Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня к вам два вопроса ))

всем привет! читаю вас регулярно, здесь еще ниразу не писала. вопросы у меня назрели такие:
1. с какого возраста ваши дети спят на подушке и спят ли. мой с полугода спит на тонюсенькой, по высоте не выше сложенной в несколько раз пеленки. вот думаю, не пора ли что-то прикупить похожее на обычную подушку.
2.для ребенка возрастом 1,1-1,2 бывают какие-нить новогодние елки или какие-нить развлекательные мероприятия, где было бы интересно такому малышу? хочется на новогодние праздники сводить куда-нибудь.
заранее всем спасибо )
21.11.2012 13:56:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kno
Сын спит на подушке, как начал даже не помню. А младшая без:) Мы с ней любим на животе спать:) это семейное. 22.11.2012 14:12:21, Kno
2. В ЖЖ есть сообщество, кажется, называется "Вместе с мамой". Устраивают камерные концерты для малышей, не дольше часа. Они и елки организовывали в прошлом году.
Я со своим не выбиралась, решила, что для обычных елок маловат еще, а "Вместе с мамой" показалось дороговато.
22.11.2012 12:09:36, Злая@
Лена Таганрог
1. У меня старший и в саду спал без подушки и сейчас до сих пор на тонюсенькой которые для младенцев продают. Средняя где-то лет с 2-3 с подушкой спит, причем самаа диванную маленькую притащила себе. Мелкая пока на свернутой пеленке. Но таким маленьким смысла нет подушку вообще, они же по кровати крутятся-голова может где угодно быть.
2. Думаю на общей елке испугается. я объявления видела перед новым годом в детских развивалках всяких для совсем маленоьких бывают мероприятия. А средняя с года как раз к сыну в садик на утренники ходила
22.11.2012 08:54:08, Лена Таганрог
1. Ночью спит в своей кроватке (рядом с нашим диваном) без подушки. У нас совместный сон, я кормлю грудью несколько раз за ночь, малыш ворочается, подушка скомкается и будет мешать. Днем спит на нашем диване, иногда голова на краю взрослой подушки (поверх подушек в это время покрывало), иногда уползает от подушек.
2. Я как подумаю, что вокруг ОРВИ - желания сводить на ёлку становится поменьше. Наверное, всё-таки сходим - у нашего папы на работе планируется детский новогодний праздник, туда и старший брат пойдёт. Но нам-то 2 года будет. А годоваса не повела бы. Чтобы его удивить, достаточно новогодней ёлки дома и где-нибудь в парке или на площади. Это ВАМ хочется новогодний утренник. Подождите, их еще много впереди :)
21.11.2012 23:24:40, Оранжевое настроение
C 8 месяцев дочка спит на тонкой подушечке. Сначала ползала во сне по всей кроватке, и на подушку клала ножки. Сейчас свою подушечку обожает. Может лечь поперек кроватки, но подушку себе положит под голову. Даже когда просится в кровать к нам с мужем, требует, чтобы ее подушечку тоже брали вместе с ней.:))) 21.11.2012 22:19:38, Oxi2010
La Tour Eiffel
в районе 2 лет кладу подушку своим, самое раннее в год 21.11.2012 21:18:00, La Tour Eiffel
МарикаЧ
1. Спит без подушки. Пробовала положить, не пошло: дочь во сне сильно вертится, иногда может на другую сторону перелечь, в итоге подушка оказывается на попе. Так что до 2-х лет мы этот вопрос отложили.
2. Не вижу смысла в новогодних представлениях для таких малышей. Только болячки цеплять в период инфекций.
21.11.2012 20:28:26, МарикаЧ
red_frog
2. Найдите елку в ближайшем развивающем центре. Все-таки на большие елки рановато. А при развивающем центре и детей меньше и помещение тоже, ребенок не растеряется-не напугается. Мы так ходили с дочкой. 21.11.2012 17:44:54, red_frog
Kirushka©
1. Спят на тонких подушках, но обычно их сбивают, так что реально полночи без подушки.
2. Вряд ли такому малышу нужно что-то, кроме общения с мамой и папой.
21.11.2012 17:30:12, Kirushka©
нам 20 месяцев. Спит без подушки. ПОсле года он очень полюбил плюшевых зверей и спит с ними.

До года не давала ни в коем случае ни мягкие игрушки, ни подушку в кроватку.
21.11.2012 17:28:05, LucyMO
Vetto
Привет
1. Мы сближе к 2-м стали спать на тоненькой подушке, но она очень тонкая как сложенная пеленка, а в 2 года стал сам просить меняться подушкой себе нашу большую просит а мне или папе отдает эту маленькую. Но днем спит нормально на своей... Вот думаю прикупать большую но детскую изучаю пока вопрос.

2. Мы ходили на Ёлки в 1,3 года. На Покровке "вместе с мамой", ну и на наших развивалках....
21.11.2012 17:23:58, Vetto
Танжер
стала класть подушку, когда увидела, что во сне соня ползет на любую подвернувшуюся декоративную подушку на моей кровати или на большую мягкую игрушку. это почти в два года произошло. на нг не повела в 1,1 и не поведу в 2,1. потому что вижу, что моей не будет интересно. ей не интересно ходить в толпе детей хороводом, как это обычно бывает на елках, или стоять на месте и смотреть на деда мороза. 21.11.2012 16:26:59, Танжер
1. Подушку где-то чуть позже года вручили. Точнее он сам выпросил (у нас забирал наши). Если б не просил и не дала бы :) Обычная, плоская, в кораблике покупала.
2. Не водила, тк он во-первых, мог и испугаться, во-вторых ниче не понял бы, и в-третьих, рассадник заразы :) в этом году пока думаю.
21.11.2012 15:56:48, БлондинкО
леночкин
1.В кроватке спит на тоненькой. Старший на такой тоненькой подушке лет до 5 точно спал.
Ну а в последнее время Катя в кроватке засыпать отказывается, поэтому кладу с собой - на подушку, правда засыпает-сползает. В этом возрасте не нужна еще подушка большая.
2 Рано еще, не поймет ничего.
21.11.2012 15:48:43, леночкин
Rimusha
1) до года без, с года тоненькая (младшая стала на ней так сладко спать-лучше, чем без)
2) рано)
21.11.2012 15:43:59, Rimusha
Dashut
1. пока без подушки, я вообще противник, сама сплю на ортопедической или валике из полотенца под шею. мелкий иногда одеяло под щеку подкладывает сам.
2. мы чуть постарше, никуда вести не планирую. если очень хочется праздника - устройте с друзьями и их детками лучше, чем в неизвестную толпу вести малыша. имхо:)
21.11.2012 15:38:48, Dashut
С года спит на обычной подушке, которую отжала у меня. А я сплю на ее тонюсенькой. Все довольны.

Никуда не ходили, тк все равно не понимала еще.
21.11.2012 15:36:32, Murcha
LMila
1 подушку тонюсенькую как у вас купили только к 2м годам, спит на ней, а чаще сползает и вообще без подушки
2 в таком возрасте я бы никуда не пошла, со старшей начала ходить после 3х лет, с Ольгой думаю тоже в следующем году можно будет для начала в наш ДК сходить
21.11.2012 14:48:26, LMila
Jeniveva
1. Мой до сих пор без подушки спит. Но он по кровати крутится, вертится, так что подушка ему и не нужна.
2. Я не планирую ни на кикие ёлки-представления. Моё мнение это очень большое скопление народа, вирусы-болячки. Моему малышу этого не нужно, маленький он еще.
21.11.2012 14:43:51, Jeniveva
Я своего младшего в прошлом году (было год и 4 месяца ему) с собой брала на новогоднее представление утреннее в Цирк на Цветном, была готова к тому, что придется выходить, специально места с краю брала. А он просидел все! представление с раскрытым ртом практически, как завороженный. 21.11.2012 14:06:41, хризАНТем@

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!