устраиваю опрос :)
в первую очередь интересно услышать мнение девочек, вышедших на работу.
Итак - если бы ваша зарплата была равна зарплате няни, вы бы вышли на работу до трёх ребёнкиных лет?
Немножко о моей ситуации - появилась возможность "распить на двоих" няню с подружкой. Ей надо всего на три дня в неделю, я могу взять к себе на оставшиеся два. Ну и, чтобы не путаться под ногами, выйти на работу на эти два дня. Парадокс в том, что моя зп за два дня будет чуть-чуть больше тех денег, что я заплачу няне. Останется как раз на бензин и колготки :)
Все мои доводы "за" разбиваются о мои же доводы "против". Например - Маша, супер, ты так соскучилась по работе, по коллективу, будет так здорово сменить обстановку на пару дней - Ага, выезжать из дома в 7 утра, проводить три часа в дороге, всех ненавидеть. Ну или - Хотя бы наденешь юбку и каблуки - Да нафиг надо, мёрзнуть и мозоли потом лечить... умею я уговаривать, ага.
Да - вопрос "выходи или уволим" не стоит, пока во всяком случае.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама бы с удовольствием сидела до трех лет, но нужны были деньги (ипотека) и руководство не отпускало - вышла. 18.11.2012 23:23:11, KatyaM
Не вышла бы, если зп=зп няни, ради чего оставлять ребенка с чужим человеком?????? Если бы после расчета с няней оставалось 50% от моей зп и нужны были деньги ( кредит, ипотека) то вышла бы.
17.11.2012 23:46:37, Масянечка

Ну и потом, на работе со временем могут и ЗП поднять и опыт уже будет, вдруг работу решите сменить и пр. 17.11.2012 18:32:29, Хрустальный Фреш

В вашем варианте-это ж ненадолго? Пока втянетесь вы и няня, малыши привыкнут, а там начнете работать больше и будет от ЗП оставаться больше.
Удачи! 17.11.2012 15:11:15, олеся-к

При условии работы и няни, которые нравятся, вышла бы. Просто развеяться и вещи "выгулять".
16.11.2012 17:50:45, Манаус

Имхо, его не вычитают из женской. Просто прикидывают какая выгода для _семейного_ бюджета. Т.к. зп мужа не изменяется от выхода жены на работу, то именно зп жены и прикидывают в плане дополнительной выгоды.
16.11.2012 19:31:44, Иришка-Мартышка

Не понимаю такого алгоритма прикидок. Бывает, что от женщины в семье вообще "выгоды" нет - отдых заграничный, парикмахерские, шубы, украшения и т.д. - что ж теперь ей от всего этого отказаться или иметь это только в том случае, если ЕЕ зарплата это окупает?! 19.11.2012 11:53:06, kikimora

вышла с дочкиных года на работу. была бы возможность не выходить - ни за чтобы не вышла! но ипотека, будь она неладна, на одну зп мужа уже не тянули. смирилась, что должна уходить из дома в 8 утра и приходить в 8-9 вечера только где то через полгода. был жуткий депрессняк, бррр... я и сейчас, спустя год, с бОльшим удовольствием сидела бы дома с дитем, чем вмахивала на работе. но! у меня работа достаточно стрессовая и порой минутки нет даже чтобы позвонить домой.
если есть желание хоть 2 раза в неделю менять дом на работу, то можно и выйти 16.11.2012 16:01:30, Galatea (ex galKa)
если есть желание хоть 2 раза в неделю менять дом на работу, то можно и выйти 16.11.2012 16:01:30, Galatea (ex galKa)
Если бы после оплаты няни от зарплаты почти ничего не оставалось, то однозначно не вышла бы.
16.11.2012 15:24:41, зачем-то снесла регу

Сейчас бы не пошла бы на таких условиях. 16.11.2012 14:43:46, Kalina

Вернее, вышла бы, если тебе очень нравится то, что ты делаешь, ты прям погибаешь без рабпты..это другое дело. И есть перспективы в ближайшем будушем с повышением зарплаты.
я отдаю за троих детей примерно 35% зарплаты. 16.11.2012 14:39:41, nata2703

Если бы была равна - нет, не вышла бы. Я вышла в 1,9 только потому, что мне разрешили выйти на 3 дня в неделю. До этого все предложения отвергала. До сих пор мне удалось этот график сохранить (к сожалению, из-за этого упустила интересные для меня возможности, но пока выбор таков). Но это также при условии, что моя зп перекрывает зп няни. Но я уже не могла быть дома, совсем. Я бы поубивала всех, если бы еще посидела. На 2 дня вышла бы при любой ЗП, потому что застой - это ужасно для меня.
16.11.2012 11:47:13, Бумажный Голубок

я б пошла, наверное.
я вот до своей все никак не дойду, не успеваю) наверное до весны подожду. 16.11.2012 11:29:32, КрейсерАврора

С Алиной изначально планировала выйти после НГ. Чуть больше трети ЗП оставалось бы после оплаты няни. Но я понимаю, что не готова пока оставить дочь. Я получаю удовольствие с ней, кайфую от общения. В общем работа подождет пока. 16.11.2012 10:41:27, Вока

А на работе согласны принять вас на 2 дня? У меня бы не согласились.
Мы с мужем сразу обговаривали что если зп=няне то никакого смысла, ну только если я очень-очень захочу на работу :) В итоге я выходила на зп, которая значительно выше оплаты няни и муж был счастлив когда уволилась через полтора месяца.
В вашем случае я бы вышла только если очень надоело дома. И не забудьте продумать вариант "няня не понравилась", будет ли кому сидеть с детьми пока другую подбираете. 16.11.2012 10:13:07, Иришка-Мартышка
Мы с мужем сразу обговаривали что если зп=няне то никакого смысла, ну только если я очень-очень захочу на работу :) В итоге я выходила на зп, которая значительно выше оплаты няни и муж был счастлив когда уволилась через полтора месяца.
В вашем случае я бы вышла только если очень надоело дома. И не забудьте продумать вариант "няня не понравилась", будет ли кому сидеть с детьми пока другую подбираете. 16.11.2012 10:13:07, Иришка-Мартышка
да, согласны на два дня...
кстати, да - "няня не понравилась" я даже и не подумала, спасибо 16.11.2012 10:16:15, Ria
кстати, да - "няня не понравилась" я даже и не подумала, спасибо 16.11.2012 10:16:15, Ria

Я бы согласилась на работу в таком режиме. Тем более, что детям почти два. Я работаю дважды в неделю по полдня, в дороге два с половиной часа. Но я очень довольна - в метро книжки хоть могу почитать, на работе от домашних дел отвлекаюсь, квалификацию не теряю.
16.11.2012 09:21:38, Shelly
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.