Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cache

И я про болячки проконсультироваться...

Ситуация: Два месяца то насморк, то хрипы, то кашель. Местный педиатр считает причиной скапливание соплей-слизи на задней стенке. Лечение в основном Мирамистин. В итоге в сад ходим два-три дня в неделю, и постоянно на "стрёме". Мирамистин явно не справляется. Причин не доверять местному педиатру нет, НО......
Очень прошу поделиться опытом лечения!
30.11.2012 10:43:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga&Paha
У нас таже ерунда с сентября, как в ясли пошли-я задолбалась лечить и теперь не лечу,лечу уже осложнения,если они наступают(зеленые сопли и уши с глазами)А так каждый день утром и вечером промываю салином и отсасываю сопли,капаю називином по необходимости много гуляем и каждый вечер купаемся с ныряниями.За все время один раз были зеленые и заболелели ухи-подключили софродекс,второй раз текли-загустели-сами прошли,третий раз потекли загустели,позеленели,попали в глаза и сами прошли(пока металась начинать софродекс или нет)Гы, с понедельника жду новой волны потекли... блин и так по кругу.И самое странное у нее нет температуры. 01.12.2012 09:37:14, Olga&Paha
У нас такое на первом году жизни было часто из-за аденоидов, т.е. они постоянно поддерживали воспаление в носоглотке. И кашель возникает именно из-за того, что слизь стекает по задней стенке глотки. Никакие мирамистины, изофры, протарголы и т.п. не могли полностью снять симптоматику. В итоге помог нам очень здорово эуфорбиум композитум (это спрей гомеопатический). Сейчас, если мне не нравится как носик дышит - сразу им пшик-пшик. 30.11.2012 15:13:22, irbis29
Улачка
простите , можно тут спрошу Вас, у нас все тоже самое. а Вы эуфорбиум уже пшикаете или напшикиваете куда-нибудь и капаете? реально помогает? я пару раз капала, но надо бы подольше попробовать 01.12.2012 22:37:02, Улачка
Светлана, ответила Вам на e-mail. 02.12.2012 19:01:33, irbis29
Zhurol
у нас та же ерунда и уже тоже 3 недели(( сегодня даже оставила дома, т.к. ночью был жуткий кашель(( Капали Проторгол, разжижали сопли, сейчас Виброцилом...детская сух микстура от кашля. когда сильно булькает - аскорил (все это врач сказала), как можно чаще теплое питье (чай или компотик мы ломаем) и ждем, когда все это кончится((( 30.11.2012 14:37:49, Zhurol
мирамистин антисептик, надо бы еще что-нибудь от соплей добавить, нам назначил лор називин, высморкаться, а потом протаргол, да еще супрастин 1/3 таб 2 раза в день 30.11.2012 12:16:49, Зайчонок
Cache
В данный момент еще капаю виброцил. Вместо супрастина фенистил подойдет? 30.11.2012 12:30:48, Cache
подойдет 30.11.2012 12:35:54, Зайчонок
У нас тоже такое было, Лор сказал перестать промывать нос и увлажнять, а наоборот подсушить. Капали протаргол - 3-4 дня - все прошло моментально. 30.11.2012 11:12:56, Mama_Fasolki
Cache
Про протаргол я совсем забыла... 30.11.2012 12:29:27, Cache
Да, он хорошо эту слизь подсушивает, как оказалось. Мы тоже так 2 недели кашляли из-за этого, а все промывала, промывала)) 30.11.2012 12:52:17, Mama_Fasolki
У нас такое третью неделю. Начали пить Синупрет, отек вроде начал проходить. Но насморка у Ани и не было, именно по задней стенке только стекает. 30.11.2012 10:47:48, Tortillka
Cache
Спасибо, беру на заметку. 30.11.2012 12:28:44, Cache

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!