Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я всё про болезни...

Подскажите пожалуйста, чем вы лечите кашель трёхлеткам? От лазолвана кашель только усиливается, а ему бы уже отдохнуть. Кто-нибудь либексин давал? Какие у вас схемы лечения? Кашель ближе к влажному, часто кашляет.
09.11.2012 20:59:35,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы. Сейчас прочитала тему Nenny, поэтому отвечаю, почему УЖЕ лечу кашель по интернету. Потому что муж все три года декрета приносил зарплату 20 тысяч. Потому что за три года одежда и обувь сносились, и мне надо принести домой деньги. Потому что в группе другие дети кашляют, здорового ребёнка после выхода в сад хватает на два дня, а потом снова кашель. Без температуры. Приступ кашля снялся после приёма фенистила. Если бы не высыпала сыпь после витаминизированного завтрака вечером,не догадалась бы, что кашель частично аллергического характера, вызвала бы скорую. Почему не поможет бабушка? Бабушка лежит в памперсах. Почему не помогут подруги? Потому что я тоже не могу им помочь. Кто пойдёт в дом, где полулежачий неадекватный больной, с малышом? Почему нет няни? Потому что я тоже на няню не заработаю с моими больничными. Почему в понедельник он пойдёт в сад? Потому что у меня уже два отказа от госпитализации с кровотечениями и мне позарез завтра надо на УЗИ. В теме выше говорят, что когда мама работает, ребёнок не жертва. Ещё какая жертва. Извините, никого не хотела обидеть. Я справлюсь, я сильная. И мой сын тоже. 11.11.2012 14:25:01, Natulyaka
Умница. Никого не слушай. Всё образуется, обязательно. 12.11.2012 09:10:36, Nenny
Zhurol
Вот от нас толко врач ушел, все мои просто жутко кашляют уже месяц в общей сложности и самое интересное, у них разные диагнозы. Так вот у старшего лоринго трахеит, в числе лекарств и антигистаминное, сразу кашлять перестает, сказала, что у нас это может быть долго, потом видимо будем догоняться гербионом(
На Ваш верхний топ напишу, что оч Вам сочу и так понимаю, что сменить мужа даже не предлагать, но так жить - это выживать, а где же удовольствие от жизни? Вообще, дети быстро вырастают и все невзгоды будут после вспоминаться как страшный сон, желаю, чтобы это время у Вас настало как можно быстрее ( я про невзгоды)
@@@@@
11.11.2012 19:35:23, Zhurol
Ирулевна
вы в москве? мужу побольше заработать, не? 11.11.2012 14:31:13, Ирулевна
Летом уезжала, ребёнок просит этого папу(((((. Менять не предлагайте, могла бы, поменяла)))))))). Прорвёмся, не переживайте, спасиб). 11.11.2012 14:40:01, Natulyaka
Ирулевна
так я не предлагаю менять папу - предложила сменить работу. папе. 11.11.2012 14:41:19, Ирулевна
Предложить? Регулярно! Ответ хорош, -"Это не я мало зарабатываю, это ты много тратишь." Горбатого... Не думала я раньше, что ребёнок наложит такие ограничения на мою трудоспособность. Везла себе воз, и не замечала этого. 11.11.2012 14:46:24, Natulyaka
какой у вас муж эгоист, однако. Ну, вы, это, продолжайте колоться. 11.11.2012 18:47:22, LucyMO
Ирулевна
тогда да -предложила бы поменяь мужа, жалко что вы не разрешаете:)

ребенку еще и мать нужна, желательно здоровая. и не лечащая его по инету. имхо
11.11.2012 15:00:58, Ирулевна
А нам всё равно только лазолван прописывают, выписали с больничного недавно после кашля с лейкоцитами 20.4. Но я же вижу, что что-то не то с ребёнком, потащила в инвитро, а там лейкоциты...УХ! 20.4. Уже не знаю, как и лечиться. Может лучше по интернету. Ибо всегда "лёгкие чистые". 11.11.2012 15:17:15, Natulyaka
Ирулевна
ну типо другого врача искать, и еще другого.. пока не найдешь. полюбэ лучше лечения по инету.. имхо 11.11.2012 15:24:15, Ирулевна
а кашель-то отчего? пневмония, бронхит, грипп, коклюш, круп???? 10.11.2012 20:40:04, LucyMO
oseka
Пертуссин не пробовали? Дозировка по инструкции. Только развести с водой, а то очень сладкий. 10.11.2012 04:14:48, oseka
Он угнетает кашель... его ни в коем случае нельзя при влажном кашле, вся дрять вместо увлажнения и отхаркивания пойдет вниз в легкие... 10.11.2012 19:08:35, Нэцкэ
red_frog
И еще там спирта много. Хотя я в детстве, помню, лечилась пертуссином, но уж больно мало мне его давали, а так хотелось еще :)) Да и сейчас пертуссин совсем другой, покупали как-то, уж очень жидкий, водянистый, привкус другой. А ранее был чуть ли не тягучий такой и очень вкусный :)) 11.11.2012 00:47:39, red_frog
Лена Таганрог
Я сначала обычные таблетки от кашля даю, те которые в народе копеечными называют. Если уж совсем запушенный случай то ереспал 09.11.2012 23:36:25, Лена Таганрог
маленькой я вызываю врача для "прослушки", у деток очень быстро может кашель опуститься ниже.
что-то еще кроме кашля есть? может, насморк и он от насморка кашляет, т.к стекают по задней стенке? Т.е лечить тогда еще и насморк.
врач из Морозовской старшему в возрасте 3 лет от кашля назначал мукалтин, который помог лучше всех сиропов.
а у младшей, например, на мукалтин аллергия...
Прослушайте ребятенка обязательно!
09.11.2012 23:19:19, Ули.Точка
red_frog
Вообще это правильная реакция, что от Лазолвана кашель усиливается. Так как Лазолван разжижает и выводит мокроту, что посредством кашля и происходит. Но это лечение влажного кашля. И врач должен прослушать, чтобы кашель не опустился в легкие. 09.11.2012 22:57:51, red_frog
да, и мне врач то же самое про лазолван говорила. И говорила пить его не перед самым сном, т.к кашель усилится и ребенку спать тяжелее будет. 09.11.2012 23:07:29, Ули.Точка
red_frog
Да, последний раз около 6 вечера пить его. Как и ингаляции, тоже перед сном нельзя делать (но там опять разные случаи могут быть). 09.11.2012 23:09:27, red_frog
КошМарочка
Ингаляции с лазолваном при нормальном кашле действительно нельзя делать перед сном. А если кашель очень сухой или трахеит, или не дай бог спазм типа ложного крупа - тут как раз ингаляции в любой момент Хорошо делают. В том числе и ингаляции с лазолваном. Я своим в таких случаях даже ночью их делаю. 10.11.2012 01:52:43, КошМарочка
red_frog
Да, я поэтому и написала в скобках, что случаи разные.. Еще, если нет ингалятора, а случился приступ ложного крупа (или просто сильный сухой кашель), то нужно пойти в ванную, открыть все краны, включить горячую воду, влажность повысится, ребенку будет намного легче. 10.11.2012 02:55:48, red_frog
КошМарочка
И не забыть вызвать скорую!!!!! 10.11.2012 14:11:19, КошМарочка
Кашель совсем разный бывает. Может влажный, но не откашливается и так бывает, тут лучше чтобы доктор хорошенько послушал. 09.11.2012 22:34:15, Evgenia-m
Kno
доктор тайс сироп с поддорожником 09.11.2012 21:23:37, Kno
Ирулевна
а доктор что говорит? 09.11.2012 21:21:56, Ирулевна
+1 как у нас все просто.. 09.11.2012 22:06:09, БлондинкО
Еленкин
Как же можно кашель по интернету лечить???? Его же как минимум выслушать надо! Никто же вам удаленно не скажет, от чего вы кашляете! У нас например кашель от соплей. А может у вас хрипы или чего там еще бывает... 09.11.2012 21:19:08, Еленкин
+100.
надо понять, от чего кашель, а то еще хуже налечить можно.
10.11.2012 10:18:50, Belka76

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!