Со старшим были такие же проблемы, но в меньшем масштабе. Мальчик, волосы короткие, скрутил раз в неделю, намылил, ополоснул и гуляй дальше. К слову, он и сейчас не любит мыть голову, у него свои система, моет так, чтоб в глаза вода не попадала.
Вот с Ольгой что делать? Волосы мы отрастили ниже лопаток. Каждый поход в ванну с определенной целью - это раза два в неделю, постоянно пачкает волосы. Орет "Мамочка, папочка!!! Нееееет, не надо, помогите!!!" Жалобно и громко воет, выпрыгивает из ванны, приходится кому-то ее держать, другому мыть. Что делать-то? Боюсь соседи скоро полицию вызывать начнут, ребенка убивают:(
Волосы отстричь не предлагать. Как приучить?
рс. при всем этом очень любит играть в воде, и если знает что ее мыть не будут, может поплескаться и пол часа, не вытащишь.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тоже косы. И тоже не любит мыть. Но я дочь уговорила, научила как сделать так, чтобы на лицо не попадала вода (голову назад), играем в парикмахерскую, как только заходит в ванну, говорю: "Здравствуйте, проходите, сейчас будем делать вам причёску снегурочки (всегда персонажи разные)". Так, раз за разом, привыкла мыть волосы. Потом сушим феном, заплетаем на ночь нетугие косички, чтобы не путались ночью.
10.11.2012 20:57:41, Nenny

Вообще ждать конечно....и сто мильонов раз объянсять...
Моя Настя уже спокойно голову запракидывает, чтобы вода на лицо не попадала. Но она особо и не буянила. 09.11.2012 23:40:09, Аквамарин

Нашей Ольге в своё время помог пример старшихтоварищей - я ей показывала ,как страший брат моет голову "и не плачет", как племянница моя, она у нас в авторитете:))) - "моет уже третий раз и все равно не плачет" - племянница ее научила ещё фыркать так знатно, в общем не оч эффективно, зато отвлекает здорово. И это периодами - то вообще сама может себе стоть на голову поливать, а то кричит душераздирающе "неееееееет, не надо!".
09.11.2012 23:01:17, belka_kate
:) Ну у нас пример старший брат, который сам не охотно моется. Когда я мою голову и зову ее посмотреть - удирает без оглядки.
10.11.2012 11:20:19, Kno

можно слить воду из ванны, уложить ре на спину в ванну, один из родителей придерживает, чтоб оно не убежало, а другой смывает быстро душем волосы. Ре лежит вверх лицом, вода на лицо не попадает, подходит особо буйным экземплярам, кто на уговоры не поддается)
можно научить наклонять голову назад и смывать, моя дочь полюбила наклонять голову вперед и сама смывала ее водой из крана, лет с двух так развлекалась) дошло до того что голову каждый день сама мыла, а я ехидна от нее все мыло-пенящееся убрала)))))
Витя любит "утыкиваться"). Берем полотенце, сворачиваем, деть закрывает себе лицо полотенцем, придерживает руками и утыкивается маме в живот, мама быстренько смывает все душем. Трудно было ему в первый раз объяснить, но как понял, так стал спокойно мыть голову
А вообще зимой голову чаще чем раз в месяц орущему дитятке я не мыла) 09.11.2012 22:56:46, Свет-ОК
Ага, проходим это уже третий раз :( Поэтому я злая мама, отстригла волосы и моем их раз в 2-3 недели. Верю, что скоро это пройдет.
Хотя вторая дочка до сих пор моет без удовольствия. А со старшей действовала угроза "подстричь налысо". Ныла, но давалась. 09.11.2012 21:09:47, Поющая кошка
Хотя вторая дочка до сих пор моет без удовольствия. А со старшей действовала угроза "подстричь налысо". Ныла, но давалась. 09.11.2012 21:09:47, Поющая кошка

моя орала долго. потом само прошло :-) мыли раз в две недели под дикий ор. Единственное - попробуйте мыть из ковшика, небольшой струйкой. Хотя, мне кажется, что это просто возрастное. И да, купалась она всё это время с большим удовольствием.
09.11.2012 19:55:51, Рыжая Белка
Я надеюсь что перерастет. Но на примере старшего пугает. Не будет ли она такой же? Мыть с неохотой и через силу. Вроде девочка, стыдно будет... что мне зять скажет:)))
09.11.2012 20:01:38, Kno

Остричь не выход)) У нас короткие волосы, я пока ее стригу, но это не помогает в мытье, ор страшный стоит. Было просветление в отпуске, как-то отвлеклась она что-ли, а дома опять стоят крики. Еще сейчас долго не мыла из-за насморка, уже скоро не буду знать, какой у нее цвет волос))))) Советом не помогу, но знайте, вы не одни)))
09.11.2012 19:37:11, Бумажный Голубок
А вот мне всегда было интересно- почему нельзя во время насморка голову детям мыть? Себе мою и с насморком, и с горлом больным, и с кашлем. Нет, самое интересное, что я сама тоже не мою детям голову во время насморка, но рационального объяснения найти этому не могу.
10.11.2012 21:08:11, Nenny
Ну с температурой да,хотя сама моюсь и с температурой, и не один раз в день) Но рационального объяснения не вижу ни тому,ни другому)))
10.11.2012 23:26:59, Nenny

Мы залезаем в ванную, там играем... играем... играем... раз - голова намылена уже) Чисто случайно. Играем... раз смыли уже ну и т.д. 09.11.2012 19:31:16, Глазка

А у нас Таня просто выясняет каждый раз - мы голову мыть будем? ТОЧНО?)))
09.11.2012 20:06:00, Бумажный Голубок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.