Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

Нужны умности про насморк(

Опишу все что имею: болеем с переменным успехом уже около месяца, т.е. не так, чтобы это ЕГО напрягало, может ночью кашлянуть, может днем - пару раз...а вот утром естественно откашливается лихо, слизь млин...даю АСС и аскорил (сменили им Лазолван), легкие чистые, врач приходит периодически, все ок...но! нос! у него нет забитости. есть с утра похрюкивание, отсасывать бессмысленно, пшикаю (врач скзала) снуп или ринофлуимуц. Но! он дышит как ...даже не знаю как описать, вот с задержкой, т.е. вдыхает и выдыхает с потугой что ли, ну знаете, вот как принудительное выдыхание носом, как фырканье. Особенно когда сидит, вот думаю, может это из-за нашего пуза? а вот когда бегает, отвлекается, спит - все ок, вообще не бывает...это что такое?
есть мысли, что от сухости, стоит Вента, крутит почти без перерыва, гидрометр как сговорился, показывает только 25%, но на мои ощущения - стало лучше с вентой. Вообще ставила эксперимент: закрыла дверь, Венту на полную мощность и ушла на работу, мама говорит, зашла в 3 дня, в комнате было как в Сиде, волосы дыбом встали от влажности, дышать нечем...а на гидрометре 26!
Вообщем что скажете? что это за фырканье и чем покапать? про капли: на некоторое время забила на нос: ни капали, не чистили...ситуация не поменялась, видимо надо что-то масляное?
27.11.2012 10:08:14,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас получается следующая формула лечения:
Сначала промываю,отсасываю и капаю сосудосуживающие, если не помогает промываю, отсасываю и капаю лечащие (использую полидексу), потом когда насморка вроде нет но заложенность осталась - противоалергенные (пользую виброцил).
29.11.2012 02:35:01, ЕкНик
У старшего сынули (8 лет) всегда так после острого периода насморка. Как мне лоры объясняли, что это аденоиды увеличиваются. Нам всегда при насморке и ОРВИ назначают прием антигистаминных. Наша схема лечения насморка обычно - промывка - сосудоссуживаюшее - лекарство. И после еще неделю проторгол. 27.11.2012 18:47:57, Аня Лим
Vetto
Может зубы лезут, у нас щас последний зуб лезет (верхний самый последний) про нижние (задние) уже писала, как просто напичкали ребенка лекарствами, которые не помогали (хорошо ума хватило антибиотики не давать, на всякий случай, как врачи говорили) а были зубы, щас если у нас слюни текут ведрами, соплей нет, как только слюни проходят, сразу сопли и так уже вот неделю через 1,5 дня, уже режется думаю еще недельки 2 и я забуду что такое сопли и кашель... И если будет, то действительно простуда... 27.11.2012 18:47:28, Vetto
Celesta
А может это аллергическое? Ну знаешь, за диваном, под диваном, в дальнем ящике, на шторах, на шкафах - пылюка везде найдет где примостится.
У меня у старшего стабильно 1 сентября начинается хлюпанье- виброцил пару дней и приходит в норму. Сделала вывод, что это реакция на школьную пыль.
27.11.2012 13:48:19, Celesta
Zhurol
точно не аллергическое, проверяли Кать, я тоже переживала и мы сразу это просканировали..тем более на фоне старшего( и по наследственности у нас все с багажом АД..правда у всех эта форма исчезла с возрастом...вот жду, когда у Димона пройдет, думаю еще пару лет и его тоже отпустит..поэтому этот вопрос у меня очень важный.
Вован возможно у нас станет исключением, он обожает апельсины, трескает все ягоды...скучает по ним очень. На днях спецом набрала в Александровской выпечке булочек с кусочками клубники, она у них всегда потрясающая просто. Вот он лупил...слизал весь верх с 4 шт одновременно. Потом еще пальчики облизывал минут 5:)
27.11.2012 14:34:59, Zhurol
red_frog
Оль, я думаю такое дыхание оттого, что как бы внутренние части носа отекли, от этого проход носовой уменьшился, оттого и тянет.. То есть мне кажется, что ничего страшного, закономерно..
Про лечение, ох, мне кажется слишком налегать не стоит.. И темки всякие недавно были, про лечение раньше. Тут, конечно, каждый сам принимает решение, но главное - "не перелечить и не залечить". Масляное - может Пиносол? Я просто несколько такой пофигист в лекарствах (но антибиотики, когда надо, пьем :))), поэтому мнение свое не навязываю :)))
27.11.2012 10:59:34, red_frog
Zhurol
бабушка наша так же говорит, как ты) про отек...
Про Пиносол сейчас врач сказала, или Деринат еще...попробую, если даже у Вовки пиносол не пойдет, пригодится, Димон тоже так и сопливится...а вчера из садика бабушка забирала, сказала, что наша группа закрывается до понедельника, т.к. наша воспитатель весь день была с темпой и под конец совсем свалилась...ну ты поняла?:) и воспитателя понимаю (т.к. если бы совсем не пришла, детей-то куда всех...никто не был готов к такому повороту..), и себя....и всех жалко...
27.11.2012 11:19:04, Zhurol
Miss Tery
Попробуй Виброцилом снять отек, если это отек, конечно.. 27.11.2012 11:29:36, Miss Tery
Zhurol
Регин, похоже на него, другого врач не видит...просто наша любит как можно меньше лекарств и просит влажность поднять и все....но мне осталось только если руками ее поднимать(( и батареи закрыты влажными пледами, и агрегат работает, и проветриваем...попробуем, спасибо 27.11.2012 11:35:37, Zhurol
Miss Tery
Блин... Ну, у нас то же самое.. Я просто как-то махнула рукой на это дело... Борьба с ветряными мельницами получается.. 27.11.2012 11:51:13, Miss Tery
Zhurol
точно, просто мне диагноз тоже поставили: неуемность чувств после появления второго:) пытаемся сделать лучше, чем делали со старшим...лучше, больше, правильнее, выше:) и этот диагноз поставили и бабушке...она любой сквозняк сейчас готова грудью встретить, сломить и растоптать)) сегодня вообще до абсурда, сказала, что Вента дует холодным ветром, прям на уровне роста Вовки и выставила 2 условия: или выключить, или поставить на стол....я сначало пнула, потом выключила, потом успокоилась и поставила на стол....муж в это время просто усикивался над нами в одеяло:) 27.11.2012 11:58:40, Zhurol
Miss Tery
Ржу просто ))))))))))) 27.11.2012 12:02:00, Miss Tery
вот у нас такое дыхание было а я все думала как его описать, у нас перед сном оно было я напрягалась жутко потому, что просто непонятно как его описать и какому врачу. у нас был , как нам в семашко написали, затянувшийся ренит, то ж вроде и дышали и ничего не отсасывалось, и по утрам откашливались, а приехали туда нам делали 4 кукушки и неделю ринофлумицила, и эреспал, потом неделю проторгол и ура все прошло 27.11.2012 10:44:28, Анилоп
Zhurol
у нас был эреспал, был ринофлуим, был проторгол(((капались 1,5 недели
а что есть кукушки?
27.11.2012 10:48:22, Zhurol
кукушки это промывание носа, когда в одну ноздрю заливают из шприца физраствор с мирамистином а из другой отсасывают аппаратом, там как раз вымывается все что глубоко, (таааакого нам там наотсасывали) дома так не получается, но вечно про них пишут что жуть , как это можно терпеть, а мы делали абсолютно спокойно быстро без воплей, это лор делает в поликлинике мы ездили через день в семашко, там и цена на кукушку божеская, ближе к нам и быстрее по времени приема и по цене нормальной больше ничего не нашла 27.11.2012 13:07:18, Анилоп
Zhurol
о! у нас этот номер точно не пройдет( 27.11.2012 14:36:49, Zhurol
tЮлька
А что беспокоит -то?

Покашливани с утра -норма.

Температуру дома до 20 градусов опустите на неделю и посмотрите что будет
27.11.2012 10:33:00, tЮлька
Zhurol
прокашливание - понимаю
опустить)) это если окно открыть и не закрывать...в комнате еле опускаю до 24...батареи не регулируются и пашут на 26 гр во всей квартире...
27.11.2012 10:46:49, Zhurol
tЮлька
Ну и открыть. Какая проблема?

Моя ребенка в холодном саду не болеет, в жарком саду - сразу же. Дома за шторой окно на ночь открыто вверх. Она спит в пижаме и под одеялом. Не знаю сколько градусов, но очень не жарко.

У меня у мужа даже насморк в таком режиме проходит, но у него на работе тоже морозилка в этом году.
27.11.2012 11:42:17, tЮлька
Zhurol
у нас так и днем окно открыто, и ночью, щелька вверху - все равно в квартире 26, а откроешь больше, то прям ветер по ногам( 27.11.2012 12:13:57, Zhurol
tЮлька
Если это в целом подъезде так, то сходить с бутылкой к сантехнику и попросить убавить батареи.
Но так, чтобы никто не знал, а то визжать начнут некоторые.
А на следующий год врезать краники в батарее в квартире и не тратить деньги на лекарство.
27.11.2012 13:33:03, tЮлька
Zhurol
краники...это очень дельно, спасибо! 27.11.2012 14:35:52, Zhurol
Можно батареи одеялами толстыми замотать. Еще лучше - купить рулон вспененного полиэтилена (так, кажется, называется - утеплитель такой, типа туристической пенки), и замотать им стояки и батареи.
26 градусов - это очень много, конечно.
А гигрометр у вас врет, наверное:) Правильно показывающие гигрометры - вообще редкость. Мой вон больше 50 показывает, тоже врет, наверное:)
27.11.2012 12:58:10, Фаина
Zhurol
с батареями уже поработала, про пнку у мужа уточню...а гидрометр: у нас 2 датчика, один на улице, 1 - дома (т.е. у нас метеостанция), так вот уличный показывает все отлично) вношу его в квартиру и показатели с домашними ровняются...проверяла внешний по показателям погоды - сходилось) 27.11.2012 13:06:08, Zhurol
Насчет Венты странно очень:) А она давно у вас. Там вроде в инструкции написано, что оптимальная влажность установится недели через две использования, т.к. поначалу окружающие предметы активно влагу поглощают. Может, в этом дело?
А вообще, вернее по ощущениям судить. Мы тоже месяц назад Венту купили. С началом отопительного сезона у мелкого стала кожа сохнуть. Как включили увлажнитель - нормальная кожа стала, как летом. Так что детеныш у меня точнее гигрометра:)
27.11.2012 23:08:37, Фаина
Zhurol
Вента работает только неделю, но уже не только почуяли разницу, но я увидела грязюку..чем мы дышим, и кожу мелкого тоже уже не мажу кремами пару дней) 28.11.2012 12:26:41, Zhurol
Постою, послушаю))
Второй год сезонная проблема. Но у Ани в родах нос травмирован, сопит и похрапывает она с рождения. По моим наблюдениям, прошлой осенью стало легче, когда снег лег, воздух стал влажнее в принципе.
27.11.2012 10:19:07, Tortillka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!