Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запах изо рта, а точнее запах слюны...
Подскажите пжл, ребенку 1 год, не так давно обнаружила, что слюна у нас стало как-то пахнуть, раньше точно такого не было,(да и по возрасту наверно рановато еще) из питания никаких изменений, ГВ только закончили, но это обнаружила раньше.. мне кажется это не очень нормальн. две недели назад проходили стоматолога она предложила чистить зубы т.к. + еще имеем налет на зубах... Но мне кажется причина в другом, неужели к гастроэнтерологу? может перед этим пройти еще какие-нибудь обследования, анализы?
27.11.2012 14:43:51, Терри
25 комментариев

мы, наоборот, чистим каждый день, удерживая его силой, чтобы потом была нормальная американская улыбка, а не восточноевропейская - с желтыми зубами и кучей металла и пломб.
Если один день пропустить - на зубах желто-оранжевый налет и запах.
Сам он щеткой елозит, но толку от этого мало - только слюни пускает рекой. Сначала мы чистим, потом вручаем щетку и он ее жует. 27.11.2012 20:07:48, LucyMO
Если один день пропустить - на зубах желто-оранжевый налет и запах.
Сам он щеткой елозит, но толку от этого мало - только слюни пускает рекой. Сначала мы чистим, потом вручаем щетку и он ее жует. 27.11.2012 20:07:48, LucyMO

А вот заработать четкое отвращение к данному процессу можно...я тоже не верила в это 6 лет назад.... а потом истерик и слез мне в саду хватило по этому поводу, и стыда хватило, когда дочь шла с в садик, а изо рта откровенно воняло, потому что чистить зубы бьющемуся в истерике ребенку......в общем, я не буду продолжать...суть ясна. С сыном я таких ошибок совершать не хочу...
Я ни к чему не призываю - пишу свой опыт - не более. 27.11.2012 20:34:56, Arni
ага, мой папа тоже не чистил зубы, так как "эмаль мягкая". К нему теперь на 2 метра не подойдешь... и рот полон металла, и зубов половина повываливалась.
Да, я серьезно полагаю, что гигиена рта (ака, чистка зубов) приведет к чистым белым зубам, отсутствию запаха изо рта, незапломбированным зубам, отсутствию металла и невыпадению зубов в более зрелом возрасте.
У американцев, наверное, все гены другие, нечеловеческие какие-то, потому что я ими окружена - и у всех, кто чистит зубы, они нормальные и белые, и никто не светит золотом. А первый визит к дантисту сделать до достижения ребенком двух лет в США рекомендуется, наверное, из-за жадности. И чистить их каждый день тоже наверное рекомендуют из-за жадности - ведь компании по производству щеток и пасты разорятся.... 27.11.2012 21:30:36, LucyMO
Да, я серьезно полагаю, что гигиена рта (ака, чистка зубов) приведет к чистым белым зубам, отсутствию запаха изо рта, незапломбированным зубам, отсутствию металла и невыпадению зубов в более зрелом возрасте.
У американцев, наверное, все гены другие, нечеловеческие какие-то, потому что я ими окружена - и у всех, кто чистит зубы, они нормальные и белые, и никто не светит золотом. А первый визит к дантисту сделать до достижения ребенком двух лет в США рекомендуется, наверное, из-за жадности. И чистить их каждый день тоже наверное рекомендуют из-за жадности - ведь компании по производству щеток и пасты разорятся.... 27.11.2012 21:30:36, LucyMO

Я вот молюсь,чтобы у Феди в папу зубы пошли,у меня своих осталось штук 10,остальное виниры и коронки:( 27.11.2012 23:16:27, Викуся1981
точно-точно. Я с нормальными небогатыми людьми работаю. Виниры - это дорого.
И многие из них чистят зубы еще и после обеда в туалете. 28.11.2012 00:28:14, LucyMO
И многие из них чистят зубы еще и после обеда в туалете. 28.11.2012 00:28:14, LucyMO

с крестным позавчера общалась - нет ничего подобного, что вы описываете, ему под 70 лет. за зубами можно и другим способом ухаживать. гигиена несомненно нужна, но она разная бывает) 27.11.2012 21:49:19, Arni

просто вы сказали - за зубами можно и другими способами ухаживать. Как именно, кроме чистки зубов, за ними можно ухаживать, и как именно ухаживает за ними крестный так, что в 70 лет у него они все свои, нет пломб, металла, т.д., и запаха изо рта, если он их никогда не чистил?
28.11.2012 00:29:29, LucyMO
мммм, вот ваша цитата:
<<мой крестный, например, ни разу в жизни не чистил зубы ни пастой, ни щеткой (у него очень чувствительная эмаль - просто не может), максимум - пальцем. >>
максимум пальцем - и то, вы это предполагаете, я так понимаю. Минимум - ничем? 28.11.2012 18:31:01, LucyMO
<<мой крестный, например, ни разу в жизни не чистил зубы ни пастой, ни щеткой (у него очень чувствительная эмаль - просто не может), максимум - пальцем. >>
максимум пальцем - и то, вы это предполагаете, я так понимаю. Минимум - ничем? 28.11.2012 18:31:01, LucyMO

Мы пока салфетками и просто щеткой что-то пытаемся делать. Не представляю, как можно смыть всю пасту. 27.11.2012 21:10:14, МарикаЧ

Пасту выдавливаю песчинку,потом еще под струей разбавляв,чистим,затем еще раза три проходимся щеткой только с водой.паста сплат она от 0м,типо без химии:) 28.11.2012 00:11:28, Викуся1981

Тиму пасту не даю. Щетку даю регулярно - съедено (изжевано) уже 5 или 6 штук, при том одной хватает на раз - два %) в общем .... максимум он раз в неделю утром, еще сонный, ею заинтересуется - и все. Другое дело, массажер для десен в виде щетки - да - его мусолит, когда зубы лезут, но и то, как-то так...не особо 27.11.2012 20:38:57, Arni
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.