Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы думаете об этом?
В Москве могут ужесточить требования к выплате пособий на ребенка: [ссылка-1]
27.11.2012 20:48:21, spravedlivaya
20 комментариев
В МО раз в полгода обязаны приносить справки. Носим пока....
По-моему, не все так плохо.
Конечно возмущало, что доход превышал 50 рублей и пособие не платили, но как-то обошлись... 29.11.2012 02:18:46, ЕкНик
По-моему, не все так плохо.
Конечно возмущало, что доход превышал 50 рублей и пособие не платили, но как-то обошлись... 29.11.2012 02:18:46, ЕкНик

по телефону? или по почте? 28.11.2012 13:07:37, леночкин

Если честно, то ничего не думаю. Детское пособие не получаю с 2 или 3 лет старшего, как только ввели ограничение по доходу.
И не совсем понимаю в чем проблема, ведь и сейчас надо принести бумаги о доходах, иначе никакого пособия? Надо ведь подтвердить что пособие положено. Что именно ужесточают? Перестают платить без справки? Ну так при существующих правилах правильно, имхо. 27.11.2012 22:32:22, Иришка-Мартышка
Теперь нужно будет каждый год подтверждать, а раньше только один раз документы принести.
27.11.2012 22:41:02, spravedlivaya
никогда не подтверждала.
один раз отнесла, после рождения старшего,
после рождения младшей еще раз. (правда меня поругали немножко за это) 28.11.2012 13:02:37, леночкин
И не совсем понимаю в чем проблема, ведь и сейчас надо принести бумаги о доходах, иначе никакого пособия? Надо ведь подтвердить что пособие положено. Что именно ужесточают? Перестают платить без справки? Ну так при существующих правилах правильно, имхо. 27.11.2012 22:32:22, Иришка-Мартышка

Т.е. раньше можно было принести один раз, а потом устроиться на работу и все равно получать?
Насколько помню, все льготы надо подтверждать каждый год. У нас даже в саду висит такое объявление и на собрании напомнили. И в ЕИРЦ я бабушек/дедушек встречала.
Доход вещь изменяемая. И при существующих правилах совершенно логичное требование. Имхо. 27.11.2012 22:57:27, Иришка-Мартышка
Насколько помню, все льготы надо подтверждать каждый год. У нас даже в саду висит такое объявление и на собрании напомнили. И в ЕИРЦ я бабушек/дедушек встречала.
Доход вещь изменяемая. И при существующих правилах совершенно логичное требование. Имхо. 27.11.2012 22:57:27, Иришка-Мартышка

один раз отнесла, после рождения старшего,
после рождения младшей еще раз. (правда меня поругали немножко за это) 28.11.2012 13:02:37, леночкин

И снова супер, а самое интересное, что они 10 лет это пытаются провести под лозунгом еще большей помощи кому реально нужно, а на самом деле на пальцах тетенек в СОБЕСе только золота больше гремит:( 27.11.2012 21:00:01, Zhurol

+1 про тетенек в собесе. Совершенно душевные простые женщины, которые стараются сделать все по максимуму.
27.11.2012 21:43:45, Tortillka

Мне пришлось уговаривать, что некоторые льготы мне не нужны)))
Причем они не поленились, выяснили все варианты мне если не для них, то на будущее, для облегчения общения с другими органами. 27.11.2012 22:18:10, Tortillka
Причем они не поленились, выяснили все варианты мне если не для них, то на будущее, для облегчения общения с другими органами. 27.11.2012 22:18:10, Tortillka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.