Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Банно-помывочное про волосы

Со старшим были такие же проблемы, но в меньшем масштабе. Мальчик, волосы короткие, скрутил раз в неделю, намылил, ополоснул и гуляй дальше. К слову, он и сейчас не любит мыть голову, у него свои система, моет так, чтоб в глаза вода не попадала.
Вот с Ольгой что делать? Волосы мы отрастили ниже лопаток. Каждый поход в ванну с определенной целью - это раза два в неделю, постоянно пачкает волосы. Орет "Мамочка, папочка!!! Нееееет, не надо, помогите!!!" Жалобно и громко воет, выпрыгивает из ванны, приходится кому-то ее держать, другому мыть. Что делать-то? Боюсь соседи скоро полицию вызывать начнут, ребенка убивают:(
Волосы отстричь не предлагать. Как приучить?
рс. при всем этом очень любит играть в воде, и если знает что ее мыть не будут, может поплескаться и пол часа, не вытащишь.
09.11.2012 19:24:52,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белый Чай
Стараемся запрокидывать назад голову. Еще дочке нравиться когда ковшиком поливаю голову, а не душем, сама просит "тойко ковшиком, душиком ненадя". Причем сначала поливаем ручки-ножки, она мне сообщает какая вода, должная быть "тепненькая" и потом дает добро на голову. 11.11.2012 10:38:34, Белый Чай
У нас тоже косы. И тоже не любит мыть. Но я дочь уговорила, научила как сделать так, чтобы на лицо не попадала вода (голову назад), играем в парикмахерскую, как только заходит в ванну, говорю: "Здравствуйте, проходите, сейчас будем делать вам причёску снегурочки (всегда персонажи разные)". Так, раз за разом, привыкла мыть волосы. Потом сушим феном, заплетаем на ночь нетугие косички, чтобы не путались ночью. 10.11.2012 20:57:41, Nenny
КошМарочка
Знаешь у нас никак не получается забросить назад голову - не нравиться это моей крале. Так что мы наоборот голову вниз опускаем , чтобы волосы свешивались и не касались лица. Неприятный момент в таком случае очень короткий - финальная помывка головы уже в опальном положении. Волосы все же рекомендую постигать регулярно. У нас от этого волосы стали Реально сильнее и их стало существенно больше. 10.11.2012 01:55:27, КошМарочка
Аквамарин
А почему не предлагать отстричь волосы? Не говорю, что совсем коротко, просто чуть инже плеч -уже быстрее получится промыть голову после шампуня....
Вообще ждать конечно....и сто мильонов раз объянсять...
Моя Настя уже спокойно голову запракидывает, чтобы вода на лицо не попадала. Но она особо и не буянила.
09.11.2012 23:40:09, Аквамарин
Kno
Я просто боюсь что после стрижки они станут другие. Сейчас они прямые от корней до шеи, а дальше баран. Причем завивается в крупные кольца, как в 18 веке на париках. Обожаю эти кудри! 10.11.2012 11:19:20, Kno
КошМарочка
Ха у нас после стрижки еще более волнисто-кучерявые волосы стали. И много гуще и сильнее. В альбоме посмотри 10.11.2012 14:12:59, КошМарочка
Kno
Полезла смотреть - все под паролем. По попе тебе за это:) Открывайся! 10.11.2012 21:36:18, Kno
Нашей Ольге в своё время помог пример старшихтоварищей - я ей показывала ,как страший брат моет голову "и не плачет", как племянница моя, она у нас в авторитете:))) - "моет уже третий раз и все равно не плачет" - племянница ее научила ещё фыркать так знатно, в общем не оч эффективно, зато отвлекает здорово. И это периодами - то вообще сама может себе стоть на голову поливать, а то кричит душераздирающе "неееееееет, не надо!". 09.11.2012 23:01:17, belka_kate
Kno
:) Ну у нас пример старший брат, который сам не охотно моется. Когда я мою голову и зову ее посмотреть - удирает без оглядки. 10.11.2012 11:20:19, Kno
:)))правильно, а то мало ли что:))) 10.11.2012 14:34:49, belka_kate
Свет-ОК
выбирай)
можно слить воду из ванны, уложить ре на спину в ванну, один из родителей придерживает, чтоб оно не убежало, а другой смывает быстро душем волосы. Ре лежит вверх лицом, вода на лицо не попадает, подходит особо буйным экземплярам, кто на уговоры не поддается)
можно научить наклонять голову назад и смывать, моя дочь полюбила наклонять голову вперед и сама смывала ее водой из крана, лет с двух так развлекалась) дошло до того что голову каждый день сама мыла, а я ехидна от нее все мыло-пенящееся убрала)))))
Витя любит "утыкиваться"). Берем полотенце, сворачиваем, деть закрывает себе лицо полотенцем, придерживает руками и утыкивается маме в живот, мама быстренько смывает все душем. Трудно было ему в первый раз объяснить, но как понял, так стал спокойно мыть голову

А вообще зимой голову чаще чем раз в месяц орущему дитятке я не мыла)
09.11.2012 22:56:46, Свет-ОК
Kno
Ой, какой метод интересный:)))) 10.11.2012 11:21:05, Kno
Ага, проходим это уже третий раз :( Поэтому я злая мама, отстригла волосы и моем их раз в 2-3 недели. Верю, что скоро это пройдет.
Хотя вторая дочка до сих пор моет без удовольствия. А со старшей действовала угроза "подстричь налысо". Ныла, но давалась.
09.11.2012 21:09:47, Поющая кошка
Еленкин
Учить запрокидывать голову и так мыть, не попадая водой на лицо - только так и приучали всех своих 09.11.2012 20:27:47, Еленкин
А лицо ж они все равно моют?.. Или тоже боятся? 10.11.2012 19:42:55, lovecats
Еленкин
Лицо же не душем моют))) а когда целый поток сверху - рефлекторно боятся захлебнуться... поэтому лучше не злоупотреблять и какое-то время мыть осторожнее. со временем все пройдет)))) 10.11.2012 22:26:59, Еленкин
я своим так и мою) эффективно! 09.11.2012 23:54:07, marmiwka
а вот такой козырек если попробовать?
[ссылка-1]

вот такой еще
09.11.2012 20:21:41, Ули.Точка
Ух ты класс! 10.11.2012 21:05:36, Nenny
моя орала долго. потом само прошло :-) мыли раз в две недели под дикий ор. Единственное - попробуйте мыть из ковшика, небольшой струйкой. Хотя, мне кажется, что это просто возрастное. И да, купалась она всё это время с большим удовольствием. 09.11.2012 19:55:51, Рыжая Белка
Kno
Я надеюсь что перерастет. Но на примере старшего пугает. Не будет ли она такой же? Мыть с неохотой и через силу. Вроде девочка, стыдно будет... что мне зять скажет:))) 09.11.2012 20:01:38, Kno
spravedlivaya
Моем душем аккуратно, чтобы на лицо не попадало. Голову назад немножко отклоняю. Тихо, спокойно уговариваю. 09.11.2012 19:39:46, spravedlivaya
Celesta
+ 1 , сестрица))) 09.11.2012 23:41:48, Celesta
Остричь не выход)) У нас короткие волосы, я пока ее стригу, но это не помогает в мытье, ор страшный стоит. Было просветление в отпуске, как-то отвлеклась она что-ли, а дома опять стоят крики. Еще сейчас долго не мыла из-за насморка, уже скоро не буду знать, какой у нее цвет волос))))) Советом не помогу, но знайте, вы не одни))) 09.11.2012 19:37:11, Бумажный Голубок
А вот мне всегда было интересно- почему нельзя во время насморка голову детям мыть? Себе мою и с насморком, и с горлом больным, и с кашлем. Нет, самое интересное, что я сама тоже не мою детям голову во время насморка, но рационального объяснения найти этому не могу. 10.11.2012 21:08:11, Nenny
Kno
Я не мою только когда температура и пару дней после нее. 10.11.2012 21:37:54, Kno
Ну с температурой да,хотя сама моюсь и с температурой, и не один раз в день) Но рационального объяснения не вижу ни тому,ни другому))) 10.11.2012 23:26:59, Nenny
Kno
:))) Спасибо за поддержку! 09.11.2012 19:44:32, Kno
Глазка
А откуда она знает, будут или не будут? ;)
Мы залезаем в ванную, там играем... играем... играем... раз - голова намылена уже) Чисто случайно. Играем... раз смыли уже ну и т.д.
09.11.2012 19:31:16, Глазка
Аквамарин
Вспомнилось...моя племяшка в таком мытьеголовоненавистничом возрасте понимала, что ей будут мыть голову на трех языках)))) по-русски она общалась с мамой, по-голландски с папой, а по-английски мама с папой между собой типа "шифровались" но это не прокатывало)))) 09.11.2012 23:34:37, Аквамарин
А у нас Таня просто выясняет каждый раз - мы голову мыть будем? ТОЧНО?))) 09.11.2012 20:06:00, Бумажный Голубок
мой то же уточняет когда идет в ванную:) 09.11.2012 21:05:14, Масянечка
Kno
Знает. Говорим что будем мыть голову. Раз уже обожглась на этом, так недели три она отказывалась вообще ванну принимать, боялась такой подставы. Протирали салфетками:( Еще спасал детский бассейн на даче. Потом подзабыла, опять стала играть в воде. Стараюсь больше не обманывать - идем в ванную играть или голову мыть - предупреждаю. 09.11.2012 19:40:51, Kno
Глазка
Я аккуратно из ладошки поливаю без предупреждения) 09.11.2012 19:58:02, Глазка
Глазка
А есть еще разные краны-фонтаны в ванную. Не нравятся такие? Если моей такое показать, можно раз десять помыть, она не заметит) 09.11.2012 19:32:20, Глазка
Kno
Есть у нас насадка на душ и кран, которая цвет меняет. Не проходит фокус:( 09.11.2012 19:41:26, Kno
Глазка
Вот такой имела в виду:
[ссылка-1]
09.11.2012 19:56:53, Глазка
Kno
аааа, понятно 09.11.2012 20:00:14, Kno
*Skazka*
Светик, нам помогло следующее-в ванную брали кукол с длинными волосами (достались от старшей барби всякие и братц), она их мылила и ковшиком потом поливала, также в игрофой форме и я ей смывала волосы а она в это время куклам и говорила "Я тоже мою волосики лялям" пока эта тема у нас прокатывает, как дальше будет не знаю, у нас аналогично купаться-плескаться любит, а вот смывать шампунь с волос просто в ор кидалась одно время. 09.11.2012 19:31:02, *Skazka*
Kno
Ок! Берем на заметку. А то мы додумались даже такую штуку купить, но в ней купаются в основном зебра и любимый крокодил:) Попробую предложить помыть ляльку побольше. 09.11.2012 19:38:06, Kno
*Skazka*
Для моей ужас-это душ, поэтому смываю долго, медленно поливая из ковшика, покупала в мазе 09.11.2012 19:45:25, *Skazka*
Kno
У нас тоже душ не вариант, ковшик есть:) И еще есть много разных тарелочек, мисочек, баночек - любит переливать воду туда сюда:) 09.11.2012 19:54:03, Kno

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!