Девочки, поговорите со мной, пожалуйста, а?
Только я прошу сторонников прививок выступить) Точку зрения противников знаю)))
Короче... до сих пор у нас есть только роддомовские гепатит и БЦЖ. Ну и Манту. А дальше вот не получается!
До полугода часто болели. "Спасибо" старшей. Дальше я старательно начала чуть не каждый месяц собираться сделать остальные.
То у нас нашли соли в анализах мочи (ладно, отправляли к нефрологу, та разрешила делать). То мы улетали (летаем часто, по делам, по необходимости), нам делать прививки отказывались врачи (т.е.требовали "карантин" 2 недели после прилета и не менее 2 недель впереди до следующего отъезда), то была эпидемия, говорили, что лучше пока не делать.
Ну а то, самое частое, старшая "фортит" изо всех сил. Она либо болеет, либо заражает нас всех. И в перерыве между ее "хроническими" соплями я просто не успеваю ничего сделать!
Теперь мы переехали. Специально для прививок сделала тут страховку. Нашли врача. Прикрепились. Она сказала приходить 13-го ноября. А нам 17-го лететь в Мск (т.е.мне кажется, что после прививки надо бы побольше посидеть и никуда не ехать???) Хотела перенести и попросить сделать пораньше, так теперь старшая в такооооооооооом виде, что просто слов нет. Сопли и кашель - это что-то!.
Вот что делать? А?
Плюнуть и делать после возвращения из поездки?
Или надеяться, что старшая хоть немного в себя придет до 13-го, и делать 13-го числа?
Или после того, как кто-то болел дома, лучше выждать какое-то время?
Извините, что длинно. Поговорите со мной, а? Я, правда, такой нервяк себе с этими прививками заработала... До слез уже.
Просто мама мне ну если не через день, то несколько раз в неделю начинает, что "что я за... ребенку прививки не делаю... да любить ребенка, это не значит облизывать его, а значит ему прививки вовремя делать... да как я не боюсь ничего... да что я за..." В общем, такие пугалки и страшилки + хааарошее такое психологическое давление, что я просто уже с ума схожу... Никакие аргументы, что прививки НЕ ДЕЛАЮТ, когда кто-то дома болеет или надо улетать, не действуют. Надо брать ребенку в охапку и бежать срочно.
А я боюсь!!!
Вот что думаете?
ПС. Спасибо тем, кто дочитал. Мне еще и выговориться надо, похоже, кроме получения советов)))
ПС2. Я ЗА прививки. И считаю, что делать их НАДО. Но считаю, что это НАДО должно быть в спокойной обстановке (не накануне поездок) и когда дома все здоровы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте я выскажу свое мнение идейного сторонника прививок :) Я считаю ( и не только я, а статистика это подтверждает), что риск от прививок (риск серьезных осложнений, конечно, а не температуры и сыпи) во много раз ниже риска от езды на машине. Вы же возите детей на машине и не ходите пешком на всякий случай? Я делаю ребенку все прививки + дополнительные. В прошлом году делала помимо календарных ХИБ и Превенар - от отитов, менингитов и пневмоний. В этом году в один день мы сделали КПК, гепатит В, гепатит А и ветрянку. Ну да, была на 9-й день температура около 38, как и часто бывает после коревой прививки. И что? Пережили и забыли. И себе, и мужу я сделала прививку от гепатита В, мужу еще - от А (я болела гепатитом А и именно потому, что помню, какая мерзкая это болезнь, посоветовала ему привиться и сделала прививку ребенку). Еще себе сделала КПК на всякий случай - эпидемия кори - реальность прошлого года. Анализов перед прививкой мы не сдаем - в этом нет никакой необходимости, не зря в Европе и Америке никто их не делает без показаний. Более того, я считаю, что какие-то мелкие отклонения в анализах приводят к необоснованному отказу от вакцинации, а это гораздо хуже. Я нашла педиатра, которому доверяю, и доверяю ее осмотру в день прививки. Вообще считаю вакцинацию величайшим достижением медицины - знаете, что в 18, кажется, веке каждый 7-й ребенок умирал от оспы? Не из заболевших оспой, а из всех детей. А сейчас оспы не существует - спасибо прививкам. Раз Вы в Европе - вообще замечательно, можно довериться их медицине и не заморачиваться несущественными проблемами. ИМХО - европейцы совсем не дураки в области медицины, достаточно посмотреть на их уровень и продолжительность жизни и сравнить с нашими.
07.11.2012 20:52:59, Shelly
Спасибо) Во многом мои взгляды с Вашими совпадают)
Но вот сравниваю российский подход и подход здесь. Ну "две большие разницы". Но я настолько запугана российскими врачами. Что и здесь на всякий случай боюсь всего) Просыпается иногда мысль, ну не дураки ж они, и отношение к детям у них ПРИНЦИПИАЛЬНО другое, но я, запуганная, эти мысли гоняю) 07.11.2012 21:23:30, Глазка

Но вот сравниваю российский подход и подход здесь. Ну "две большие разницы". Но я настолько запугана российскими врачами. Что и здесь на всякий случай боюсь всего) Просыпается иногда мысль, ну не дураки ж они, и отношение к детям у них ПРИНЦИПИАЛЬНО другое, но я, запуганная, эти мысли гоняю) 07.11.2012 21:23:30, Глазка
Я вот такую историю расскажу. покупали мы котенка. Котенку 3 месяца, вет.паспорт, все дела. Привит полностью, как положено. Разговорились с заводчицей, у той трое детей. Старшие, говорит, привиты, а младшему никак не сделаю, то отъезды, то пятое-десятое. Все как у вас... А ребенку уже 5!
Подозреваю, что у вас намечается то же самое :( Подумайте над этим, честно! Вы находите какие-то левые отмазки. Как только старшая выздоравливает, берете младшую и прививаете. Если это в Москве - идете в платный центр и прививаете. Что, Москва особо опасный и заразный город, что является медотводом? :)) Вот мы, дураки, туда специально ездили, Инфанрикс делать, когда он везде пропал...
Единственное - старайтесь делать импортные прививки.
И еще такой момент. Я читала у Комаровского, что дозы прививок рассчитаны как раз на маленького ребенка. И чем старше, тем меньше нужна доза. Поэтому старшим делают прививки уменьшенной дозировки. А вы тянете, и получится, что дозы не соответствуют.
Мы сами прививаться начили только в 8 месяцев (медотвод по почкам). Сейчас все до года сделали, вот сопли пройдут, пойдем корь делать. Ну ладно корь, я рада, что ребенок привит от столбняка. А это, как известно, смертельная болезнь и не лечится... Я и сама привита, и муж. Так что решать вам, удачи! 07.11.2012 13:11:04, Грозная Муха
Я правильно поняла, что сейчас в доме человек, у которого жутчайший насморк, мокрые глаза и который кашляет, как курильщик со стажем полвека, и еле ползает - и это левая отмазка?
07.11.2012 13:27:02, Глазка
вот честно - никакие методические указания непонятных людей не являются ДЛЯ МЕНЯ лично показанием для прививки.
Прививать Больного (читай не выздоровевшего) ребенка НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ врач не станет. Поговорите с Иммунологами. И грамотные иммунологи не разрешат делать прививку с кашлем или не пролеченным насморком. Мбо это чревато 07.11.2012 15:36:00, КошМарочка
если бы проблема была в недостаточно иммунитете - все было бы прекрасно. Осложнения - вот основная проблема.
Вот что пишет уважаемый мною врач -
" Перед вакцинацией врач обязательно осмотрит ребенка, и если выявит признаки острого заболевания, то конечно прививку отложит. Но и самим родителям необходимо внимательно отнестись к предстоящей вакцинации: если в доме кто-то болен (даже просто насморк или «болит горло»), если ребенок контактировал накануне с большим количеством людей, то вероятность заболевания в ближайшие дни высока, поэтому плановую прививку лучше отложить на несколько дней, чтобы заболевание не произошло в поствакцинальный период. Но некоторые прививки (например, против кори, ветряной оспы, гепатита А) даже рекомендуют делать в первые дни после контакта с больным — так можно предотвратить заболевание или существенно его облегчить. Так же необходимо перед вакцинацией иметь «свежие» анализы крови и мочи. " 07.11.2012 17:11:40, КошМарочка
кстати вот про прививки в первый -третий день заболевания. вот дочь ммоей подруги заболела ветрянкой (10 лет), а ее старшая сетра и отец ни ращзу не болели. оперативно пошли на след день сделали прививку, и отлично себя дальше чувствовали, не заразивщись от младшей.
07.11.2012 17:54:00, Викуся1981
с ветрянкой мне однозначно сказали что 72 часа. Те в первые сутки проявления болезни
07.11.2012 17:55:17, КошМарочка
ну вот я поэтому чуть поуспокоилась,что если Федюха притащить мне ветрянку, то я стрелой на прививку:)
08.11.2012 09:40:33, Викуся1981
лучше прививку сделать СЕЙЧАС а не ждать когда ребенок принесет. Можно и не успеть уложиться в 72 часа. Ибо ребенок заразен за 2 дня ДО высыпаний
08.11.2012 15:30:53, КошМарочка
и вот тут интересная табличка
[ссылка-1] - примерно в середине статьи 07.11.2012 17:25:33, КошМарочка
Чем конкретно, кстати, и мне интересно.
Вот все ужасы осложнений, которые описывают, после прививок, это, интересно, просто детей прививали "не в том" состоянии или индивидуальные особенности организма?
ПС. Сопли у нас уже начались... 07.11.2012 16:54:18, Глазка
Подозреваю, что у вас намечается то же самое :( Подумайте над этим, честно! Вы находите какие-то левые отмазки. Как только старшая выздоравливает, берете младшую и прививаете. Если это в Москве - идете в платный центр и прививаете. Что, Москва особо опасный и заразный город, что является медотводом? :)) Вот мы, дураки, туда специально ездили, Инфанрикс делать, когда он везде пропал...
Единственное - старайтесь делать импортные прививки.
И еще такой момент. Я читала у Комаровского, что дозы прививок рассчитаны как раз на маленького ребенка. И чем старше, тем меньше нужна доза. Поэтому старшим делают прививки уменьшенной дозировки. А вы тянете, и получится, что дозы не соответствуют.
Мы сами прививаться начили только в 8 месяцев (медотвод по почкам). Сейчас все до года сделали, вот сопли пройдут, пойдем корь делать. Ну ладно корь, я рада, что ребенок привит от столбняка. А это, как известно, смертельная болезнь и не лечится... Я и сама привита, и муж. Так что решать вам, удачи! 07.11.2012 13:11:04, Грозная Муха

Она у вас болеет без перерыва? Все почти два года младшей? Младшая, кстати, часто заражается от старшей?
И левые - это скорее про полеты. Я же написала, что прививать после выздоровления старшей. У меня Егор тоже болеет неделю через две. как только выздоравливает, и если мелкая не заразилась от него - идем прививаться, пока опять из сада что-нибудь не принесет.
Вас тут многие поддержали таким образом "отложи, ничего страшного, мой вот не привит, и все в порядке". Вы реально считаете, что это как-то защитит вашего ребенка - пример, что чьи-то другие не привиты? Это же ВАШ ребенок. Это как бы вам говорили - да не надо возить ребенка в автокресле, я же не вожу, ничего не случилось.
У меня была знакомая, ярая противница прививок. Ребенок у нее лет 5, кажется - вообще не привит был. Она эмигрировала в США. И там ее ребенку на фоне насморка привили за один раз ВСЕ прививки! Потому что иначе нельзя было пойти в школу (или что-то подобное, не помню уже). Видимо, посчитали, что это необходимо. Не особо у них отсталая медицина, думаю :) 07.11.2012 13:49:10, Грозная Муха
И левые - это скорее про полеты. Я же написала, что прививать после выздоровления старшей. У меня Егор тоже болеет неделю через две. как только выздоравливает, и если мелкая не заразилась от него - идем прививаться, пока опять из сада что-нибудь не принесет.
Вас тут многие поддержали таким образом "отложи, ничего страшного, мой вот не привит, и все в порядке". Вы реально считаете, что это как-то защитит вашего ребенка - пример, что чьи-то другие не привиты? Это же ВАШ ребенок. Это как бы вам говорили - да не надо возить ребенка в автокресле, я же не вожу, ничего не случилось.
У меня была знакомая, ярая противница прививок. Ребенок у нее лет 5, кажется - вообще не привит был. Она эмигрировала в США. И там ее ребенку на фоне насморка привили за один раз ВСЕ прививки! Потому что иначе нельзя было пойти в школу (или что-то подобное, не помню уже). Видимо, посчитали, что это необходимо. Не особо у них отсталая медицина, думаю :) 07.11.2012 13:49:10, Грозная Муха
Я вам очень и очень сочувствую :( Это тяжело, когда нон-стоп кто-то болеет.
Но младшая ведь не всегда цепляет, не так ли? Заражаются обычно почти сразу, поэтому если старшая неделю болеет, а младшая - нет, то можно сразу по выздоровлении старшей делать. Или даже да выздровления... Ну сами подумайте, если это насморк или кашель, не может же быть так, чтобы неделю-две вирус не цеплялся, а потом прицепился. На переезды я вообще бы не смотрела, это же не в другой климат ехать, где может акклиматизация наложиться.
И потом, чем вы рискуете, если ребенок на фоне прививки заболел ОРВИ? Иммунитет на прививку будет слабее. Можно будет потом проверить иммунный статус, ну раз такая ситуация в семье. Спросите у врача, чем опасна прививка на фоне ОРВИ.
Вот, нашла на официальном сайте
"Вакцинация детей с частыми ОРВИ.
Нужно ли дожидаться окончания катаральных явлений после снижения температуры?
Частые ОРВИ не свидетельствуют о наличии "вторичного иммунодефицита" и не могут быть поводом для отвода от прививок. Прививки проводят вскоре (через 5-10 дней) после очередного ОРВИ, остаточные катаральные явления (насморк, кашель и др.) не являются препятствием к вакцинации. (Методические указания МУ 3.3.1.1123-02 "Мониторинг поствакцинальных осложнений и их профилактика" утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 мая 2002 г [ссылка-1] .)." 07.11.2012 14:17:52, Грозная Муха
Но младшая ведь не всегда цепляет, не так ли? Заражаются обычно почти сразу, поэтому если старшая неделю болеет, а младшая - нет, то можно сразу по выздоровлении старшей делать. Или даже да выздровления... Ну сами подумайте, если это насморк или кашель, не может же быть так, чтобы неделю-две вирус не цеплялся, а потом прицепился. На переезды я вообще бы не смотрела, это же не в другой климат ехать, где может акклиматизация наложиться.
И потом, чем вы рискуете, если ребенок на фоне прививки заболел ОРВИ? Иммунитет на прививку будет слабее. Можно будет потом проверить иммунный статус, ну раз такая ситуация в семье. Спросите у врача, чем опасна прививка на фоне ОРВИ.
Вот, нашла на официальном сайте
"Вакцинация детей с частыми ОРВИ.
Нужно ли дожидаться окончания катаральных явлений после снижения температуры?
Частые ОРВИ не свидетельствуют о наличии "вторичного иммунодефицита" и не могут быть поводом для отвода от прививок. Прививки проводят вскоре (через 5-10 дней) после очередного ОРВИ, остаточные катаральные явления (насморк, кашель и др.) не являются препятствием к вакцинации. (Методические указания МУ 3.3.1.1123-02 "Мониторинг поствакцинальных осложнений и их профилактика" утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 мая 2002 г [ссылка-1] .)." 07.11.2012 14:17:52, Грозная Муха

Прививать Больного (читай не выздоровевшего) ребенка НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ врач не станет. Поговорите с Иммунологами. И грамотные иммунологи не разрешат делать прививку с кашлем или не пролеченным насморком. Мбо это чревато 07.11.2012 15:36:00, КошМарочка
Автор же не пишет, что болен тот ребенок, которого нужно прививать. А тут говорят, что прививать с остаточными явлениями не противопоказано. У автора даже остаточных явлений нет!
И, кстати, чем конкретно чревато? Я кроме того, что хуже вырабатывается иммунитет на вакцину, других последствий не знаю. 07.11.2012 16:01:28, Грозная Муха
И, кстати, чем конкретно чревато? Я кроме того, что хуже вырабатывается иммунитет на вакцину, других последствий не знаю. 07.11.2012 16:01:28, Грозная Муха

Вот что пишет уважаемый мною врач -
" Перед вакцинацией врач обязательно осмотрит ребенка, и если выявит признаки острого заболевания, то конечно прививку отложит. Но и самим родителям необходимо внимательно отнестись к предстоящей вакцинации: если в доме кто-то болен (даже просто насморк или «болит горло»), если ребенок контактировал накануне с большим количеством людей, то вероятность заболевания в ближайшие дни высока, поэтому плановую прививку лучше отложить на несколько дней, чтобы заболевание не произошло в поствакцинальный период. Но некоторые прививки (например, против кори, ветряной оспы, гепатита А) даже рекомендуют делать в первые дни после контакта с больным — так можно предотвратить заболевание или существенно его облегчить. Так же необходимо перед вакцинацией иметь «свежие» анализы крови и мочи. " 07.11.2012 17:11:40, КошМарочка

[ссылка-1] - примерно в середине статьи 07.11.2012 17:25:33, КошМарочка
Спасибо, информативно. Однако могу заметить, что это все про вакцину АКДС, которую я вообще не считаю приемлемой для своих детей. Как известно, она цельноклеточная и дает много побочки. А вот в очищенном Инфанриксе (импортный АКДС) вот что написано (из инструкции) - "Введение вакцины следует отложить при наличии у ребенка острого заболевания, сопровождающегося повышением температуры. При инфекционном заболевании в легкой форме вакцинацию можно проводить после нормализации температуры." В Пентаксиме (АКДС+Хиб+полиомиелит)- "заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания (вакцинацию следует отложить до выздоровления)". Нет ничего насчет "подождать месяц после выздоровления"...
Автор же в Европе живет, надеюсь, у них там приличные вакцины, а не наша АКДС? Хотя это все нужно, естественно, подробно узнавать. 07.11.2012 18:49:00, Грозная Муха
Автор же в Европе живет, надеюсь, у них там приличные вакцины, а не наша АКДС? Хотя это все нужно, естественно, подробно узнавать. 07.11.2012 18:49:00, Грозная Муха

Вот все ужасы осложнений, которые описывают, после прививок, это, интересно, просто детей прививали "не в том" состоянии или индивидуальные особенности организма?
ПС. Сопли у нас уже начались... 07.11.2012 16:54:18, Глазка
Кстати, вы можете перед прививкой сдать анализ крови для надежности, чтобы знать, что ребенок точно не болен.
07.11.2012 15:57:13, Грозная Муха

Перед поездкой не стала бы делать.
Лучше отложить и сделать, когда ничего внутри мамы этому не противится. 07.11.2012 10:11:33, Метелица

По сути, я прошла все те же метания, только я параллельно еще и воевала с врачихой, которая практически принуждала меня и запугивала.....
ВООБЩЕ, по себе знаю - главное успокоиться и вбить себе в голову, что КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРИВИВКИ - тогда все гладко сложится.... наверное, только это позволило не заработать нервный срыв и депрессняк...
Нам вот тоже надо скоро уж ревакцинацию делать после последнего пентаксима....
Мы ККП то поставили вот в сентябре, хотя она в год ставится....ох сколько мне нервов стоила наша врачиха.........
В общем, сил и удачи!!!Все будет в свое время! Пока не время значит... 07.11.2012 08:07:27, Arni

Врачиха уже мне прямым текстом говорит - мы не из за плана нашего вас уговариваем, а ради ребеночка вашего.)))))
я однажды, когда она пыталась заставить меня поставить прививку сопливому Тиму, сказала - давайте бланк, буду писать отказ, и ставить прививки в другом месте. Она аж побледнела, зазаикалась, говорит, да что вы, мы вас вылечим и отпустила с миром %)))) 07.11.2012 13:39:10, Arni

а врачиха сама виновата, оговорилась как-то, что за отказы их ругают еще сильнее, чем за невыполненный план))))) жаловалась мне на нерадивых мам, которые не хотят прививки ставить))))) 07.11.2012 13:43:55, Arni

Это мы в Мать и Дитя пытались прививки делать. Они там даааа, фих сделаешь, даже если захочешь) Готовят, как к полету в космос)
С участковым я давно на эту тему не общаюсь, а то я с ним себя плохо контролирую))) 07.11.2012 10:15:49, Глазка

ой я думала я одна такая, 1,4 и есть только БЦЖ, сначала старшая болела все время а потом мелкая так заболела что полгода уже выздоравливаеем.
07.11.2012 00:51:05, Шуреночек

Чего еще ТАК надо бояться в полете, чтобы рисковать и прививать не здорового ребенка? 07.11.2012 08:23:19, КошМарочка

что касается перелетов - именно у моего ребенка в обоих путешествиях, в которых он был, было в разы больше контактов с незнакомыми людьми и детьми, чем дома. я это предвидела, и меня это напрягало. поэтому я не стала ждать 2 недели после красных щек и температуры, и начала прививать. это мой опыт, повторюсь, которым я поделилась с автором, но советовать что-то ей не имею права, хотя бы потому, что я не врач. 07.11.2012 13:39:25, Dashut

А еще вопрос: а прям после первой прививки вырабатывается стойкий иммунитет??? Т.е.вот прям 13-го делаем - и гарантированный иммунитет? Но их же 3 делают? Значит, не после первой, а после третьей? Получается, что первая-то - это не защита гарантированная, а первый шаг только? Тогда насколько оправданно делать его именно в рискованной ситуации. Это я размышляю))) Потому что боюсь всего до ужаса, я уже написала) 07.11.2012 14:01:55, Глазка

я думаю, про сейчас ты уже все решила, и решила правильно)) но на будущее - подходящее время для прививки найти можно всегда, но нужно искать его. я тоже очень сомневалась, читала страшилки и сомневалась еще больше. потом поняла, что это меня никуда не приведет. это как если перед родами читать рассказы про тяжелые и неудачные роды. не надо взращивать в себе страх, реальных осложнений после прививки очень мало. но если искать эти случаи - всегда найдется знакомая знакомой, у чьей знакомой что-то было, и было плохо:( хотя случаев, что все было хорошо - миллион. и мы сами тому пример. 07.11.2012 14:11:31, Dashut

Я все дуууууумаю)))
Сейчас еще к врачу пойду, попробую к ней процарапаться, посоветоваться... 07.11.2012 14:15:33, Глазка
А царапин не боитесь? Их где угодно можно получить. У меня младший 10 дней назад ногу сломал, с травмой ногтя, кровь, рана. Так первый вопрос от врача - прививки сделаны? Принесите выписку, нас интересует прежде всего прививка от столбняка.
Кто летит рядом в самолете и по какой причине кашляет большой вопрос. 07.11.2012 13:26:03, Иришка-Мартышка
Кто летит рядом в самолете и по какой причине кашляет большой вопрос. 07.11.2012 13:26:03, Иришка-Мартышка

Ну сейчас я бы не делала. Но думаю что ситуация когда дома сильно болеющий человек и заканчивающаяся виза она явно не каждый раз. И уже можно было найти окошки и начать ставить прививки если вы считаете их нужным.
И непонятно зачем вы записывались на 13-е если виза заканчивается и вы знали что будет поездка :) 07.11.2012 13:47:25, Иришка-Мартышка
И непонятно зачем вы записывались на 13-е если виза заканчивается и вы знали что будет поездка :) 07.11.2012 13:47:25, Иришка-Мартышка

Но если честно, я б делала, наверное, и 13-го. Если б старшая не сделала такой подарок.
Потому что думаю, что если делать здоровому ребенку (и если дома все здоровы), то риск должен быть минимальный. А когда не все здоровы, и неизвестно, заразили ребенка или нет, то уже мне кажется опасно. 07.11.2012 13:55:08, Глазка

Пугает-то, что реакция бывает не только в виде температуры (это самое простое). И виза кончается через 3 дня после прививки, если делать. Т.е.несмотря на температуру (если вдруг будет) в самолет? А в Мск зима... без машины... Что-то как-то страшно...
А у АКДС ОРЗ в прямых противопоказаниях (а вот аллергии, кстати, в противопоказаниях в аннотации нет). 07.11.2012 00:50:45, Глазка

Я бы на свою интуицию полагалась. Это по нынешним временам самое верное средство.:)
Я тоже младшему еще ничего кроме роддомовской БЦЖ не сделала. Примерно по тем же причинам, что и у вас, разве что не ездим мы никуда:))), но болеют по кругу все трое, или переезд, или эпидемия, ли доктор наш уехал, или интуиция вопит, что не надо щас...:)))))
Вот как-то так.
Я думаю, поближе к 13-му еще подумайте, прислушайтесь к себе. 07.11.2012 00:00:21, мимоша
Вот интуиция говорит, слуш, авось... иль не авось...
А разум предлагает подумать)))
Вот обращаюсь к коллективному разуму) 07.11.2012 00:51:43, Глазка
Я тоже младшему еще ничего кроме роддомовской БЦЖ не сделала. Примерно по тем же причинам, что и у вас, разве что не ездим мы никуда:))), но болеют по кругу все трое, или переезд, или эпидемия, ли доктор наш уехал, или интуиция вопит, что не надо щас...:)))))
Вот как-то так.
Я думаю, поближе к 13-му еще подумайте, прислушайтесь к себе. 07.11.2012 00:00:21, мимоша

А разум предлагает подумать)))
Вот обращаюсь к коллективному разуму) 07.11.2012 00:51:43, Глазка

У меня похожая ситуация. Старшая дочка - школьница, раз в месяц - ОРВИ, летом и во время каникул - никаких проблем. Младшая все время от нее заражается, плюс имеет свои проблемы со здоровьем, более серьезные, чем ОРВИ.
По этому поводу нам говорил врач, что если дома кто-то болен, надо ждать две недели после его выздоровления. Если сам ребенок болеет с высокой температурой, после выздоровления ждем месяц. Если небольшой насморк или боль в горле без температуры - две недели. За неделю до прививки лучше не менять обстановку, не посещать места, где можно заразиться ОРВИ. И в течение недели после прививки - тоже. Перед прививкой мы обязательно делаем анализы крови и мочи. Во время эпидемии ОРВИ прививки не делаются.
В результате у меня получается делать прививки или в мае-июне, или в августе-сентябре.
Младшей дочке первую прививку (не считая роддомовских) сделали только в 2 года 7 месяцев. И у многих так со вторым ребенком.
Главное - минимизировать вероятность осложнений. Я бы ни за что не стала делать прививку ребенку, если в семье кто-то болен. У нас знакомые сделали ребенку третью АКДС, когда резались сразу несколько верхних зубов. Результат - ребенок долго лежал в больнице, потерял в весе 2,5 кг (в возрасте около 8 месяцев), о дальнейших прививках речи и быть не может, так напуганы родители. А первые две АКДС они делали, когда ребенок был абсолютно здоров, и никаких осложнений не было. ИМХО, Вы абсолютно правы! 06.11.2012 22:48:25, читаю иногда
По этому поводу нам говорил врач, что если дома кто-то болен, надо ждать две недели после его выздоровления. Если сам ребенок болеет с высокой температурой, после выздоровления ждем месяц. Если небольшой насморк или боль в горле без температуры - две недели. За неделю до прививки лучше не менять обстановку, не посещать места, где можно заразиться ОРВИ. И в течение недели после прививки - тоже. Перед прививкой мы обязательно делаем анализы крови и мочи. Во время эпидемии ОРВИ прививки не делаются.
В результате у меня получается делать прививки или в мае-июне, или в августе-сентябре.
Младшей дочке первую прививку (не считая роддомовских) сделали только в 2 года 7 месяцев. И у многих так со вторым ребенком.
Главное - минимизировать вероятность осложнений. Я бы ни за что не стала делать прививку ребенку, если в семье кто-то болен. У нас знакомые сделали ребенку третью АКДС, когда резались сразу несколько верхних зубов. Результат - ребенок долго лежал в больнице, потерял в весе 2,5 кг (в возрасте около 8 месяцев), о дальнейших прививках речи и быть не может, так напуганы родители. А первые две АКДС они делали, когда ребенок был абсолютно здоров, и никаких осложнений не было. ИМХО, Вы абсолютно правы! 06.11.2012 22:48:25, читаю иногда

я бы может и лета дождалась. 06.11.2012 21:03:44, Бисквит

Т.е.она может и в 9 градусов на физкультуру пойти в майке. Все в куртках, а она в майке. Может босиком в колготках по асфальту бегать при той же температуре на той же физкультуре...
А учителя уже не реагируют, не детский сад все ж, типа сами уже соображать должны в таком возрасте, не одевают уже силой) А я тоже не могу постоянно в школе сидеть и следить. И всем учителям (их много) не объяснишь, что, пожалуйста, понимаете ли, нельзя ли, как в детском саду...
А сама не догоняет...
Вот и просто БЕСКОНЕЧНО в таком состоянии, полубольном. 06.11.2012 21:23:28, Глазка

Во-вторых, времени между прививкой и поездкой маловато остается. Зависит, конечно, и от самой прививки. После гепатита, может, и ничего, а после АКДС хотя бы неделю "карантина" лучше выдержать. 06.11.2012 20:40:15, мышь в сапогах

Я бы ждала благополучного момента. А маме бы в последний раз бы донесла такую мысль, а потом бы жестко присекала бы наезды.
06.11.2012 20:01:33, Murcha
Мы сделали первую пентаксим в 2,1. И пока последнюю, тоже больше не получается. И еще есть БЦЖ, все. На Вашем месте бы перенесла на попозже. Вы и так долго ждали, еще подождете, зачем рисковать?
06.11.2012 19:58:45, Бумажный Голубок
Имхо, делайте после приезда и не нервничайте. Такая же беда! Только у нас еще нет НИ ОДНОЙ! Сначала мед отводы, потом поездки, потом болезни и поездки. Я вышла на работу -теперь еще сложнее. Последняя попытка в сентябре обернулась простудой. Теперь все паузы выдержаны и в пятницу сдаем анализы, чтоб во вторник добраться-таки до манту (хотя бы для начала).
06.11.2012 19:56:50, Ninoka
я - сторонник прививок.
В США не делают никаких анализов мочи (соли??????) и крови перед прививками. Если у ребенка нет ярковыраженной болезни с температурой - прививку ставят без проблем.
У нас стоят все прививки, кроме корь-краснуха-паротит. Ее мы поставим в 2 года. 06.11.2012 19:47:34, LucyMO
Ну как же так? Получается, что делать можно, например, при "неярковыраженной" простуде? Ведь нельзя же? А почему тогда делают? Врачи не несут ответственности вообще? Ну не вредители же они? Вот не понимаю.
06.11.2012 23:37:13, Глазка
В США не делают никаких анализов мочи (соли??????) и крови перед прививками. Если у ребенка нет ярковыраженной болезни с температурой - прививку ставят без проблем.
У нас стоят все прививки, кроме корь-краснуха-паротит. Ее мы поставим в 2 года. 06.11.2012 19:47:34, LucyMO

почему нельзя???? тут можно.
тут вообще многое по-другому делаюся. Не боятся сквозняков, кондиционеров, путешествий с новорожденнымми, показа детей другим людям до 3х месяцев, не закрывают роддома на мойку, пускают мужей в операционную во время кесарева, и родственников в комнату во время и после родов, не пичкают детей лекарствами/антибиотиками при простуде, т.д. Другой глобус, наверное. 07.11.2012 06:59:13, LucyMO
тут вообще многое по-другому делаюся. Не боятся сквозняков, кондиционеров, путешествий с новорожденнымми, показа детей другим людям до 3х месяцев, не закрывают роддома на мойку, пускают мужей в операционную во время кесарева, и родственников в комнату во время и после родов, не пичкают детей лекарствами/антибиотиками при простуде, т.д. Другой глобус, наверное. 07.11.2012 06:59:13, LucyMO

Со старшим было четко - как только я ЗАДУМЫВАЛА его привить - ребенок либо заболевал, либо вылезала аллергия.
С мелкой близко к вашему - от старшего часто заражались в детстве, потом привились и полезла аллергия (до прививки ее не было).
В крайний раз когда я сделала детям Манту и решила что привью хотя бы Корь/Краснуху/Паротит - у старшего полезла непонятная реакция на Манту. В итоге мед отвод на год от прививок. Прививать одного ребенка не трогая второго, не привитого - я не хочу.
В итоге плюнула - когда получиться сделать - сделаю. Но не все, а строго избирательно и ТОЛЬКО в состоянии полного здоровья 06.11.2012 19:34:05, КошМарочка

Ну а перед поездкой в принципе тоже можно сделать, но только в том случае, если есть возможность поездку перенести в случае реакции. 06.11.2012 19:32:49, Neo_

А какие сомнения тогда и переживания? Вернетесь и сделаете. И старшая поправится и вы спокойны будете и врач рядом. Имхо, все просто и понятно :)
06.11.2012 19:26:51, Иришка-Мартышка

Спасибо. 06.11.2012 19:34:09, Глазка
Имхо, это просто ваши отношения с мамой :) Вы же знаете что это не так, абстрагируйтесь, тем более о телефону :)
06.11.2012 19:38:44, Иришка-Мартышка

Ой, ну что тут сказать... У нас даже БЦЖ нет и гепатита((( Медотвод был. Ну сейчас он кончился пару мес. назад. Но рельно нам где-то с марта можно было уже делать прививки... Я торможу. Боюсь жутко. Хотя тоже сторонница. Вот сейчас решила пока зубы лезут - не буду (иммунитет ослаблен немного).
Вобщем в вашей ситуации лично я бы не стала сейчас (то есть 13) ничего делать. Уж слетать, потом обратно и там уже смотреть. 100% все должны быть здоровы до и после прививки.
С мамой общение на тему прививок ограничить.
Мы когда в больнице лежали, с нами мальчик лежал, ему 1,2 был. Вобщем ему делали 3ю операцию на сердце и еще неизвестно как он дальше будет. Причина - больному ребенку сделали прививку (ККП). Что там конкретно случилось с сердцем я не скажу, но 2 операции он перенес дома (где то в Осетии), а вот 3ю делал в Москве профессор Разумовский. После операции ребенок 2 недели был в реанимации(((
Так что в этом деле торопиться не стоит!!!
Тем более у вас причины реальные, не то что у нас (типа зубы) просто отговорки от страха. 06.11.2012 19:15:13, Evgenia-m
Спасибо! Вот я тоже думаю, что в такой ситуации не стоит торопиться. Блин, и так, и так страшно)
06.11.2012 19:22:47, Глазка
Вобщем в вашей ситуации лично я бы не стала сейчас (то есть 13) ничего делать. Уж слетать, потом обратно и там уже смотреть. 100% все должны быть здоровы до и после прививки.
С мамой общение на тему прививок ограничить.
Мы когда в больнице лежали, с нами мальчик лежал, ему 1,2 был. Вобщем ему делали 3ю операцию на сердце и еще неизвестно как он дальше будет. Причина - больному ребенку сделали прививку (ККП). Что там конкретно случилось с сердцем я не скажу, но 2 операции он перенес дома (где то в Осетии), а вот 3ю делал в Москве профессор Разумовский. После операции ребенок 2 недели был в реанимации(((
Так что в этом деле торопиться не стоит!!!
Тем более у вас причины реальные, не то что у нас (типа зубы) просто отговорки от страха. 06.11.2012 19:15:13, Evgenia-m

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.