Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

забрать из сада. кто?

Сегодня пошли в ГКП первый день после болезни. Забирал Юра, чуток опоздал (минуты на 3) и выслушал целую лекцию как по поводу "почему без бахил" (вобще на бахилах можно разориться) и "Костя себя плохо вел, не слушал, ложился на пол и пр.." и вобще "вам нет 16 лет и вы не можете забирать ребенка"
Это действительно так? Есть какой то норматив?
я просто завтра ду разговаривать с ними, хочу быть подкованной.
Вобще у нас планировалось что Юра будет всегда забирать Костика из сада, а тут такая засада.
07.11.2012 18:46:09,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас с несовершеннолетним отпускают только по доверенности. 09.11.2012 08:18:29, лесютик
пивным папам оказываю.тся не отдают :) проверили сегодня :) а до 16 лет у нас точно не отдали бы 08.11.2012 20:40:27, Плюша
выпить баночку пива после работы и быть пьяным - разные вещи. есл первое, то я бы устроила скандал (точнее папа бы наш устроил) 08.11.2012 22:37:49, Лучик Счастья
А если малышку оставлять с старшим, а самой бегом за Средним? 08.11.2012 20:17:26, Масянечка
ну вот видимо так и будем делать. 08.11.2012 20:31:38, Лучик Счастья
boza
Бахилы у нас дают.
А про старшего брата - наш ни разу не забирал, но я писала на всякий случай заявление на имя заведующей, что беру на себя всю ответственность и прошу отдавать ребенка старшему брату.
08.11.2012 18:23:49, boza
Я думаю, лично надо договариваться, с воспитателем прежде всего, потом с заведующей. А насчет бахил - а представляете, если весь табун родителей будет в своей обуви ходить, и ваш же ребенок потом по этой грязи ходить будет. Они же там моют все время... У нас утром лежит ящик с бахилами, а так у меня в сумке всегда с собой. Всегда удивляют меня такие вопросы, честно говоря, бахилы же копеечные. 08.11.2012 12:34:36, Бумажный Голубок
Лена Таганрог
Официально лицам до 16 лет детей не отдают, но на практике часто браться сестры 12-14 летние забирают. Предложите воспитательнице альтернативный вариант-сидеть на работе часа на 2 дольше и ждать когда вы с работы сможете подъехать. Я тоже планирую что когда Уля в садик пойдет то ее вероятно Витя будет забирать, на тот момент ему будет 12. Сейчас у меня доверенность только на свекровь в садике есть, но думаю что если будет такая ситуация что пришел дедушка или ещё какой-то родственник(мало ли) то отдадут без проблем
Насчет бахил - то у моих обоих группы расположены были снизу и мне проще было разуться и пройти, собственно доче по этой причине эту группу и выбрала-при поступлении в садик предлагали 2 варианта с разными программами обучения (ха-ха ознакомилась с программой и тщательно взвесила...сколько на бахилы уйдет за 5 лет). На время ремонта только сына переводили в другой сад и там босиком подниматься на второй этаж было бы нереально, но вахтер сама посоветовала бахилы взять из мусорника если своих нет, у них то все равно наружная сторона чистая. А потом я просто пакетики бесплатные отрывала в супермаркете и в сумке носила несколько штук для этого. Но тогда бахилы почему-то дорогие были и не всегда в наличии, а сейчас упаковка 5 штук 6-10 рублей в любой аптеке, всегда в сумке, потому что никогда не знаешь где придется воспользоваться. Даже в ту же жк ходила беременная-надо, нагнуться развязать шнурки в садике лень-надела и прошла в группу.
08.11.2012 12:01:05, Лена Таганрог
Баба Нюра
Надо написать заявление на имя заведующей/директора. У нас тоже в договоре написано про "не младше 16", но я без-пяти-минут 15летнюю старшую таки пропихнула в забиральшики :)). 08.11.2012 10:36:37, Баба Нюра
У нас в договоре написано, что забирать может товарищ, достигший 16 лет. Вмсето бахил можно сменку. 08.11.2012 09:29:29, belka_kate
Arni
У нас прошлый год мой племянник 11ти лет постоянно забирал сестренку из средней группы. но он сам выпускник этого сада, и вокруг сада живет несколько семей родственников - буквально в 3х минутах ходьбы - иногда туда приходили, да и до собственного дома идти 5-10 минут, правда дорогу, нужно перейти, но с пешеходным. И в саду знали, где они живут, знали всю ситуацию - и отпускали.
На бахилы у нас собирали каждый месяц по 350 р - и они кучей в корзинах ВСЕГДА лежали у входа. У нас так уже лет 8 практикуют.
08.11.2012 06:01:02, Arni
у нас в саду с 16лет. Бахилы не одеваем 07.11.2012 22:10:05, Ма-Тари-Кари
Солнечный Зай
у нас в саду строго с 16 лет. И специально об этом предупреждают. 07.11.2012 21:03:23, Солнечный Зай
дааа засада для нас.... 07.11.2012 21:15:36, Лучик Счастья
МарикаЧ
Лично же договориться всегда можно.
Можно и заявлением договоренность закрепить.
07.11.2012 21:19:04, МарикаЧ
лично договариваться с кем с воспитателями или заведующей? 07.11.2012 21:29:40, Лучик Счастья
КрейсерАврора
только учесть, что нормальный воспитатель наверняка не станет наверняка брать на себя лишнюю ответственность. зачем им договариваться о чем-то так сказать "незаконном", чтобы потом еще и разгребать, если что случится...
сама забирай, заодно прогуляешь лялю)
07.11.2012 22:41:29, КрейсерАврора
я отвожу. у нас ГКП 15-18 часов. 3 часа гулять по такой погоде не реально. в 15 приводим Костю в сад, до 16:30 примерно гуляем, потом домой кушать и тут надо уже за Костей. снова одеваться? вытаскивать коляску и пр....? 07.11.2012 22:56:20, Лучик Счастья
А если он отводить будет? 07.11.2012 23:07:28, Tortillka
он в школе еще в это время часто 07.11.2012 23:13:17, Лучик Счастья
КрейсерАврора
у нас в ясли так заходим не разуваемся, там такой типа предбанник) и дети там обуваются-разуваются, а у дочки в саду прямо с порога чистота-красота и коврики какие-то белоснежные и везде объявления - или бахилы, или снимайте обувь.
особенно мне нравится - дорогие родители, по этому полу ваши дети ходят босиком, не ходите в уличной обуви) проникновенно))
и дети сами обуваются в коридорчике на выходе из группе, где стоит шкаф с уличной обувью.
так что смотри по обстановке)
я когда с бахилами, а когда разуваюсь.
бахилы большими упаковками продаются по 100штук, 80руб в ашанах, метро или типа того, у меня во всех карманах они)
07.11.2012 20:56:58, КрейсерАврора
Бахилы меня удивили, но не критично это на самом деле, а вот с 16 лет забирать из сада - это для нас уже проблемка. 07.11.2012 21:15:17, Лучик Счастья
КрейсерАврора
какбэ офф - а доверяешь старшему? у меня нет подрощенных умненьких послушеньких мальчиков-маминых помощников, но регулярно наблюдаю на площадках подростков, у нас 10-12-14 летние выгуливают младших, ну вот в 90% заняты своими делами, или с ровесниками играют-общаются или уткнутся в телефоны, или в наушниках как в танке, а малявки фактически сами по себе. на улице та же фигня - старший идет в наушниках, мелочь вприпрыжку на приличном отдалении, то есть какбэ сопровождает
да, но какбэ и нет.
взрослый и то не всегда может вовремя отреагировать. или у тебя все под контролем? без обид, просто интересно)
07.11.2012 22:48:42, КрейсерАврора
вобще то доверяю. Он у меня не идиальный, все делает через "Ж", но что касается брата - тут он отвественен (наблюдала как они гуляют неоднократно тайком :) 07.11.2012 22:58:12, Лучик Счастья
Mash
Про бахилы - в нашем саду бахилы нужно, только если в игровые комнаты заходить (на собраниях). В раздевалке - без бахил, ведь дети гуляют и идут в раздевалку без бахил. 07.11.2012 20:18:55, Mash
[ссылка-1]
Административную ответственность несут подростки с 16 лет. Т.е. если ему нет 16, он ни за что сам не отвечает.
В прежнем саду мы снимали обувь. Сейчас- не снимает никто, дети все равно в обуви заходят раздеваться, зимой всегда швабра с тряпкой есть, родители сами после себя вытирают)
07.11.2012 20:07:18, Tortillka
Точка росы
Про возраст не подскажу, а вот про бахилы правильно говорят. У нас родителей, которые не хотели одноразовые покупать, заставляли вторую обувь приносить, или шить многоразовые( из плотной ткани, клеенки). Никто против не был... 07.11.2012 19:31:38, Точка росы
я помню в садик ходила - просто перед группой снимала обувь всегда. 07.11.2012 19:39:50, Лучик Счастья
У меня забирал сын в 12 лет, писала заявление заведующей, вопросов не было 07.11.2012 19:09:48, marmy
Да, нам на первом же собрании сказали что в Москве забирать ребенка может человек которому уже есть 16 лет. И если забирают не родители то надо писать заявление на имя с заведующей с указанием паспортных данных этого человека. Само положение не подскажу, у меня старшему как раз 16 исполнилось когда пошли, так что мне было не актуально.
Бахилы в ашане продаются упаковками по 10 штук по 10 руб. Я вижу что многие бахилы убирают в пакетик и достают в след. раз, а не выкидывают.
07.11.2012 18:53:22, Иришка-Мартышка

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!