Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бороться со строптивым ребенком.
Девочки, здравствуйте. Читаю недавно, поэтому без реги. Спрошу у вас - у опытных. Ребю 1.10, крайне строптивый, всё "сЯм" и на всё "неть". По моему мнению готов уже ходить без памперсов, т.е. терпит по два часа, показывает и говорит "кака", когда хочет в туалет, НО, ни по каким предлогом не хочет садится на горшок или унитаз, также не хочет пИсать специально в ванну или еще в какие-либо места, куда возможно. Убегает, садится по стул или стол, делает свое дело, говорит "фу" и бежит за шваброй. Его и уговаривали, ругали, ремнем грозили, шантажировали - бесполезно, на все "неть". Ранее, в год, садился на горшок без проблем, а потом как отрезало. Что думаете, может пока отстать и он переосмыслит? И как долго ждать?
13.11.2012 14:03:21, АленаТ
23 комментария
Вот смотрите "говорит Фу и бежит за тряпкой", а может как то обыграть эту уборку и с горшком. Моя старшая сама стала садится на горшок в 1,6. Мы с самого начала соблюдали "ритуал": как все получается мы этот горшочек вместе торжественно шли выливать в ванную с прибаутками "пока писюльки!" и водичкой ополаскивали, восторгов было. И сейчас она абсолютно самостоятельно убирает за собой в раковину уже и ополоснет даже:) вообще проблем нет. С младшей примерно так же начали, пока только радостно машет ручкой им:)
Может как то тряпочку эту отжать в горшочек и дать ему самому вылить куда скажите... не с первого раза возможно, но все получится!
И в целом. в "я сам" ничего ужасного нет, это ж просто здорово, помощник будет. Главное направить в нужное русло: сам, но делай правильно, не хочешь как надо значит пока не сам... и говорить обьяснять стараясь, чтоб слушал, смотрел вам в лицо, а не занимался своими делами. Вот как то так! 14.11.2012 20:53:02, Каменный цветок
Может как то тряпочку эту отжать в горшочек и дать ему самому вылить куда скажите... не с первого раза возможно, но все получится!
И в целом. в "я сам" ничего ужасного нет, это ж просто здорово, помощник будет. Главное направить в нужное русло: сам, но делай правильно, не хочешь как надо значит пока не сам... и говорить обьяснять стараясь, чтоб слушал, смотрел вам в лицо, а не занимался своими делами. Вот как то так! 14.11.2012 20:53:02, Каменный цветок
вы серьёзно?шантаж,ремень...у вас сильная личность растёт,давайте,сломайте её на корню.
13.11.2012 23:56:17, BIG_Lady
ниче себе, ремнем грозить 1,10 ребенку... о памперсах не слышали?
у меня ребенку 1,8, если что. 13.11.2012 22:59:44, LucyMO
у меня ребенку 1,8, если что. 13.11.2012 22:59:44, LucyMO
бывает такое. рано с горшком пристали. отстать от ребенка и все пройдет через какое-то время. ждать.
13.11.2012 17:57:09, вернаяжена
Когда будет готов, тогда и сядет на горшок, а угрозами его туда не загнать :)))
13.11.2012 17:28:35, Kirushka©
Грозить ремнем ребенку в 1,10 уж точно бы не стала!!! Моя в 1,10 тоже не ходила а в 1,11 научилась! А в 2 года ровно мы сняли памперс уже и на ночь. Терпения!!!
13.11.2012 17:00:02, *Skazka*
Если на все нет, попробуйте действовать от обратного: не надо тебе на горшок, ты еще маленький. В таком духе)
А в остальном - радуйтесь, что "сям"!! Ловите момент. А то потом не заставите что-то сделать :)
Слово-то какое - строптивый!!! :)) 13.11.2012 14:57:31, БлондинкО
А в остальном - радуйтесь, что "сям"!! Ловите момент. А то потом не заставите что-то сделать :)
Слово-то какое - строптивый!!! :)) 13.11.2012 14:57:31, БлондинкО
Оооо, узнаю - со страшей лет до 4-ех все так только и делали - я вот тут суп наливаю, на стол сейчас тарелочку поставлю, пойду половник ополосну, а ты папа присмотри, чтобы суп НИКТО не съел, особенно, чтобы Василиса его НЕ ЕЛА ни в коем случае. Суп такой вкусный и аппетитный, но Василиса пусть НЕ ЕСТ. Папа из другой комнаты поддакивает "да, да, сейчас приду и суп посторожу"... Василиса тем временем похихикивая быстренько уплетает суп за 30 секунд... Приходит папа - "мама, а где же суп? Тарелка то пустая, Василиса ты точно не ела?" "Нееет" - хихикает Василиса... "Наверное ворона залетала"...
13.11.2012 15:40:30, kikimora
Маленький он еще,отстать конечно. При чем тут ремень? Сам молодец,уже ведь соображает("говорит "фу" и бежит за шваброй"),подождите немного и все. Это первый этап в приучении к горшку,будьте поспокойнее и не торопитесь.
13.11.2012 14:25:03, Бисквит
не трогать ребенка и ждать)) Все будет.
13.11.2012 14:24:46, Хрустальный Фреш
правильно и делаешь, придет время - сама памперс снимет и больше фик наденешь, все, большая уже будет :)
в каждом возрасте свои причуды, мы все никак не можем с горшка на унитаз окончательно пересесть, лень ему куда-то идти, уже смеюсь, говорю, пойдешь в институт с горшком :) 14.11.2012 09:15:02, Плюша
в каждом возрасте свои причуды, мы все никак не можем с горшка на унитаз окончательно пересесть, лень ему куда-то идти, уже смеюсь, говорю, пойдешь в институт с горшком :) 14.11.2012 09:15:02, Плюша
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?