Утро понедельника. Муж на работу ушел, старший в школу. Приступаю к уборке.
Блииин! Как же достали эти игрушки! По всей квартире "закладки": мешочки, в которые собраны части от конструкторов, пазлов, игрушки, бумажки, носки, карандаши и иногда джинсы, аккуратно выстиранные и сложенные мною в пятницу в комод.
Все выходные занималась детьми. Готовила, водила на плаванье, шахматы, в театр, ходила в магазин, подшивала штаны. Муж несколько часов присматривал за младшей. Все развивающие игры в куче с книжками.
Пока разбираю одну кучу, тут же рядом растет другая. Дочку то не выключишь на время уборки. Она типа "помогает".
ыыы. И так каждый понедельник.
Что делать знаю. Убираться как всегда (снова и снова). На что то забить (поможет, но не надолго). Есть несколько контейнеров, стеллажи. Но на место не кладут ничего...
Настроение в духе:
"Наша мама громко плачет,
потому что все свинячат.
Тише мамочка не плачь,
у других такой же срач."
Смотрю, что тема это вплоть до взрослых детей муссируется, значит долго ждать придется пока вырастут и в свое жилье переедут...
Но что то накопилось, надоело (((
Так и хочется все эти игрушки выкинуть.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. По теме порядка - прежде чем убирать хорошо подумать головой. Нет смысла все в строгом порядке раскладывать по цветам при наличии тематического ребенка. Большие коробки для крупного, закрывающиеся комоды, коробки мелкие для мелочевки.
2. По теме бесит - только но работу выйти. Когда делаешь в разы больше чем сидя дома то не киснут мозги и не циклишься на мелочах. Ну впрочем понимаю что вы вряд ли последуете совету... 04.12.2012 14:18:56, старуха Изергиль
2. По теме бесит - только но работу выйти. Когда делаешь в разы больше чем сидя дома то не киснут мозги и не циклишься на мелочах. Ну впрочем понимаю что вы вряд ли последуете совету... 04.12.2012 14:18:56, старуха Изергиль

Очень помогают пластиковые прозрачные коробки, и пониманию, что детки вырастут.
...по теме- сама сто раз думала здесь такое написать, тоже достало все валяющееся!))) 03.12.2012 15:34:18, Celesta

игрушки регулярно перебираются, сортируются, убираются подальше, чтобы не надоели, какие-то морально устаревшие - раздаются, редко - новые или приличные - продаются, то же и с одеждой - детской-взрослой - регулярная ревизия шкафов и запасов - люблю все выкидывать))
щас у меня беда небольшая только с рисунками, Вера малюет в диких количествах и все развешивает по стенам-на шкафах-холодильнике, вот это все так сразу не выкинешь. ну так прячу потихоньку и без нее выношу.
и пластилин меня еще подбешивает - он регулярно появляется в неожиданных местах.
а так я сразу убираю обычно, поиграли - убрали, не дожидаюсь масштабов эпидемии) 03.12.2012 15:20:52, КрейсерАврора

Ниже девочки пишут про кулечки, вот такие Пелаша делает. Берет мешочек и складывает туда 1 кубик, 2 билета (каждый раз в автобусе требует и хранит), одежду может любимую спрятать, несколько пазлов, лего детальки у брата стащит или шахматы. Потом это все прячет в укромное местечко. И по вечерам заставляю все игрушки в контейнеры складывать. Но потом в этих контейнерах ничего не разобрать, если зазеваться или дать себе отдохнуть в выходные.
Вот эта постоянная необходимость за всем следить и контролировать меня больше всего раздражает. Нельзя ни на денек расслабиться. Хочется поорать.
Вот сегодня прямо в бешенстве была. Сюда написала и не накричала на дочку. Уже хорошо. Надо найти какой то еще выход, способ. Сюда поныть часто не получится )) 03.12.2012 16:59:02, spravedlivaya

еще она резать любит ленточки и ниточки и бумажечки, вот это меня прямо расстраивает, потому что мелко режет, прямо в пыль, зато занят ребенок и тишина и красота))) потом не грех лишний раз пылесос достать)) 03.12.2012 19:09:32, КрейсерАврора

Когда силы есть - еще и сортирую и пр вещами занимаюсь.
Нщ - в сумке у нее то яблоко. то кусок Барни стренький, про запас. то вчеар вот кусок яблока прятла и банку кетчупа. Хорошо, я увидела. И это я молчу про камни, камушки и огомные камни, которые всегда в карамны прячутся на улице.
Еще монетки собирает, если дома наткнется и говорит, что это Ляле (тете Оле ее). И помнит и хранит, пока та не придет в гости. И поробуй забери.. 03.12.2012 14:32:10, Хрустальный Фреш

Просто я понимаю, что детсов быстро заканчивается и когда еще можно будет камушек домой принести)) Мы тут как-то из сада даже кусок асфальта привезли папе домой))) Никак его не хотела выкинуть/обменчть/оставить и пр 03.12.2012 16:32:12, Хрустальный Фреш

я своих с малолетства приучаю : поиграли - убрали, в гостиной вообще минимум игрушек, в детских все в коробках и на стелажах, полках, под кроватью ящики большие
я терпеть не могу беспорядок, меня он бесит, поэтому у нас порядок :) 03.12.2012 14:32:02, La Tour Eiffel

Тише мамочка не плач, у нас дома тоже срач!!!)))
Поспокойней, ну валяются игрухи, дети ничего не поделаешь. Главное чистота полов, чтоб пыли не было, а игрушки.... У нас к вечеру, как в мультике "Приходил Сережка, поиграли мы немножко...")))) Укладываю своего и собираю все в ящик, утром все по-новому, для меня чистота- это когда на тумбочках пыли нет, пол чистый.. Уверена у вас все также, просто надоел бардак! У вас детё постарше, хоть и бардак, но как то играет, а моему кайф просто тупо все вытряхнуть из ящиков и кааааайф ему!!!!!!)))) 03.12.2012 14:13:48, Janetushka
Поспокойней, ну валяются игрухи, дети ничего не поделаешь. Главное чистота полов, чтоб пыли не было, а игрушки.... У нас к вечеру, как в мультике "Приходил Сережка, поиграли мы немножко...")))) Укладываю своего и собираю все в ящик, утром все по-новому, для меня чистота- это когда на тумбочках пыли нет, пол чистый.. Уверена у вас все также, просто надоел бардак! У вас детё постарше, хоть и бардак, но как то играет, а моему кайф просто тупо все вытряхнуть из ящиков и кааааайф ему!!!!!!)))) 03.12.2012 14:13:48, Janetushka
Оооо,тема,можно сказать,на злобу дня!!!Я уже лет 10 борюсь со свинарником,точнее пытаюсь хоть как-то призвать детей к порядку,хотя бы в выходные убраться-БЕСПОЛЕЗНО!!!!А шкаф их вообще открыть страшно,не знаешь,что на тебя может упасть сверху!Причем,мы с мужем никогда свои вещи не разбрасываем,все аккуратно сложено,ну т.е.пример воде бы положительный,ан нет!В общем пока мои усилия бесполезны)))
03.12.2012 14:10:20, marusevich
У моих девчонок так же, может упасть. А у сына вообще шкафа нет. Все хранит под кроватью. Вот непонятно, почему. Они борются за право беспорядка, это для них важно. Ну по другим вопросам у нас мир. Не курят, и все такое. Так что думаю пусть, надо же детям хоть в чем-то с родителями пободаться.
03.12.2012 18:34:22, lenalar

Даже мелкую проще попросить собрать игрушки.
Нет, конечно все дети разные.
Я вот очень надеюсь, что Катя все-таки буде поаккуратнее чем Костя. 03.12.2012 14:06:53, леночкин

Как я тебя понимаю! Сама не знаю, как старшую приучить к порядку. Она у нас натура творческая. Ей ну совершенно некогда такой скукотой заниматься, как уборка своих вещей. Можно сколько угодно просить, напоминать, ругаться - результат один - да, сделаю, но не сейчас... Когда-нибудь...
В лучшем случае распихает по шкафам, чтоб не видно было. Я в субботу специально маму просила с детьми прийти погулять, чтобы ее шкаф со всякими мелкими игрушками разобрать. Там ТАКОЕ было месиво всякой ерунды, что она сама в этот шкаф боялась заглядывать уже месяца три:) - обрезки бумаги, рисунки, фантики от конфет, катушки ниток, пуговицы, мелкие игрушки, ленточки и т.д. и т.п.:)
А ведь маленькую ее тоже приучали убирать, как девочки ниже пишут. Только не вышло ничего:(
Вот. Я тоже пожаловалась:) 03.12.2012 13:54:59, Фаина
))) Ничего прорвемся.
Вот вырастут, а мы будем ходить к ним с внуками в гости и ехидничать ))) 03.12.2012 14:12:06, spravedlivaya
В лучшем случае распихает по шкафам, чтоб не видно было. Я в субботу специально маму просила с детьми прийти погулять, чтобы ее шкаф со всякими мелкими игрушками разобрать. Там ТАКОЕ было месиво всякой ерунды, что она сама в этот шкаф боялась заглядывать уже месяца три:) - обрезки бумаги, рисунки, фантики от конфет, катушки ниток, пуговицы, мелкие игрушки, ленточки и т.д. и т.п.:)
А ведь маленькую ее тоже приучали убирать, как девочки ниже пишут. Только не вышло ничего:(
Вот. Я тоже пожаловалась:) 03.12.2012 13:54:59, Фаина

Вот вырастут, а мы будем ходить к ним с внуками в гости и ехидничать ))) 03.12.2012 14:12:06, spravedlivaya

Теперь опять по всем углам - лего, пазлы, хреназмы....)
Когда был младше спасалась - большую часть игрух припрятать (на балкон) а оставить совсем немного, убирать легче, внимание малыша не распыляется - играет с ними дольше, а потом эти убрала и доставала с балкона спрятанные - за новые шли)
Но теперь мальчик подрос - уже не спрячешь) память хорошая)
Помогаю убирать ему, есть куча коробок пластиковых под мелочи, напоминаю, учу..... когда озверею - гооврю что иду за веником и что на полу валяется, то вымету к едренифене))))) убирается с пола все очень быстро)))) правда особо порядка от этого не добавляется..... 03.12.2012 13:49:04, Свет-ОК

У меня все припрятано, и убрано на верхние полки, чтобы убирать сразу как поиграли. Достали ))) 03.12.2012 14:07:49, spravedlivaya
Примерно в 2 года было введено правило - чтобы взять другую игру, сначала надо убрать первую. Как то быстро понял. И сильный беспорядок у нас только тогда, когда сильно заняты и ребенок больше сам себя развлекает. И естественно убирает только в начале, а потом уже не напрягается. Но тогда это расценивается как плата за то что деточка не мешал и бардак не раздражает :))
С подросшими детьми по разному. У старшего с возрастом беспорядка стало больше, хотя маленький был такой послушный :)) Но т.к. вмешательство родителей в личные вещи уже не приветствуется то и "куда что делось" :)) 03.12.2012 13:43:06, Иришка-Мартышка
Да, это именно плата, что бы не мешала. Папа параллельно работал, просто подсовывал ей игры. Ему нечего предъявлять. Ничего справимся.
03.12.2012 13:59:48, spravedlivaya
С подросшими детьми по разному. У старшего с возрастом беспорядка стало больше, хотя маленький был такой послушный :)) Но т.к. вмешательство родителей в личные вещи уже не приветствуется то и "куда что делось" :)) 03.12.2012 13:43:06, Иришка-Мартышка

Но это хоть какое то разнообразие... Все-таки от детей устаешь, а отдыха без них нет. 03.12.2012 13:58:02, spravedlivaya
Поиграл - убирай, тогда будешь в следующее играть. Не хочешь убирать- уберу я и ты эту гушку больше не увидишь. Обычно действует. Убираем вместе, конечно же. Если я занята делами, играет сам с собой и в комнате образовывается хаос..
Выход один - выкинуть всю мелочевку, оставить только более крупные игрушки (выкинула все кубики, разрезные овощи-фрукты, мелкие машинки итд). С конструкторами сложнее - для них отдельная коробка, но ребенок им сейчас не особо играет. А вот машинки телепортируются по всей квартире!!
Когда деть с папой, кхм.. Срач устраивается со скоростью света, но после моего ворчания они вместе все убирают :) не тыркну - придется убирать самой.
В общем, расслабиться, попить витаминки и приобщать ребенка к уборке. Пусть учится. 03.12.2012 13:24:38, БлондинкО
Выкинула пакет мелочевки. Стало существенно легче.
Мелкая помогает, но ей все-все "нужно" ))) 03.12.2012 13:53:38, spravedlivaya
)))) погоди, она еще записывать начнет)))
у меня Вера делает такие мешочки и коробочки с барахлом и туда сует бумажки, на которых типа список))) писать она ясен пень нормально не пишет, но видимо, помнит наизусть))) и так делает вид, что сверяется со списком)) 03.12.2012 15:50:18, КрейсерАврора
Выход один - выкинуть всю мелочевку, оставить только более крупные игрушки (выкинула все кубики, разрезные овощи-фрукты, мелкие машинки итд). С конструкторами сложнее - для них отдельная коробка, но ребенок им сейчас не особо играет. А вот машинки телепортируются по всей квартире!!
Когда деть с папой, кхм.. Срач устраивается со скоростью света, но после моего ворчания они вместе все убирают :) не тыркну - придется убирать самой.
В общем, расслабиться, попить витаминки и приобщать ребенка к уборке. Пусть учится. 03.12.2012 13:24:38, БлондинкО

Мелкая помогает, но ей все-все "нужно" ))) 03.12.2012 13:53:38, spravedlivaya
У нас в ванное тоже самое)))
Она купается в горе игрушек, там и лейки (3 шт) и части конструктора, я тут думаю - выкину хотя бы то, чем не пользуется - крышку какую-то, лейку одну из трех...что ты думаешь, вчера она села в ванну, смотрит на все это и говорит: где крышка, лейка и паровоз?!?!?!=)))))) 03.12.2012 14:32:46, Бумажный Голубок
Она купается в горе игрушек, там и лейки (3 шт) и части конструктора, я тут думаю - выкину хотя бы то, чем не пользуется - крышку какую-то, лейку одну из трех...что ты думаешь, вчера она села в ванну, смотрит на все это и говорит: где крышка, лейка и паровоз?!?!?!=)))))) 03.12.2012 14:32:46, Бумажный Голубок

у меня Вера делает такие мешочки и коробочки с барахлом и туда сует бумажки, на которых типа список))) писать она ясен пень нормально не пишет, но видимо, помнит наизусть))) и так делает вид, что сверяется со списком)) 03.12.2012 15:50:18, КрейсерАврора
У нас так было с лошадкой-качалкой. Сын так сильно на ней качался, что у нее начала хрустеть шея) в общес, небезопасно стало. Я ее вынесла к подъезду, пока ребенок не видел. А через пару месяцев он меня начал требовательно расспрашивать, где его лошадь!! Я минут пять не могла сообразить, что за лошадь))
03.12.2012 15:11:33, БлондинкО
Меня тоже раздражает, но это неизбежно.
Я стараюсь делать так:
1. Приучаю после каждого занятия убирать на место - закончила кормить кукол, просит что-то другое, мозаику, например - давай уберем в коробки посуду и овощи, и потом достанем мозаику. Все расфасовала по пластиковым боксам. Но она и не противится убирать, надо сказать, даже если видит, что кубик лежит не в своей куче - уберет. В кого это она такая, я не знаю, не в меня точно=))
2. У нее нет в доступе всех игрушек. Есть основные, + часть книг. Мозаики убраны, достаются по требованию. Часть игрушек убрана, я ротирую их, когда она успевает соскучиться по ним. Вообще, это основное, как мне кажется.
3. Стараюсь находить причины, по которым надо все убирать - а то нет места складывать конструктор, а то папа сейчас придет, папа высокий, не заметит игрушки, раздавит, жалко, а то ты сама наступишь ну и тд. 03.12.2012 13:13:25, Бумажный Голубок
Да, у меня все так же в будни. В выходные всех слишком много и если всем указывать, что надо убрать, меня запомнят занудной змеюкой.
Вот сейчас все убрала и жуть как хочется все сохранить в порядке, но нет тематическая бродит и делает свое дитячее дело ))) 03.12.2012 13:51:27, spravedlivaya
Я стараюсь делать так:
1. Приучаю после каждого занятия убирать на место - закончила кормить кукол, просит что-то другое, мозаику, например - давай уберем в коробки посуду и овощи, и потом достанем мозаику. Все расфасовала по пластиковым боксам. Но она и не противится убирать, надо сказать, даже если видит, что кубик лежит не в своей куче - уберет. В кого это она такая, я не знаю, не в меня точно=))
2. У нее нет в доступе всех игрушек. Есть основные, + часть книг. Мозаики убраны, достаются по требованию. Часть игрушек убрана, я ротирую их, когда она успевает соскучиться по ним. Вообще, это основное, как мне кажется.
3. Стараюсь находить причины, по которым надо все убирать - а то нет места складывать конструктор, а то папа сейчас придет, папа высокий, не заметит игрушки, раздавит, жалко, а то ты сама наступишь ну и тд. 03.12.2012 13:13:25, Бумажный Голубок

Вот сейчас все убрала и жуть как хочется все сохранить в порядке, но нет тематическая бродит и делает свое дитячее дело ))) 03.12.2012 13:51:27, spravedlivaya

Тише spravedlivaya не плачь,
у других такой же срач! )))
а на самом дела (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 03.12.2012 11:43:36, Миэлла.
у других такой же срач! )))
а на самом дела (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 03.12.2012 11:43:36, Миэлла.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание