Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снеженика

В пятницу сдали кровь-мочу , собиралась

В пятницу сдали кровь-мочу , собиралась по результатам делать пентаксим первый. Пришлось поуговаривать врача выписать нам направление и на то и на другое, не хотела выписывать, вы ж только вот в июле сдавали, всё нормально, а так придётся страховой что- то придумывать , почему я вам опять даю направление на эти анализы.
Звонит вчера врач: ну в моче у вас соли оксалаты , а в крови понижены сегментоядерные , нейтрофилы и немного чего- то там с лимфоцитами. Ничего страшного, это не является противопоказанием для прививки. Не пейте яблочный сок и яблоки не ешьте и приезжайте на прививку завтра после обеда.
Нам удобно с утра , приехали, принял нас другой педиатр, тут же сказала, что при пониженных нейтрофилах-нельзя делать прививки. Надо пересдать кровь хотя бы дней через 10 и получить консультацию гематолога. Отправила нас к нефрологу , а он послал нас на узи почек. Вот как ходить к первому врачу? мы прикреплены к ней, но при желании можем открепиться. Сегодня я так и сказала врачу, что после сдачи крови прийду опять к вам, на вопрос почему, я собсно объяснила, что по результатам этих анализов наш врач разрешил прививку.Наблюдаемся по дмс, в 4- пол-ке управ делами на Кутузе.Ещё сегодняшний педиатр подняв анализы за июль, сказла, что и там нейтрофилы( вроде правильно пишу) были понижены и в моче лейкоциты, но тогда мы сделали гепатит третий , наш врач сказала, что всё ок.В раздрае полном, млин, за что деньги платим. Света Kalina , теперь я тоже в теме что есть эти нейтрофилы.сейчас ан-зы прикрепить попробую,

моча

кровь

07.11.2012 13:53:56,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
Не увидела анализы, по комментам вижу что сдвинута формула крови - не делать 08.11.2012 11:43:32, Косатка
Rimusha
В целом, анализы неплохие для данного возраста: соли в моче у деток часто из-за питания могут "проскакивать", лимфоциты высокие у детей часто, про сегментоядерные точно не подскажу. Но я бы пока не стала делать, пересдайте в динамике. Я, правда, своим вообще больше прив не делаю 07.11.2012 20:33:36, Rimusha
Снеженика
Пересдадим конечно, прививок не делаешь совсем всем, те какие-то прививки делала , не закончили и теперь совсем не будешь? написала отказ в пол-ке? 07.11.2012 21:27:26, Снеженика
Rimusha
Да, уже с зимы, больше не хочу (есть на то и медицинские причины, и мои консультации-знания меня подвели под это). У Алисы медотвод, у Маруси теперь тоже по пиелонефриту (до него то болели все, и я так и говорила, как есть, ничего не писАла ), с декабря медотвод снимается, тогда напишу отказ. На Антона написала отказ на вакцинацию до 2016 года пока (в саду). У него тоже некие осложнения после прививок пошли, не хочу все в конфе писАть. Больше рисковать не собираюсь 07.11.2012 22:22:45, Rimusha
Косатка
Слушай, я не пишу никаких отказов специальных, только когда проводятся прививки в саду и школе подписываю отказы. Хотя писала заявление в сад по своей форме, что на основании того того то не имеют право без моего согласия делать иначе последуют судебные преследования. Но потом вроде бы все перешли на бланки с согласованием прививок с родителями. 08.11.2012 11:46:36, Косатка
Снеженика
В сад когда еще средний сын ходил, всегда давали бумажку на согласие - не огласие , в школах тоже всегда дают 08.11.2012 13:52:17, Снеженика
Rimusha
Ну и я типа того: в саду простая форма отказа (заявление), без моего согласия к детю не подойдут ни с какими манипуляциями. В поликлинике медотвод на Алиску есть, на Марусю заканчивается, пока устно увиливаю от всего 08.11.2012 12:08:18, Rimusha
Викуся1981
Римм, а вот отказ надо обязательно писать? кому он нужен?мы в районной не наблюдаемся, по страховке наблюдаемся. 08.11.2012 09:37:30, Викуся1981
Rimusha
Скажем так: нам он не нужен, он нужен врачам/садику и тд для прикрытия перед заведующими/проверками. У нас тоже ДМС, но с поликлиникой тоже иногда контачу, не помешает (да и сад закреплен за поликлиникой). 08.11.2012 10:18:14, Rimusha
Снеженика
нам молочку не выписывают без прививок, я бодалась- бодалась, заставляют подписать отказ, в этом месяце плюнула и не пошла выписывать, а теперь всё само разрешилось 08.11.2012 10:49:40, Снеженика
Rimusha
Произвол какой-то. Жаловаться - и все дела) 08.11.2012 11:19:07, Rimusha
Викуся1981
обалдеть просто. шантаж какой-то. 08.11.2012 11:04:38, Викуся1981
Викуся1981
ясненько 08.11.2012 10:46:57, Викуся1981
Снеженика
я просто делала старшим все прививки и Коле собиралась, мне надо переварить сие и отложить до лучших времён, но опять же как в сад, как на развивалки, да даже гостоей с детьми пригласить, а путешествия. Я читала вчера темку в о- 1 , как с трёхмесячным путешествовать и опять всё упёрлось в прививки, вопрос отношения, видимо,к этим самым прививкам у всех разный. 07.11.2012 22:42:30, Снеженика
Rimusha
Светик, это и вопрос отношения и обычная логика: ты давно ревакцинировалась от всего того "букета", который всаживают в догодовалый организм? Ты ведь не изолируешь себя от общества, путешествуешь и все такое?) Ведь та же акдс "работает" пять-десять лет, да и то очень часто болеют привитые. Редко когда от вакцины иммунитет пожизненный, зато последствия ( и отдаленные тоже) всех этих вакцин никем тщательно не анализировались. Я уже молчу про мизерные шансы с этими болезнями столкнуться по жизни, да и не так они страшны, как их малюют, если углубиться в вопрос (коклюш потенциально опасен до года; дифтерия лечится аб; столбняк фиг найдешь, и он в редких случаях фатален и его всегда можно уколоть экстренно по факту (что и делают, даже, типа, привитым)...) А сколько болезней, от которых и вакцин-то нет - тут как быть?)
В общем, это непростая тема
08.11.2012 02:24:10, Rimusha
Интересно, а что почти 2 нейтрофилов при норме от 1,5 это реально мало?? А в первом анализе сколько было? 07.11.2012 16:31:13, мимоша
Снеженика
Сегментоядерные 22 , а норма указана 30-50 вот об этом речь сегодня с врачом шла, я не врач , на обывательском уровне 07.11.2012 21:26:03, Снеженика
Kalina
Ну вот я вчера сегодня по врачам походила. Пересдали еще раз кровь на развернутый анализ. Врач у меня теперь другая, ту которая мне говорила что прививки можно делать , уволили ( по какой то другой причине) теперь у нас молоденькая врач. Она мне сказала : мама пока у вас не будет нормальная формула крови , ни о каких прививках я и не буду спрашивать.
Свет у вас анализ по % примерно как наш , все не так страшно , по руку на контроле нужно держать. Собираемся тоже к гематологу.
Про соли не в теме , но я бы пересдала в другом месте типа Инвитро , Гемотест
07.11.2012 14:52:56, Kalina
knopka2050
нам гематолог сказал, что нейтропения пройдет годам к 5, до тех пор прививки не делать 07.11.2012 19:39:53, knopka2050
Снеженика
а кровь часто сдаёте? никаких прививок не делали совсем? 07.11.2012 20:27:19, Снеженика
knopka2050
бцж в роддоме и 2 акдс с полио. после острой реакции на 2 акдс, которую в принципе нельзя нам было делать-прививки не делаем. кровь сейчас не часто сдаем, раньше сдавала раз в месяц. но у нас уже показатели нейтрофилов выше стали, раньше совсем мизерные были. 07.11.2012 20:32:32, knopka2050
Снеженика
понятно 07.11.2012 21:28:36, Снеженика
Снеженика
я мочу хочу пересдать в инвитро у нас тут под боком, а кровь там же и буду наблюдать, а если бы мы сегодня сделали этот пентаксим ... башка крУгом 07.11.2012 15:01:54, Снеженика
Kalina
спокойно спокойно .. я сама тоже нервничала, но отпустило 07.11.2012 15:25:04, Kalina
Викуся1981
блии.и мы в этой поликлинике. кто врачи? я как раз туда в пятницу еду.по нашему участку врач в декрете,и меня сказали,что таких малышей,только одна у них врач смотрит. не помню ее ФИО 07.11.2012 14:15:02, Викуся1981
Снеженика
Тихомирова НЮ. это к которой нас прикрепили, причём раньше мы жили в другом районе и у неё Вадим наблюдался, теперь переехали, но Колю опять к ней . А попали сегодня к Четверговой, и слушай я наврала, в прошлый раз перед гепатитом мне наш педиатр разрешил прививку, но посылала нас на прививку другая, не помню фамилию те она нашими анализами тоже удовлетворилась, хотя там не всё ок было. 07.11.2012 14:22:13, Снеженика
Викуся1981
сейчас позвонила: уже всё по новому:), типо можете идти к любому педиатру. я записалсь на 11?20 к неврологу, а после тогда пойду к любому. Если эта Четвергова будет принимать, постараемся к ней.
Скажи пожалуйста, а прививки платно в любом случае? Если да, то я думаю,лучше уж тогда из НИИ Педиатрии на дом вызывать.
07.11.2012 14:33:20, Викуся1981
Снеженика
Вик, надо смотреть что у вас прописано со страховой, у нас бесплатно и наши и импортные. А вот прививки там хорошо делают, после отправляют погулять минут на 20, потом приходишь , опять осматривают место укола и отпускают, в районной шлёпнут и валите отседова. 07.11.2012 14:44:25, Снеженика
Rimusha
Не, в районной теперь тоже проверяют так же) еще и в последующие дни звонят и мониторят реакции! мы часто делали там, а не по дмс - у нас хороший кабинет иммунолога в пол-ке, им поставляют хорошие вакцины! другой вопрос, что эта проверка места укола ни о чем) 08.11.2012 09:16:50, Rimusha
Снеженика
не ну всё таки, а вдруг чего в эти полчаса после прививки не дай бог произойдёт, я делала в районной в 2008 по- моему, 08.11.2012 10:52:53, Снеженика
Викуся1981
уточню тогда в поликлинике. в том году не было .у нас Медси-2 был, там платно прививки. 07.11.2012 15:13:38, Викуся1981
Kalina
30 минут требуют в коридоре посидеть , далеко не уходить. Особенно если ревакцинация 07.11.2012 14:55:56, Kalina
Olga&Paha
неправда.В районных поликлинниках просят посидеть минут 15-20,при необходимости окажут помощь, у нас после 3 акдс была темпа к нам приходили два дня на дом и осматривали ребенка(бесплатно) 07.11.2012 14:54:20, Olga&Paha
Снеженика
В моём случае правда, к сожалению. А если вызывать, то придут и осмотрят тоже бесплатно. 07.11.2012 14:59:24, Снеженика
У нас в районной после каждой прививки просят подождать 20 минут и потом осматривают. Имхо, от человека зависит а не от места. 07.11.2012 14:51:24, Иришка-Мартышка
Снеженика
я детей наблюдала в двух районных и причём в разных районах, именно так, как я описываю и ещё никогда не давали градусник мерять темпу перед прививкой, только слушали и горло смотрели. 07.11.2012 14:53:29, Снеженика
Ну значит мне везло. И температуру измеряют и подождать просят и домой потом звонят узнать все ли нормально. И у старшего так было. 07.11.2012 14:59:29, Иришка-Мартышка
Снеженика
Домой не звонили точно, ну вот так ... 07.11.2012 15:00:40, Снеженика
Глазка
Я там ниже бурную тему развила) Это была одна из "отмазок", по которым я так и не сделала прививку.
По поводу солей: разбиралась с ними больше полугода точно (если не около года).
Анализ - соли - отказ врача делать прививку - нефролог - УЗИ - "поддерживающая" терапия - разрешение - записываемся.
Заболевает старшая. Ждем.
Анализ - соли - отказ врача делать прививку - нефролог - "поддерживающая" терапия - разрешение - записываемся.
Заболевает старшая. Ждем.
...Заболевает старшая. Ждем.
... Короче, раз 5 так точно ходили.
Итог: соли не являются противопоказанием. Это наша личная особенность. Но в нашей клинике терапевт отказывается делать прививку на неидеальных анализах. Всегда посылает к нефрологу. Нефролог посылает обратно делать)
Похоже, Ваш терапевт в курсе и без этого круга, что соли не являются противопоказанием. А другой перестраховывается.
Но я перестраховщица, я б на узи все равно пошла. При такой особенности узи периодически делать не помешает.
По поводу лейкоцитов была у многих врачей, вызывающих доверие. Кто-то отказывается делать, если показания 8-9, требует 6 (кажется! если не путаю цифры!). Кто-то делает при 8-9. Участковый вообще свято уверен, что у девочек эти показатели до 11 - в пределах нормы (но я ему не очень доверяю).
По поводу нейтрофилов не знаю.
07.11.2012 14:12:23, Глазка
Снеженика
Я с солями как-то не напряглась особо, нефролог нам целый список дала чего нельзя, чего можно, капли канефрон,ещё чего- то, узи сделаем, меня кровь вот беспокоит 07.11.2012 14:23:16, Снеженика
Викуся1981
Светуль, думаю, все хорошо у вас.Просто может неправильно как-то мочу сдали, или поели чего на кануне.
@@@@@­@@@@@
07.11.2012 15:37:30, Викуся1981
Снеженика
Спасибо, Вик, думаю, что всё будет хорошо) 07.11.2012 21:30:02, Снеженика
Глазка
Да-да, нам и канефрон, и список давали. Короче, там все нельзя)
Тогда просто удачи пожелаю)
07.11.2012 14:26:44, Глазка
Снеженика
Спасибо большое и вам тоже удачи в эпопеи с прививками) 07.11.2012 14:45:29, Снеженика
Вот реально сколько врачей, столько мнений((( Пока не найдешь ОДНОГО врача, которому будешь доверять, так и будет постоянная путаница во всем((( У нас тоже нет такого врача... В обычной поликлинике - один, в Филатовской - два других и ни один меня полностью не устраивает... Одной биохимию подавай перед прививками, другой - вообще ничего не надо... 07.11.2012 14:06:12, Evgenia-m
Снеженика
Вот у меня уже третий деть рождённый в Москве и нет хорошего провереннего педиатра 07.11.2012 14:23:55, Снеженика

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!