Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мышь в сапогах

Массаж двухлетке

С понедельника начинаем курс массажа по назначению ортопеда. Честно говоря, не представляю, как это организовать (в смысле, "зафиксировать" двухлетку, при этом избежать слез и скандалов).
У кого был такой опыт, поделитесь "ноу-хау"!
Массаж будем делать дома, так что воплотить можно любую идею.
01.12.2012 15:42:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребенок лежал массажировался, я сидела. Рядом и читала книжку :) желательно новую, но можно просто любимую. В 2.6 прошло на ура. Есть такое слово "надо" (чтоб не болеть, не кашлять итд итп). 01.12.2012 23:53:32, БлондинкО
мышь в сапогах
Спасибо, взяла на заметку! 02.12.2012 00:43:10, мышь в сапогах
spravedlivaya
Может стоит поиграть в массаж заранее? Мы часто играем, друг друга массажируем. 01.12.2012 21:35:43, spravedlivaya
мышь в сапогах
Мне дочка иногда делает "массаж": пару раз по спине гладит))) Надо будет еще кукол к этому процессу подключить! 01.12.2012 21:42:07, мышь в сапогах
Ирулевна
позитивно настраивать заранее. фиксация перечеркнет все прямо сразу. имхо 01.12.2012 21:32:06, Ирулевна
мышь в сапогах
Это само собой! Барышня уже с нетерпением ждет понедельника и тетю Алису))) Другой вопрос, насколько этого энтузиазма хватит ;) 01.12.2012 21:47:17, мышь в сапогах
Ирулевна
это зависит от вашего настроя и умения массажиста. 01.12.2012 21:52:26, Ирулевна
мы вот в 2 вообще без проблем сделали , уже интересно (а пол года назад воевали) и соседи сейчас делают в 2 вообще смеются и балуются, так что не надо настраиваться на плохое )) 01.12.2012 17:59:26, Анилоп
мышь в сапогах
Это обнадеживает! А то я как вспомню последний массаж, в 7 месяцев - так вздрогну. Массажиста прятала за книжкой, утраивала песни-пляски... В итоге все равно в середине курс свернули, чтобы сберечь всем нервы)) 01.12.2012 19:49:23, мышь в сапогах
МарикаЧ
Массажист будет делать? В принципе, профессионалы умеют обращаться с детьми, так что не волнуйтесь. 01.12.2012 16:36:08, МарикаЧ
мышь в сапогах
Спасибо! Будет делать профессиональная массажистка, нам ее (в числе прочих) рекомендовал врач. 01.12.2012 19:48:54, мышь в сапогах
Lenor
мы делали, от массажистки зависит, нам просто очень нра )) фиксировать не приходилось ))))))) 01.12.2012 16:20:03, Lenor
мышь в сапогах
Ой, очень на это надеюсь! Я массаж уже пропиарила, дочка ждет с нетерпением... Только бы этого энтузиазма хватило больше, чем на пять минут!))) 01.12.2012 19:45:31, мышь в сапогах

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!