Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Про привыкание и нервы..

Девы, подскажите.
На Бусину нагрузка навалилась, сразу все новое и пр. 2 недели отходила в сад нормлаьно, ну плакала при расставании, ныла немного. Потом вообще отлично. Но признала только нянечку. Та сразу выходит в раздевалку и Сашка к ней идет. Воспитательница есть молодая - ее вообще не воспринимает, хоть та вокруг Бусенка и прыгает прям и пр.
Пт прошлую, выходные, Пн, вт - сада не было, болела, пт и пн-вт. сидела с девочкой, до этого ее не знала. но нормально вроде..
Со вт пошли в сад, причем отводить и забирать стал муж (у меня по времени не получается). Сегодня ему сказали, что она плакала весь день, ходит кругами по группе. не занимается и плохо ест. Позвонила психологу. та приходит 3р/нед и наблюдает в группе за детками, задания дает и пр.
Та сказала - очень большая нагрузка на нервную систему, поэтому и плачет и пр - подавайте магне б6 и новопассит. 3 недели. Привыкание пройдет легче.
Я вот задумалась - надо давать или нет..
24.11.2012 01:11:15,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрустальный Фреш
Спасибо за мнения. Пока оставили магне б6 и пену на ночь. Новопасит папе купили)
Ребенок все выходные бегал и скакал.. Пока даже на фразу, что завтра в садик - не заплакала. Надеюсь, что все наладится, опыт-то в сад есть уже огромный хождения, проблем не было.
25.11.2012 22:36:25, Хрустальный Фреш
Про лекарственные препараты - это к неврологу. У моего старшего ребёнка, когда я додумалась отучать его от соски, новопассит вызвал ну очень высокую активность. Он скакал до двух ночи, потом плакал, уже семь лет прошло, а я помню, и возврат к соске был сам собой разумеющимся:)). И вообще, новопассит не только на нас так подействовал, знаю ещё нескольких людей. В общем, как бы хуже не сделать. Ну и моё ИМХО, целый день в два года в саду, это жестяная жесть, сто раз прошу прощения. Тяжело там детке. Если финансово не тянете, не возможен такой вариант - полдня до сна в муниципальном саду, полдня дома с няней? Уж извините, что советую, когда не просили, но так, на всякий случай...Я сейчас в полчетвёртого ребёнка забираю, а мы старше на год - как она ждёт меня..И все они уже у двери толпятся, мам ждут. Хотя некоторые аж с полутора лет в саду, по идее уже бы привыкли, а нет. 25.11.2012 18:45:45, belka_kate
Celesta
По теме много тебе сказали, не буду довабавлять. Иногда надо -есть надо. Но новопассит я бы такой маленькой не стала бы давать, есть натуральный эдас306.
Пусть сложится все!
25.11.2012 12:24:48, Celesta
Я бы как минимум сходила бы к неврологу для консультации.
Психолог, рекомендующий лекарства, меня бы очень удивил. Если учесть что большинство психологов имеют педагогическое образование, а не медицинское (некоторые так вообще только курсы за плечами) - ОЧЕНЬ удивил бы. Имхо.
Опять же имхо. Но при большой нервной нагрузке главное лечение снижение этой нагрузки. Лекарства это убираем последствия, всем хорошо, в саду проще. А причину? Вы сами пишите что ребенку не хватает общения с вами, вот как это таблетки восполнят? Я искренне не понимаю.
25.11.2012 11:51:24, Иришка-Мартышка
Ирулевна
психолог в принципе не должен назначать таблетки. тут я полностью согласна. 25.11.2012 15:15:02, Ирулевна
А я бы не давала. Если бы мне вдруг пришлось отдать свою в сад, сделала бы все, чтобы ребенок проплакал столько, сколько ему требуется :(

Медикаментозно приглушить страдающего ребенка - загнать травму в подсознание, а ребенку потом с этим годами разбираться, и неизвестно где потом вылезет. Продолжительная ежедневная разлука с мамой - это огромная травма для большинства детей такого возраста.

Я бы с ребенком проживала ежедневно тяжелую для нее ситуацию, подробно объясняла бы, почему ее отдают ( ребенок вполне способен понять, что иначе семье нечего будет есть). Сказала бы, что понимаю, как ей тяжело и что мне самой очень тяжело, но выхода нет. И пусть психолог занимается делом, работает с ребенком, а не сваливает свою работу на родителей.

Но убирать симптомы и делать вид, что все в порядке точно не стала бы. И не стала бы говорить, что это такая работа ( за что ребенку такая работа? ребенок вполне может начать чувствовать вину, за то, что вовсе не в восторге от работы, хотя мама с папой ожидают противоположного).
25.11.2012 02:06:14, Эль Нинья
Ирулевна
я бы думала в сторону уменьшения нагрузки. лекарства помогут убрать симптом, причину не уберут. имхо 24.11.2012 19:43:43, Ирулевна
Хрустальный Фреш
нагрузка уже все - вся, какая была - есть. Большее ее не будет. 24.11.2012 21:54:58, Хрустальный Фреш
Ирулевна
так ее много как я понимаю. 24.11.2012 22:04:53, Ирулевна
Хрустальный Фреш
меньше тоже не могло быть. 24.11.2012 22:27:34, Хрустальный Фреш
Ирулевна
могло. можно оставлять ребенка на полдня. или вообще не водить в сад.

я против таблеток в данной теме.
24.11.2012 23:38:35, Ирулевна
Хрустальный Фреш
родителям надо работать и няня - не наш вариант, в т.ч. и финансово. 24.11.2012 23:59:05, Хрустальный Фреш
Я не знаю ваши зп и потребности..но я отдаю няне пол зп практически....в сад только начали оформляться, но когда пойдем - ходить будет до сна, потом домой и сидеть с няней. жалко ребенка, лучше переплатить няне 25.11.2012 11:14:34, Шота
Zhurol
Влезу) по нашему опыту в сад на полдня только на период привыкания, больше месяца с этим баловаться не стоит((( иначе получается каша какая-то( у меня мама с мелким, я дотянула до ноября с полуднем, так деть уже настолько знал свои права, что сам начал устанавливать свой график, после обеда уже шелв раздевалку и никаких альтернатив:) 25.11.2012 14:12:45, Zhurol
Ирулевна
тут дело в приоритетах конечно. 25.11.2012 08:50:02, Ирулевна
La Tour Eiffel
3 недели привыкания - это очень долго ! наша в этот раз, после перерыва всего 3 недели, неделю обратно к яслям привыкала: очень мало спала, плохо ела там и плакала при расставании

я один раз только сходила к директору, попросила создать более комфортные условия для сна, потому что дома дочка была просто невменяемая от усталости, орала белугой, за неделю все наладилось

никаких лек-в я бы не стала давать такому маленькому ребенку
24.11.2012 19:35:59, La Tour Eiffel
Хрустальный Фреш
была неделя привыкания и потом перерыв. После него 3 дня ходила. На третий день вот плакала. после чего и отправили за успокоительными 24.11.2012 21:54:38, Хрустальный Фреш
Конечно, давать. Я к магнеВ6 после беременности очень хорошо отношусь, и мужу моему магне с пустырником очень здорово и быстро голову на место ставит после перегруза.
Можно и к другому врачу сходить ( только где время взять на эти походы?) , может, что-нибудь другое пропишут , но помочь точно дано.
24.11.2012 14:54:05, Рожица
Хрустальный Фреш
да, уже решила завтра все же до аптеки дойти. 24.11.2012 21:54:05, Хрустальный Фреш
lenalar
Если ребенок не справляется с нагрузкой логично уменьшить нагрузку. 24.11.2012 14:26:17, lenalar
Водолейка
+1

а магний в6 очень даже можно подавать, хуже не будет.

я еще Эддас 306 старшему даю, если давать системно (это гомеопатия), то появляется эффект.
24.11.2012 21:24:25, Водолейка
Каменный цветок
+1000 24.11.2012 21:06:15, Каменный цветок
Zhurol
Слушай уж лучше типо Успокой или вообще отличный вариант: сходите ко врачу и пусть выпишет болтушку, делается под заказ, поется недельки 2-3, там на основе корня валерианы
А есть возможность хоть с няней дома подержать немного или водить на полдня недельку?
24.11.2012 14:12:08, Zhurol
Хрустальный Фреш
к врачу никак - я из дома в 7.15 ухожу т только после 8 дома(
Отпроситься никак- неделю работаю.
24.11.2012 21:53:42, Хрустальный Фреш
tЮлька
Имхо, но взять няню и не устраивать ребенку такую нервотрепку 24.11.2012 14:01:10, tЮлька
Хрустальный Фреш
няня не вариант - ей надо с родителями или все равно где 24.11.2012 21:52:41, Хрустальный Фреш
Ирулевна
вы пробовали няню? 24.11.2012 22:05:21, Ирулевна
Хрустальный Фреш
няня ранее была - нам не подходит. 24.11.2012 22:27:56, Хрустальный Фреш
Ирулевна
ну что я могу сказать.. если вопрос с таблетками решен - не понятен смысл заводить тему. 24.11.2012 23:39:10, Ирулевна
Хрустальный Фреш
тему завела вчера после разговора с психологом
На обдумывание было сегодня. Еще завтра немного.
Я не могу с ней всегда быть, да и девочка она у меня активная и не домашняя в этом плане вообще. Она с удовольствием рассказывает, что делала и как в саду, кто там был, что ела и пр. Но просто скучает.
Я тоже в сад не любиа ходить. но что делать. Тогда хоть с работы за больничные не выгоняли.
25.11.2012 00:01:30, Хрустальный Фреш
Ирулевна
всегда и не надо. но и отпускать ребенка от себя надо когда он готов. имхо 25.11.2012 08:51:19, Ирулевна
red_frog
Да просто скучает, Наташ. Время еще очень мало прошло, я не знаю детей, кто бы не плакал. Вот у друзей дочка разве что, пошла в садик вообще с полутора лет, бежала туда, даже маме помахать забывала. Но и то, спустя неск недель как и все - слезы, мама, в садик не пойду. Все через это проходят, я бы не стала ничего давать. Объясняй Бусинке, что садик - это ее работа, как у папы и у мамы. Чтоб она чувствовала, что ходит в свой мирок, где играет и занимается. Ну что вы семья, но у каждого есть свои занятия, дела. Что не не такая ситуация - что вы ее туда сдали, а как бы это ее работа, дела :)) Хвали, какая она молодец.
Думаю еще девушка незнакомая наложилась, но далее должно все быть хорошо.
24.11.2012 11:18:25, red_frog
Хрустальный Фреш
Она скучает, очень привязана к нам. И ей не суть - с няней, в саду или у бабушек. Главное, что не с родителями. Так что менять одно на другое - не вариант. А мы вечно с ней тоже сидеть не можем.
Просто вот перввй раз неделю походила и отлично было, а тут после перерыва - все. Но она болела в этот перерыв. может это еще наложилось.
Да по-сути сейчас у нас у всех все поменялось, просто мы-то на все осознанно шли и заранее знали, а она нет.
24.11.2012 21:52:17, Хрустальный Фреш
red_frog
Нет, я и не предлагаю заменять одно вторым или третьим. Просто сама отнесись к этому как к само собой разумеющемуся. Мне кажется, что примерно полгода нужно, чтоб нормально привыкнуть и понять.. У меня дочка с удовольствием ходим в садик, у нее там подружки, кружок театральный и тд. Но она и сейчас предпочитает побыть дома со мной :))) это нормально :))) 24.11.2012 22:24:13, red_frog
Хрустальный Фреш
ну вот это да.. Сегодня промоталась с нами весь день, так довольнаяяяяя )) Завтра будем спать, гулять, хоть район посомтрим свой) говорят, тут в парке белочки и снегири есть.
Я стараюсь, а что делать, вот так все сложилось. Устаканится, скоро НГ. там долгос нами будет) Бабушки уже сегодня совещание провели. что если болеть будет, к ним ее на 2 недели привозить. ну и летом заберут, нечего тут сидеть. Надеюсь , она там взрослее будет, с удовольствием поедет, она их любит)
24.11.2012 22:55:26, Хрустальный Фреш
Я бы подавала, тк в свое время, когда я обращалась к неврологу, по поводу истерик дочки, то она сказала мне вот это: "если на вас что-то наваливается (работа, семейные проблемы, проблемы другого рода) и вы понимаете, что ваша нервная система не справляется, вы же ей помогаете, так!? Почему же вы не хотите помочь своему ре? 24.11.2012 10:23:19, Murcha
Ирулевна
нет, не нравится мне этот невролог:) 25.11.2012 15:14:22, Ирулевна
Хм, меня бы удивило подобное объяснение врача. Возможно потому что я сама ничего не пью когда на меня наваливается. Отдых, пересмотр организации, питание и т.п. Но точно не таблетки. 25.11.2012 11:42:53, Иришка-Мартышка
Хрустальный Фреш
тоже верно 24.11.2012 21:50:45, Хрустальный Фреш
Я давала Эдас-306, по рекомендации врача. Улучшение было заметно очень быстро.
Аня не плакала целый день, но она вообще очень эмоциональная, для снижения нагрузки на нервную систему.
24.11.2012 10:18:20, Tortillka
Хрустальный Фреш
нам как-то прописывали давно, но не пили тогда. Завтра до аптеки дойду. Нам, видимо, типа новопассита всем надо троим сейчас) 24.11.2012 21:50:35, Хрустальный Фреш
Свет-ОК
я тоже за эдас плюсуюсь, прочуяли его действие не сразу, но действует!!!!!
У меня сейчас в аптечке он есть, хотя уже давно курсом не пьем, просто когда к вечеру перебесится, пьем, засыпает быстрее
24.11.2012 10:37:21, Свет-ОК
+ много, надо помочь нервной системе, зачем мучить и терпеть,. 24.11.2012 12:02:22, Мама Темки
Угу, у меня тоже теперь дежурный флакон есть) 24.11.2012 10:38:05, Tortillka
Знаю, что ты на это не согласишься никогда, но... отдай ее бабушкам до нового года, сами хоть в ритм войдете, а так... Санька еще крошечная, конечно, тяжело, все новое, дети-тетьки-сад-дом (то, что она не будет видеть вас каждый день это не травма, ей наоборот только лучше будет, потому что спокойнее). А мама твоя чего говорит? не предлагает забрать? Про таблетки - неа, не давала бы, лучше гулять побольше, пришли из сада - и на улицу с папой на часик, домашние дела никуда не убегут, кышь, максимализм :) 24.11.2012 01:26:13, Плюша
Хрустальный Фреш
Ир, вот бабушки и дедушки работают.Зачем отдать?
Мы семья и МЫ ВМЕСТЕ.
И ребенка я хочу каждый день целовать на ночь)) и поднимать уром. И спрашивать, как дела и пр.
И да - она без нас ОЧЕНЬ скучает, Буквально на следующий день с тура начинает спрашивать, где мама и папа. Было дело, когдана выходные ее оставляли - ремонт уезжали едать.
я ребенка не бабушкам рожала. Максимум - летом, пока сад не работает. если у них время и желание будет - отвезем.
Вопрос - давать или нет что-то от нервов.
24.11.2012 01:29:18, Хрустальный Фреш
Ирулевна
выбирая между "плакала весь день, ходит кругами по группе. не занимается и плохо ест." и "с тура начинает спрашивать, где мама и папа." - я бы однозначно выбрала второе. а не глушила бы ребенка лекарствами. 24.11.2012 23:41:42, Ирулевна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!