Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про ночной сон в памперсе

Девушки очень нужны советы, мнения и ваш опыт про отучение спать ночью без памперса.

В общем-то я до вчерашнего дня даже не заморачивалась на эту тему, но вот пришли мы с оказией к невропатологу (лечим прохой ночной сон) и в разговоре с ней упомянула, что дочка спит ночью в памперсе.
Она мне такуууююю лекцию прочитала, что я теперь вся в сомнения и с кучей тараканов ://// тетка очень толковая, единственная, (были у много кого любимого зайцева, тот даже не осмотрел ребенка + еще и нахамил) которая действительна нашла причину плохого сна дочери. После начала лечения стала спать всю ночь, просыпаясь, точнее не доконца просыпаясь, чтобы пописать и пере ползти к нам на кровать.
И вот как я представила себе во что может вылиться - смена белья/одежды на дочкиной кровати, да ладно ее кровать, а если описает нашу?! В общем, как-то мне не очень хочется этим заниматься. Но мысль, что уже пора и надо победить лень - меня не покидает.
К слову от дневного памперса так и отказывались - пару раз написала в свою кровать, потом, видимо до дочки дошло, что так делать не надо, и больше проколов не было.

Собственно как вы поняли что ваш деть дозрел до ночного сна без памперса? Или ждали до победного?

ЗЫ: врача обманывать не хочу, а разговор об этом обязательно зайдет при ее следующем посещении.
03.11.2012 12:21:58,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
Да ни в коем случае не стала бы будить ребенка ночью, собственно, мне и самой спать ночью хочется. Девочка сама дозреет, когда бы это ни произошло. У старшего сына в три с небольшим ночной памперс убрали, дочка почти до 4-х спала (днем памперс значительно раньше убрали). А с младшим я вообще расслабилась, ему уже два, а пока даже днем в памперсе ходит - никак до целевого общения с горшком не дозреет ;-((. 05.11.2012 16:55:15, Naomi
С Машей я просто ждала. В начале случаи когда она просыпалась сухой были разовыми. А ближе к 3 годам она стала регулярно просыпаться сухой. Один и тот же памперс носили 2 недели. Потом просто перестали его одевать и все. Я не знаю, что страшного увидела в этом невропатолог. Напишите - интересна ее точка зрения. 05.11.2012 11:43:20, вернаяжена
Желток
вот уж не стала бы заморачиваться менять, старшая со всей ее неврологией - в 9 месяцев уже не писалась ночью, несмотря на плохой сон и все остальное :), ну раз в месяц может быть были проколы, памперс на ночь сняла - кода совсем отказались от памперсов - ближе к двум годам, Михась тоже ночью с года не писается в принципе - все равно в памперсе спит - ну вот поздно у него все просыпается- никак не хочет освоить туалет в плане - по большому, ага, пописать ходит сам, а во по большому никак :) 04.11.2012 21:04:54, Желток
*Skazka*
Младшая в 1,11 отказалсь от памепрса днем и в 2 года ровно ночью, старшая до 3,5 спала и писалась. 04.11.2012 16:09:18, *Skazka*
Все время напоминала, что если захочешь ночью писать - вот горшочек, позови меня, я тебе помогу. Капала планомерно на мозг. Одно время она действительно просыпалась, потом вообще перестала. Сейчас не часто просыпается ночью вообще, чтобы пописать. Мы вообще давно без памперса уже, а ночью сняли в начале лета, кажется. Но я думаю, что тут она скорее дозрела психологически так. Пару раз она описывалась, я когда памперс ночью сняла, я подстилала пеленку впитывающую под ее простынь. Ну и потом обсуждали это -как неприятно в луже просыпаться. 04.11.2012 11:06:12, Бумажный Голубок
Я примерно в том же русле хотела начинать. Только все откладывала. С сегодняшнего дня и начну ) 05.11.2012 11:11:21, Murcha
Имхо, можете еще отложить :) Только беседы оставьте :) Когда ребенок дорастет, по разговору и сухому подгузнику/самостоятельному подъему на горшок будет понятно. 05.11.2012 11:29:14, Иришка-Мартышка
Да-да, я так и хотела ))) 05.11.2012 21:25:35, Murcha
lenalar
Моя спала ночью в памперсе до 5,5 лет. Примерно раз в неделю случалось. Не угадаешь когда. Пробовали без - и что - утром ледяной мокрый ребенок в мокрых одеждах. Ужас. так можно все и застудить. Дочь спала очень крепко, из пушки не разбудишь. 03.11.2012 23:23:33, lenalar
raketka
Моя сама раздевается спит с голой попой, стелю на матрас слои: однораз пелёнку потом обычную потом опять однораз и опять обычная, если "рыбку поймает" ))) просто убираю один слой не беспокоя дочку.
А накрываю однораз пелёнку обычной потому что Алина её скинет, не нравятся они нам)) К себе на кровать собираюсь заказать наматрасник непромокаемый из мембраны
03.11.2012 22:39:18, raketka
AnneL
Мы днем спим без памперса, а ночью- в памперсе. Считаю, что будить ребенка ночью, чтобы пописал в горшок, вредно для сна. Созреет- будет сама просыпаться или писать утром, когда встанет.. 03.11.2012 22:22:47, AnneL
Согласна с вами полностью. 05.11.2012 11:12:20, Murcha
Даздраперма
мы стали спать без памперса летом в жару. пол ночи спала в кроватке, потом переберается ко мне (мне лень менять простынь и перекладывать обратно). в промежуток, когда было холодно, опять начала в памперсе укладывать. но разницы никакой (кроме количество стирки). ночью писает, снимает памперс и ко мне. 03.11.2012 17:24:31, Даздраперма
Бисквит
а мне кажется плохой сон еще хуже может стать,если еще и от мокроты просыпаться или на горшок будить..нет,по-моему не надо с этим спешить,это само-собой налаживается. 03.11.2012 16:45:11, Бисквит
Женька сама перестала писаться ночью месяцев в 7-8. точнее, писала 1 раз, просыпаясь для этого. Ну и спала без памперса. Гошка до сих пор спит в памперсе и он полный каждую ночь - ну и пусть спит... Днем он вообще не писается, а во сне - постоянно. В дневной сон редко, но тоже может 03.11.2012 15:20:05, TatianaCh
если не секрет, какие были рекомендации врача, чтоб улучшить сон? тоже часто просыпается(попить/пописать) 03.11.2012 14:13:14, marmiwka
Секрета нет - у дочки плохой сон связан с неврологией. Я, конечно, могу распивать какие ей препараты назначили, но думаю они вам не подойдут.

А так общие рекомендации врачей: побольше гулять, не напрягать ребенка, больше игр, на ночь пить не давать и все в таком духе. Кстати! Этот врач сказала, что если деть просыпается только попить/пописать и сразу же, после удовлетворения потребностей, засыпает, то беспокоиться не о чем.
03.11.2012 15:48:01, Murcha
спасиб 04.11.2012 20:32:31, marmiwka
Глазка
А о чем была лекция, если не секрет?
Ну если она, конечно, полезная была, а не о том, как хорошо было в стародавние времена, а все девайсы вредны по умолчанию)))

ПС. Если честно, мне б в голову не пришло снимать памперс в таком возрасте. Особенно ночью.
Но мы, правда, уникальные) у нас еще даже НИ ОДНОГО дневного попадания в горшок не было))) хотя "развлекаюсь" я с года ненавязчиво...
03.11.2012 13:20:57, Глазка
Танжер
со старшим ставила кроватку вплотную к моей, как только начинал беспокоится во сне-подсовывала под него полуспящего горшок, не вынимая из кровати. на кровать- или одноразовые пеленки, или натяжную простынь непромокаемую, + пеленки, которые можно быстро из под него вынуть и сухие подсунуть. за пару месяцев приучила. начала где-то в 2,4- к 2,6 обходились без памперсов и без "аварий" 03.11.2012 13:13:42, Танжер
Спасибо за опыт ) 03.11.2012 15:44:01, Murcha
Я на своем младшем проверила что никак не приучить. И в подгузнике и просто на пеленке и беседы и высаживать пытались. В 3.8 просто в один день все закончилось. На мое очередное объяснение ребенок впервые _осознанно_ задумался и сказал что больше так не будет :) Первое время просыпался и шел на горшок (сам). Сейчас редко, обычно спит всю ночь. Да, днем без проблем и проколов ходит на горшок с 1.7.

Я не знаю про тараканов. Но могу сказать что я сама стала спать сухой почти в 4 года. И мама говорит что тоже резко в один день "закрыли кран" :)) До этого по рассказам просто жуть была, мой матрас был весь обшит клеенкой. Думаю не надо говорить что никаких подгузников тогда не было и приучением к горшку занимались чуть ли не с рождения. Пока физиология не дозреет ничего вы не сделаете, имхо. И хороший невролог должен быть в курсе что ночной энурез физиологическая норма минимум до 5 лет у здорового ребенка.
03.11.2012 12:48:42, Иришка-Мартышка
Мне кажется, вы ничего не должны врачу, т.е.отчитываться перед ней в чём спит ваша дочь вы не должны. Это ваше личное дело. Каждый ребёнок отвыкает от этого по разному. Например, Кирилл снял подгузник на ночь в 3года,и с тех пор ни разу не писал в кровать ночью,т.е. он всю ночь удерживал желание сходить в туалет. Аня раньше, где-то в 2,4-2,5, сама сказала: "не хочу в подгузнике, хочу в трусиках". Да и было лето, было жарко. Но она встаёт каждую ночь писать. Сама просыпается, идёт, садится на горшок, писает, снова ложится спать. Я ни с кем не спешила, давая возможность детям самим дозреть до момента снятия подгузника в ночь.Кроме того, навропатолог, которая нас наблюдала, говорила нам, что нервная система созревает у ребёнка к 3-м годам для того, чтобы удерживать мочу ночью. В США этот возраст увеличен до 5-ти лет. 03.11.2012 12:47:51, Nenny
Да вот и я не придерживаются тоже теории. Ждала когда сама дозреет. Да, и, в принципе считаю что мешать сну ре не стоит. 03.11.2012 13:43:40, Murcha
Свет-ОК
я ждала до победного. мало того, помню летом перестал писатся, сняла памперс, а как только похолодало - опять мокрый проснулся, я тут же опять стала одевать. И зиму он опять в памперсе спал, причем мог по неделе в сухом просыпатся, уж выкидывала памперс не потому что мокрый, а потому что замусоится весь)
но у моих всех трех детей плохой ночной сон был связан с с зубами, как только вырастали все зубы (к трем годам, поздние у нас у всех зубы) , дети сами начинали спокойно спать всю ночь и не просили ни есть ни пить, ни на горшок
03.11.2012 12:41:41, Свет-ОК
может, одноразовые пеленки подкладывать, если принципиально спать без памперса? 03.11.2012 12:35:22, зачем-то снесла регу
Да не, мне то как раз совсем не принципиально. 03.11.2012 13:40:26, Murcha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!