Да уж)))) Но мой точно не дорос еще! Да и ролики он не видит нигде. А пластиковые шары - это какие? Есть такие? Я тогда думаю елку исскуственную маленькую купить что-ли... Огоньки тоже побоюсь вешать... Мальчик у меня ну ОООчень резвый))) (ТТТ) 03.12.2012 15:20:37, Evgenia-m
Zhurol
так и мы обалдели, когда этот финт увидели, вот никогда бы не подумала)) я еще спрашиваю: ты подарки хочешь? кричит: дааа!!!
так пластиковых полно же, вот как стеклянные, только пластик, есть и бумажные:) еще мы накупили вчера в Ашане растяжки складные..гирлянды что ли, из фольги цветной, уже Димону комнату украсили - Вован в восторге) Если бы в Москве на НГ были (или будем). то у нас есть маленькая искуственная, а дом в деревне позволяет на карних окон навешать лапы сосновые (даже если в смоле - не страшно, дом 1930 года - можно и попачкать:) нам там все можно:)
03.12.2012 17:43:23, Zhurol
Мы елку ставим каждый год. Кроме детей еще и родители есть :)
А так - сознательно и именно НГ мой младший ждет только в этом году. Даже в прошлом еще не догонял. Но это не повод не устроить дома праздник и не поставить елку :)
03.12.2012 14:51:46, Иришка-Мартышка
La Tour Eiffel
понимают или нет, но елку мы наряжаем каждый год :) и подаркам по-любому детки всегда рады :) 03.12.2012 14:36:37, La Tour Eiffel
Снеженика
у нас тоже нет- пока) мы живую ставим сосну,в этом году ёлочку маленькую с небьющимися игрухами и баррикады вокруг. Шустрый очень товарисч. Я сама обожаю этот праздник, на выхи начала украшать дом уже потихоньку,рецепт печенья нашла-со средним сыном будем печь. 03.12.2012 14:36:07, Снеженика
Ирулевна
имхо нет, не понимают... но огонькам радуются. 03.12.2012 14:34:30, Ирулевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!