Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про молочную кухню
Нам вот сегодня сказали, что теперь перед каждой выпиской рецепта на питание на месяц нужно к ним ребенка приводить (к педиатру), на осмотр. Это у всех так? Или это нововведение такое? Что-то у меня нет желания каждый месяц таскать сына в поликлинику, а продукты еще минимум полгода могли бы кушать...
12.11.2012 13:30:33, Evgenia-m
27 комментариев

мы молочку не получаем, сами покупаем, а я могу ее на кого-то перекинуть как бы? 13.11.2012 00:05:15, Викуся1981
подтвержу, вам надо будет на себя выписывать, а за вас просто будут ходить и получать, может и смогут за вас выписывать, я соседке карточку брала и приходила себе выписывала и им заодно
13.11.2012 08:45:37, Анилоп
Такого правила нет! Это самодурство. Погуглите правила получения дополнительного питания - оно гарантировано государством всем детям до 2х лет, детям из многодетных семей - до 3х лет. Никакой зависимости от прививок, посещений врача и т.п. нет.
12.11.2012 17:31:54, ЗАЮшка

Они же талон посещения выписывают)
В законе- ни слова про обязательность посещения ежемесячного нет. 12.11.2012 16:23:02, Tortillka
В законе- ни слова про обязательность посещения ежемесячного нет. 12.11.2012 16:23:02, Tortillka

теоретически! должны ребенка осмотреть и решить сколько кефирчика ему надо или молоком все выдавать или агушей фиолетовой. кому- то может кефир нельзя. но выписывают всем по стандартной схеме, теория и практика, как всегда далеки у нас друг от друга.
12.11.2012 15:35:26, Анилоп
В законе ни слова о нормах в зависимости от состояния ребенка. Там именно нормы для всех, без всяких "а если то...". Да и кроме явной аллергии как осмотр определит какие продукты ребенку выписывать и сколько? Больше положенного все равно не дадут, даже если ребенку надо :)
Мне объясняли что требуют привести ребенка чтобы удостовериться что ребенок вообще есть. Но обычно действительно требуют это только от тех кто вообще ребенка в поликлинику не приводит. 12.11.2012 16:12:29, Иришка-Мартышка
Мне объясняли что требуют привести ребенка чтобы удостовериться что ребенок вообще есть. Но обычно действительно требуют это только от тех кто вообще ребенка в поликлинику не приводит. 12.11.2012 16:12:29, Иришка-Мартышка

У нас выписывать надо было каждый месяц, но выписывали без ребенка. Иначе это такие толпы будут, им самим это нафик не надо :)
12.11.2012 14:23:05, Иришка-Мартышка
У нас тоже так было, теперь вот сказали с ребенком... Я сегодня одна сходила, она конечно выписала, но ходить каждый месяц типа просить... ужас! Ребенка точно таскать не буду. Я просто думала может это они сами так решили, думала может в департамент позвонить... Но раз есть такие правила свыше видимо, значит нет смысла жаловаться похоже
12.11.2012 14:33:50, Evgenia-m

С младшей в области живём - г.Мытищи. Медсестра сама выписывает рецепты и сдаёт их на молочную кухню. Молочку получали до 3-х лет) 12.11.2012 13:56:07, Хозяйственная Блондинка
Сегодня у меня тоже так получилось, но не знаю получится ли через месяц и т.д... Ладно, посмотрим!
12.11.2012 14:35:45, Evgenia-m
это правило всегда существовало, но просто его не везде соблюдали, у нас к счастью, просто приходили и выписывали, потом ввели обязательную запись на прием, но все равно можно без ребенка (запись как раз и получается вроде бы они там ребенка осматривают) давно тут была как то тема такая, и некоторые писали, что у них в поликлинике всегда так было.
12.11.2012 13:54:08, Анилоп
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.