Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пятничноэ

устраиваю опрос :)
в первую очередь интересно услышать мнение девочек, вышедших на работу.
Итак - если бы ваша зарплата была равна зарплате няни, вы бы вышли на работу до трёх ребёнкиных лет?
Немножко о моей ситуации - появилась возможность "распить на двоих" няню с подружкой. Ей надо всего на три дня в неделю, я могу взять к себе на оставшиеся два. Ну и, чтобы не путаться под ногами, выйти на работу на эти два дня. Парадокс в том, что моя зп за два дня будет чуть-чуть больше тех денег, что я заплачу няне. Останется как раз на бензин и колготки :)
Все мои доводы "за" разбиваются о мои же доводы "против". Например - Маша, супер, ты так соскучилась по работе, по коллективу, будет так здорово сменить обстановку на пару дней - Ага, выезжать из дома в 7 утра, проводить три часа в дороге, всех ненавидеть. Ну или - Хотя бы наденешь юбку и каблуки - Да нафиг надо, мёрзнуть и мозоли потом лечить... умею я уговаривать, ага.
Да - вопрос "выходи или уволим" не стоит, пока во всяком случае.
16.11.2012 08:25:41,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatyaM
Зависит от того, как вы чувствуете себя дома и в чем мотивация выхода на работу. Ради денег - понятно, что смысла нет. Ради поддержания квалификации - подумала бы. Если нет сил дома быть - вышла бы.
Сама бы с удовольствием сидела до трех лет, но нужны были деньги (ипотека) и руководство не отпускало - вышла.
18.11.2012 23:23:11, KatyaM
Не вышла бы, если зп=зп няни, ради чего оставлять ребенка с чужим человеком?????? Если бы после расчета с няней оставалось 50% от моей зп и нужны были деньги ( кредит, ипотека) то вышла бы. 17.11.2012 23:46:37, Масянечка
Хрустальный Фреш
я так вышла, именно , что ЗП = за няне. Зато потом, когда дочка в сад пошла, от зп стало оставаться больше и смогли взять кредит, например, кот нам был нужен.
Ну и потом, на работе со временем могут и ЗП поднять и опыт уже будет, вдруг работу решите сменить и пр.
17.11.2012 18:32:29, Хрустальный Фреш
олеся-к
Вышла бы и вышла, когда мелкому был год. Из соображений-дома надоело+мне выход сильно помог старших разруливать. Ну и няня у на супер.
В вашем варианте-это ж ненадолго? Пока втянетесь вы и няня, малыши привыкнут, а там начнете работать больше и будет от ЗП оставаться больше.
Удачи!
17.11.2012 15:11:15, олеся-к
Буренка из Масленкино
Я вышла до 3х лет на работу буквально 2 недели назад:-)После зп няни остается половина.На старую выходить не хотела, а на новом месте после декрета предлагают зп несколько ниже, чем я расчитывала. Но это такой этап после 3х летнего перерыва, на работу я все равно планировала выйти, просто сечас мелкий и болеет больше и зп няни соответственно выше.Посмотрим, как дальше будет. 17.11.2012 11:15:06, Буренка из Масленкино
Dashut
пока для себя решила, что все-таки выйду в 1,5, хотя экономически это, скорее всего будет никак, ну не в минус, но на уровень жизни особо не повлияет. но у меня корыстный интерес - хочу еще в один декрет от этой же конторы:) ну и колготки с каблуками выгуливать, да. 17.11.2012 00:32:16, Dashut
Kirushka©
Нет. При таких условиях выходить не стала бы. А при своих пойду через две недели. Малышей жаль до слез. 17.11.2012 00:31:32, Kirushka©
Нет, однозначно. Не вижу смысла. 16.11.2012 23:26:11, Утёсова
При условии работы и няни, которые нравятся, вышла бы. Просто развеяться и вещи "выгулять". 16.11.2012 17:50:45, Манаус
kikimora
Вышла бы. Только всегда не понимаю, почему расходы на няню вычитают из ЖЕНСКОЙ зарплаты. Если работают оба - няня пополам, а можно и полностью из папиной:) И тогда хватит не только на колготки и бензин. 16.11.2012 17:48:07, kikimora
олеся-к
Какая разница из чьей, доход то на СЕМЬЮ. 17.11.2012 15:12:33, олеся-к
kikimora
Вот именно, раз доход на оджну семью, значит вообще нечего считать из чьей зарплаты вычитать. НЕ это должно быть значит руководством для выхода мамы на работу. 19.11.2012 11:45:00, kikimora
Викуся1981
+1 .у нас также с мужем,пол. суммы он, пол.суммы я 16.11.2012 20:49:23, Викуся1981
Имхо, его не вычитают из женской. Просто прикидывают какая выгода для _семейного_ бюджета. Т.к. зп мужа не изменяется от выхода жены на работу, то именно зп жены и прикидывают в плане дополнительной выгоды. 16.11.2012 19:31:44, Иришка-Мартышка
kikimora
Для семейного бюджета выгода есть - прибавьте ЗП автора к "семейному" бюджету и вычитайте из него же расходы на няню. Останется много - всяко больше, чем было в семейном бюджете.
Не понимаю такого алгоритма прикидок. Бывает, что от женщины в семье вообще "выгоды" нет - отдых заграничный, парикмахерские, шубы, украшения и т.д. - что ж теперь ей от всего этого отказаться или иметь это только в том случае, если ЕЕ зарплата это окупает?!
19.11.2012 11:53:06, kikimora
Вока
+1. 16.11.2012 20:17:55, Вока
:) мы не делим бюджет 16.11.2012 19:28:51, Ria
kikimora
Ну раз вы вычитаете из "своей" зарплаты - значит бюджет "негласно" делится:) Если бы не делился, то тогда бы такого вопроса не стояло - мама выходит на работу, значит из "семейного" бюджета выделяется на оплату няни/сада и т.д. 19.11.2012 11:46:55, kikimora
вышла с дочкиных года на работу. была бы возможность не выходить - ни за чтобы не вышла! но ипотека, будь она неладна, на одну зп мужа уже не тянули. смирилась, что должна уходить из дома в 8 утра и приходить в 8-9 вечера только где то через полгода. был жуткий депрессняк, бррр... я и сейчас, спустя год, с бОльшим удовольствием сидела бы дома с дитем, чем вмахивала на работе. но! у меня работа достаточно стрессовая и порой минутки нет даже чтобы позвонить домой.

если есть желание хоть 2 раза в неделю менять дом на работу, то можно и выйти
16.11.2012 16:01:30, Galatea (ex galKa)
Если бы после оплаты няни от зарплаты почти ничего не оставалось, то однозначно не вышла бы. 16.11.2012 15:24:41, зачем-то снесла регу
Kalina
Когда младшему было два я вышла на работу, нельзя было не выходить для поддержания профпригодности. З/п как раз хватало на няню и на колготки.
Сейчас бы не пошла бы на таких условиях.
16.11.2012 14:43:46, Kalina
nata2703
при таком раскладе не вышла бы.
Вернее, вышла бы, если тебе очень нравится то, что ты делаешь, ты прям погибаешь без рабпты..это другое дело. И есть перспективы в ближайшем будушем с повышением зарплаты.

я отдаю за троих детей примерно 35% зарплаты.
16.11.2012 14:39:41, nata2703
Mirror
год назад я бы сказала ДА, а сейчас однозначно НЕТ. пы.сы. работаю 3 полных дня в неделю. за ясли плачу четверть зарплаты 16.11.2012 13:44:54, Mirror
Natashal
С двух вышла б на пару дней для поддержания профпригоднлсти. До двух нет, даж если б в полтора раза выше. По факту вышла в 11 мес, тк хватало еще и на немаленькую ипотеку. рано это очень конечно. Вышла на 4 дн изначально и до 17, и ехать 30-40 мин 16.11.2012 12:34:47, Natashal
Если бы была равна - нет, не вышла бы. Я вышла в 1,9 только потому, что мне разрешили выйти на 3 дня в неделю. До этого все предложения отвергала. До сих пор мне удалось этот график сохранить (к сожалению, из-за этого упустила интересные для меня возможности, но пока выбор таков). Но это также при условии, что моя зп перекрывает зп няни. Но я уже не могла быть дома, совсем. Я бы поубивала всех, если бы еще посидела. На 2 дня вышла бы при любой ЗП, потому что застой - это ужасно для меня. 16.11.2012 11:47:13, Бумажный Голубок
КрейсерАврора
прикольная работа, хехе, на 2 дня-то.
я б пошла, наверное.
я вот до своей все никак не дойду, не успеваю) наверное до весны подожду.
16.11.2012 11:29:32, КрейсерАврора
Вока
При таком раскладе я выходила на работу после первого двойного декрета, сразу на 5-дневку. И вся ЗП уходила на няню. Но я тогда хотела просто работать, дома уже не могла сидеть.
С Алиной изначально планировала выйти после НГ. Чуть больше трети ЗП оставалось бы после оплаты няни. Но я понимаю, что не готова пока оставить дочь. Я получаю удовольствие с ней, кайфую от общения. В общем работа подождет пока.
16.11.2012 10:41:27, Вока
леночкин
Ну мне кажется, что это имеет смысл, только если очень хочется работать. Если ходить на работу без настроения - то смысла никакого нет, если только для вспоминания забытого за время отпуска. 16.11.2012 10:23:59, леночкин
А на работе согласны принять вас на 2 дня? У меня бы не согласились.
Мы с мужем сразу обговаривали что если зп=няне то никакого смысла, ну только если я очень-очень захочу на работу :) В итоге я выходила на зп, которая значительно выше оплаты няни и муж был счастлив когда уволилась через полтора месяца.
В вашем случае я бы вышла только если очень надоело дома. И не забудьте продумать вариант "няня не понравилась", будет ли кому сидеть с детьми пока другую подбираете.
16.11.2012 10:13:07, Иришка-Мартышка
да, согласны на два дня...
кстати, да - "няня не понравилась" я даже и не подумала, спасибо
16.11.2012 10:16:15, Ria
Olga&Paha
Я для себя решила выходить с 26 ноября на пятидневку на пол дня,на прежнее место.Из плюсов-хоть какие то деньги,отвлечся от круговорота дети-дом.дела,мой возраст,страх потерять работу. 16.11.2012 10:03:06, Olga&Paha
а дочка? в садике? 16.11.2012 10:13:48, Ria
Olga&Paha
Да, в ясельках 17.11.2012 09:05:51, Olga&Paha
Кудрявая
А на работе прям согласны вас на 2 дня принять??? А то ведь многие или выходи или уж не занимай место... На 2 дня возможна и вышла б - развеяться ))) Вдруг там и зарлату поднимут ))) И корпоратив скоро - тоже повод ))) 16.11.2012 09:45:36, Кудрявая
Я бы согласилась на работу в таком режиме. Тем более, что детям почти два. Я работаю дважды в неделю по полдня, в дороге два с половиной часа. Но я очень довольна - в метро книжки хоть могу почитать, на работе от домашних дел отвлекаюсь, квалификацию не теряю. 16.11.2012 09:21:38, Shelly

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!