Задача у меня :) Дано: двое детей, одному почти 2, другому 5. в дет саду карантин по ветрянке, начался сразу как мы уехали, сейчас вернулись и я думаю идти ли в сад. В группе пока 2 случая, но по сути карантин может затянуться и до нового года. Вопрос: если пойти, то успеют ли оба ребенка отболеть, если 4 января надо улететь на каникулы здоровыми, ну без температуры, прыщи можно и там мазать.
Напишите плз, если у вас была ветрянка, то сколько дней была температура. Как быстро второй ребенок "подхватил" эстафету. Особенно интересуют мамы у которых больше одного ребенка :) Ну и мнение: повели бы вы в сад при таких вводных?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня деть жуткий аллергик, и потому от всяких там прививок от ветрянки я была категорически против, хотя медики мозг вынесли. Посему, когда позвонила подруга и сказала, что у них ветрянка, мы мигом собрались и помчались к ней. Кирыч заболел ровно на 14 день - 29 декаря - появился у него в тот день единственный прыщик. 30 никаких новых высыпаний не было и я было уже затосковала... не ветрянка, но 31 декабря Кирыч проснулся обсыпанный ветряными прыщиками с ног до головы. Проболели естественно все новогодние праздники, но зато от выноса мозга по поводу прививки избавились.
24.11.2012 21:33:33, basyacha

Девчонки спасибо большое за ответы. Надо наверное все же дома сидеть, потому что риск большой... Просто с ума уже схожу с двумя дома, а впереди еще 1,5 месяца...
22.11.2012 21:29:34, Хонда

Мой старший заболел через 10-14 дней после контакта, мелкая через 10 дней после старшего (хотя с мальчиком который заболел через 28 дней мелкая сидела рядом на утреннике в тот же день, когда и старший с ним тусовался, накануне высыпаний)
Старший болел без температуры, прыщей мало было
Мелкая с ВЫСОЧЕННОЙ температурой неделю и с огромным кол-вом очень глубоких высыпаний везде.
Младшей было 2 года, старшему 5,9 22.11.2012 17:03:38, КошМарочка

Температура была первый день, невысокая. прыщей только много было, и почему-то на голове - лице.
мелкий заболел на 16 день после первых высыпаний у старшего, 4 прыщика, без темпы 22.11.2012 16:56:32, Водолейка
У меня 2 ребенка, но болели они в разное время, так что не показательно :)
Старший заразился только в третий карантин (в 8 лет), за 2 дня до окончания этого самого карантина. Ни температуры, никаких проблем кроме сыпи. Сыпи было мало.
Младший заразился первым, ну не считая ребенка который принес болячку в группу. Температуры не было, сыпь такая что можно было кисточкой красить. Зуд беспокоил.
Больничный 10 дней. 5 дней могут быть высыпания, ребенок заразен еще 5 дней с момента последнего высыпания. Поэтому сразу почти на 2 недели дома сидеть.
Что касается поездки. Младший заболел через 2 недели после первого мальчика, это был конец марта. Окончательно карантин по ветрянке закончился в группе в начале июня. Инкубационный период у ветрянки 21 день, карантин увеличивают с каждым заболевшим еще на 3 недели. 22.11.2012 16:45:27, Иришка-Мартышка
Старший заразился только в третий карантин (в 8 лет), за 2 дня до окончания этого самого карантина. Ни температуры, никаких проблем кроме сыпи. Сыпи было мало.
Младший заразился первым, ну не считая ребенка который принес болячку в группу. Температуры не было, сыпь такая что можно было кисточкой красить. Зуд беспокоил.
Больничный 10 дней. 5 дней могут быть высыпания, ребенок заразен еще 5 дней с момента последнего высыпания. Поэтому сразу почти на 2 недели дома сидеть.
Что касается поездки. Младший заболел через 2 недели после первого мальчика, это был конец марта. Окончательно карантин по ветрянке закончился в группе в начале июня. Инкубационный период у ветрянки 21 день, карантин увеличивают с каждым заболевшим еще на 3 недели. 22.11.2012 16:45:27, Иришка-Мартышка

Температура у старшей была 3 дня, у младшего 5 дней, кажется, заболели с интервалом в 10 дней.
22.11.2012 15:28:20, white-dove
я сделать прививку и спокойно ходить в сад не вариант? конечно прививка не 100% гарантии, но все же. но это при том условии, что Вы положительно относитесь к прививкам. мы так и сделали: поставили прививку и продолжили ходить, т.к. у нас в саду карантин тянулся около 5 месяцев, потому что заболеть можно через 21 день, и каждый последующий деть так же может заболеть через примерно 20 дней от последнего случая.
22.11.2012 15:16:37, Мама Темки

я бы водила спокойно 22.11.2012 15:08:52, Rimusha

Когда у меня брат с сестрой заболели, как я об них не терлась, не лежала между ними, так и не заболела.
Я бы водила в сад, до 4 января почти 1.5 месяца. может ещё успеете переболеть. 22.11.2012 14:58:41, Розочка

А вы посчитайте сами. Инкубационный период в среднем 14 дней (я заболела через 20 дней после того, как заболел брат). Около 10 дней все эти высыпания происходят. Заживают у всех по-разному - у меня долго болячки не проходили.
До 4го января еще полтора месяца. В принципе, можно уложиться, НО! Я бы не повела только из-за поездки :) Если первый заболеет не сразу, а через дней 10, а потом второй через дней 20, то уже проблема. 22.11.2012 14:57:00, БлондинкО
До 4го января еще полтора месяца. В принципе, можно уложиться, НО! Я бы не повела только из-за поездки :) Если первый заболеет не сразу, а через дней 10, а потом второй через дней 20, то уже проблема. 22.11.2012 14:57:00, БлондинкО

нас зовут :) доводы: все равно не убережетесь, болеть лучше раньше, чем позже, ребенок останется без утренника - придет все песни уже выучили, зрителем быть не интересно, может вообще не заболеют - вдруг у них от вас иммунитет (кстати что это за иммунитет? он на всю жизнь? как проверить - тест по крови как беременным?)
22.11.2012 14:52:11, Хонда
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.