Есть у моего почти трехлетнего детеныша проблема, которая называется "руки в штанах" и изнеё вытекла другая. Ночью в состоянии сна мы достаем свое "хозяйство" и как следствие спим в мокрой постели :((. Я уже заменила все пижамы на комбинезоны и зашила эти комбинезоны оставив работать только верхние две кнопки (чтоб можно было одеть), но и эту преграду малыш прошел:(. Сама я вижу два варианта. 1. вставать раза 3-4 ночью, будить его и писать в горшок (мы днем то не всегда в горшок ходим :(). В этом варианте смущает, что иногда ребенок встает с сухим памперсом, и вместо приучения спать всю ночь, я наоборот буду приучать его вставать во сне на горшок.
2. Либо чем то фиксировать/заклеивать писю, чтоб не доставалась, но только вот чем, чтоб не было раздражения...
Может еще что посоветуете, как говорят "одна голова лучше а..."
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен коллективный разум
03.12.2012 11:45:13, :(37 комментариев
Это пройдёт, не паникуйте. Если нет проблем с урологом и невропатологом. Мягко, ненавязчиво убирайте ручку от штанишек.
03.12.2012 18:05:25, Gusti

ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! Вам не кажется что это разводка, какого-то озабоченного существа?
Все эти писюны в детсом саду в 3-7, и вот эта вот тема. Не кажется? Вы тут так описываете это все, а кто-то возможно сидит и получает, кхм, удовлетворение. 03.12.2012 15:52:23, хм
Все эти писюны в детсом саду в 3-7, и вот эта вот тема. Не кажется? Вы тут так описываете это все, а кто-то возможно сидит и получает, кхм, удовлетворение. 03.12.2012 15:52:23, хм
какой ужас.
в 3-7 не ходила - надо сходить почитать.
но это правда не разводка, увы... 03.12.2012 16:02:24, :(
в 3-7 не ходила - надо сходить почитать.
но это правда не разводка, увы... 03.12.2012 16:02:24, :(
присоединяюсь к советам сводить ребенка к урологу и неврологу
03.12.2012 14:05:50, Ма-Тари-Кари
у уролога были - есть покраснение, но это следствие, а не причина - лечим.
у Невролога мы на постоянном контроле. 03.12.2012 15:23:46, :(
у Невролога мы на постоянном контроле. 03.12.2012 15:23:46, :(
не затюканный ребенок? ну может решение психологических проблем - кто-то ногти грызет, кто-то волосы теребит и прочее, у вас может такой выход...
В таком случае -надо терпения набраться, больше внимания ребенку, играть, плюс объяснить доверительно-заботливым переживающим тоном: "...когда в носу ковыряют - на это неприятно смотреть, когда руки в штанах - тоже, тебя что-то беспокоит - может быть чешется, давай я помогу тебе устранить эту проблему.." ну как-то так
А зачем ребенок в памперсе в 3 года? 03.12.2012 13:22:30, Хонда
то есть писается из вредности и "дискомфорт по полной" отучит его это делать...
03.12.2012 14:33:55, Ирулевна
хотя нет, не утруждайте себя ответом.. я еще не успела переварить "сигнал от дискомфорта мозгу".. через с_акцентированное внимание..
03.12.2012 15:56:18, Ирулевна
В таком случае -надо терпения набраться, больше внимания ребенку, играть, плюс объяснить доверительно-заботливым переживающим тоном: "...когда в носу ковыряют - на это неприятно смотреть, когда руки в штанах - тоже, тебя что-то беспокоит - может быть чешется, давай я помогу тебе устранить эту проблему.." ну как-то так
А зачем ребенок в памперсе в 3 года? 03.12.2012 13:22:30, Хонда
ребенок не затюканный, скорее излишне шебутной. Подозреваю что так отразился ранний поход в сад хоть и сад частный, 5 человек, воспитателя обожал, но тем не менее именно после 4х месяцев в саду сали замечать и мы и воспитатель :((
03.12.2012 15:30:35, :(
на мой взгляд явно психологическая проблема... Если стресс из-за сада - поможет сократить времянахождения там, может сделать выходной в среду, если есть такая возможность, плюс максимально разнообразить досуг после сада - во что-то играть вместе, что-то придумывать, обниматься, больше телесного контакта...
Думаю у большей половины мальчиков есть период "руки в штанах" - и это беспокоит их мам или даже раздражает, у меньшей половины вообще нет таких проблем, но отсутствие интереса тоже беспокоит мам (знаю таких :) )
А психолога нет в вашем саду? 03.12.2012 15:46:49, Хонда
Думаю у большей половины мальчиков есть период "руки в штанах" - и это беспокоит их мам или даже раздражает, у меньшей половины вообще нет таких проблем, но отсутствие интереса тоже беспокоит мам (знаю таких :) )
А психолога нет в вашем саду? 03.12.2012 15:46:49, Хонда
Сад убрали где то в мае (проблема нарисовалась в декабре прошлого года), сейчас вернули в ноябре но ГКП только. Тк сад для нас новый (переехали) про психолога не знаю. У меня есть старший мальчик и такой проблемы не было, видимо по этому она меня и волнует.
03.12.2012 16:01:31, :(
но в 3 года пора бы снять не? это научит терпеть или вставать когда надо пописать. а если описался - вместе с ним постель менять, чтоб дискомфорт по полной..
мне так кажется 03.12.2012 14:15:04, Хонда
мне так кажется 03.12.2012 14:15:04, Хонда

не из вредности. Дискомфорт с акцентирует внимание, даст сигнал мозгу и все такое...
03.12.2012 15:36:09, Хонда
нет конечно. Не обязательно делать из этого показательное выступление в ночи, но "встань пожалуйста, надо поменять мокрую постель" - не вижу криминала. Я делала так иногда.
Не претендую на истину во всех инстанциях.. 03.12.2012 15:50:29, Хонда
Не претендую на истину во всех инстанциях.. 03.12.2012 15:50:29, Хонда
вобще то если описался - конечно меняем постель и комбез - а как без этого, не спать же мокром.
03.12.2012 16:04:02, :(

:)) о как меня сразу и в негуманности к детям и в неграмотности обвинили. я вас обидела когда-то?
03.12.2012 16:11:32, Хонда
Вам именно кажется :)))
Ребенок крепко спит, организм не готов, показательная смена белья только неврологию добавит. Он же не специально писается.
Даже в советское время ночной энурез считался физиологической нормой до 5 лет. Думаю не надо уточнять что в те времена подгузников не было, а мокрые штаны почему то были. 03.12.2012 14:29:07, Иришка-Мартышка
Ребенок крепко спит, организм не готов, показательная смена белья только неврологию добавит. Он же не специально писается.
Даже в советское время ночной энурез считался физиологической нормой до 5 лет. Думаю не надо уточнять что в те времена подгузников не было, а мокрые штаны почему то были. 03.12.2012 14:29:07, Иришка-Мартышка
и поэтому до 5 лет надо быть в памперсе? у меня ребенку 5 лет - да бывает, если вдруг много попил на ночь, но блин это не повод быть в памперсе...
03.12.2012 15:37:43, Хонда
дети разные
у места старший с года без проблем и памперса как днем так и ночью, с редкими сбоями. А вот малыш при том что одинаково стараюсь днем памперс не использовать, высаживала с 6 мес и пр... и вот нам скоро 3, а мы только только начинаем "дружить" с горшком днем. 03.12.2012 16:06:14, :(
у места старший с года без проблем и памперса как днем так и ночью, с редкими сбоями. А вот малыш при том что одинаково стараюсь днем памперс не использовать, высаживала с 6 мес и пр... и вот нам скоро 3, а мы только только начинаем "дружить" с горшком днем. 03.12.2012 16:06:14, :(
Я лично в детстве "плавала" до 4-х лет. Мама говорит просто ахтунг был, матрас зашит в клеенку, я всю ночь переползала на сухой участок и дула дальше. К утру постель была одной огромной лужей. Ежедневно. Ничего не помогало, просто буквально за пару недель до др "кран закрылся". Моя мама до сих пор с содроганием вспоминает сушку постели и белья ежедневные. И ОЧЕНЬ завидует что сейчас все просто - надел подгузник и нет проблем. Все спокойные спят, утром довольны, никаких запахов и т.п.
Не повод - это когда "вдруг много попил". А если каждый день то как-то задалбывает, уж извините. Если что - днем я ходила на горшок с года. И была ОЧЕНЬ послушной девочкой. Все что зависело от меня - я делала сразу. Но не все процессы дети сразу контролируют.
У меня младший такой же. И если раньше я нет-нет, но сомневалась и думала что можно приучить (старший сразу с дневным горшком стал спать сухой). А нифига. Перепробовали все. Плюнули и отстали. В 3.8 деточка ровно в один день перестал мочить постель.
Ну не просто так даже врачи об этом говорят. И даже наши врачи :) А дальше кому что больше нравится - психовать самой и долбить ребенка "воспитанием" до неврозов. Или просто использовать подгузники. 03.12.2012 16:04:41, Иришка-Мартышка
Не повод - это когда "вдруг много попил". А если каждый день то как-то задалбывает, уж извините. Если что - днем я ходила на горшок с года. И была ОЧЕНЬ послушной девочкой. Все что зависело от меня - я делала сразу. Но не все процессы дети сразу контролируют.
У меня младший такой же. И если раньше я нет-нет, но сомневалась и думала что можно приучить (старший сразу с дневным горшком стал спать сухой). А нифига. Перепробовали все. Плюнули и отстали. В 3.8 деточка ровно в один день перестал мочить постель.
Ну не просто так даже врачи об этом говорят. И даже наши врачи :) А дальше кому что больше нравится - психовать самой и долбить ребенка "воспитанием" до неврозов. Или просто использовать подгузники. 03.12.2012 16:04:41, Иришка-Мартышка
да оно даже иногда задалбывает, особенно когда именно в этот момент он приходит к тебе под бок и писает в родительскую постель, которая без средств защиты :))
03.12.2012 16:36:01, Хонда
Днем тоже руки в штанах? Я бы повела ребенка к неврологу и урологу, чтобы изначально решить вопрос почему руки в штанах. Имхо, в районе года практически все мальчики проходят этап изучения себя. Но, как правило, когда раздеты и быстро успокаиваются.
3-летка, который во сне все равно в штаны лезет наводит на такие мысли:
1. раздражает подгузник, возможно тесный и натирает, возможно марка не та.
2. неврология
3. воспалительный процесс и чешется 03.12.2012 12:50:20, Иришка-Мартышка
3-летка, который во сне все равно в штаны лезет наводит на такие мысли:
1. раздражает подгузник, возможно тесный и натирает, возможно марка не та.
2. неврология
3. воспалительный процесс и чешется 03.12.2012 12:50:20, Иришка-Мартышка
проблеме уже больше года этой. невролог наблюдает постоянно, у уролога были - есть раздражение, но это как следствие, а не как причина, потому что когда все началось водили к урологу раздражения не было. Днем тоже руки в штанах - с проблемой работаем, но пока без результативно.
03.12.2012 15:27:33, :(
Тогда точно понятно одно - ничего бы я никуда не фиксировала. Иначе вы просто усугубите проблему, думаю :(
Внимание, погладить и т.п. - этого хватает? 03.12.2012 16:10:45, Иришка-Мартышка
Внимание, погладить и т.п. - этого хватает? 03.12.2012 16:10:45, Иришка-Мартышка
да, ну по крайней мере болше чем когда то у первого было, но дети разные - страемся...
03.12.2012 17:41:42, :(

пока не получается :( уже год бьемся
03.12.2012 15:27:57, :(
неврологу этому очень доверяем, она близкая подруга и очень за малыша переживает и опыт у неё большой. если и искать другого, то только если действительно спеца в нашей области.
03.12.2012 16:07:51, :(
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание