Сегодня пошли в ГКП первый день после болезни. Забирал Юра, чуток опоздал (минуты на 3) и выслушал целую лекцию как по поводу "почему без бахил" (вобще на бахилах можно разориться) и "Костя себя плохо вел, не слушал, ложился на пол и пр.." и вобще "вам нет 16 лет и вы не можете забирать ребенка"
Это действительно так? Есть какой то норматив?
я просто завтра ду разговаривать с ними, хочу быть подкованной.
Вобще у нас планировалось что Юра будет всегда забирать Костика из сада, а тут такая засада.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пивным папам оказываю.тся не отдают :) проверили сегодня :) а до 16 лет у нас точно не отдали бы
08.11.2012 20:40:27, Плюша
выпить баночку пива после работы и быть пьяным - разные вещи. есл первое, то я бы устроила скандал (точнее папа бы наш устроил)
08.11.2012 22:37:49, Лучик Счастья

А про старшего брата - наш ни разу не забирал, но я писала на всякий случай заявление на имя заведующей, что беру на себя всю ответственность и прошу отдавать ребенка старшему брату. 08.11.2012 18:23:49, boza
Я думаю, лично надо договариваться, с воспитателем прежде всего, потом с заведующей. А насчет бахил - а представляете, если весь табун родителей будет в своей обуви ходить, и ваш же ребенок потом по этой грязи ходить будет. Они же там моют все время... У нас утром лежит ящик с бахилами, а так у меня в сумке всегда с собой. Всегда удивляют меня такие вопросы, честно говоря, бахилы же копеечные.
08.11.2012 12:34:36, Бумажный Голубок

Насчет бахил - то у моих обоих группы расположены были снизу и мне проще было разуться и пройти, собственно доче по этой причине эту группу и выбрала-при поступлении в садик предлагали 2 варианта с разными программами обучения (ха-ха ознакомилась с программой и тщательно взвесила...сколько на бахилы уйдет за 5 лет). На время ремонта только сына переводили в другой сад и там босиком подниматься на второй этаж было бы нереально, но вахтер сама посоветовала бахилы взять из мусорника если своих нет, у них то все равно наружная сторона чистая. А потом я просто пакетики бесплатные отрывала в супермаркете и в сумке носила несколько штук для этого. Но тогда бахилы почему-то дорогие были и не всегда в наличии, а сейчас упаковка 5 штук 6-10 рублей в любой аптеке, всегда в сумке, потому что никогда не знаешь где придется воспользоваться. Даже в ту же жк ходила беременная-надо, нагнуться развязать шнурки в садике лень-надела и прошла в группу. 08.11.2012 12:01:05, Лена Таганрог

У нас в договоре написано, что забирать может товарищ, достигший 16 лет. Вмсето бахил можно сменку.
08.11.2012 09:29:29, belka_kate

На бахилы у нас собирали каждый месяц по 350 р - и они кучей в корзинах ВСЕГДА лежали у входа. У нас так уже лет 8 практикуют. 08.11.2012 06:01:02, Arni

Можно и заявлением договоренность закрепить. 07.11.2012 21:19:04, МарикаЧ

сама забирай, заодно прогуляешь лялю) 07.11.2012 22:41:29, КрейсерАврора
я отвожу. у нас ГКП 15-18 часов. 3 часа гулять по такой погоде не реально. в 15 приводим Костю в сад, до 16:30 примерно гуляем, потом домой кушать и тут надо уже за Костей. снова одеваться? вытаскивать коляску и пр....?
07.11.2012 22:56:20, Лучик Счастья

особенно мне нравится - дорогие родители, по этому полу ваши дети ходят босиком, не ходите в уличной обуви) проникновенно))
и дети сами обуваются в коридорчике на выходе из группе, где стоит шкаф с уличной обувью.
так что смотри по обстановке)
я когда с бахилами, а когда разуваюсь.
бахилы большими упаковками продаются по 100штук, 80руб в ашанах, метро или типа того, у меня во всех карманах они) 07.11.2012 20:56:58, КрейсерАврора
Бахилы меня удивили, но не критично это на самом деле, а вот с 16 лет забирать из сада - это для нас уже проблемка.
07.11.2012 21:15:17, Лучик Счастья

да, но какбэ и нет.
взрослый и то не всегда может вовремя отреагировать. или у тебя все под контролем? без обид, просто интересно) 07.11.2012 22:48:42, КрейсерАврора
вобще то доверяю. Он у меня не идиальный, все делает через "Ж", но что касается брата - тут он отвественен (наблюдала как они гуляют неоднократно тайком :)
07.11.2012 22:58:12, Лучик Счастья

[ссылка-1]
Административную ответственность несут подростки с 16 лет. Т.е. если ему нет 16, он ни за что сам не отвечает.
В прежнем саду мы снимали обувь. Сейчас- не снимает никто, дети все равно в обуви заходят раздеваться, зимой всегда швабра с тряпкой есть, родители сами после себя вытирают) 07.11.2012 20:07:18, Tortillka
Административную ответственность несут подростки с 16 лет. Т.е. если ему нет 16, он ни за что сам не отвечает.
В прежнем саду мы снимали обувь. Сейчас- не снимает никто, дети все равно в обуви заходят раздеваться, зимой всегда швабра с тряпкой есть, родители сами после себя вытирают) 07.11.2012 20:07:18, Tortillka

я помню в садик ходила - просто перед группой снимала обувь всегда.
07.11.2012 19:39:50, Лучик Счастья
У меня забирал сын в 12 лет, писала заявление заведующей, вопросов не было
07.11.2012 19:09:48, marmy
Да, нам на первом же собрании сказали что в Москве забирать ребенка может человек которому уже есть 16 лет. И если забирают не родители то надо писать заявление на имя с заведующей с указанием паспортных данных этого человека. Само положение не подскажу, у меня старшему как раз 16 исполнилось когда пошли, так что мне было не актуально.
Бахилы в ашане продаются упаковками по 10 штук по 10 руб. Я вижу что многие бахилы убирают в пакетик и достают в след. раз, а не выкидывают. 07.11.2012 18:53:22, Иришка-Мартышка
Бахилы в ашане продаются упаковками по 10 штук по 10 руб. Я вижу что многие бахилы убирают в пакетик и достают в след. раз, а не выкидывают. 07.11.2012 18:53:22, Иришка-Мартышка
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.