Добрый день всем!
А вот скажите, вы младшим покупаете что-нибудь, если у старшего ДР? Вот внизу была тема тоже про ДР. Мол в 2 года ничего они не понимают и не праздник это для них. Мои дети какие-то сильно хитренькие что ли. Они всякие ДР и др праздники оч быстро начинают понимать. Маша в 2 года конечно еще плохо понимала, что такое ДР. Но вот что такое НГ уже знала и даже говорила, что хочет в подарок. Гошаня в свои 2 года оч быстро понял, что у него лично какой-то праздник. Он оч обрадовался своим подаркам. Все их схватил и никому не давал даже посмотреть. А когда приходил очередной гость с подарком - он уже ждал - что дадут? Дядя забыл подарок в машине и побежал за ним обратно. Так Гошаня ручки так протянул - а где мол? А как же? Мы так смеялись! Это было реально уморительная сцена. Маша в 3 года уже гостей на ДР приглашала и говорила, что она хочет в подарок. КОгда она была одна или Гошаня был маленький конечно все было просто. Но вот у Маши в субботу ДР. И я задумалась - а как Гошан отнесется к тому, что все подарки Маше, а ему ничего? Кстати на его 2 года мы все равно покупали Маше книжку в подарок, чтоб ей не было сильно обидно. И я думаю, что и Гошане нужно какую-то книжечку прикупить. А муж говорит - не надо, он мол ничего не понимает еще. А мне кажется с одной стороны понимает, а с другой объяснить ему, что у Маши ДР, а у него нет - нереально. Вот вы как поступаете? Что-то дарите младшему в утешение? Или все только старшему? Еще у меня есть идея изготовить с ним для Маши открытку, чтоб Гошан сам ей дарил. Вот как вы думаете- я сильно заморачиваюсь? Честно скажу - оч не хочу ревности между детьми. Я когда маленькая была оч к брату старшему ревновала. И не хочу такого среди своих детей. Как вы думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детские праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем огромное спасибо! Больше даже париться не буду - буду дарить обоим:) Мужу позвонила, уже прикупил Гошаньке книжечек. Открытку тоже с Гошаном обязательно сделаем. Будет поздравлять сестру с 5-летием. И бабушку попрошу что-нибудь маленькое тоже Гошане купить.
15.11.2012 15:57:08, вернаяжена

Я бы вовлекла Гошаню в изготовление открытки для сестры и увлекла бы его этим. Что надо ДАРИТЬ. Это же тоже здорово, когда готовишь подарок. Я вот, до сих сие действо люблю больше, чем принмать подарки. 15.11.2012 15:08:48, Хрустальный Фреш

Так может и еще больше обидеться, решить, что именинника больше любят 15.11.2012 15:04:43, Miralissa
Имхо, у малышей такого вопроса нет. Во всяком случае у моих точно, им в тематическом возрасте можно было фантик дарить, счастья море :)
А дети старше обычно прекрасно понимают про день рождения. И кому положены подарки в этот день. Остальные, как правило, очень радуются если им тоже что-то перепало :) 15.11.2012 16:34:26, Иришка-Мартышка
А дети старше обычно прекрасно понимают про день рождения. И кому положены подарки в этот день. Остальные, как правило, очень радуются если им тоже что-то перепало :) 15.11.2012 16:34:26, Иришка-Мартышка

на все праздники мелочевка одинаковая в двойном комплекте - типа ушки-рожки, пищалки, хлопушки, светящиеся волшебные палочки - это все одинакой конструкции и одного цвета, иначе будет ор и вой.
крупные подарки в зависимости от желаемого - но два подарка всегда.
могу еще себе иногда подарочек купить, а то мне тоже обидно))
или муж как-то говорит - ну что такое, всем детям и гостям подарки, а мне удочку не купили)))буду плакать)
я кстати, к брату не то, что ревновала, я его ненавидела и лупила, но проблем именно из-за игрушек и подарков не помню, а не любила его в основном потому что был приставучий и надо было постоянно с ним то возиться-играть, то выгуливать, то убирать за ним. прямо терпеть его не могла до самого взрослого возраста, потом как-то сознательно уже с собой справлялась, сейчас вполне налаженные отношения. но с детьми тоже боюсь такого сценария, поэтому даже на подарках пунктик, не говоря о том, что никто у нас никого выгуливать не будет))))) 15.11.2012 14:19:05, КрейсерАврора

У моих разница такая что никакой проблемы :))) Да и гости всегда какую-нибудь конфетку Кириллу приносят.
Сейчас у Кирилла др, старшему по этому поводу ничего не покупала :)
А вообще не просто так же придумано угощение в тот же садик и даже упаковка для праздников. Именно чтобы обидно не было. Кирилла в группе у логопеда поздравляли, дают подарок со словами "давайте поздравим Кирюшу" а в ответ "а мне?" :))) Так что угощение носили и сад и на занятия и для гостей приготовили. Была бы у моих разница меньше, купила бы что-то и второму. 15.11.2012 13:13:50, Иришка-Мартышка
Сейчас у Кирилла др, старшему по этому поводу ничего не покупала :)
А вообще не просто так же придумано угощение в тот же садик и даже упаковка для праздников. Именно чтобы обидно не было. Кирилла в группе у логопеда поздравляли, дают подарок со словами "давайте поздравим Кирюшу" а в ответ "а мне?" :))) Так что угощение носили и сад и на занятия и для гостей приготовили. Была бы у моих разница меньше, купила бы что-то и второму. 15.11.2012 13:13:50, Иришка-Мартышка

Мои родители тоже всегда так делали. 15.11.2012 12:39:27, Глазка
а мои нет. Мои родители считали, что дети мол не должны расти эгоистами и должны понимать у кого и когда ДР. У меня ДР в декабре, а у брата в июле. И в июле мне казалось, что до декабря - вечность и у меня никогда не будет ДР:) Брат хоть старше меня на 5 лет, он хоть понимал уже что к чему да и подарки мои ему были неинтересны. Я ж малышня для него.
15.11.2012 12:43:34, вернаяжена

Ну мы и были не прочь) А после дарения подарков праздник уже получался личный, т.к.у нас разница в возрасте существенная для детей, поэтому друзья разные.
Ну и чтоб ревности не было. У нас ее нет. Но родители ее почему-то всю жизнь боятся) 15.11.2012 14:42:28, Глазка

Старший был сильно обрадован такому повороту и реально всех благодарил как настоящий именниник:) 15.11.2012 12:30:36, Zhurol
Всегда что-то дарю обоим - почему нет?
15.11.2012 12:18:31, TatianaCh
То бишь это нормально? Муж мол говорит - не надо, ведь не у него ДР и маленький он ничего не понимает. А вот мне не хочется испорченного настроения у младшего. Он и подраться может и подарки из рук вырвать :) Он ведь реально маленький. И не поймет, почему Маше все все дарят, а ему ничего. Спасибо за мнение, принято. Буду собирать общую температуру по больнице:)
15.11.2012 12:25:09, вернаяжена
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание