всем привет! читаю вас регулярно, здесь еще ниразу не писала. вопросы у меня назрели такие:
1. с какого возраста ваши дети спят на подушке и спят ли. мой с полугода спит на тонюсенькой, по высоте не выше сложенной в несколько раз пеленки. вот думаю, не пора ли что-то прикупить похожее на обычную подушку.
2.для ребенка возрастом 1,1-1,2 бывают какие-нить новогодние елки или какие-нить развлекательные мероприятия, где было бы интересно такому малышу? хочется на новогодние праздники сводить куда-нибудь.
заранее всем спасибо )
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. В ЖЖ есть сообщество, кажется, называется "Вместе с мамой". Устраивают камерные концерты для малышей, не дольше часа. Они и елки организовывали в прошлом году.
Я со своим не выбиралась, решила, что для обычных елок маловат еще, а "Вместе с мамой" показалось дороговато. 22.11.2012 12:09:36, Злая@
Я со своим не выбиралась, решила, что для обычных елок маловат еще, а "Вместе с мамой" показалось дороговато. 22.11.2012 12:09:36, Злая@

2. Думаю на общей елке испугается. я объявления видела перед новым годом в детских развивалках всяких для совсем маленоьких бывают мероприятия. А средняя с года как раз к сыну в садик на утренники ходила 22.11.2012 08:54:08, Лена Таганрог
1. Ночью спит в своей кроватке (рядом с нашим диваном) без подушки. У нас совместный сон, я кормлю грудью несколько раз за ночь, малыш ворочается, подушка скомкается и будет мешать. Днем спит на нашем диване, иногда голова на краю взрослой подушки (поверх подушек в это время покрывало), иногда уползает от подушек.
2. Я как подумаю, что вокруг ОРВИ - желания сводить на ёлку становится поменьше. Наверное, всё-таки сходим - у нашего папы на работе планируется детский новогодний праздник, туда и старший брат пойдёт. Но нам-то 2 года будет. А годоваса не повела бы. Чтобы его удивить, достаточно новогодней ёлки дома и где-нибудь в парке или на площади. Это ВАМ хочется новогодний утренник. Подождите, их еще много впереди :) 21.11.2012 23:24:40, Оранжевое настроение
2. Я как подумаю, что вокруг ОРВИ - желания сводить на ёлку становится поменьше. Наверное, всё-таки сходим - у нашего папы на работе планируется детский новогодний праздник, туда и старший брат пойдёт. Но нам-то 2 года будет. А годоваса не повела бы. Чтобы его удивить, достаточно новогодней ёлки дома и где-нибудь в парке или на площади. Это ВАМ хочется новогодний утренник. Подождите, их еще много впереди :) 21.11.2012 23:24:40, Оранжевое настроение
C 8 месяцев дочка спит на тонкой подушечке. Сначала ползала во сне по всей кроватке, и на подушку клала ножки. Сейчас свою подушечку обожает. Может лечь поперек кроватки, но подушку себе положит под голову. Даже когда просится в кровать к нам с мужем, требует, чтобы ее подушечку тоже брали вместе с ней.:)))
21.11.2012 22:19:38, Oxi2010

2. Не вижу смысла в новогодних представлениях для таких малышей. Только болячки цеплять в период инфекций. 21.11.2012 20:28:26, МарикаЧ

2. Вряд ли такому малышу нужно что-то, кроме общения с мамой и папой. 21.11.2012 17:30:12, Kirushka©
нам 20 месяцев. Спит без подушки. ПОсле года он очень полюбил плюшевых зверей и спит с ними.
До года не давала ни в коем случае ни мягкие игрушки, ни подушку в кроватку. 21.11.2012 17:28:05, LucyMO
До года не давала ни в коем случае ни мягкие игрушки, ни подушку в кроватку. 21.11.2012 17:28:05, LucyMO

1. Мы сближе к 2-м стали спать на тоненькой подушке, но она очень тонкая как сложенная пеленка, а в 2 года стал сам просить меняться подушкой себе нашу большую просит а мне или папе отдает эту маленькую. Но днем спит нормально на своей... Вот думаю прикупать большую но детскую изучаю пока вопрос.
2. Мы ходили на Ёлки в 1,3 года. На Покровке "вместе с мамой", ну и на наших развивалках.... 21.11.2012 17:23:58, Vetto

1. Подушку где-то чуть позже года вручили. Точнее он сам выпросил (у нас забирал наши). Если б не просил и не дала бы :) Обычная, плоская, в кораблике покупала.
2. Не водила, тк он во-первых, мог и испугаться, во-вторых ниче не понял бы, и в-третьих, рассадник заразы :) в этом году пока думаю. 21.11.2012 15:56:48, БлондинкО
2. Не водила, тк он во-первых, мог и испугаться, во-вторых ниче не понял бы, и в-третьих, рассадник заразы :) в этом году пока думаю. 21.11.2012 15:56:48, БлондинкО

Ну а в последнее время Катя в кроватке засыпать отказывается, поэтому кладу с собой - на подушку, правда засыпает-сползает. В этом возрасте не нужна еще подушка большая.
2 Рано еще, не поймет ничего. 21.11.2012 15:48:43, леночкин

2) рано) 21.11.2012 15:43:59, Rimusha

2. мы чуть постарше, никуда вести не планирую. если очень хочется праздника - устройте с друзьями и их детками лучше, чем в неизвестную толпу вести малыша. имхо:) 21.11.2012 15:38:48, Dashut
С года спит на обычной подушке, которую отжала у меня. А я сплю на ее тонюсенькой. Все довольны.
Никуда не ходили, тк все равно не понимала еще. 21.11.2012 15:36:32, Murcha
Никуда не ходили, тк все равно не понимала еще. 21.11.2012 15:36:32, Murcha

2 в таком возрасте я бы никуда не пошла, со старшей начала ходить после 3х лет, с Ольгой думаю тоже в следующем году можно будет для начала в наш ДК сходить 21.11.2012 14:48:26, LMila

2. Я не планирую ни на кикие ёлки-представления. Моё мнение это очень большое скопление народа, вирусы-болячки. Моему малышу этого не нужно, маленький он еще. 21.11.2012 14:43:51, Jeniveva
Я своего младшего в прошлом году (было год и 4 месяца ему) с собой брала на новогоднее представление утреннее в Цирк на Цветном, была готова к тому, что придется выходить, специально места с краю брала. А он просидел все! представление с раскрытым ртом практически, как завороженный.
21.11.2012 14:06:41, хризАНТем@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание