Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
низкий гемоглобин
Всем доброго дня!Вопрос такой - гемоглобин 96. Самое высокое значение было-109.А так держится от 96 до 103. Едим говядину, язык, индейку, но ребенок не любит мясо, поэтому накормить хотя бы 80 граммами сложно.Назначили мальтофер.Кто сталкивался?Чем поднимали?Спасибо!
21.11.2012 16:00:23, klever
22 комментария

в его год тоже пришлось поднимать мальтофером, с тех пор в норме держимся. Я ему еще гемотаген периодически покупаю, но он его неохотно ест 22.11.2012 14:05:54, Свет-ОК

Тогда вы сами можете попить железо, только не забудьте кальций параллельно принимать.
22.11.2012 12:59:36, Murcha
А как у вас относится к оладьям? Печеночные оладьи можно было бы делать. А еще можно свекольный сок давать ( смешливая свеклу, например, с морковью, чтобы сок был вкуснее.
21.11.2012 20:44:07, Murcha

Потому что гемоглобин нормализуется быстрее, чем восстанавливаются прочие запасы железа в организме. Смысл поддерживающей дозы - восполнить эти запасы.
21.11.2012 21:22:32, зачем-то снесла регу
Чо-т я не туда ответила.
От резкой отмены ничего фатального не случится, да.
А смысл поддерживающей дозы после нормализации гемоглобина - чтоб депо восполнить. 21.11.2012 22:30:32, зачем-то снесла регу
От резкой отмены ничего фатального не случится, да.
А смысл поддерживающей дозы после нормализации гемоглобина - чтоб депо восполнить. 21.11.2012 22:30:32, зачем-то снесла регу

поддерживающая доза назначается ПОСЛЕ того как уровень гемоглобина нормализовался. с этим связано. 21.11.2012 20:12:21, Ирулевна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.