Маленькая (72 см), со шкафчиком-ступеньками, для двухлетки совсем ужас-ужас и рано?
Нас бы очень выручило по площади, что и игрушки, и одежда, и кровать занимают одно и то же место. Но боюсь, не станет ли летать дите оттуда?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

высокий чердак это не раньше школы точно. 19.11.2012 17:22:28, Miralissa
у нас кровать-чердак почти с 4-х лет (высоченная), страшно, первые ночи вообще не спала, все караулила, потом придумала борт от детской кроватки снять и за борт чердака засунуть (обычно у чердаков предусмотрен свой борт около 20-30 см, который почти весь "съедается" матрасом, но дополнительный борт держит хорошо), получилось так, что захочешь не вывалишься, днем играть там категорически запрещено
п.с. у нас тоже с местом свободным проблема, поэтому пришлось
и да, просто рассказала как мы придумали, 2 года и 4 это как две разных планеты 19.11.2012 00:48:04, Плюша
Я не совсем чердак хочу, а вот такого типа
Там борт 27 см и минус 10-11 см на матрас.
Наверное и правда маловато такого борта( 19.11.2012 01:02:35, Miralissa
п.с. у нас тоже с местом свободным проблема, поэтому пришлось
и да, просто рассказала как мы придумали, 2 года и 4 это как две разных планеты 19.11.2012 00:48:04, Плюша

Там борт 27 см и минус 10-11 см на матрас.
Наверное и правда маловато такого борта( 19.11.2012 01:02:35, Miralissa
да у нас примерно тоже самое, я поняла о какой кровате Вы говорите, ну вот если между этим бортом 27см и матрасом засунуть решетчатый борт от детской кроватки (вроде бы у всех кроваток один борт съемный), то высота борта сразу минимум 60 см станет, и держится он очень прилично
а 27-11 это очень мало, на себе проверяла :) 19.11.2012 01:11:57, Плюша
а 27-11 это очень мало, на себе проверяла :) 19.11.2012 01:11:57, Плюша
чтоб не летал -можно придумать что-то. Но мне кажется в первую очередь это неудобно маме -чуть что -лезть туда и как там громоздиться? Ну мало ли чего... даже просто болеет когда -надо подойти-потрогать лоб,пощупать не вспотел ли, послушать -дышит ли %-))) ну и всё в том же духе... Но если удобно доставать ВАМ -то и нормально. А чтоб не летал -придумаете ограждения ;-)
19.11.2012 00:36:18, Марушка
Почему лезть? высота кровати 72 см ( с бортиками 90 см) Это же чуть выше пояса.
Просто подошла и потрогала, не наклоняясь, как к обычной кровати. 19.11.2012 00:59:36, Miralissa

Просто подошла и потрогала, не наклоняясь, как к обычной кровати. 19.11.2012 00:59:36, Miralissa
а,ну на цифры я чё-то не обратила внимание %-))) сорри.Ну тогда вообще не вижу препятствий для этой кровати в доме :-)
19.11.2012 01:19:13, Марушка
каждый раз читаю и каждый раз один и тот же вопрос - все болеющие дети в кроватях лежат что ли? или мне жутко не повезло, или еще что-то... не лежит, если лежит, то только со мной, а уж если уснет, так я хоть на пальму залезу чтобы проверить как он там, лишь бы спал :) рядом стул ставишь, а со стула все видно и слышно :)
19.11.2012 00:51:08, Плюша
наверное у всех по-разному и из этого надо исходить в каждом конкретном случае.Но у нас так было -навскидку что могу вспомнить: лекарства давала ночью -сонному и памперс меняла ему во сне. Я не оч представляю как высоко эта кровать-чердак располагается над полом -они тож разные бывают. Но если как второй ярус у двухъярусной кровати -то мне бы пришлось ребёнка спускать вниз чтобы дать лекарство или уж точно чтобы памперс поменять. От такой движухи он бы проснулся. Ну по крайне мере ТАК У НАС. С собой в кровать брать болеющего ребёнка -нам не подходит -я буду вся в синяках или переломах к утру %-) Так что я просто ложусь рядышком -на диван... а, иногда чтоб закапать в нос -ребёнка надо уложить с бутылкой и тд и тп.К тому же ночью он любит проснуться и прийти к нам %-)
19.11.2012 01:10:42, Марушка
все правильно :) у всех все по-разному, да тут и не поспоришь, если есть возможность обходиться без чердаков, то и думать о них надо забыть, пока дети не станут постарше, хотя бы
19.11.2012 01:19:47, Плюша
Если очень хочется, то можно:).
Надо только поставить бортики повыше хотя бы на первое время. Например, икейные приспособить.
И хорошо, если рядом на пол можно положить спортивный мат или, например, большие диванные подушки.
И вот еще идейка: [ссылка-1] Только сегодня наткнулась.:) 19.11.2012 00:10:36, мимоша
Мы так делаем часто: на нашем диване если спит, или если в гостях/на отдыхе. Одеяло скручиваю и под простыню.
Но у кроватки чердака свои бортики есть. за вычетом матраса примерно 20 см высотой. Всяко выше одеяла) 19.11.2012 01:01:12, Miralissa
Надо только поставить бортики повыше хотя бы на первое время. Например, икейные приспособить.
И хорошо, если рядом на пол можно положить спортивный мат или, например, большие диванные подушки.
И вот еще идейка: [ссылка-1] Только сегодня наткнулась.:) 19.11.2012 00:10:36, мимоша

Но у кроватки чердака свои бортики есть. за вычетом матраса примерно 20 см высотой. Всяко выше одеяла) 19.11.2012 01:01:12, Miralissa
рано, у нас умудрилась даже с низкой кровати-машинки с бортиками упасть во сне, просыпаюсь от стука, бегу к ней в комнату, лежит на полу и хнычет, видно ночью сильно ворочалась и докатилась до того, где в нее залезают :(
18.11.2012 22:48:49, Зайчонок

Так-то он у нас тоже лазает везде, но еще ни разу не падал. Мне наоборот показалось, что по такому шкафчику безопаснее карабкаться, чем по книжному шкафу. 18.11.2012 22:09:35, Miralissa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание