Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Поговорите со мной?

Девочки, поговорите со мной, пожалуйста, а?
Только я прошу сторонников прививок выступить) Точку зрения противников знаю)))
Короче... до сих пор у нас есть только роддомовские гепатит и БЦЖ. Ну и Манту. А дальше вот не получается!
До полугода часто болели. "Спасибо" старшей. Дальше я старательно начала чуть не каждый месяц собираться сделать остальные.
То у нас нашли соли в анализах мочи (ладно, отправляли к нефрологу, та разрешила делать). То мы улетали (летаем часто, по делам, по необходимости), нам делать прививки отказывались врачи (т.е.требовали "карантин" 2 недели после прилета и не менее 2 недель впереди до следующего отъезда), то была эпидемия, говорили, что лучше пока не делать.
Ну а то, самое частое, старшая "фортит" изо всех сил. Она либо болеет, либо заражает нас всех. И в перерыве между ее "хроническими" соплями я просто не успеваю ничего сделать!
Теперь мы переехали. Специально для прививок сделала тут страховку. Нашли врача. Прикрепились. Она сказала приходить 13-го ноября. А нам 17-го лететь в Мск (т.е.мне кажется, что после прививки надо бы побольше посидеть и никуда не ехать???) Хотела перенести и попросить сделать пораньше, так теперь старшая в такооооооооооом виде, что просто слов нет. Сопли и кашель - это что-то!.
Вот что делать? А?
Плюнуть и делать после возвращения из поездки?
Или надеяться, что старшая хоть немного в себя придет до 13-го, и делать 13-го числа?
Или после того, как кто-то болел дома, лучше выждать какое-то время?

Извините, что длинно. Поговорите со мной, а? Я, правда, такой нервяк себе с этими прививками заработала... До слез уже.
Просто мама мне ну если не через день, то несколько раз в неделю начинает, что "что я за... ребенку прививки не делаю... да любить ребенка, это не значит облизывать его, а значит ему прививки вовремя делать... да как я не боюсь ничего... да что я за..." В общем, такие пугалки и страшилки + хааарошее такое психологическое давление, что я просто уже с ума схожу... Никакие аргументы, что прививки НЕ ДЕЛАЮТ, когда кто-то дома болеет или надо улетать, не действуют. Надо брать ребенку в охапку и бежать срочно.
А я боюсь!!!
Вот что думаете?

ПС. Спасибо тем, кто дочитал. Мне еще и выговориться надо, похоже, кроме получения советов)))
ПС2. Я ЗА прививки. И считаю, что делать их НАДО. Но считаю, что это НАДО должно быть в спокойной обстановке (не накануне поездок) и когда дома все здоровы.
06.11.2012 18:59:58,

101 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Давайте я выскажу свое мнение идейного сторонника прививок :) Я считаю ( и не только я, а статистика это подтверждает), что риск от прививок (риск серьезных осложнений, конечно, а не температуры и сыпи) во много раз ниже риска от езды на машине. Вы же возите детей на машине и не ходите пешком на всякий случай? Я делаю ребенку все прививки + дополнительные. В прошлом году делала помимо календарных ХИБ и Превенар - от отитов, менингитов и пневмоний. В этом году в один день мы сделали КПК, гепатит В, гепатит А и ветрянку. Ну да, была на 9-й день температура около 38, как и часто бывает после коревой прививки. И что? Пережили и забыли. И себе, и мужу я сделала прививку от гепатита В, мужу еще - от А (я болела гепатитом А и именно потому, что помню, какая мерзкая это болезнь, посоветовала ему привиться и сделала прививку ребенку). Еще себе сделала КПК на всякий случай - эпидемия кори - реальность прошлого года. Анализов перед прививкой мы не сдаем - в этом нет никакой необходимости, не зря в Европе и Америке никто их не делает без показаний. Более того, я считаю, что какие-то мелкие отклонения в анализах приводят к необоснованному отказу от вакцинации, а это гораздо хуже. Я нашла педиатра, которому доверяю, и доверяю ее осмотру в день прививки. Вообще считаю вакцинацию величайшим достижением медицины - знаете, что в 18, кажется, веке каждый 7-й ребенок умирал от оспы? Не из заболевших оспой, а из всех детей. А сейчас оспы не существует - спасибо прививкам. Раз Вы в Европе - вообще замечательно, можно довериться их медицине и не заморачиваться несущественными проблемами. ИМХО - европейцы совсем не дураки в области медицины, достаточно посмотреть на их уровень и продолжительность жизни и сравнить с нашими. 07.11.2012 20:52:59, Shelly
Глазка
Спасибо) Во многом мои взгляды с Вашими совпадают)
Но вот сравниваю российский подход и подход здесь. Ну "две большие разницы". Но я настолько запугана российскими врачами. Что и здесь на всякий случай боюсь всего) Просыпается иногда мысль, ну не дураки ж они, и отношение к детям у них ПРИНЦИПИАЛЬНО другое, но я, запуганная, эти мысли гоняю)
07.11.2012 21:23:30, Глазка
Я вот такую историю расскажу. покупали мы котенка. Котенку 3 месяца, вет.паспорт, все дела. Привит полностью, как положено. Разговорились с заводчицей, у той трое детей. Старшие, говорит, привиты, а младшему никак не сделаю, то отъезды, то пятое-десятое. Все как у вас... А ребенку уже 5!
Подозреваю, что у вас намечается то же самое :( Подумайте над этим, честно! Вы находите какие-то левые отмазки. Как только старшая выздоравливает, берете младшую и прививаете. Если это в Москве - идете в платный центр и прививаете. Что, Москва особо опасный и заразный город, что является медотводом? :)) Вот мы, дураки, туда специально ездили, Инфанрикс делать, когда он везде пропал...
Единственное - старайтесь делать импортные прививки.
И еще такой момент. Я читала у Комаровского, что дозы прививок рассчитаны как раз на маленького ребенка. И чем старше, тем меньше нужна доза. Поэтому старшим делают прививки уменьшенной дозировки. А вы тянете, и получится, что дозы не соответствуют.
Мы сами прививаться начили только в 8 месяцев (медотвод по почкам). Сейчас все до года сделали, вот сопли пройдут, пойдем корь делать. Ну ладно корь, я рада, что ребенок привит от столбняка. А это, как известно, смертельная болезнь и не лечится... Я и сама привита, и муж. Так что решать вам, удачи!
07.11.2012 13:11:04, Грозная Муха
Глазка
Я правильно поняла, что сейчас в доме человек, у которого жутчайший насморк, мокрые глаза и который кашляет, как курильщик со стажем полвека, и еле ползает - и это левая отмазка? 07.11.2012 13:27:02, Глазка
Она у вас болеет без перерыва? Все почти два года младшей? Младшая, кстати, часто заражается от старшей?
И левые - это скорее про полеты. Я же написала, что прививать после выздоровления старшей. У меня Егор тоже болеет неделю через две. как только выздоравливает, и если мелкая не заразилась от него - идем прививаться, пока опять из сада что-нибудь не принесет.
Вас тут многие поддержали таким образом "отложи, ничего страшного, мой вот не привит, и все в порядке". Вы реально считаете, что это как-то защитит вашего ребенка - пример, что чьи-то другие не привиты? Это же ВАШ ребенок. Это как бы вам говорили - да не надо возить ребенка в автокресле, я же не вожу, ничего не случилось.
У меня была знакомая, ярая противница прививок. Ребенок у нее лет 5, кажется - вообще не привит был. Она эмигрировала в США. И там ее ребенку на фоне насморка привили за один раз ВСЕ прививки! Потому что иначе нельзя было пойти в школу (или что-то подобное, не помню уже). Видимо, посчитали, что это необходимо. Не особо у них отсталая медицина, думаю :)
07.11.2012 13:49:10, Грозная Муха
Глазка
Не без перерыва. Последний раз перерыв был 10 дней. 07.11.2012 14:03:55, Глазка
Я вам очень и очень сочувствую :( Это тяжело, когда нон-стоп кто-то болеет.
Но младшая ведь не всегда цепляет, не так ли? Заражаются обычно почти сразу, поэтому если старшая неделю болеет, а младшая - нет, то можно сразу по выздоровлении старшей делать. Или даже да выздровления... Ну сами подумайте, если это насморк или кашель, не может же быть так, чтобы неделю-две вирус не цеплялся, а потом прицепился. На переезды я вообще бы не смотрела, это же не в другой климат ехать, где может акклиматизация наложиться.
И потом, чем вы рискуете, если ребенок на фоне прививки заболел ОРВИ? Иммунитет на прививку будет слабее. Можно будет потом проверить иммунный статус, ну раз такая ситуация в семье. Спросите у врача, чем опасна прививка на фоне ОРВИ.
Вот, нашла на официальном сайте
"Вакцинация детей с частыми ОРВИ.

Нужно ли дожидаться окончания катаральных явлений после снижения температуры?
Частые ОРВИ не свидетельствуют о наличии "вторичного иммунодефицита" и не могут быть поводом для отвода от прививок. Прививки проводят вскоре (через 5-10 дней) после очередного ОРВИ, остаточные катаральные явления (насморк, кашель и др.) не являются препятствием к вакцинации. (Методические указания МУ 3.3.1.1123-02 "Мониторинг поствакцинальных осложнений и их профилактика" утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 мая 2002 г [ссылка-1] .)."
07.11.2012 14:17:52, Грозная Муха
КошМарочка
вот честно - никакие методические указания непонятных людей не являются ДЛЯ МЕНЯ лично показанием для прививки.
Прививать Больного (читай не выздоровевшего) ребенка НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ врач не станет. Поговорите с Иммунологами. И грамотные иммунологи не разрешат делать прививку с кашлем или не пролеченным насморком. Мбо это чревато
07.11.2012 15:36:00, КошМарочка
Автор же не пишет, что болен тот ребенок, которого нужно прививать. А тут говорят, что прививать с остаточными явлениями не противопоказано. У автора даже остаточных явлений нет!
И, кстати, чем конкретно чревато? Я кроме того, что хуже вырабатывается иммунитет на вакцину, других последствий не знаю.
07.11.2012 16:01:28, Грозная Муха
КошМарочка
если бы проблема была в недостаточно иммунитете - все было бы прекрасно. Осложнения - вот основная проблема.

Вот что пишет уважаемый мною врач -
" Перед вакцинацией врач обязательно осмотрит ребенка, и если выявит признаки острого заболевания, то конечно прививку отложит. Но и самим родителям необходимо внимательно отнестись к предстоящей вакцинации: если в доме кто-то болен (даже просто насморк или «болит горло»), если ребенок контактировал накануне с большим количеством людей, то вероятность заболевания в ближайшие дни высока, поэтому плановую прививку лучше отложить на несколько дней, чтобы заболевание не произошло в поствакцинальный период. Но некоторые прививки (например, против кори, ветряной оспы, гепатита А) даже рекомендуют делать в первые дни после контакта с больным — так можно предотвратить заболевание или существенно его облегчить. Так же необходимо перед вакцинацией иметь «свежие» анализы крови и мочи. "
07.11.2012 17:11:40, КошМарочка
Викуся1981
кстати вот про прививки в первый -третий день заболевания. вот дочь ммоей подруги заболела ветрянкой (10 лет), а ее старшая сетра и отец ни ращзу не болели. оперативно пошли на след день сделали прививку, и отлично себя дальше чувствовали, не заразивщись от младшей. 07.11.2012 17:54:00, Викуся1981
КошМарочка
с ветрянкой мне однозначно сказали что 72 часа. Те в первые сутки проявления болезни 07.11.2012 17:55:17, КошМарочка
Викуся1981
ну вот я поэтому чуть поуспокоилась,что если Федюха притащить мне ветрянку, то я стрелой на прививку:) 08.11.2012 09:40:33, Викуся1981
КошМарочка
лучше прививку сделать СЕЙЧАС а не ждать когда ребенок принесет. Можно и не успеть уложиться в 72 часа. Ибо ребенок заразен за 2 дня ДО высыпаний 08.11.2012 15:30:53, КошМарочка
КошМарочка
и вот тут интересная табличка
[ссылка-1] - примерно в середине статьи
07.11.2012 17:25:33, КошМарочка
Спасибо, информативно. Однако могу заметить, что это все про вакцину АКДС, которую я вообще не считаю приемлемой для своих детей. Как известно, она цельноклеточная и дает много побочки. А вот в очищенном Инфанриксе (импортный АКДС) вот что написано (из инструкции) - "Введение вакцины следует отложить при наличии у ребенка острого заболевания, сопровождающегося повышением температуры. При инфекционном заболевании в легкой форме вакцинацию можно проводить после нормализации температуры." В Пентаксиме (АКДС+Хиб+полиомиелит)- "заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания (вакцинацию следует отложить до выздоровления)". Нет ничего насчет "подождать месяц после выздоровления"...
Автор же в Европе живет, надеюсь, у них там приличные вакцины, а не наша АКДС? Хотя это все нужно, естественно, подробно узнавать.
07.11.2012 18:49:00, Грозная Муха
Глазка
Чем конкретно, кстати, и мне интересно.
Вот все ужасы осложнений, которые описывают, после прививок, это, интересно, просто детей прививали "не в том" состоянии или индивидуальные особенности организма?

ПС. Сопли у нас уже начались...
07.11.2012 16:54:18, Глазка
Глазка
Спасибо. Завтра еще к врачу схожу, посоветуюсь. Буду думать. 07.11.2012 14:44:25, Глазка
Кстати, вы можете перед прививкой сдать анализ крови для надежности, чтобы знать, что ребенок точно не болен. 07.11.2012 15:57:13, Грозная Муха
Глазка
Тут не сдают анализы перед прививками. Даже по просьбе. 07.11.2012 16:50:56, Глазка
Метелица
Стараюсь все сделать с мая по сентябрь, когда нет садов, школ и проч. Летом дети, как правило, не болеют - ну мои, во всяком случае:))
Перед поездкой не стала бы делать.
Лучше отложить и сделать, когда ничего внутри мамы этому не противится.
07.11.2012 10:11:33, Метелица
Глазка
Спасибо) 07.11.2012 10:16:11, Глазка
Arni
Вот прям как я писала!!! Это я про подход к прививкам!Только, знаешь....я завидую, что вокруг тебя собрались вменяемые люди, которые не дают ставить прививки, при болеющих домочадцах, или заставляют карантин выдерживать и прочее. Я ЗАВИДУЮ! Потому что нашим на-пле-вать.....у них подход как у твоей мамы((((((

По сути, я прошла все те же метания, только я параллельно еще и воевала с врачихой, которая практически принуждала меня и запугивала.....
ВООБЩЕ, по себе знаю - главное успокоиться и вбить себе в голову, что КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРИВИВКИ - тогда все гладко сложится.... наверное, только это позволило не заработать нервный срыв и депрессняк...
Нам вот тоже надо скоро уж ревакцинацию делать после последнего пентаксима....
Мы ККП то поставили вот в сентябре, хотя она в год ставится....ох сколько мне нервов стоила наша врачиха.........
В общем, сил и удачи!!!Все будет в свое время! Пока не время значит...
07.11.2012 08:07:27, Arni
Dashut
Арин, у них план, их ругают, они срываются и давят на нас. Меня хоть не запугивали, но давили тоже, когда я была не готова. Я пришла и написала отказ от прививок, его вклеили в карту, все успокоились. Начала прививать в частном центре, всю инфу о сделанных прививках тоже вносим в карту. 07.11.2012 12:51:57, Dashut
Arni
да знаю я про план.
Врачиха уже мне прямым текстом говорит - мы не из за плана нашего вас уговариваем, а ради ребеночка вашего.)))))

я однажды, когда она пыталась заставить меня поставить прививку сопливому Тиму, сказала - давайте бланк, буду писать отказ, и ставить прививки в другом месте. Она аж побледнела, зазаикалась, говорит, да что вы, мы вас вылечим и отпустила с миром %))))
07.11.2012 13:39:10, Arni
Dashut
ржу)) 07.11.2012 13:39:57, Dashut
Arni
мне тоже потом смешно было)
а врачиха сама виновата, оговорилась как-то, что за отказы их ругают еще сильнее, чем за невыполненный план))))) жаловалась мне на нерадивых мам, которые не хотят прививки ставить)))))
07.11.2012 13:43:55, Arni
Dashut
ко мне потом из РосПотребНадзора тетя приходила домой, интересовалась, по каким идейным соображениям я отказываюсь от прививок. когда я объяснила, что не отказываюсь, а решаю важные для меня вопросы со здоровьем ребенка, успокоилась немного)) 07.11.2012 13:49:15, Dashut
Викуся1981
ничего себе. так есть же закон, что оказание мед помощи,в том числе и прививок-дело,так сказать,добровольное. 08.11.2012 09:52:38, Викуся1981
Dashut
Вик, с одной стороны я рада что у нас поликлиическая система работает как в старые добрые времена, патронаж, прививки, график. Не все же такие сознательные как ты или я. А я в принципе ЗА массовую вакцинацию. То, что мы без особого страха можем откладывать прививки своим детям - во многом заслуга той самой вакцинации. Так что пусть звонят, приходят, я все обьясняю, мне не сложно. Отписаться отполиклиники насовсем в пользу частного центра пока не готова, у нас хорошая поликлиника и педиатр хорошая. Так что дружу с ними, проталкивая свои взгляды через их план:) если с ними нормально, то и они навстречу идут в итоге. 08.11.2012 16:13:27, Dashut
Глазка
Спасибо, Арин.
Это мы в Мать и Дитя пытались прививки делать. Они там даааа, фих сделаешь, даже если захочешь) Готовят, как к полету в космос)
С участковым я давно на эту тему не общаюсь, а то я с ним себя плохо контролирую)))
07.11.2012 10:15:49, Глазка
Arni
Тогда я бы безоговорочно слушала врача и молилась бы на него в плане прививок и отношения к ребенку)))) 07.11.2012 13:42:23, Arni
KatyaM
Ох, все тоже самое, у нас только гепатит и БЦЖ. Я за прививки, но как соберемся делать - либо Маша заболевает, либо кто из семьи. Тоже живем на две страны, летаем и боимся. Но делать буду только здоровому ребенку и не до/перед перелетом. 07.11.2012 01:43:18, KatyaM
Глазка
А какая вторая, если не секрет?;) 07.11.2012 01:48:03, Глазка
KatyaM
Англия :-) 07.11.2012 02:37:14, KatyaM
Глазка
Далеко) 07.11.2012 10:14:05, Глазка
ой я думала я одна такая, 1,4 и есть только БЦЖ, сначала старшая болела все время а потом мелкая так заболела что полгода уже выздоравливаеем. 07.11.2012 00:51:05, Шуреночек
Глазка
Да вот есть еще такие) 07.11.2012 01:39:16, Глазка
Dashut
Зачем 2 недели карантина, где логика? Ребенок здоров 2 недели, и есть возможность 3 дня посидеть дома если что, вот и все. Мы с тобой в соседней теме пару дней назад обсуждали уже, как было у нас, я приняла волевое решение сделать первую прививку до первого полета. Перед этим поднимали гемоглобин, пили фолиевую, и на фолиевую у ребенка вылезли красные щеки! Аллергия, первая и единственная. При чем я не сразу поняла на что, и не сразу отменила. Более того, примерно за неделю до прививки он первый и единственный раз переболел (2 дня температуры). Короче, я положилась на интуицию. Три дня после отмены фолиевой, краснота спала, только сухость осталась, пошла и сделала прививку. По большому счету все эти "карантины" перестраховочная мера. Если нужен пинок посмотри ролики комаровского про прививки и про медотводы. честно говоря, я тоже считаю, что наша обязанность защитить ребенка, тем более если летаем в разные страны. Одно дело дома, я его даже в супермаркеты почти никогда не брала до года, другое дело в путешествиях. Риск разный. Мне кажется лучше перетерпеть реакцию на прививку в виде темпы, чем столкнуться с болезнью. К слову у нас пока никаих реакций не было, в первый раз только шишка не месте укола. Кололи с гепатитом в 1 день. 07.11.2012 00:23:05, Dashut
КошМарочка
А что не так с перелетами? Риск больше заболеть чем? Детской инфекцией? ИМХО не больше чем в супермаркете каком нибудь. Шансы на обычный вирус да - больше. Полиомиелит так просто не подхватишь, гепатит - тоже.
Чего еще ТАК надо бояться в полете, чтобы рисковать и прививать не здорового ребенка?
07.11.2012 08:23:19, КошМарочка
Dashut
ни в коем случае не говорю, то надо прививать БОЛЬНОГО ребенка!! но ждать 2 недели после, скажем, прозрачных двухдневных соплей, - это перестраховочная мера. это имхо, я пишу только свой опыт, свое мнение, ни с кем не спорю.
что касается перелетов - именно у моего ребенка в обоих путешествиях, в которых он был, было в разы больше контактов с незнакомыми людьми и детьми, чем дома. я это предвидела, и меня это напрягало. поэтому я не стала ждать 2 недели после красных щек и температуры, и начала прививать. это мой опыт, повторюсь, которым я поделилась с автором, но советовать что-то ей не имею права, хотя бы потому, что я не врач.
07.11.2012 13:39:25, Dashut
Глазка
Честно говоря, у меня тот же вопрос. Понимаю, что прививаться надо, но я думала, что это больше на случай эпидемий каких, когда дет.сад посещаешь и т.д. А при перелете-то? Летаем Европа-Москва. Т.е.не Африки, не глубокие Южные Америки, где своя особая специфика. 07.11.2012 10:19:58, Глазка
Dashut
Ульян, дело в том, что болезни не выбирают исключительно маргиналов или африканцев. да, в Европе почище, но гарантировать отсутствие заразы никто не будет. и в Москве тоже. у нас племянник принес вшей из школы первого округа Парижа, где самые буржуа живут:) мы смеялись)) мы в провинциальных русских школах выучились, и вшей не было. никогда не знаешь, где его найти можно. а аэропорты - это известный рассадник инфекций. конечно, все болезни сейчас лечатся, но и от осложнений никто не застрахован. а если не сразу правильно диагностируют, не дай бог? страшно. 07.11.2012 13:47:40, Dashut
Глазка
Да я все понимаю. Поэтому и спрашиваю мнения. Разговаривали вчера с мамой по скайпу, она видит, в каком состоянии Мария. Первый вопрос: а на прививку когда вам?..

А еще вопрос: а прям после первой прививки вырабатывается стойкий иммунитет??? Т.е.вот прям 13-го делаем - и гарантированный иммунитет? Но их же 3 делают? Значит, не после первой, а после третьей? Получается, что первая-то - это не защита гарантированная, а первый шаг только? Тогда насколько оправданно делать его именно в рискованной ситуации. Это я размышляю))) Потому что боюсь всего до ужаса, я уже написала)
07.11.2012 14:01:55, Глазка
Dashut
да, первая - это первый шаг. но все-таки шаг, минимальная, но защита.
я думаю, про сейчас ты уже все решила, и решила правильно)) но на будущее - подходящее время для прививки найти можно всегда, но нужно искать его. я тоже очень сомневалась, читала страшилки и сомневалась еще больше. потом поняла, что это меня никуда не приведет. это как если перед родами читать рассказы про тяжелые и неудачные роды. не надо взращивать в себе страх, реальных осложнений после прививки очень мало. но если искать эти случаи - всегда найдется знакомая знакомой, у чьей знакомой что-то было, и было плохо:( хотя случаев, что все было хорошо - миллион. и мы сами тому пример.
07.11.2012 14:11:31, Dashut
Глазка
Эх, еще б понять, чего я решила? ;))
Я все дуууууумаю)))
Сейчас еще к врачу пойду, попробую к ней процарапаться, посоветоваться...
07.11.2012 14:15:33, Глазка
Dashut
удачи! все будет хорошо! 07.11.2012 14:19:14, Dashut
Глазка
Спасибо!) 07.11.2012 14:44:54, Глазка
А царапин не боитесь? Их где угодно можно получить. У меня младший 10 дней назад ногу сломал, с травмой ногтя, кровь, рана. Так первый вопрос от врача - прививки сделаны? Принесите выписку, нас интересует прежде всего прививка от столбняка.
Кто летит рядом в самолете и по какой причине кашляет большой вопрос.
07.11.2012 13:26:03, Иришка-Мартышка
Dashut
бедняга! как он умудрился? надеюсь, не сложный перелом, и он быстро поправится! 07.11.2012 13:53:57, Dashut
Глазка
Боюсь. Я вообще всего боюсь, у меня один особо ценный экземпляр. Поэтому я до жути боюсь всего. Вот и спрашиваю мнения мам, которые тоже озабочены своими детьми и разбираются в вопросе, при условии сильноболеющего человека в доме и оканчивающейся визы, делать ли несмотря на все прививку 13-го числа. 07.11.2012 13:35:55, Глазка
Ну сейчас я бы не делала. Но думаю что ситуация когда дома сильно болеющий человек и заканчивающаяся виза она явно не каждый раз. И уже можно было найти окошки и начать ставить прививки если вы считаете их нужным.
И непонятно зачем вы записывались на 13-е если виза заканчивается и вы знали что будет поездка :)
07.11.2012 13:47:25, Иришка-Мартышка
Глазка
А здесь особо не повыбираешь, врач назначил и все.
Но если честно, я б делала, наверное, и 13-го. Если б старшая не сделала такой подарок.
Потому что думаю, что если делать здоровому ребенку (и если дома все здоровы), то риск должен быть минимальный. А когда не все здоровы, и неизвестно, заразили ребенка или нет, то уже мне кажется опасно.
07.11.2012 13:55:08, Глазка
Глазка
Да вот не знаю насчет "здорОвы". У меня желание неприятное сегодня одеться потеплее. Мурыс скандалит чуть больше обычного.
Пугает-то, что реакция бывает не только в виде температуры (это самое простое). И виза кончается через 3 дня после прививки, если делать. Т.е.несмотря на температуру (если вдруг будет) в самолет? А в Мск зима... без машины... Что-то как-то страшно...
А у АКДС ОРЗ в прямых противопоказаниях (а вот аллергии, кстати, в противопоказаниях в аннотации нет).
07.11.2012 00:50:45, Глазка
Dashut
Ну ты же мать:) слушай интуицию. Если столько Но, конечно, лучше перенести на более спокойные времена! 07.11.2012 13:08:35, Dashut
Я бы на свою интуицию полагалась. Это по нынешним временам самое верное средство.:)
Я тоже младшему еще ничего кроме роддомовской БЦЖ не сделала. Примерно по тем же причинам, что и у вас, разве что не ездим мы никуда:))), но болеют по кругу все трое, или переезд, или эпидемия, ли доктор наш уехал, или интуиция вопит, что не надо щас...:)))))
Вот как-то так.
Я думаю, поближе к 13-му еще подумайте, прислушайтесь к себе.
07.11.2012 00:00:21, мимоша
Глазка
Вот интуиция говорит, слуш, авось... иль не авось...
А разум предлагает подумать)))
Вот обращаюсь к коллективному разуму)
07.11.2012 00:51:43, Глазка
Хрустальный Фреш
я сторонник, но - когда в семье все здоровы и нет никаких переездов и пр. У нас пока только весь гепатит пока, полио 3 шт вроде.. бцж, манту 1 и 2 акдс. вот треть. не могу сделать с весны, на гепатит и полио время нашла - все же легче их переносит, на акдс (пентаксим делали) была 2 раза темпа, т.е. надо потмо недельку бы дома подержать, времени нет. + боюсь я ее почему-то, но вот релаьно - то она болеет, то я. то муж, то из гостей вернулись, а там дедушка или бабушка заболели, то поехали на отдых, то еще что. Ну вот никак не получается. Но - см выше. зная, что будет темпа под 38, еще и на ослабленный организм я не рискую делать. ходим в сад - пугают. в том числе и тем, что детям, у кого живая полио - месяц (или 2) - надо дома сидеть. 06.11.2012 23:10:22, Хрустальный Фреш
Глазка
Поэтому и я боюсь, и на ослабленный, и перед отъездом. 06.11.2012 23:44:22, Глазка
У меня похожая ситуация. Старшая дочка - школьница, раз в месяц - ОРВИ, летом и во время каникул - никаких проблем. Младшая все время от нее заражается, плюс имеет свои проблемы со здоровьем, более серьезные, чем ОРВИ.
По этому поводу нам говорил врач, что если дома кто-то болен, надо ждать две недели после его выздоровления. Если сам ребенок болеет с высокой температурой, после выздоровления ждем месяц. Если небольшой насморк или боль в горле без температуры - две недели. За неделю до прививки лучше не менять обстановку, не посещать места, где можно заразиться ОРВИ. И в течение недели после прививки - тоже. Перед прививкой мы обязательно делаем анализы крови и мочи. Во время эпидемии ОРВИ прививки не делаются.
В результате у меня получается делать прививки или в мае-июне, или в августе-сентябре.
Младшей дочке первую прививку (не считая роддомовских) сделали только в 2 года 7 месяцев. И у многих так со вторым ребенком.
Главное - минимизировать вероятность осложнений. Я бы ни за что не стала делать прививку ребенку, если в семье кто-то болен. У нас знакомые сделали ребенку третью АКДС, когда резались сразу несколько верхних зубов. Результат - ребенок долго лежал в больнице, потерял в весе 2,5 кг (в возрасте около 8 месяцев), о дальнейших прививках речи и быть не может, так напуганы родители. А первые две АКДС они делали, когда ребенок был абсолютно здоров, и никаких осложнений не было. ИМХО, Вы абсолютно правы!
06.11.2012 22:48:25, читаю иногда
Глазка
Спасибо) Мне тоже кажется, что я права) 06.11.2012 23:45:04, Глазка
Kalina
Я бы точно не стала бы до поездки делать. а что за прививка? .. 06.11.2012 22:46:00, Kalina
Глазка
Первая АКДС (как у нас называется). Тут она по-другому называется, но смысл тот же. Как я поняла. 06.11.2012 23:35:22, Глазка
Kalina
Точно бы делала бы после приезда. Это сложная прививка. Мне сегодня иммунолог говорила , что она может подорвать здорово иммунитет. А у вас и перелет и болезнь старшей. Приедете и сделаете. 07.11.2012 00:03:33, Kalina
Zhurol
и я тут как сторонник, но в твоей ситуации дождалась бы, когда все поездки и старшая придут в норму. Знаешь, ну старшая не виноватая в том, что болеет...нас вон Димон тоже радует всю осень, никто не болеет, один он заряжает чуть ли не каждую неделю, а в последний раз вообще подошел со слезами и начал прощения просить, что Вовку заразил. Я в шоке была, спросила, кто ему такое наговорил, сказал, что бабушка (а она тоже на нервяке по болячкам) выразилась, что он чуть ли не спецом так делает...ну трактовка понятна, что сказала бабушка в реале и как понял ее Димон - для меня как ясный день)) но мне честно после прочтения стало жалко твою старшую:)надеюсь ты ей ничего не пиняешь из-за ее болезней? она же не спецом же((( а по теме прививок, да, их надо делать, но если учесть как хреново многие органисьмики их переносят, делать на таком фоне, это равносильно вредить (мое ИМХО), да и себе еще больший головняк заработаешь. А маме ответ простой: мои дети, что хочу с ними то и делаю!)) пару раз такое ответишь, маман больше даже связываться не захочет...а еще при этом ехидно так улыбнись...как Шапокляк прям:) 06.11.2012 22:36:58, Zhurol
Глазка
Мне мама тоже говорит, что она не виновата... да, конечно, чья ж вина, что она в 9 градусов на улицу выходит в футболке... или в -30 почему-то (???) раздевается в школе до майки... и отправляется так домой (в пальто, конечно, но пиджак и водолазка почему-то в портфеле)... 06.11.2012 23:48:37, Глазка
Zhurol
а с чем это связано? очень странно вообще( 07.11.2012 00:59:34, Zhurol
Глазка
С особенностями "работы" "головного мозга". 07.11.2012 01:38:28, Глазка
Бисквит
Я вас понимаю)наличие старших сильно меняет всю картину.
я бы может и лета дождалась.
06.11.2012 21:03:44, Бисквит
Глазка
Ага, а у меня еще и старшая сильно... особенная.
Т.е.она может и в 9 градусов на физкультуру пойти в майке. Все в куртках, а она в майке. Может босиком в колготках по асфальту бегать при той же температуре на той же физкультуре...
А учителя уже не реагируют, не детский сад все ж, типа сами уже соображать должны в таком возрасте, не одевают уже силой) А я тоже не могу постоянно в школе сидеть и следить. И всем учителям (их много) не объяснишь, что, пожалуйста, понимаете ли, нельзя ли, как в детском саду...
А сама не догоняет...
Вот и просто БЕСКОНЕЧНО в таком состоянии, полубольном.
06.11.2012 21:23:28, Глазка
Бисквит
да,это действительно тяжело( 06.11.2012 21:58:54, Бисквит
мышь в сапогах
Я, как сторонник прививок;) отложила бы до более благоприятного момента. Во-первых, недельку (а то и подольше) выждать после выздоровления старшей.
Во-вторых, времени между прививкой и поездкой маловато остается. Зависит, конечно, и от самой прививки. После гепатита, может, и ничего, а после АКДС хотя бы неделю "карантина" лучше выдержать.
06.11.2012 20:40:15, мышь в сапогах
Глазка
Да, у нас как раз комплексная. Поэтому и переживаю сильнее. Не один компонент. 06.11.2012 20:57:04, Глазка
Я бы ждала благополучного момента. А маме бы в последний раз бы донесла такую мысль, а потом бы жестко присекала бы наезды. 06.11.2012 20:01:33, Murcha
Глазка
Вот и мне так кажется, спасибо. 06.11.2012 20:57:15, Глазка
Мы сделали первую пентаксим в 2,1. И пока последнюю, тоже больше не получается. И еще есть БЦЖ, все. На Вашем месте бы перенесла на попозже. Вы и так долго ждали, еще подождете, зачем рисковать? 06.11.2012 19:58:45, Бумажный Голубок
Глазка
Вот и у нас к этому возрасту получится первая, наверное) 06.11.2012 20:57:43, Глазка
Имхо, делайте после приезда и не нервничайте. Такая же беда! Только у нас еще нет НИ ОДНОЙ! Сначала мед отводы, потом поездки, потом болезни и поездки. Я вышла на работу -теперь еще сложнее. Последняя попытка в сентябре обернулась простудой. Теперь все паузы выдержаны и в пятницу сдаем анализы, чтоб во вторник добраться-таки до манту (хотя бы для начала). 06.11.2012 19:56:50, Ninoka
Глазка
Не одни мы такие) 06.11.2012 20:38:59, Глазка
я - сторонник прививок.
В США не делают никаких анализов мочи (соли??????) и крови перед прививками. Если у ребенка нет ярковыраженной болезни с температурой - прививку ставят без проблем.
У нас стоят все прививки, кроме корь-краснуха-паротит. Ее мы поставим в 2 года.
06.11.2012 19:47:34, LucyMO
Глазка
А если неярковыраженная? Или дома кто-то более? Сделают? 06.11.2012 20:38:28, Глазка
сделают, если родители согласны. 06.11.2012 22:39:13, LucyMO
Глазка
Ну как же так? Получается, что делать можно, например, при "неярковыраженной" простуде? Ведь нельзя же? А почему тогда делают? Врачи не несут ответственности вообще? Ну не вредители же они? Вот не понимаю. 06.11.2012 23:37:13, Глазка
почему нельзя???? тут можно.
тут вообще многое по-другому делаюся. Не боятся сквозняков, кондиционеров, путешествий с новорожденнымми, показа детей другим людям до 3х месяцев, не закрывают роддома на мойку, пускают мужей в операционную во время кесарева, и родственников в комнату во время и после родов, не пичкают детей лекарствами/антибиотиками при простуде, т.д. Другой глобус, наверное.
07.11.2012 06:59:13, LucyMO
Глазка
Здесь, кстати, тоже никаких анализов не делают. 06.11.2012 20:58:47, Глазка
КошМарочка
да и еще про маму. Я ВООБЩЕ не прививалась, ни от чего. Мама моя врач, была ПРОТИВ вакцинации, когда все поголовно прививались (говорит качество вакцин было ужасное). Ничего со мной не случилось к настоящему моменту. Да, переболела всеми детскими болячками. И фиг с ними. 06.11.2012 19:36:52, КошМарочка
Глазка
А сейчас мама что говорит? С учетом вакцин вроде бы (?) получше? 06.11.2012 20:56:15, Глазка
КошМарочка
я не против прививок, но у моих детей их почти нет.

Со старшим было четко - как только я ЗАДУМЫВАЛА его привить - ребенок либо заболевал, либо вылезала аллергия.
С мелкой близко к вашему - от старшего часто заражались в детстве, потом привились и полезла аллергия (до прививки ее не было).
В крайний раз когда я сделала детям Манту и решила что привью хотя бы Корь/Краснуху/Паротит - у старшего полезла непонятная реакция на Манту. В итоге мед отвод на год от прививок. Прививать одного ребенка не трогая второго, не привитого - я не хочу.

В итоге плюнула - когда получиться сделать - сделаю. Но не все, а строго избирательно и ТОЛЬКО в состоянии полного здоровья
06.11.2012 19:34:05, КошМарочка
Глазка
Вот и я тоже так думаю.
Спасибо.
06.11.2012 19:38:06, Глазка
Neo_
Договорись на через пару ней по приезде, и если с ТЕМАТИЧЕСКИМ ребзем все ок, то делай.. А то так и правда можно до бесконечности откладывать..
Ну а перед поездкой в принципе тоже можно сделать, но только в том случае, если есть возможность поездку перенести в случае реакции.
06.11.2012 19:32:49, Neo_
КошМарочка
вот через пару дней после перелета я бы ТОЧНО ничего делать не стала. Не ранее чем через неделю. Ибо шансы подцепить что либо в самолете ОЧЕНЬ высоки. 06.11.2012 19:37:42, КошМарочка
Глазка
Ну через пару дней и не получится все равно. Так и получится через неделю-две, если после прилета. Здесь сложная система, пока запишешься, пока назначат, пока закажут в спец.месте вакцину... 06.11.2012 20:37:38, Глазка
Глазка
Нельзя перенести, поэтому и волнуюсь. Последний день действия визы. 06.11.2012 19:37:36, Глазка
Снеженика
я тоже за прививки, у нас бцж и 3 гепатита) но мама не донимает и перед поездкой за 4 дня сделали 3- й гепатит, а остальное как у вас причины, почему не делаем 06.11.2012 19:17:15, Снеженика
Глазка
У нас не гепатит должен быть (т.е.не один компонент). У нас первая комплексная, поэтому боюсь. Вообще непонятно, какая реакция (еще ж ни разу не делали), и поездку не отменить из-за визы, и "старшая" реально в нехорошем виде... 06.11.2012 19:21:55, Глазка
А какие сомнения тогда и переживания? Вернетесь и сделаете. И старшая поправится и вы спокойны будете и врач рядом. Имхо, все просто и понятно :) 06.11.2012 19:26:51, Иришка-Мартышка
Глазка
Ну сложно постоянно слышать, что прививки я не делаю исключительно из нелюбви к ребенку, а не по объективным обстоятельствам...
Спасибо.
06.11.2012 19:34:09, Глазка
Имхо, это просто ваши отношения с мамой :) Вы же знаете что это не так, абстрагируйтесь, тем более о телефону :) 06.11.2012 19:38:44, Иришка-Мартышка
Глазка
Это не по телефону) Это при личной встрече, через день примерно. + все выходные) 06.11.2012 20:36:10, Глазка
Ой, ну что тут сказать... У нас даже БЦЖ нет и гепатита((( Медотвод был. Ну сейчас он кончился пару мес. назад. Но рельно нам где-то с марта можно было уже делать прививки... Я торможу. Боюсь жутко. Хотя тоже сторонница. Вот сейчас решила пока зубы лезут - не буду (иммунитет ослаблен немного).
Вобщем в вашей ситуации лично я бы не стала сейчас (то есть 13) ничего делать. Уж слетать, потом обратно и там уже смотреть. 100% все должны быть здоровы до и после прививки.
С мамой общение на тему прививок ограничить.
Мы когда в больнице лежали, с нами мальчик лежал, ему 1,2 был. Вобщем ему делали 3ю операцию на сердце и еще неизвестно как он дальше будет. Причина - больному ребенку сделали прививку (ККП). Что там конкретно случилось с сердцем я не скажу, но 2 операции он перенес дома (где то в Осетии), а вот 3ю делал в Москве профессор Разумовский. После операции ребенок 2 недели был в реанимации(((
Так что в этом деле торопиться не стоит!!!
Тем более у вас причины реальные, не то что у нас (типа зубы) просто отговорки от страха.
06.11.2012 19:15:13, Evgenia-m
Глазка
Спасибо! Вот я тоже думаю, что в такой ситуации не стоит торопиться. Блин, и так, и так страшно) 06.11.2012 19:22:47, Глазка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!