Девчонки помогите. Софи ставят под вопросом пиелонефрит. Предистория:
Неделю назад затемпературила. 37.1. Так держалась пару дней. Боооьше ничего. Я вызвала участкового, та посмотрела и сказала горло красное. Я показала еееще одному врачу, которой больше доверяю. Та подтвердила красное горло. Еще 2 дня и температура прошла. Лечение было вифероном, аквагорлом, гриппфероном.
Но я решила сдать анализы, т.к. давно не сдавала и оказалось, анализ мочипросто ужасный. И белок, и лейкоциты и эритроциты. Врач в недоумении, ведь кровь при этом спокойная. Температуры нет. Анализ мы сдавали когда болели. Может и не горло тогда давало температуру? В общем, завтра экстренно пересдаем мочу. Узи тоже попробую сделать. Но разве пиелонефрит бывает без температуры? Чувствует она себя хорошо. Писает. Не больно ей.
Я в панике. Наревелась. Но слезами тут не помочь. Дожить бы до результата.
И вот еще, я ее в день анализа не подмывала перед сбором, потому что соскоб на глисты еще сдавали. И посуду сама стерилизовала. Может недомыла. Но эритроциты...
Римуш, твоя лапочка в младенчестве болела кажется этим. Расскажи как протекало?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
при пиелонефрите (остром) всё-таки обычно темпа побольше. Пересдай анализ, хорошенько подмой и баночку стерильную лучше в аптеке взять. У моей в 3 мес была инфекция мочевыводящих путей, консультировались у нефрола, а итоге пролечили а/б, потом на контроле все время - переде прививкой, во время ОРВИ - все время мочу сдаем. ТТТ рецидивов не было.
03.12.2012 11:41:51, Рыжая Белка

В общем, сдавали до 2 или 3 хороших результатов. УЗИ нормальное было. То ли собираем эти анализы хронически неправильно, то ли с лабораторией что-то было - но вот так. Никаких симптомов так и не появилась, ребенок был (и есть до сих пор) в норме.
Так что пересдавайте спокойно... 03.12.2012 10:08:52, УникаЛьнаЯ

Моей Динке с 3х месяцев ставили диагноз "инфекция мочевыводящих путей". Тоже жуткие анализы, лейкоциты, эритроциты, бактерии. И насколько я понимаю, если лейкоциты и белок еще могут быть "извне", оттого, что плохо подмыли, то эритроциты там никак не окажутся, только от инфекции.
Лечились антибиотиками и еще несколько средств в комплексе, постоянно пересдавали анализы. Сделали УЗИ почек - нашли расширение в одной лоханке. Сейчас, ттт, все нормально, обострений пока нет. Температуры, кстати, не было. Хотя теперь врачи нам на каждую темпу велят сдавать мочу - для перестраховки.
Так что вам - сдать анализ повторно. Почему врач в недоумении? У нас тоже кровь в норме была. Идите к нефрологу детскому (если у вас 2я поликлиника, то тут есть такой врач), делайте УЗИ. И лечитесь, если подтвердится - ничего страшного, плакать не надо! Это такая, к сожалению, девчачья особенность строения мочеполовой системы :( 02.12.2012 23:39:31, Грозная Муха
Лечились антибиотиками и еще несколько средств в комплексе, постоянно пересдавали анализы. Сделали УЗИ почек - нашли расширение в одной лоханке. Сейчас, ттт, все нормально, обострений пока нет. Температуры, кстати, не было. Хотя теперь врачи нам на каждую темпу велят сдавать мочу - для перестраховки.
Так что вам - сдать анализ повторно. Почему врач в недоумении? У нас тоже кровь в норме была. Идите к нефрологу детскому (если у вас 2я поликлиника, то тут есть такой врач), делайте УЗИ. И лечитесь, если подтвердится - ничего страшного, плакать не надо! Это такая, к сожалению, девчачья особенность строения мочеполовой системы :( 02.12.2012 23:39:31, Грозная Муха
У нас был такоq анализ разовj, через день пересдали хорошо хорошо помыла ( в анализе чего только не было и все выше нормы) и анализ повторный был идеальный. т.к у нас проблемы со здоровьем то мочу сдаем раз в месяц уже 8 месяцев а иногда и чаще, всегда теперь очень тщательно подмываю, в итоге анализы мочи хорошие. У нефролога были, он очень не рекомендовал собирать мочу в мочесборник, уж лучше в хорошо вымытый горшок. Здоровья детке, я думаю все у вас будет хорошо@@@@@
02.12.2012 18:43:43, Шуреночек
можно, но получается не очень чисто, у девочек. Они то подпукнут в него, то просто по попе стекает моча, ну что в попе говорить не надо, думаю...
02.12.2012 23:10:52, ЛёлёКК

Шаги следующие: 1) пересдать анализ 2) если он не очень - на узи почек и к нефрологу. Он сам, если что перенаправит к гинекологу. И не переживай: все под контролем, все лечится, все будет хорошо)
Вот для Софи @@@@@

Все поняла. Для начала сдадим анализ в аптечную баночку. Подмою ее с мылом. Пописаем. Дальше видно будет.
Но понимаю, что психика у меня подорвана. 02.12.2012 22:29:05, Воробушек79

Пусть у вас все будет хорошо @@@@@
Даже если остр. пиелонефрит - это не ужОс, это лечится и потом надо быть начеку, мониторить, беречься во всех смыслах... Со временем риски повторных эпизодов будут такими же, как в среднем в популяции.

У старшей было такое в тематическом возрасте, когда плохой анализ мочи давали выделения из влагалища. Попробуйте собрать мочу без первой капли.
02.12.2012 15:46:13, white-dove

Пересдайте анализ мочи. Хорошенько подмойте и баночку лучше купить в аптеке специальную для анализов , а не самой стерилизовать. Все будет хорошо. @@@@@
02.12.2012 15:10:28, Marusay
Что-то мне подсказывает, что у вас все нормально, может плохо подмылись? @@@@@@@@@@@@@@@
02.12.2012 14:46:06, Зайчонок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание