Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Про сон

Я знаю, многие сейчас скажут, что я много хочу, но все же...
По старшим помню-Элька весь первый год орала дурниной, почти не спала, нок полутора годам ночью спала точно. К рождению брата спала уже на диване отдельно от нас с утра до вечера.
Сын мне вообще соня достался- с полугода спал с 9 до 9, не просыпаясь!
Алишу же я не понимаю( С рожления спала, за исключением коликов хорошо-просыпалась как по часам каждые 3 часа. С 5 месяцев засыпала сама в своей кроватки. С 8 месяцев спала с 21.00 до 9.00 с одним просыпанием на перекусить-чуть-чуть. В 11 месяцев поехали на море. И все!Этот период как раз пришелся на вставание-сама спать перестала, пришлось с ней сидеть. но спала неплохо. Сейчас нависать над ней не надо, но надо лежать рядышком, чтобы заснула. Но это все ничего( А вот просыпаться стала все чаще и чаще( Если еще месяц назад с 21.00 до 24.00 спала точно, потом могла проснутся, когда мы с мужем спать приходили. Ну и часа в 2-3 ночи попросится в нашу кровать. А сейчас до 12 раза 4 просыпается, мы приходим спать-и до утра она точно еще раза 4-5 проснется( Есть или пить не хочет точно.
Мне кажется, что в фазу легкого сна она не может сама перейти в глубокий сон( Днем, она тоже 40минут-час спит-просыпается, капризничает, надо доукладывать-тогда спит еще. Стабильно в дневной сон 1-2 раза просыпается, но спать при этом хочет. Приходится лежать с ней днем, чтобы уловить момент просыпания и усыпить дальше...

Когда у вас дети стали спать всю ночь?
14.11.2012 09:53:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Трое старших - где-то около трех.

С младшей тоже чуда не жду.
15.11.2012 00:39:31, Эль Нинья
Прям про дочку написано.... Мне врачи в один голос говорили - все дети плохо спят, терпите мама. Ходила в год, 1,5 и в 2 на проф осмотры - говорили все норм у ре, терпите перерастет. Когда в 2,4 я поняла что это не нормально так "спать" попала к другому невропатологу на прием. Та, осмотрев дочь, сделала круглые глаза и спросила: " А где вы были раньше?"
Доктор назначила лечение: ушли истерики на ровном месте, дочка стала спокойнее и самое главное - она стала лучше спать ( те раньше дочь просыпалась по 3-4 раза ночью с криками, и 2 раза днем, а теперь днем спит не просыпаясь, а ночью - раз, и то, чтобы переползти к нам).

Я Не хочу сказать, что у вашего ребенка что-то может быть не так, но для собственного спокойствия я бы начала с посещения врача.
14.11.2012 22:55:36, Murcha
Вока
со здоровьем все в порядке. истерик днем у нее нет, а вот сон беспокойный 15.11.2012 09:48:35, Вока
Старшая впервые заснула на всю ночь не просыпаясь после 2 лет. Младший как от груди отлучила в 1год и 3 месяца так и спит всю ночь. Если невролог говорит, что все нормально значит просто такой неспящий ребенок. 14.11.2012 18:21:49, вернаяжена
Neo_
то же самое.... в лучшем случае раз в час просыпается, в худшем даже писать не буду:) 14.11.2012 17:03:02, Neo_
Вока
эх( 14.11.2012 22:22:37, Вока
Jeniveva
Как про нас написано... Я думала у нас это с ГВ связано, а у вас то уже свернуто оно. Еще я заметила, что мой очень беспокойно на зубы спит. Прямо ужас какой то просыпается, хнычет каждые 40 мин.- час. Как зуб вылезат - спит лучше до следующих зубов. 14.11.2012 15:36:35, Jeniveva
+1 :) 15.11.2012 10:49:39, Любчик
У нас точно так же, очень с зубами связано: несколько ночей - жуть, потом сносно, потом опять так же((( 15.11.2012 00:28:25, Утёсова
Вока
что-то я смотрю все ровеснички такие( 14.11.2012 19:32:35, Вока
Викуся1981
Оль,мне кажется,что это зубы ее беспокоят.Они же ночью ,как правило,двигаются.
Она соску сосет, из бутылки пьет?
У нас в зубные периоды, Федя просыпался тоже, но он как бы начинал елозить с закрытыми глазами, брал бутылку ,пил, и дальше спал. Успокаивался как бы.
14.11.2012 11:32:49, Викуся1981
Вока
соску сосет. бутылку не признали мы с рождения. пьет изи из поильника с твердым носиком или из трубочки 14.11.2012 13:10:10, Вока
Rimusha
Ты прям как про Марусю пишешь) У нас четверки лезут верхние, связываю с ними (обычно у моих четверки ощутимо лезут)
Алиса стала спать всю ночь сразу после отлучения от гв ( в год и три), Антон тоже после отлучения в год и месяц (но в беспокойные периоды лет до двух мог и вскрикнуть ночью-иногда надо было подойти и успокоить)
Марусю пока кормлю. Время покажет. Если б не зубы, она хорошо ттт спит, 1-2 раза гв ночью и спит в своей кроватке дальше.
Зубы как ваши? Прививку недавно не делали?
14.11.2012 10:09:00, Rimusha
Вока
ГВ у нас нет с 8,5 месяцев.
Прививку делали 10 дней назад-но у нас ТТТ, все прививки проходят хорошо. Ситуация со сном и до прививки, и после одинаковая.

Зубов у нас 6 пока. Но десна да, припухшие. Скоро должны быть нижние двойки и глазные...

Уж не знаю, но позавчера я ей вибуркол на ночь поставила. просыпалась только дважды...
14.11.2012 10:22:14, Вока
Нам тоже вибуркол хорошо помогает! 15.11.2012 00:30:57, Утёсова
Rimusha
Вибуркол хорошо в таких случаях помогаеь, с ним спят лучше. Зубы у вас, думаю, сто пудово!
Перед "глазными" (клыки имеешь в виду?), обычно сначала лезут четверки. Но сперва нижние двойки растите)
14.11.2012 10:35:47, Rimusha
Вока
Рим,у нас все скопом обычно лезут, вот первые 4 зуба за 2 недели сразу вылезли.. 14.11.2012 10:39:25, Вока
Rimusha
Ясно! У моих по-разному) 14.11.2012 12:21:59, Rimusha
spravedlivaya
Периодически спит плохо. Связано с зубами. 14.11.2012 10:07:30, spravedlivaya
Вока
а у нас что-то уже на постоянной основе( 14.11.2012 10:23:20, Вока
spravedlivaya
Месяц назад спала же лучше? Через неделю может быть совершенно другая картина.
У нас прошлую неделю всю замучила нас: то не укладывалась, то приходит и пинается, то ноет. А вчера сама пошла и заснула одна. Прорезались. Ура! Пару недель буду кайфовать.
14.11.2012 10:30:36, spravedlivaya
Вока
ну чуть лучше, но все равно просыпалась 14.11.2012 10:39:59, Вока

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!