Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

леночкин

Помоготе разобраться с причиной истерик.

Даже не знаю с чего начать.
В ясли Катя начала ходить с сентября. т.е. уже давно, и уже привыкла. Конечно сначала орала, но через неделю уже спокойно ходила. Правда неделю ходили, неделю болели.
В последний раз проболели 2 недели. Потом 6-го ноября начали ходить. Во-первых она с утра не хочет вставать никак. Бужу по 10 мин. Просыпается с ором. Ну я конечно подумала, что она просто еще не перестроилась, т.к. за время болезни наш режим конечно-же сбился. Но укладываться вовремя тоже не хочет. Укладываю ее по 2 часа. в результате к 11 засыпает.
Но в сад идет без капризов. Ведет себя там тоже хорошо (по словам воспитательницы). Но когда приходит домой, опять начинается ор по любому поводу. Все ей не так. Все хочет сама делать, но когда я ей предлагаю сделать самой, не хочет.
В пятницу даже решила не водить в сад.
В выходные вела себя нормально.
А сейчас опять начинаются капризы.Вставать не хочет, вечером уложить тоже трудно.
И еще ночью иногда просыпается и орет.
Сегодня часа в 2 проснулась, начала орать, с трудом удалось успокоитьчерез полчаса. От бутылочки отказывается, хотя бутылочка у нас как успокоительное всегда была. Вроде-бы хочет ее взять, но выкидывает и орет еще больше.
У меня сложилось несколько вариантов причины ее поведения:
1. Сад. НО в саду она ведет себя хорошо, и идет туда без капризов.
2. Невысыпается.Но я и так ее стараюсь пораньше уложить. Встает рано, по идее должна уже часов в 9 спать хотеть, но не укладывается.
3. Может просто такой возраст. Все ей надо обязательно по-своему сделать. Сама. Но когда начинаешь предлагать Сама, тотоже не хочет.

Получилось длинно.
14.11.2012 16:44:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каменный цветок
Обнимайте ее почаще, вот скандалить начинает, а вы ее к себе прижмите и целуйте, ласковое что-нибудь пошепчите:) И перед сном уже в темноте пошепчитесь как день прошел, помечтайте о планах на завтра.

И вам конечно тяжело когда постоянно сопротивляются. Я вот вспыхиваю моментально, но такой способ решения этого конфликта помогает и мне ее почувствовать пожалеть.
не панацея конечно, но деть поспокойней будет точно...она ж малышка еще совсем:)))
15.11.2012 17:10:53, Каменный цветок
Очень устаёт в саду. Такую маленькую бы на полдня водить. Но это моё ИМХО. 15.11.2012 17:08:59, belka_kate
kikimora
Старшая моя после сада очень перевозбужденная приходила - лет до 5 мы НИКУДА после сада не шли - спокойные прогулки пешие после сада, дома тихие и спокойные игры(рисование, мозаики, чтение и т.д.) - никаких гостей, телепередач, перед сном ванная(можно чуть теплее обычного)с солью/травами, чай успокоительный на ночь. Если ребенок перевозбужден и не хочет спать, его не возможно уложить пораньше. 15.11.2012 09:57:37, kikimora
В садике может уставать. Напряжение может накапливаться именно от того, что целый день "ведет себя хорошо". Я Вовчику среди недели выходной устраиваю, а то и два:) -он после выходных заметно спокойней, и в сад с бОльшей охотой идет. 15.11.2012 00:29:01, white-dove
Каменный цветок
+ 100 15.11.2012 17:01:32, Каменный цветок
Даздраперма
+100 15.11.2012 08:31:54, Даздраперма
Викуся1981
На мой взгляд, если есть вариант сидения с бабушкой, надо использовать его, и водить например в гкп. А в сад уже идти с 3,5 -4 лет. По моим наблюдениям среди подруг это идеальный возраст для сада. Имхо. 14.11.2012 18:44:11, Викуся1981
леночкин
Ну не знаю, старшего тоже с 2-х отдавала, адаптировался быстро.
А Катя вроде-бы ходит-то спокойно.
И потом, если сейчас откажусь, то потом могут не взять.
14.11.2012 20:46:08, леночкин
Мне кажется отвыкла за время болезни от сада. Попривыкнет и все пройдет 14.11.2012 18:12:29, вернаяжена
spravedlivaya
Сочувствую! Я сама с трудом уже просыпаюсь, хотя в сентябре скакала как коза. Идем утром со старшим и смотрю как маленьких везут в садик. Жалко так! Муж еще спит, а маляськам надо уже. Хотя сама жду место в сад, но утро меня больше всего напрягает уже сейчас.
Весной будет больше солнышка утром, привыкнет и все наладится!
14.11.2012 17:51:25, spravedlivaya
леночкин
Надеюсь, что наладится.
Больше всего меня напрягают ночные истерики. Как успокаивать - не знаю.
14.11.2012 20:49:20, леночкин
spravedlivaya
Рисовать попробуйте красками. Вся отрицательная энергия уходит.
Вечером ванна с травками - солями. Телевизор совсем не включайте.
14.11.2012 21:13:17, spravedlivaya
red_frog
Да, это все садик. Мою дочку всегда хвалят, какая хорошая девочка. А дома чуть ли не по потолку. Типа истерик раньше бывало, а потом то ли она успокоилась, то ли я уже какую-то верную тактику поведения нашла подсознательно, то ли просто подросли дочка, вобщем, договориться обо всем можно спокойно. 14.11.2012 17:43:43, red_frog
УзнаЮ своего старшего. Правда, в сад мы пошли в 3,3, но лет до 4х он мне устраивал по вечерам концерты из ничего, как казалось. Пример. Погуляли после сада, договорились, что еще чуть-чуть, и идём домой, темнеет (практически совсем стемнело), заходим в подъезд, я говорю "Уже темнеет, на улице, и мы домой пойдём". Он: "Не темнеет!!!" и начинается ор. И так по любому пустяку, пусть даже я все острые углы обойду - всё равно расплачется.
Наверное, из-за адаптации это. Нервы на пределе, и неожиданно происходит срыв. Остаётся ждать, терпеть, баловать ребёнка, уделять ему больше внимания.

Кстати, в сентябре пошел в 1й класс. Забирала сразу после 3-4 уроков, идём домой - почти то же самое: то солнце светит слишком ярко, то в куртке жарко ему, то куртку нести неудобно, то иду я слишком быстро или слишком медленно.... Придём, 1-2 часа отдохнёт - нормальный ребёнок :)
14.11.2012 17:39:46, Оранжевое настроение
У моего младшего адаптация была полгода хотя он вообще не плакал. Сад с сентября это совсем не давно :)
В саду другие правила, строгие рамки. Очень многие дети после сада орут, бегают, прыгают. Необходим выброс накопившейся энергии, прежде всего эмоциональной.
Что касается пробуждения - я сама себя еле вытаскиваю из постели, хотя вообще жаворонок. Плюс дети очень метеозависимы, последние два дня у меня вокруг все жалуются что голова болит и в сон клонит.
Побольше внимания вечером и спокойствия. Постепенно привыкнет и все войдет в норму.
14.11.2012 17:03:32, Иришка-Мартышка
леночкин
Все-таки сад?
Муж уже говорит, может дану его, этот сад, пусть с бабушкой сидит.
Но тогда она и не привыкнет к нему. И если дклать большие перерывы, мне кажется лучше не будет. Да и бабушке целый день с ней тяжело будет.
Значит будем привыкать потихонечку.
14.11.2012 17:12:48, леночкин
Танжер
в смысле если ребенка в два года не отдать в сад, то к саду ребенок не привыкнет? 14.11.2012 21:47:40, Танжер
леночкин
нет, я не про возраст отдавания писала, а про режим хождения в сад. А совсем не ходить туда до след. года не могу, а то наше место займут. 15.11.2012 10:41:51, леночкин
llys
Сад я бы не бросала, но если есть возможность то пораньше забирала бы, после сна или полдника, можно еще в середине недели не аодить один день. 14.11.2012 19:24:35, llys

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!